41

Светлая пишет:
danaia пишет:

Да, я хочу профессионально фотографией заниматься, очень интересно.

имей в виду, что щас очень многие этим хотят заниматься - конкуренция большая. а востребованность...
и потом - насколько это серьезно?

Знаю... ну я не претендую стать каким-то крутым фотографом, хотя и хотелось бы, но... без работы думаю не останусь, хотя сначала да, её мало будет.
Просто по сути единственное к чему душа лежит, а без интереса к процессу я не смогу.... а это творчество, как картину рисовать, как стихи писать.

42

danaia пишет:

А то если ошибусь это прямой путь опять скатиться к "Я тряпка и ничтожество" в депрессию и апатию.
А вообще с депрессивностью надо что-то делать....

этого не надо бояться.
у всех бывают отбрасывания назад.
главное, чётко знать что всё-таки хочешь вперед.

43

Светлая пишет:
danaia пишет:

Не могу съехать, мама болеет, сидеть с ней надо, поэтому и работать не могу.
А болеет из-за меня, так что... замкнутый круг.

честно говоря, всё это уже странно как-то.  default/smirk
как бы ты тоже... не заболела.. из-за мамы..
а к этому всё идёт.

Ну вот так как-то... ну зачем я сама так себя повела тогда? Хамство, пьянки гулянки, что мы чужие люди итд...
Крайность какая-то... казалось, что по хорошему не отпустят, не вырваться... а это неадекватное поведение.
Если бы была умнее, сказала бы твердо и без истерик, что иду работать, скопила бы денюжек и съехала.
Никто не пострадал бы, а так всем плохо в итоге.

44

Светлая пишет:
danaia пишет:

А то если ошибусь это прямой путь опять скатиться к "Я тряпка и ничтожество" в депрессию и апатию.
А вообще с депрессивностью надо что-то делать....

этого не надо бояться.
у всех бывают отбрасывания назад.
главное, чётко знать что всё-таки хочешь вперед.

Просто у меня это отбрасывание назад равно катастрофе и краху всему, мол жизнь кончена, все бесполезно.
Но да... когда видишь цель, легче держаться, цель она ведет к себе, а способы всегда меняются, ситуации подгоняются.
Есть лишь цель. Сейчас она у меня уже конкретная весьма, раньше была несколько абстрактная.

45

danaia пишет:
Светлая пишет:

честно говоря, всё это уже странно как-то.  default/smirk
как бы ты тоже... не заболела.. из-за мамы..
а к этому всё идёт.

Ну вот так как-то... ну зачем я сама так себя повела тогда? Хамство, пьянки гулянки, что мы чужие люди итд...
Крайность какая-то... казалось, что по хорошему не отпустят, не вырваться... а это неадекватное поведение.
Если бы была умнее, сказала бы твердо и без истерик, что иду работать, скопила бы денюжек и съехала.

господи, как хорошо что я рано свалила из этого домашнего ада...
мне кажется странно как то в 22 года перед кем-то отчитываться...

46

Светлая пишет:
danaia пишет:

господи, как хорошо что я рано свалила из этого домашнего ада...
мне кажется странно как то в 22 года перед кем-то отчитываться...

Самое лучшее... так пожалуй всем лучше, но в моей ситуации это было проблематично.
С учетом того, что меня всю жизнь при себе держали, я панически всех боялась в итоге, с 16 лет где-то смирилась с судьбой всю жизнь так прожить и рыдая по ночам мечтала умереть во сне... ясклонна слишком драматизировать ситуации и не видеть вариантов решения. Мама в это не верит, не верит, что я так все воспринимала, говорит вру.
Вообще считает, что права была, общайся я со сверстниками, то уже сдохла бы от наркотиков, пьянства итд.
Может и права, не знаю, чтобы со мной было.

47

danaia пишет:

Вообще считает, что права была, общайся я со сверстниками, то уже сдохла бы от наркотиков, пьянства итд.

