Размышления о смысле жизни, о том, что никому не нужный, ничем не полезный человек, который только коптит воздух, не делающий ничего социально нужного, полезного. Размышления о моём предназначении, о том, какую участь мне уготовила судьба, о том, как не пойти не потому пути, ибо судьба не дает нам одного пути ведущего к нашему предназначению, могут быть ловушки. Что выбрать?
О том, как мне дальше жить... планирую цель, намечаю путь её достижения, но цель необходима. Думаю, что я так и не достигну никогда своей цели, в периоды неудач, упадка настроения, вижу тьму и хаос будущего, пугает неизвестность ждущая в дальнейшем, что там за поворотом? Куда же я иду?
Мечтаю о покое, но покоя не хочу, покой утомляет, исчезает мотивация, необходимы всплески, трудности, борьба с чем-то, иначе скучно жить.
Фантазирую о чем-то неприличном, о войне, о испытаниях, надеюсь оказаться в ситуации противостояния, когда либо ты умрешь, либо они.
Мечтаю о море, пляже, тропиках... говорю, что когда ни будь туда съезжу, на карнавал в Бразилию. Думаю как сменить имидж,какое платье, какая прическа, хочу быть богатой, деньги есть средство для реализации множества планов. Мечтаю о детях, какие они у меня будут, думаю каким будет мой муж. И в итоге, что ничего не будет, я умру с кошками.
41 03.02.2013 20:53:36 Отредактировано danaia (03.02.2013 20:56:49)
Знаешь, по сравнению с тобой я больше думаю о морали, нравственности, провожу нравственный, социальный, психологический анализ. Причем очень глубокий.
И меньше думаю о Карнавалах там всяких, т.к. считаю это каким-то простонародьем. Я скорее подумаю про изысканный концертный зал...
Насчет социальной полезности - наивные мысли, на самом деле в разрезе нравственного анализа общества я это вижу так. В принципе, все покупается и продается, даже внутренний мир, главное успешно встроиться в общество, занять нужную нишу. Надо добиться статуса, для этого надо согласовывать свое мнение с чужим. Надо быть гибким. Надо уметь втереться в доверие. Мне доверяют? Как использовать ситуацию?
Почему люди такие разные? Какой нравственный мотив ими движет? Какая здесь вокруг нравтсвенность и что она значит? Как использовать? А что духовного есть: высокие стремления? Какие они? Я смогу согласовать это с внутренним льдом? Цель оправдывает средства? А если я согласую это с порядочностью, с моралью, я смогу победить? Наверно да. А как согласовать?
Хочу побороть лень. Мой порок. И хочу никогда не бояться насмешек...
44 03.02.2013 21:18:22 Отредактировано Mary_Mary (03.02.2013 21:21:18)
И еще очень-очень-чоень много мыслей про мораль: историческую, всемирную, людскую, политическую, общечеловеческую, личную... и т.д.
Размышления о смысле жизни, о том, что никому не нужный, ничем не полезный человек, который только коптит воздух, не делающий ничего социально нужного, полезного. Размышления о моём предназначении, о том, какую участь мне уготовила судьба, о том, как не пойти не потому пути, ибо судьба не дает нам одного пути ведущего к нашему предназначению, могут быть ловушки. Что выбрать?
О том, как мне дальше жить... планирую цель, намечаю путь её достижения, но цель необходима. Думаю, что я так и не достигну никогда своей цели, в периоды неудач, упадка настроения, вижу тьму и хаос будущего, пугает неизвестность ждущая в дальнейшем, что там за поворотом? Куда же я иду?
Мечтаю о покое, но покоя не хочу, покой утомляет, исчезает мотивация, необходимы всплески, трудности, борьба с чем-то, иначе скучно жить.
Фантазирую о чем-то неприличном, о войне, о испытаниях, надеюсь оказаться в ситуации противостояния, когда либо ты умрешь, либо они.
Мечтаю о море, пляже, тропиках... говорю, что когда ни будь туда съезжу, на карнавал в Бразилию. Думаю как сменить имидж,какое платье, какая прическа, хочу быть богатой, деньги есть средство для реализации множества планов. Мечтаю о детях, какие они у меня будут, думаю каким будет мой муж. И в итоге, что ничего не будет, я умру с кошками.
Как ты ищешь мужа? Как ты знакомишься? Как ты определишь, с кем и где познакоиться?
Насчет социальной полезности - наивные мысли, на самом деле в разрезе нравственного анализа общества я это вижу так. В принципе, все покупается и продается, даже внутренний мир, главное успешно встроиться в общество, занять нужную нишу. Надо добиться статуса, для этого надо согласовывать свое мнение с чужим. Надо быть гибким. Надо уметь втереться в доверие. Мне доверяют? Как использовать ситуацию?
