Спасибо.
как-то больше всего мне непонятна линейка социальной приспособляемости - выносит мозг.
суть мне ясна, а представить каково оно так жить - не могу.
не своя линейка выглядит как ограничения и рамки, которыми не пользуешься.
я бы даже добавила, воспринимается именно как ограниченность личности в прямом смысле
Ши, Если вы имеете дело с Бестией, НЕ НАДО пытаться объяснить Бестии наличие еще трех способов действия там, где Бестия видит только один. Существо размером с полдома может не влезть в дверь, предназначенную для возвращения кошки с прогулки. Особенно на уровне представлений о себе это важно. Также не надо пытаться объяснить Бестии, что есть нечто, что физиологически вы можете только так и никак иначе. Словами вы это можете выразить только одним способом, вот он: "эти варианты для меня неприемлемы". НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЪЯСНЯЙТЕ ЭТО ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРИЧИНАМИ. А то вам предложат поменять вашу физиологию (это же так просто делается, да) и будут тупо стоять над вами, не зная, что делать, пока вы загибаетесь в корчах после опыта следования предложенной схеме.
всё же это гениально
Если, общаясь с Бестией, вы не можете понять причин или мотивов таких действий и - особенно - не постигаете, почему ВОТ ЭТО нужно делать прямо сразу настолько срочно - просто поверьте, что это так. Примите как данность то, что физиология Бестии может меняться в зависимости от причин, которые на вас никак не влияют (фазы луны, прохождение погодных фронтов, сезон или фаза сезона, количество солнечного света в течение дня и одному Творцу известно, что еще) и не пытайтесь требовать соответствия поведения и самочувствия Бестии вашим представлениям о ней/нем. Единственное, чего вы таким образом добьетесь - это информация о неком адресе. Впрочем, этот адрес все и так знают.
107 10.02.2013 07:17:23 Отредактировано Светлая (10.02.2013 07:18:21)
забавный коммент попался:
слабая нервная система - это система СИЛЬНОЙ чувствительности, а сильная - СЛАБОЙ
очень даже в тему.
Насколько я понимаю только со слабым типом нерной системы люди могут различать больше оттенков цвета, звука..
про линейку Власти (подчинения) любопытное:
! Ощущение бредовости, которое иногда возникает у других линеек от общения с линейкой Власти объясняется тем, как здесь обращаются с любыми понятиями: либо вписывая их в определенную иерархию относительно других, либо игнорируя как несущественное, поскольку никак не влияет на идею.
То есть, на самом деле формирование человека, как социального существа, начинается с горшка. То есть, с года где-то. Извините, что о таких материях. А формирование типа начинается с социального принятия, то есть с речью. Может начаться. Если не повезет. На самом деле в первый класс школы большинство детенышей идет еще вполне себе Людьми. Что такое Человек в этом контексте: это существо, способное доверять миру и свободно экспериментировать даже после того, как отрицательный опыт был получен.
Насколько я понимаю только со слабым типом нерной системы люди могут различать больше оттенков цвета, звука..
А как же великие и гениальные актеры, писатели, поэты, художники? Эта формулировка лишь удобна для самоуспокоения человека со слабым тоном нервной системы. Или даже не так. Человек со слабым тоном нервной системы может и не задумываться о таких тонких вещах.
о, а есть тут кто-нибудь, кто в этой типологии реально шарит?)
я в ней слегка заблудилась, начала читать еще год назад - и забросила на середине понимания))
расскажите мне кратко и доступно, что к чему)
и как типироваться вообще?)
а можно найти себе по каталогу и по линейке)
каталог определить проще.
3 типа нервной системы
буду говорить убого ты уж не серчай
1 - живчики. они бегают как ужаленые и быстро переключаются с одного на другое. вообще переключают нс оч быстро. могут конечно и перегореть но вообщем и целом это естественное для них состояние
2 -тормозяшки. это те кто не подадут тебе сахар стоящий рядом с их рукой пока екселевский файлик не сохранится. это такая нерная системя которая медленно останавливает процес и медленно переключается на другой.
