хм, насколько я знаю, акцентуация - это уже болезнь, у "нормально-здоровых" может быть повышенная предрасположенность к той или иной акцентуации (например, в соответствии с ТИМом), или просто бОльший процент в отношении данной акцентуации при исследовании личности....
spyke пишет:сломать себе что-нибудь (поэтому постоянно это делал),
ого, это как??
Ну там ребра и т.п., падал откуда-нибудь или в пьяных драках (шучу), ничего фатального, конечно, и заживало быстро, но действия на время это ограничивало сильно, поэтому и боялся очень
Ну там ребра и т.п., падал откуда-нибудь или в пьяных драках (шучу), ничего фатального, конечно, и заживало быстро, но действия на время это ограничивало сильно, поэтому и боялся очень
млин, я наоборот думала, как это круто - хоть раз в жизни себе что-нибудь сломать . И первый перелом настоящий получила в 23 года .
Еще пыталась как-то заболеть... меня мама, когда узнала, КАК я это пыталась сделать, оставила на 2 недели дома просто так .
хм, насколько я знаю, акцентуация - это уже болезнь, у "нормально-здоровых" может быть повышенная предрасположенность к той или иной акцентуации (например, в соответствии с ТИМом), или просто бОльший процент в отношении данной акцентуации при исследовании личности....
Во введении ко всему этому Екатерина Сергеевна уважаемая пишет так:
"По определению Личко, акцентуации характера - это крайние варианты нормы, при которых отдельные черты характера чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении определенного рода психогенных воздействий при хорошей и даже повышенной устойчивости к другим.
При знакомстве с акцентуациями характера подростков обращает на себя внимание частое соответствие акцентуации и психотипа, хотя вряд ли можно считать такую связь очень жесткой, скорее ориентирующей..."
spyke пишет:Ну там ребра и т.п., падал откуда-нибудь или в пьяных драках (шучу), ничего фатального, конечно, и заживало быстро, но действия на время это ограничивало сильно, поэтому и боялся очень
млин, я наоборот думала, как это круто - хоть раз в жизни себе что-нибудь сломать . И первый перелом настоящий получила в 23 года .
Еще пыталась как-то заболеть... меня мама, когда узнала, КАК я это пыталась сделать, оставила на 2 недели дома просто так .
Чорт, а КАК ты пыталась это сделать-то?! =)
Вот мне тоже интересно стало
Значит, нужно было мне и соседу-единомышленнику на несколько дней прогулять школу зимой.
Поскольку мама уже давно не велась на градусник, нагретый на батарее или засунутой в чай, было решено заболеть по-настоящему.
Сначала мы обожрались мороженым на улице. Поняли, что поможет вряд ли.
Потом одели шубки-шапки, посидели в ванной, включив горячую воду.
Сняли шубки-шапки, посидели на балконе, пока не задрыгли окончательно (где нас и засекла соседская бабушка).
И хоть бы один из нас чихнул после этого.
Приз в виде прогула школы был выдан, видимо, за терпение
Funtik пишет:А правда существует такая жесткая связь? Мне какзалась это параллельные вещи. Или это просто повышенные веорятности?
Конечно, правда. Вообще, когда текст содержит предложение "речь идет только о предрасположенности", понимать это надо так, что если у тебя нет лабильного невроза, то, значит, ты не Дон
Черт, Спак, прости. Я кажеться опять все криво прочла. ((((((
spyke пишет:Чорт, а КАК ты пыталась это сделать-то?! =)
Значит, нужно было мне и соседу-единомышленнику на несколько дней прогулять школу зимой.
Поскольку мама уже давно не велась на градусник, нагретый на батарее или засунутой в чай, было решено заболеть по-настоящему.
Сначала мы обожрались мороженым на улице. Поняли, что поможет вряд ли.
Потом одели шубки-шапки, посидели в ванной, включив горячую воду.
Сняли шубки-шапки, посидели на балконе, пока не задрыгли окончательно (где нас и засекла соседская бабушка).
И хоть бы один из нас чихнул после этого.
Блиин, молодцы какие, вот ведь целеустремленные люди, в восхищении =)=)=)
Но это с мамой тебе тож повезло. Другая бы надавала по ушам и лишила какого-нибудь материального бонуса за такие дела...
spyke пишет:Конечно, правда. Вообще, когда текст содержит предложение "речь идет только о предрасположенности", понимать это надо так, что если у тебя нет лабильного невроза, то, значит, ты не Дон
Черт, Спак, прости. Я кажеться опять все криво прочла. ((((((
Да ладно, не переживай ты так, а то мне аж стыдно стало, что я такой злобный
Блиин, молодцы какие, вот ведь целеустремленные люди, в восхищении =)=)=)
Но это с мамой тебе тож повезло. Другая бы надавала по ушам и лишила какого-нибудь материального бонуса за такие дела...
я вся в нетерпении, что мне подрастающий по колено будет откалывать. потенциал уже сейчас видно...
32 17.03.2006 15:30:57 Отредактировано error450 (17.03.2006 15:31:53)
немного оффтопа - подруга в детстве маме своей рассказывала, что к ним в детский сад привезли обезьянку, которую надо кормить бананами ))))
и ведь действовало
33 17.03.2006 15:31:55 Отредактировано Omelette (17.03.2006 15:34:57)
spyke пишет:Чорт, а КАК ты пыталась это сделать-то?! =)
..........
у Филатовой этого не было, а другие соционики предрасполагали Джека к демонстративной или застревающей акцентуации.
Да ладно, не переживай ты так, а то мне аж стыдно стало, что я такой злобный
Да ты то не злобный... Это я реально ничего внимательно прочесть не могу, скачу со строчки на строчку...
Наговорю глупостей, а потом стжусь.
Ужос просто. (С)
spyke пишет:Блиин, молодцы какие, вот ведь целеустремленные люди, в восхищении =)=)=)
Но это с мамой тебе тож повезло. Другая бы надавала по ушам и лишила какого-нибудь материального бонуса за такие дела...я вся в нетерпении, что мне подрастающий по колено будет откалывать. потенциал уже сейчас видно...
Может ну нафиг эту школу тогда, пусть сразу не ходит? =)
Может ну нафиг эту школу тогда, пусть сразу не ходит? =)
он же как тот Маугли, всех вопросами достанет тогда .
Да ты то не злобный... Это я реально ничего внимательно прочесть не могу, скачу со строчки на строчку...
Наговорю глупостей, а потом стжусь.
Ужос просто. (С)
Да ты то не глупости говоришь... Это я чуть что, на людей бросаюсь и обвиняю в невнимательности и черт знает чем, хотя мог бы просто повторить то, что написал, ничего бы во мне от этого не переломилось...
И вообще я категоричный, злобный и нетерпимый.
Ужос просто (С)
Да ты то не глупости говоришь... Это я чуть что, на людей бросаюсь и обвиняю в невнимательности и черт знает чем, хотя мог бы просто повторить то, что написал, ничего бы во мне от этого не переломилось...
Ужос просто (С)
Да? Ну ладно... (хотя кто-то по-моему дразнится)
spyke пишет:Может ну нафиг эту школу тогда, пусть сразу не ходит? =)
он же как тот Маугли, всех вопросами достанет тогда .
Может его, это, в колонию сдать?
/интересно, я еще в рамках этики? =)=)/
Ужос просто (С)
не знаю, не знаю... может повторялка и переломится когда-нибудь.
экономнее надо...