Почему люди такие разные? Какой нравственный мотив ими движет? Какая здесь вокруг нравтсвенность и что она значит? Как использовать? А что духовного есть: высокие стремления? Какие они? Я смогу согласовать это с внутренним льдом? Цель оправдывает средства? А если я согласую это с порядочностью, с моралью, я смогу победить? Наверно да. А как согласовать?
глупости все это. кто может продавать и покупать свой внутренний мир и свои принципы тот и без общества с этим клево справляется. а некоторые да случается идуту против себя но это единичные случаи и потери для самих себя всегда превышают *цену*
не вешай ярлыки на *всех* это детство
47 03.02.2013 21:30:29 Отредактировано danaia (03.02.2013 21:47:38)
danaia пишет:Размышления о смысле жизни, о том, что никому не нужный, ничем не полезный человек, который только коптит воздух, не делающий ничего социально нужного, полезного. Размышления о моём предназначении, о том, какую участь мне уготовила судьба, о том, как не пойти не потому пути, ибо судьба не дает нам одного пути ведущего к нашему предназначению, могут быть ловушки. Что выбрать?
Мечтаю о море, пляже, тропиках... говорю, что когда ни будь туда съезжу, на карнавал в Бразилию. Думаю как сменить имидж,какое платье, какая прическа, хочу быть богатой, деньги есть средство для реализации множества планов. Мечтаю о детях, какие они у меня будут, думаю каким будет мой муж. И в итоге, что ничего не будет, я умру с кошками.Как ты ищешь мужа? Как ты знакомишься? Как ты определишь, с кем и где познакоиться?
Я его пока не ищу, цели такой нет. А вообще на работе, в компании.) Флиртую наверное, взгляды там бросаю.. а вообще не знаю, у меня поведение такое становится.... не знаю какое, но понятно им. )
Mary_Mary пишет:Насчет социальной полезности - наивные мысли, на самом деле в разрезе нравственного анализа общества я это вижу так. В принципе, все покупается и продается, даже внутренний мир, главное успешно встроиться в общество, занять нужную нишу. Надо добиться статуса, для этого надо согласовывать свое мнение с чужим. Надо быть гибким. Надо уметь втереться в доверие. Мне доверяют? Как использовать ситуацию?
глупости все это. кто может продавать и покупать свой внутренний мир и свои принципы тот и без общества с этим клево справляется. а некоторые да случается идуту против себя но это единичные случаи и потери для самих себя всегда превышают *цену*
не вешай ярлыки на *всех* это детство
Ну не из тех людей я, кто искренне возмущается "вот этим всем ужасом" и искренне "вот это все" хочет "переделать". Ну да, на лавочках сидят и возмущаются. Для меня скорее важно уметь вклиниться в порядок вещей, каким бы он ни был: чистым или грязным, то есть принять правила игры. При этом нет ничего важнее верности, преданности своим близким :-)
И еще очень-очень-чоень много мыслей про мораль: историческую, всемирную, людскую, политическую, общечеловеческую, личную... и т.д.
Мораль меня особо не волнует.
50 03.02.2013 21:34:46 Отредактировано danaia (03.02.2013 21:35:41)
Социальная полезность необходима, так я чувствую что нужна миру, что востребована, что играю свою роль, а не никому не нужный человек.
LiveEvil пишет:глупости все это. кто может продавать и покупать свой внутренний мир и свои принципы тот и без общества с этим клево справляется. а некоторые да случается идуту против себя но это единичные случаи и потери для самих себя всегда превышают *цену*
не вешай ярлыки на *всех* это детствоНу не из тех людей я, кто искренне возмущается "вот этим всем ужасом" и искренне "вот это все" хочет "переделать". Ну да, на лавочках сидят и возмущаются. Для меня скорее важно уметь вклиниться в порядок вещей, каким бы он ни был: чистым или грязным, то есть принять правила игры. При этом нет ничего важнее верности, преданности своим близким :-)
тогда и рассуждай о себе. а вещание о *всех* и *всем в мире* оно какбы автоматически вызывает желание опровергнуть. ты ведь не будешь спорить что твое мировозрение не всеобщее.
Mary_Mary пишет:Как ты ищешь мужа? Как ты знакомишься? Как ты определишь, с кем и где познакоиться?
Я его пока не ищу, цели такой нет. А вообще на работе, к компании.) Флиртую наверное, взгляды там бросаю.. а вообще не знаю, у меня поведение такое становится.... не знаю какое, но понятно им. )
Не знаю, если мои отношения заканчиваются, я мгновенно нахожу другого и часто страдаю от поспешности. Но одна я быть просто не в состоянии: это невыносимо. Если вдруг остаюсь одна, шмыг! - и мгновенно я с другим. Найти всегда знаю где, т.к. насчет этой цели в моей голове стратегический сложный план. Но от поспешности страдаю.
