221

Wic пишет:

Тут еще какой момент есть - схожесть бывает разная. Часто бывает так, что описание "типа не противоречит" или "при желании можно найти". Такая схожесть часто является следствием использования обобщенного языка. Или следствием иллюзий относительно себя любимого.

Хорошая схожесть это чето вроде "ух ты ж блин, это йа !!!", то есть когда описание или кусок оного попадает настолько точно, что аж противно. Дополнительный критерий - если вы затрудняетесь найти в своем окружении сколь либо значимое количество людей с такими же симптомами.

То есть хорошая схожесть это не просто когда подходит, а когда подходит значительно лучше, чем остальным, является вашей фишкой, которую вы транслируете в социум.

Собственно такие вот хорошо подходящие куски имеет смысл понадергать из описаний разных анхуманов, вот и получится ваш типа тип default/smile Практического смысла, правда, тут не шибко много, хотя для развития типологии может и пригодится.

ну вот я и понадергала  default/icon_mrgreen
таких кусков что "прям ваще я"))
в итоге: эльф, мышь, кошка, гэльвин, владыка иллюзий, лиса.
они все такие разные, но все таки они вместе  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

222

все же эмоциональная линейка...хм как удивительно
ну круть что нашлась! поздравлямс))))

223

вот для лисы ты как-то *спокойна* лисы они с такими реактивными рывками..которые меня иногда все же заставляют приподнять бровь...мол..эээ..куда это тебя?

224 Отредактировано Kett (12.02.2013 23:39:24)

почему эмоциональная? О_О
из эмоциональной мне только эльф подходит))

225

а из линейки власти аж двое!  default/icon_mrgreen

226

я уж думала ты совсем на эльфе то остановилась)))))
что ж а что не подходит во владыке?

227

LiveEvil пишет:

я уж думала ты совсем на эльфе то остановилась)))))
что ж а что не подходит во владыке?

ровно половина))
и еще тот факт, что я знаю одного Владыку - и мы Очень разные.
но все таки... )))) (с)

228

http://knjazna.livejournal.com/130883.html
вот в этом описании Владык вообще все  про меня, кроме того что "они не могут дать вам эмоциональной близости".
я ж могу!  default/big_smile

229

если учесть что княжна описывает бестий оч детально и если находишь себя то все ложится один к одному. а оборотни там даже инфой с натяжкой не назовешь..может ты действительно оборотень просто плохо описаный...

230

и еще загвоздка - владыка снов или видений? вообще, видений подходит больше, но снов тоже есть немного...
вот тут прям оч про меня http://knjazna.livejournal.com/131331.html

231

в описании "как вырастить" владыку - несоответствие.
там нужно минимум контроля - а у меня была гиперопека...
но с другой стороны мне оч подходит строчка о том, что они остаются "условно детьми" до самой старости.
и вот это: "каким-то чудом все это будет держаться и не рухнет - до тех пор, пока сам Владыка Иллюзий будет в этом заинтересован. Основное условие заинтересованности в сохранности этого странного равновесия вот: "Скажи мне, что я хороший, что я прав и что я уникален. А теперь скажи мне это еще раз."
вот это прям я, да.

232

черт, но если я - владыка, то как он тогда может быть владыкой? это ж небо и земля )))

233

я знаю двух владык и один из них нап вы оч похожи по сети конечно...владыка видений

234 Отредактировано Kett (13.02.2013 00:23:26)

слушай, да. я владыка иллюзий. как же я это год назад-то не просекла.
и скорее всего  - видений...

235 Отредактировано Kett (13.02.2013 00:27:56)

"Про секс и любовь. Фишечка на весь тип только одна: они (Владыки Иллюзий) влюбляются в ЛИЧНОСТЬ. И хотят - ЛИЧНОСТЬ.
Для того, чтобы перестать любить или быть влюбленными, им надо разочароваться в личности."
блин, ну я же! черт подери!
ааа как я этого раньше не замечала? это ж пиздец как я))

236

Kett пишет:

"Про секс и любовь. Фишечка на весь тип только одна: они (Владыки Иллюзий) влюбляются в ЛИЧНОСТЬ. И хотят - ЛИЧНОСТЬ.
Для того, чтобы перестать любить или быть влюбленными, им надо разочароваться в личности."
блин, ну я же! черт подери!
ааа как я этого раньше не замечала? это ж пиздец как я))

Поздравляю с нахождением себя  default/big_smile
Чёрт... а мне еще мучится вот... надеюсь, что не год, я же свихнусь или забью на это дело default/icon_mrgreen

237

default/cool: ну да а че

238

фак! ты читала про выгорание?...
прочитай, это очень важная тема http://knjazna.livejournal.com/198214.html

я теперь поняла, ЧТО со мной происходит.
"Спусковым крючком, запускающим выгорание, для для каждого из подтипов Владык Иллюзий служат свои категории ситуаций. Для Владыки Видений это ситуация, в которой он не главный в своем мире или не способен справиться с ситуацией, не имеет возможности развернуть ее как ему кажется правильным"
я почти такими словами и описывала - что вот мол мир мой перевернулся, я больше не чувствую, что я все могу, что все поправимо, что все достижимо...

и вот что терь делать чтоб не выгореть окончательно?

239

вот так открытие мне, да...
"Если пытаться делать лица и продвигать идею про "взрослый и успешный человек должен сам справляться с жизненными трудностями" - ну и будет все как обычно. А обычно как раз выгорание и случается. Выгорая, персонаж ощущает, что ему трудно ВСЁ: сконцентрироваться трудно, заснуть-проснуться трудно, начать работу трудно, закончить практически невозможно, пока внешним стимулом от процесса внимание не отцепит. Ситуация выгорания тем и плоха, что процесс владеет существом, а не существо – процессом. Самая большая в этом беда - то, что пищеварение или, например, сон, да, кстати, и секс - те процессы, которыми человек ПРИВЫКАЕТ управлять раньше, чем осознает, что управляет ими (ну культурная парадигма у нас такая, что же теперь делать), и следовательно, одним из основных признаков начала выгорания может являться то, что какие-то из этих процессов нарушаются, сиречь, протекают сами по себе, вызывая у хозяина тушки, в которой этот непорядок происходит, физиологический дискомфорт. Очень ощутимый и трудно переносимый дискомфорт. Дискомфорт, собственно, и является показателем того, чтоб процесс еще обратим."

240

кстати..вот не читала...