Жить паршиво совсем... ни в чем не вижу смысла, разве что периодами, когда ждешь чего-то интересного, и в процессе этого самого...
А потом тоска, уныние, размышления, что жизнь проходит, утекает... и она совершенно, абсолютно пустая.... такая же пустая, какой была и 6 лет назад, ничего не изменилось....нет, стало даже хуже... только я больше не рыдаю по ночам и не мечтаю умереть во сне, смысл?
В душе полное равнодушие ко всем, это ужасно, но... у меня нет близких людей, даже родители. Я их люблю, но мы чужие.
Не знаю, что мне надо от жизни, куда идти, зачем идти.... нет, я все так же собираюсь как только будет возможность устроиться на работу, накопить денег и пойти в школу фотографии. А дальше? В чем смысл жизни? Как его найти... страшно, что через лет 10 проснусь, мне 32 года, а ничего не изменилось, все такая же пустота и безнадега и кроме нравящийся работы, что кстати не факт вообще, что будет, нет ничего...
А дальше снова потекут годы, десятилетия... я состарюсь и умру, а умирать тоже страшно, куда мне как не в ад, с такой пустой душонкой?
По сути все что мне нужно, это не бояться смерти, не бояться ада... а я боюсь и с каждым днем чувствую себя все ближе к нему.
Одно только сожаление есть, что я вообще на свет рождалась и существую... часто думаю ну зачем, а? Всем было бы лучше.
Может мне надо куда-то обратиться? Не знаю... к психиатру, психоаналитику.
Жить паршиво совсем... ни в чем не вижу смысла, разве что периодами, когда ждешь чего-то интересного, и в процессе этого самого...
А потом тоска, уныние, размышления, что жизнь проходит, утекает... и она совершенно, абсолютно пустая.... такая же пустая, какой была и 6 лет назад, ничего не изменилось....нет, стало даже хуже... только я больше не рыдаю по ночам и не мечтаю умереть во сне, смысл?
В душе полное равнодушие ко всем, это ужасно, но... у меня нет близких людей, даже родители. Я их люблю, но мы чужие.
Не знаю, что мне надо от жизни, куда идти, зачем идти.... нет, я все так же собираюсь как только будет возможность устроиться на работу, накопить денег и пойти в школу фотографии. А дальше? В чем смысл жизни? Как его найти... страшно, что через лет 10 проснусь, мне 32 года, а ничего не изменилось, все такая же пустота и безнадега и кроме нравящийся работы, что кстати не факт вообще, что будет, нет ничего...
А дальше снова потекут годы, десятилетия... я состарюсь и умру, а умирать тоже страшно, куда мне как не в ад, с такой пустой душонкой?
По сути все что мне нужно, это не бояться смерти, не бояться ада... а я боюсь и с каждым днем чувствую себя все ближе к нему.
Одно только сожаление есть, что я вообще на свет рождалась и существую... часто думаю ну зачем, а? Всем было бы лучше.
Может мне надо куда-то обратиться? Не знаю... к психиатру, психоаналитику.
Закон природы такой: родилась - значит живи. Дети пойдут, совсем другие проблемы тревожить будут )
Сомнений столько.... что вообще у меня что-то в жизни выйдет, те же самые дети....
Плохое чувство, что судьба не хорошая совсем, никогда счастлива не буду.
не нужно тебе ни к какому психиатру и психоаналитику.
надо найти работу и пойти высшее образование получать..
подумай куда пойдешь, и чем хочешь заниматься. дел куча.
а это просто типичная хандра, потому что энергия у тебя щас в застое.
+1
Сомнений столько.... что вообще у меня что-то в жизни выйдет, те же самые дети....
Чем больше сомневаться и переживать, тем меньше шансов. Как только начнешь действовать, пусть не с первой попытки, все получится!
господи какая ерунда
Не смогу высшее получить... бесполезная идея, наверстать слишком много надо)
Стоит реально расценивать свои возможности... на фотографа учиться буду.