Mary_Mary пишет:Ну не из тех людей я, кто искренне возмущается "вот этим всем ужасом" и искренне "вот это все" хочет "переделать". Ну да, на лавочках сидят и возмущаются. Для меня скорее важно уметь вклиниться в порядок вещей, каким бы он ни был: чистым или грязным, то есть принять правила игры. При этом нет ничего важнее верности, преданности своим близким :-)
тогда и рассуждай о себе. а вещание о *всех* и *всем в мире* оно какбы автоматически вызывает желание опровергнуть. ты ведь не будешь спорить что твое мировозрение не всеобщее.
Совесть - это лишнее. Но у меня есть идеалы. Они мне ее заменяют. Идеалов много: преданность, верность, любовь, природа, дружба, чудо, сказка, мечта...
danaia пишет:Я его пока не ищу, цели такой нет. А вообще на работе, к компании.) Флиртую наверное, взгляды там бросаю.. а вообще не знаю, у меня поведение такое становится.... не знаю какое, но понятно им. )
Не знаю, если мои отношения заканчиваются, я мгновенно нахожу другого и часто страдаю от поспешности. Но одна я быть просто не в состоянии: это невыносимо. Если вдруг остаюсь одна, шмыг! - и мгновенно я с другим. Найти всегда знаю где, т.к. насчет этой цели в моей голове стратегический сложный план. Но от поспешности страдаю.
У меня с этим проще, вот к примеру уже полтора года ни с кем не встречаюсь, жива.
Скажем так, что у меня завышенный стандарт... мне сложно найти кого-то, с кем бы было необременительно встречаться.
Я слишком ясно вижу все недостатки человека, в том числе и внешние, и они меня начинают быстро раздражать и отвращать.
Mary_Mary пишет:И еще очень-очень-чоень много мыслей про мораль: историческую, всемирную, людскую, политическую, общечеловеческую, личную... и т.д.
Мораль меня особо не волнует.
Хм... мне такого не понять
56 03.02.2013 22:03:47 Отредактировано danaia (03.02.2013 22:05:38)
danaia пишет:Мораль меня особо не волнует.
Хм... мне такого не понять
А чего тут не понимать? Я её знаю, знаю в общем что хорошо, что плохо, правильно-неправильно, имею свои какие-то принципы, отслеживаю проявления моральных качеств в окружающих, соответствуют ли они моим планкам, итд... не особо вникая, само как-то происходит, что отмечается.
Близким людям, друзьям, могу сказать, что это не правильно, что не тот путь итд, если что-то категорически не нравится, например вижу что спивается человек близкий, буду активно бороться, ругаться с ним. Но вот слушать проповеди терпеть не могу, хочется сказать "Посмотрите сначала на себя! Ты сам такой-то и такой-то" Так .же не вижу смысл о ней думать без повода, как-то напрягает
Mary_Mary пишет:Не знаю, если мои отношения заканчиваются, я мгновенно нахожу другого и часто страдаю от поспешности. Но одна я быть просто не в состоянии: это невыносимо. Если вдруг остаюсь одна, шмыг! - и мгновенно я с другим. Найти всегда знаю где, т.к. насчет этой цели в моей голове стратегический сложный план. Но от поспешности страдаю.
У меня с этим проще, вот к примеру уже полтора года ни с кем не встречаюсь, жива.
Скажем так, что у меня завышенный стандарт... мне сложно найти кого-то, с кем бы было необременительно встречаться.
Я слишком ясно вижу все недостатки человека, в том числе и внешние, и они меня начинают быстро раздражать и отвращать.
Грех замечать внешние недостатки Когда у меня замечают, мне кажется это подлость... Не знаю, я не могу сидеть бездейственно, расстаюсь и сразу нахожу, не понимаю, как это: бездействие.
Mary_Mary пишет:Хм... мне такого не понять
А чего тут не понимать? Я её знаю, знаю в общем что хорошо, что плохо, правильно-неправильно, имею свои какие-то принципы, отслеживаю проявления моральных качеств в окружающих, соответствуют ли они моим планкам, итд... не особо вникая, само как-то происходит, что отмечается.
Близким людям, друзьям, могу сказать, что это не правильно, что не тот путь итд, если что-то категорически не нравится, например вижу что спивается человек близкий, буду активно бороться, ругаться с ним. Но вот слушать проповеди терпеть не могу, хочется сказать "Посмотрите сначала на себя! Ты сам такой-то и такой-то" Так .же не вижу смысл о ней думать без повода, как-то напрягает
Хм, да, у меня не так...
Прошу желающих написать статью про самые частые свои мысли во внутреннем мире.
Прошу желающих написать статью про самые частые свои мысли во внутреннем мире.
Цензура такое не пропустит.