Тут недавно перед сном задумалась....Детские страхи по ТИМам существуют. И вообще есть такое понятие?:D

2

Филатова описывала тимные подростковые акцентуации. Оно?

spyke пишет:

Филатова описывала тимные подростковые акцентуации. Оно?

К сожалению не читала, но хотелось бы, на мой взгляд достаточно интересная тема, по крайней мере, как мне кажется выражает более подлинное проявление ТИМов.
а ссылки  нет?

4

Поискал и не нашел навскидку, к сожалению. Может кто-то еще сможет помочь. Вам нужна работа "Соционика для всех" Е.С. Филатовой. Она в живых магазинах довольно часто встречается, кстати.

5

у меня есть, но бумажная

6

Ура, давайте все рассказывать про свои детские страхи (как я обожаю моих бесплатных психотерапевтов default/wink )

7

я только помереть боялась. еще вроде боялась, что в ситуации, когда нужно быть смелым, будет страшно. поэтому всегда делала вид, что вообще ни хрена не боюсь...

8

Helga пишет:

у меня есть, но бумажная

Да, вот у меня тоже.

Перечислю тогда прямо из книжки без пояснений, мало ли уже пригодится default/smile

Гюго, Гексли - Гипертимный тип
Дюма - Гипертимно-неустойчивый вариант
Жуков - Циклоидный тип
Дон Кихот - Лабильный тип
Драйзер - Астено-невротический тип
Достоевский - Сенситивный тип
Робеспьер - Психастенический тип
Максим - Шизоидный тип
Наполеон - Эпилептоидный тип
Гамлет - Истероидный тип
Габен - Неустойчивый тип
Есенин - Конфомный тип
Бальзак - Сверхпунктуальный характер
Штирлиц - Застревающий характер
Джек - один из самых психоустойчивых типов

Речь идет только о предрасположенности.

9

про джека это она загнула. вон тут психоустойчивый омлет по всему форуму зажигает... да и сама хороша бываю

10

зубного врача боялась, оставаться одной дома, пауков

11

Драйзер - Апстено-невротический ... %)

12

Я боялся, что умрет кто-нибудь из близких, боялся высоты (поэтому заставлял себя ходить по крышам высоток), собак (поэтому пошел подрабатывать в приют для бездомных животных), сломать себе что-нибудь (поэтому постоянно это делал), очень боялся, что маме за меня будет стыдно, боялся конца света default/smile

13

spyke пишет:

Гюго, Гексли - Гипертимный тип
Дюма - Гипертимно-неустойчивый вариант
Жуков - Циклоидный тип
Дон Кихот - Лабильный тип
Драйзер - Астено-невротический тип
Достоевский - Сенситивный тип
Робеспьер - Психастенический тип
Максим - Шизоидный тип
Наполеон - Эпилептоидный тип
Гамлет - Истероидный тип
Габен - Неустойчивый тип
Есенин - Конфомный тип
Бальзак - Сверхпунктуальный характер
Штирлиц - Застревающий характер
Джек - один из самых психоустойчивых типов

А правда существует такая жесткая связь? Мне какзалась это параллельные вещи. Или это просто повышенные веорятности?

14

error450 пишет:

зубного врача боялась

ОООООооо... один из самых страшных детских страшилок- дырявый зуб с плаката в поликлинике под кодовым названием "Нерв погиб". Он мне даже снился - черный, вонючий размером со стол. И очень агрессивный.

15

Helga пишет:

про джека это она загнула. вон тут психоустойчивый омлет по всему форуму зажигает... да и сама хороша бываю

У нее о Джеке вообще представление своеобразное. Типа такой вечно оптимистически настроенный всем "свой парень".

16

spyke пишет:
Helga пишет:

У нее о Джеке вообще представление своеобразное. Типа такой вечно оптимистически настроенный всем "свой парень".

видимо, это она очень издали джека наблюдала...

17

error450 пишет:

Драйзер - Апстено-невротический ... %)

default/smile=)=)=)=)

18

spyke пишет:

сломать себе что-нибудь (поэтому постоянно это делал),

ого,это как??

очень боялся, что маме за меня будет стыдно

это я тоже

19

Funtik пишет:

А правда существует такая жесткая связь? Мне какзалась это параллельные вещи. Или это просто повышенные веорятности?

Конечно, правда. Вообще, когда текст содержит предложение "речь идет только о предрасположенности", понимать это надо так, что если у тебя нет лабильного невроза, то, значит, ты не Дон default/smile

20

У меня кстати невротический тип,  у мужа шизодидный, хотя нас обоих типят в Доны...
Вобщем нечисто что-то где-то...