61

danaia пишет:
Mary_Mary пишет:

Ого! А как ты ставишь на место? Я обычно просто сплетни распускаю.

Это зависит конкретно от человека и что он совершил по отношению ко мне.
Если меня ударили, ударю в ответ и со всей силой, не важно сильнее он или нет.
Если мне нагрубили, нагрублю в ответ, постараюсь задеть побольнее.
Если ребенок меня не слушается, после пары замечаний не реагирует, выпорю и скажу сам виноват.)
Если что-то за спиной делается, сплетни например, как только будет шанс, оклевещу, распущу еще больше сплетней.
То же на то же, или скорее  2 ока за око....

А потом будешь выяснять кто первый начал? Всю жизнь? Или как-то конструктивно решать ситуацию? )

62

danaia пишет:
justaman пишет:

ема... как же я вас понимаю) а знаете что я думаю? у вас очень много свободного времени, которое необходимо заполнить. найдите занятие, которому сможете посвятить всю себя без остатка и с удовольствием. а каркас вашей личности должен быть возвинут вами же, если он еще не воздвинут.
и думаю, что тим нужно определять не по тому, как вы себя ведете или что обычно говорите, а по тому, как устроено ваше сознание, т.е. не на уровне бытовухи. копать надобно глубже) ведь многие внешние проявления могут диктоваться естественной средой обитания, а типируют то зачастую по ним, по проявлениям.

Вот это да, это верно... Типируют очень часто по внешним проявлениям, не принимая во внимание опять таки внешние факторы, которые влияют на личность, искажают ТИМ) Но с другой стороны, это алогично, ибо сказано, что ТИМ не определяет поведение и является исключительно типом информационного метаболизма, способ восприятия информации извне и передачи её.
Это конечно сказывается в какой-то мере и на поведении, но вовсе не факт, что очевидным образом, иначе не было бы столько расхождений... которые опять же возникают от того, что все смотрят и понимают по разному, а искажений очень много, чтобы их не было, человек вообще должен формироваться в условиях своей квадры например, а то к примеру и квадровые ценности даже могут быть воспитанными и привитыми.

Я люблю слабых Э. Потому что они очень красивые, с тяжелыми взглядами, как памятник. Люблю тяжелых людей, с чем-то обреченным. Я в них могу влюбиться, как в картину.

63

Mary_Mary пишет:
danaia пишет:

Это зависит конкретно от человека и что он совершил по отношению ко мне.
Если меня ударили, ударю в ответ и со всей силой, не важно сильнее он или нет.
Если мне нагрубили, нагрублю в ответ, постараюсь задеть побольнее.
Если ребенок меня не слушается, после пары замечаний не реагирует, выпорю и скажу сам виноват.)
Если что-то за спиной делается, сплетни например, как только будет шанс, оклевещу, распущу еще больше сплетней.
То же на то же, или скорее  2 ока за око....

А потом будешь выяснять кто первый начал? Всю жизнь? Или как-то конструктивно решать ситуацию? )

А зачем потом выяснять? Сделал дело и живи себе тихо...  совесть спокойна, сдачи дал и урок преподнес, вы решили ситуацию на месте.
Но если обидчик так и не извинится, за что сделал, я с ним никаких отношений иметь не буду. Извинится - забудем.
Сама по новой ничего выяснять не стану.  А конструктивность не ко мне в таких вопросах... я вспыльчивая, злопамятная довольно, принципиальная...
Я привожу грубые примеры с оскорблением, ударом итд... ибо в сложных этических ситуациях разбираться не хочется.

64

danaia пишет:
Mary_Mary пишет:

А зачем потом выяснять? Сделал дело и живи себе тихо...  совесть спокойна, сдачи дал и урок преподнес, вы решили ситуацию на месте.
Но если обидчик так и не извинится, за что сделал, я с ним никаких отношений иметь не буду. Извинится - забудем.
Сама по новой ничего выяснять не стану.  А конструктивность не ко мне в таких вопросах... я вспыльчивая, злопамятная довольно, принципиальная...
Я привожу грубые примеры с оскорблением, ударом итд... ибо в сложных этических ситуациях разбираться не хочется.

