danaia пишет:Kett пишет:физкультурой лечебной занимается? физиопроцедуры?
тут не просто сидеть с ней надо - надо помочь ей как можно скорее встать на ноги.
инсульт - дело поправимое.
поройся в интернетах и сама посмотри какие восстановительные комплексы существуют.
Она не хочет ничем заниматься... ну традиционной медицине не верит, надо расхаживаться, а она пройдет, ноги заболят и несколько дней не ходит,неделю.. говорит я знаю, что мне нельзя, ноги болят.
Делала иглотерапию, нерв говорит какой-то задели, только хуже сделали... сама какими-то народными средствами делает, иди еще какими...типа святой водичкой... )
значит так.
тебе предстоит оч сложный процесс, но ты с ним справишься.
честно тебе скажу, мама твоя - ебнутая истеричка. и первым напрашивается выход "бежать куда глаза глядят."
но. мама - это святое, и бросать ее нельзя. даже если она своей же собственной глупостью губит и тебя, и себя.
ты значит должна раньше времени стать взрослой, детка. и стать для своей матери мамой. сама. такие дела...
только стань для нее хорошей мамой, а не как она для тебя)
не дави, аккуратно, спокойно, предлагай свои методы, пробуй разные способы восстановления ее здоровья.
она будет упрямиться - но ничего, дети они такие. старайся не злиться, будь заботлива.
но НИ ЗА ЧТО не пускай ее в роли критика в свою жизнь. помни - она неразумное дитя.
просто представь вот, что у тебя больной и капризный ребенок, и ты какую-то часть своего времени посвящаешь заботе о нем.
но только часть.
остальное время постарайся посвятить себе - развитию, отдыху, поиску работы, учебе и т.д.
на все попытки вникнуть и покритиковать - никакой эмоциональной реакции. мягко уводи тему в сторону и продвигай то, тчо более важно - тему о ее здоровье.
на все вопросы о тебе кратко отвечай "у меня все нормально".
в общем, живи своей жизнью, часть которой занимает мама, но помни - что это только часть.
тебе к сожалению не получится сейчас отстраниться от не физически, но постарайся сделать это хотя бы ментально. есть такой тип матерей, которые готовы заболеть даже смертельной болезнью (вогнать себя в нее), лишь бы привязать ребенка к себе и не дать ему жить своей отдельной жизнью.
постоянные намеки, что ты сама ни на что не способна и ничего не стоишь - тоже из этой оперы.
в общем, будь к ней снисходительна и заботься.
но в личную жизнь - категорически не пускай.
и - самое главное - пускай СЕБЯ в свою личную жизнь. займись собой 
все получится.