если ты так быстро попадаешь под влияния - то конечно права. не факт что ты бы справилась самостоятельно с сильным влиянием "из вне". но имхо тут важно начать понимать что жизнь и судьба родителей - это не твоя собственная. что ты можешь быть и ответственной и любящей дочерью, но на расстоянии. не суть что родителям это не представить или будет больно видеть -- это естественное развитие событий. тебе просто надо вырваться из этого круга и начать думать только за себя.

48

danaia пишет:

что было то было. смысла нет сейчас на этом зависать.
а вот о будущем подумать стоит.

49

bad girl пишет:
danaia пишет:

если ты так быстро попадаешь под влияния - то конечно права. не факт что ты бы справилась самостоятельно с сильным влиянием "из вне". но имхо тут важно начать понимать что жизнь и судьба родителей - это не твоя собственная. что ты можешь быть и ответственной и любящей дочерью, но на расстоянии. не суть что родителям это не представить или будет больно видеть -- это естественное развитие событий. тебе просто надо вырваться из этого круга и начать думать только за себя.

Вероятно попадаю, но изоляция полная до 20 лет от общения с кем-то кроме них... скажем так, это сильно пошатнуло мою психику.
А почему я не мыслила о том, что можно начать жить уже самой... даже не знаю, возможно потому что они были единственными людьми в моей жизни, было сложно пойти в неизвестность, но потом что-то просто перегорело... и они уже для меня лет с 18 почти чужие.
Но я ответственна перед ними, не могу же просто взять и все бросить, а как мне строить свою жизнь так?
Когда мама не ходит, с ней надо сидеть...
Странно вообще все так вышло.

50

Светлая пишет:
danaia пишет:

что было то было. смысла нет сейчас на этом зависать.
а вот о будущем подумать стоит.

Это да... я и не зависаю, для меня прошлое вообще абстрактно, его нет уже.)
Просто часто когда ругаемся на эту тему выходим, я говорю, что ты не права была, чуть с ума из-за этого не сошла я.
А она про это)
Да, надо о нем думать... буду  default/smile

51

тут еще вот что. закину мысль.
когда живёшь с родителями, мамой, неважно.. слишком львиная доля ресурсов уходит как раз на отношения с ними.
что затратно для возраста, когда эмансипация в полном ходу. вот это вот грустно.
то есть все эти разговоры, перепалки, воспоминания - это всё не нужно в этом возрасте. трата только времени, энергии.
вместо того чтобы думать о себе, ты с мамой всё это перемалываешь, живёшь не своей, а какой-то другой жизнью.
ну так мне это видится и для меня это было бы так.

52

Светлая пишет:

тут еще вот что. закину мысль.
когда живёшь с родителями, мамой, неважно.. слишком львиная доля ресурсов уходит как раз на отношения с ними.
что затратно для возраста, когда эмансипация в полном ходу. вот это вот грустно.
то есть все эти разговоры, перепалки, воспоминания - это всё не нужно в этом возрасте. трата только времени, энергии.
вместо того чтобы думать о себе, ты с мамой всё это перемалываешь, живёшь не своей, а какой-то другой жизнью.
ну так мне это видится и для меня это было бы так.

Да, так оно и есть примерно.... тем более я не вижу смысла во всех этих перемалываниях и поминаниях, не изменить уже, чего говорить то...
Уже все 1000 раз обсуждалось, в чем смысл? Либо жить как-то либо не жить, коли простить не выходит, забыть итд...
Просто сосуществовать в таком случае, но нет... не выходит.) Ну хорошо, что это непостоянно, периодами как-то...сейчас вот он третий день.
Очень мы разные наверное.

53

danaia пишет:
bad girl пишет:

Вероятно попадаю, но изоляция полная до 20 лет от общения с кем-то кроме них... скажем так, это сильно пошатнуло мою психику.
А почему я не мыслила о том, что можно начать жить уже самой... даже не знаю, возможно потому что они были единственными людьми в моей жизни, было сложно пойти в неизвестность, но потом что-то просто перегорело... и они уже для меня лет с 18 почти чужие.
Но я ответственна перед ними, не могу же просто взять и все бросить, а как мне строить свою жизнь так?