Но мне все говорят, что я никогда и никем не буду.... всю жизнь говорили
Может и правы... я ведь пыталась работать, не вышло.
Просто еще так долго не будет никакой возможности... год, два... может и никогда.
Сильно угнетает,даже думается, а нужно ли оно все мне? Будет если, то все равно разочаруюсь и не устроит.
Или не смогу, не выйдет, сдамся... я слабачка.
danaia пишет:Сомнений столько.... что вообще у меня что-то в жизни выйдет, те же самые дети....
Плохое чувство, что судьба не хорошая совсем, никогда счастлива не буду.Чем больше сомневаться и переживать, тем меньше шансов. Как только начнешь действовать, пусть не с первой попытки, все получится!
Надеюсь... с работой первая попытка была, не там работа...не адекватно себя расценила, это был ужас.
Не знаю... к психиатру, психоаналитику.
они сами не знают смысла жизни просто это их не беспокоит
danaia пишет:Сомнений столько.... что вообще у меня что-то в жизни выйдет, те же самые дети....
Плохое чувство, что судьба не хорошая совсем, никогда счастлива не буду.господи
какая ерунда
Я на это лет с 16 настроилась... период смирилась с такой судьбой, потом решила её взять в свои руки, не вышло, не так начала...
А сейчас не знаю... не верю в себя совсем.
Да и наверное меня судьба так наказывает, или бог... или не наказывают, просто рок такой...
Да и наверное меня судьба так наказывает, или бог... или не наказывают, просто рок такой...
есть пословица хорошая о судьбе. ее длину определяет бог, а ширину -мы сами )))
не так начала...
не важно как начинаешь.
успех приходит не на старте, а на финише. на промежутке между ними можно поправить ошибки и косяки.
чтобы что-то реально изменить недостаточно одного броска, тут нужно постоянное воздействие на причину. Impact Vs Influence
не верю в себя совсем
а одна из соседних тем не помогает?
меня судьба так наказывает, или бог
нет, какое самомнение!
danaia пишет:Не знаю... к психиатру, психоаналитику.
они сами не знают смысла жизни
просто это их не беспокоит
Ну... это же здорово, когда живешь и не думаешь о смысле, а просто живёшь.
Может научат. Ну хотя бы смерти не боятся... но как?
Меня это пожалуй больше всего волнует... не хочу бояться старости и смерти.
Ведь о них всегда помнишь, жизнь такая короткая, так летит быстро.
Ада боюсь, ибо думаю что он есть все-же....
Светлая пишет:господи
какая ерунда
Я на это лет с 16 настроилась... период смирилась с такой судьбой, потом решила её взять в свои руки, не вышло, не так начала...
А сейчас не знаю... не верю в себя совсем.
с первого раза может и не выйти)) крутая ты - с первого.
а вот со второго, с третьего всё получится
danaia пишет:не так начала...
не важно как начинаешь.
успех приходит не на старте, а на финише. на промежутке между ними можно поправить ошибки и косяки.
чтобы что-то реально изменить недостаточно одного броска, тут нужно постоянное воздействие на причину. Impact Vs Influencedanaia пишет:не верю в себя совсем
а одна из соседних тем не помогает?
Наверное... надо до конца бороться, а я тряпка... позор мне.
Но я буду, если будет шанс конечно.)
Нет, это все только слова... на словах все просто.
Но мне все говорят, что я никогда и никем не буду.... всю жизнь говорили
да кто все-то? мама? а мы тебе другое говорим.
а нужно ли оно все мне? Будет если, то все равно разочаруюсь и не устроит.
Или не смогу, не выйдет, сдамся... я слабачка.
нужно и обязательно нужно.
danaia пишет:меня судьба так наказывает, или бог
нет, какое самомнение!
Не самомнение... может я за прошлые жизни расплачиваюсь или за душу свою темную.
когда живешь и не думаешь о смысле, а просто живёшь
Беее-ееее. Беее-еее