3-терпилы. это сильная нс - это тип ни-то ни-се а как не от мира сего. сила нервной системы позволяет удерживать много и сразу и всего на одних плечах и при этом сложно понять мотивы и результаты. это со стороны кажется *прогибанием* реальности под себя
1-каталог ШИ
2-каталог ОБОРОТНИ
3-каталог БЕСТИИ
Мне почти все по фото сказали, что я Бестия. Иначе я бы не определилась. Я вот сложно понимаю даже такой минимум, как какой у меня тип нервной системы.
хм ну если сложно) и близлижашие люди не указывают на первые 2 -то это сила нервной системы) и значит твой каталог - бестии)
хм ну если сложно) и близлижашие люди не указывают на первые 2 -то это сила нервной системы) и значит твой каталог - бестии)
мне иногда говорят, что я слишком спокойная. иногда - что я очень вспыльчивая. психотерапевт говорит, что я постоянно разная и удивляется ))))
Ши, Если вы имеете дело с Бестией, НЕ НАДО пытаться объяснить Бестии наличие еще трех способов действия там, где Бестия видит только один. Существо размером с полдома может не влезть в дверь, предназначенную для возвращения кошки с прогулки. Особенно на уровне представлений о себе это важно. Также не надо пытаться объяснить Бестии, что есть нечто, что физиологически вы можете только так и никак иначе. Словами вы это можете выразить только одним способом, вот он: "эти варианты для меня неприемлемы". НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЪЯСНЯЙТЕ ЭТО ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРИЧИНАМИ. А то вам предложат поменять вашу физиологию (это же так просто делается, да) и будут тупо стоять над вами, не зная, что делать, пока вы загибаетесь в корчах после опыта следования предложенной схеме.
всё же это гениально
ух ты, а это с какого ресурса коммент и из какой главы? вроде все доступно написано наконец-то))
Светлая пишет:всё же это гениально
ух ты, а это с какого ресурса коммент и из какой главы? вроде все доступно написано наконец-то))
это сама Княжна ))
Хотя вот читала это и сомневалась, что я Бестия. я физиологию не меняю )) я под нее подстраиваюсь полностью.
а можно найти себе по каталогу и по линейке)
каталог определить проще.
3 типа нервной системы
буду говорить убого ты уж не серчай
1 - живчики. они бегают как ужаленые и быстро переключаются с одного на другое. вообще переключают нс оч быстро. могут конечно и перегореть но вообщем и целом это естественное для них состояние
2 -тормозяшки. это те кто не подадут тебе сахар стоящий рядом с их рукой пока екселевский файлик не сохранится. это такая нерная системя которая медленно останавливает процес и медленно переключается на другой.
3-терпилы. это сильная нс - это тип ни-то ни-се а как не от мира сего. сила нервной системы позволяет удерживать много и сразу и всего на одних плечах и при этом сложно понять мотивы и результаты. это со стороны кажется *прогибанием* реальности под себя1-каталог ШИ
2-каталог ОБОРОТНИ
3-каталог БЕСТИИ
о, круто, можешь дальще продолжить таким же простым языком?))
и еще вопрос - а если я в себе вижу черты и одних, и других - в разные моменты жизни, то как быть тогда?)
Kett пишет:ух ты, а это с какого ресурса коммент и из какой главы? вроде все доступно написано наконец-то))
это сама Княжна ))
Хотя вот читала это и сомневалась, что я Бестия. я физиологию не меняю )) я под нее подстраиваюсь полностью.
мне ссыль плиз именно на это место, а то там у княжны дофига всего)
Hanna пишет:это сама Княжна ))
мне ссыль плиз именно на это место, а то там у княжны дофига всего)
ооо, я тоже не найду так точно )) помню только что это было отдельным постом )) и где-то в начале ))