ну тут ситуация непростая, но мне кажется нужно даже элементарные заботы хотя бы частично делить с отцом. все же помогать супруге -это его прямая обязанность, как ни крути.  имхо проще просто вот именно что разделить обязанности по уходу за мамой и при этом начинать уже думать и о своих хобби, и о работе, и всем, что делает тебя как самостоятельного человека.

54

bad girl пишет:
danaia пишет:

ну тут ситуация непростая, но мне кажется нужно даже элементарные заботы хотя бы частично делить с отцом. все же помогать супруге -это его прямая обязанность, как ни крути.  имхо проще просто вот именно что разделить обязанности по уходу за мамой и при этом начинать уже думать и о своих хобби, и о работе, и всем, что делает тебя как самостоятельного человека.

Ну он же работает, по выходным и когда приходит с ней сидит, но где работу найти нормальную так.

55

danaia пишет:
bad girl пишет:

Ну он же работает, по выходным и когда приходит с ней сидит, но где работу найти нормальную так.

ну вот видишь, у тебя уже все вечера и выходные свободны! это немало! default/smile
вообще для твоей мечты фотографа- над по большому счету какой-нить бложек завести и начинать уже туда постить разные фотки. сама не заметишь как все само-реализуется! чем больше занимаешься каким-то делом - тем лучше ты будешь! попроси у родителй денег на хороший фотоаппарат, а вдруг дадут? и -ла дида, можно будет уже начинать фоткать детей да котиков на заказ  default/cool:

56

danaia пишет:

Сомнений столько.... что вообще у меня что-то в жизни выйдет, те же самые дети....
Плохое чувство, что судьба не хорошая совсем, никогда счастлива не буду.

госспади))
молодая, здоровая, красивая.
вроде не дура)
родные живы-здоровы))
чо хандрить-то?)
жизнь утекает? ну делай хоть ЧТО-НИБУДЬ)) что-то да понравится, что-то да получится)

57

London пишет:
danaia пишет:

Не самомнение... может я за прошлые жизни расплачиваюсь или за душу свою темную.

кто тебе этого навешал?  найди его и непременно вбей осиновый кол в [s]ж[/s] сердце! default/big_smile

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
жгун)))

58

bad girl пишет:
danaia пишет:

ну вот видишь, у тебя уже все вечера и выходные свободны! это немало! default/smile
вообще для твоей мечты фотографа- над по большому счету какой-нить бложек завести и начинать уже туда постить разные фотки. сама не заметишь как все само-реализуется! чем больше занимаешься каким-то делом - тем лучше ты будешь! попроси у родителй денег на хороший фотоаппарат, а вдруг дадут? и -ла дида, можно будет уже начинать фоткать детей да котиков на заказ  default/cool:

Сначала надо деньги на фотоаппарат заработать ) Не, не дадут, нет у них тем более лишних 25т
Оо как так? Надо учится... самой как-то не дело, не серьезно же... я ведь вообще кроме мыльницы в руках фотоаппарат не держала  default/icon_redface

59

Kett пишет:
danaia пишет:

Сомнений столько.... что вообще у меня что-то в жизни выйдет, те же самые дети....
Плохое чувство, что судьба не хорошая совсем, никогда счастлива не буду.

госспади))
молодая, здоровая, красивая.
вроде не дура)
родные живы-здоровы))
чо хандрить-то?)
жизнь утекает? ну делай хоть ЧТО-НИБУДЬ)) что-то да понравится, что-то да получится)

Не здоровы... ) Ну если всю жизнь дурой ни на что не способной называть, поверишь....
Вопрос что делать и где найти для этого средства... что я знаю, а вот со средствами...

60

danaia пишет:

Не могу съехать, мама болеет, сидеть с ней надо, поэтому и работать не могу.
А болеет из-за меня, так что... замкнутый круг.

упс, родные таки не все здоровы.
а как это понять "болеет из-за меня"?
и почему с ней надо сидеть?