В смысле? оскорбляешь что ли кого-то ? О_о

65

Mary_Mary пишет:
danaia пишет:

Нееет... Оо это я про свой перечень  default/yikes
Что если оскорбит
Если ударит
мои реакции.

66

danaia пишет:
Mary_Mary пишет:

Что если оскорбит
Если ударит
мои реакции.

А если кто-то оскорбит, это понятно, можно что-то сделать, залиться слезами например.. Ну или ударить. Но ты ведь не запретишь ему чувствовать это, то что он сказал? И что делать?

67

Mary_Mary пишет:
danaia пишет:

Что если оскорбит
Если ударит
мои реакции.

А если кто-то оскорбит, это понятно, можно что-то сделать, залиться слезами например.. Ну или ударить. Но ты ведь не запретишь ему чувствовать это, то что он сказал? И что делать?

Уже сказала, оскорблю в ответ, ну или ударю, слезы возможны в принципе тоже, зависит от степени оскорбления, ибо нефиг, кто он такой чтобы меня оскорблять? Мнение пускай имеет, не нравлюсь, пусть не общается и молчит.
Это его личные трудности.

68

danaia пишет:
Mary_Mary пишет:

Уже сказала, оскорблю в ответ, ну или ударю, слезы возможны в принципе тоже, зависит от степени оскорбления, ибо нефиг, кто он такой чтобы меня оскорблять? Мнение пускай имеет, не нравлюсь, пусть не общается и молчит.

Оскорбление может говорить о личном восприятии обижающего, тогда вопрос: почему тебя так видят? Как с этим конструктивно работать: выглядеть по-другому, отрицать, надеть маску, меняться, признать что он Бармалей (детская позиция), понять почему у него такие чувства, понять где он честен, а где пытается внедрить свою амбицию!? Разобраться, что надо делать с оскорблением, может самому вырвать свой бурьян, пока не оскорбили другие? Не запрещая себе достигать лучшего в жизни, полностью самовыражаться )))

69

Mary_Mary пишет:
danaia пишет:

Оскорбление может говорить о личном восприятии обижающего, тогда вопрос: почему тебя так видят? Как с этим конструктивно работать: выглядеть по-другому, отрицать, надеть маску, меняться, признать что он Бармалей (детская позиция), понять почему у него такие чувства, понять где он честен, а где пытается внедрить свою амбицию!? Разобраться, что надо делать с оскорблением, может самому вырвать свой бурьян, пока не оскорбили другие? Не запрещая себе достигать лучшего в жизни, полностью самовыражаться )))

А какой в этом смысл? Всем мил не будешь, если не нравлюсь, ради бога, но оскорблять не позволю.)Ттем более, что если кто-то оскорбляет, это еще не значит, что бурьян в тебе, человек может завидовать или просто быть любителем обидеть просто так, грубым и бесцеремонным.

Меня то никто как-то и не оскорбляет, так что....)

70

danaia пишет:
Mary_Mary пишет:

А какой в этом смысл? Всем мил не будешь, если не нравлюсь, ради бога, но оскорблять не позволю.)Ттем более, что если кто-то оскорбляет, это еще не значит, что бурьян в тебе, человек может завидовать или просто быть любителем обидеть просто так, грубым и бесцеремонным.

Меня то никто как-то и не оскорбляет, так что....)

Да, некоторые просто в плохом настроении или природно агрессивны

71

Я подопытный кроль для учеников... 20-ого числа вручу себя  изучающим соционику  default/yikes
Будут коллективно меня типировать... ахах мне уже стрёмно

72

к кому пойдешь?

73

В НИИ соционики, бесплатное типирование.

74

а мне говорили - платное  default/hmm

75

ну там говорят - неплохо типируют.

76

Светлая пишет:

а мне говорили - платное  default/hmm

Так ученики же... я давно записалась, вот очередь подошла.