1 Отредактировано Светлая (16.02.2013 16:40:11)

http://www.chaskor.ru/article/semi_na_troih_29065

2

Ненормально.... извращение какое-то, которое противно устоявшейся и единственно верной системе отношений в браке/семье.
И потом... как так вообще жить можно? Делить мужа/жену еще с кем-то....
Кошмар  какой-то.

мне вот интересно - а у кого-нибудь есть такая знакомая семья?  default/smile
у меня нет

4

Светлая пишет:

мне вот интересно - а у кого-нибудь есть такая знакомая семья?  default/smile
у меня нет

У нас тоже нет.
Вообще вряд ли они столь частое явление, чтобы у не столь многочисленных обитателей сего форума, оказались в знакомых.

danaia пишет:

у не столь многочисленных

это да  default/icon_mrgreen

6

Светлая пишет:
danaia пишет:

у не столь многочисленных

это да  default/icon_mrgreen

default/big_smile

7

мне все равно, если взрослым подходят такие отношения - то ну что ж? видимо они нашли самую комфортную для себя модель.   я только оч и оч щепетильно отношусь к появлению детей в таких семьяХ, мне кажется что у ребенка должны быть обязательно один отец и одна мать.

сама бы я точно не делили М с "несколькими женщинами", для меня "рассеяное мужское внимание" равно его полному отсутствию, посчитала бы что это все, конец, и мы теперь тольк друзья.  default/icon_mrgreen  поддерживать же  отношения с несколькими мужчинами  настолько энергозатратно и сложно.. что .. ну вот честно не представляю какими они должны быть, все эти М,  чтобы сподвинуть меня на такие труды. оч вряд ли )

что касается знакомых - честно не знаю, не всегда это настолько прозрачно с кем человек живет и с кем еще поддерживает и какого рода отношения. все- все может быть. если б узнала о знакомых такое- не удивилась, посчитала б что.. ну мало ли...чего в жизни нет, не все же надо бежать и  "понимать". ))))))

насчет моего отношения - не сказала бы, что мне это было бы всё равно. ситуация бы удивляла - это точно  default/smile
но вот в минус или в плюс - определиться не могу - ни туда и ни сюда.  default/smile

default/icon_mrgreen

10

Светлая пишет:

насчет моего отношения - не сказала бы, что мне это было бы всё равно. ситуация бы удивляла - это точно  default/smile
но вот в минус или в плюс - определиться не могу - ни туда и ни сюда.  default/smile

ну вот я тоже могу представить что это действительно может быть "случайно", сама жизнь как говорится подвинула людей именно к такому сценарию. вообще это больше напоминает вариант классики (пара +любовники/любовницы), но главное отличие -все действительно открыто и более -менее постоянно.  и все участники принимают  сложившееся в равной мере. т е ситуация такой "полной открытости" мне кажется конечно более честной,  абсолютно точно  default/smile

11

bad girl пишет:
Светлая пишет:

ну вот я тоже могу представить что это действительно может быть "случайно", сама жизнь как говорится подвинула людей именно к такому сценарию. вообще это больше напоминает вариант классики (пара +любовники/любовницы), но главное отличие -все действительно открыто и более -менее постоянно.  и все участники принимают  сложившееся в равной мере. т е ситуация такой "полной открытости" мне кажется конечно более честной,  абсолютно точно  default/smile

мне было бы интересно понять, что чувствуют в такой ситуации люди. в случаях, когда это происходит действительно искренне. и нет ревности, или например согласия на это изза того что этого хочет сильно один из партнёров.
куда в таких случаях пропадает чувство уникальности? и пропадает ли. то есть теоретически оно может и не пропасть.
фактически, в такую семью могут войти и 4 человека.

12

это что угодно - но не семья.
я в юности тоже много какие отношения попробовала, не ханжа. и садо-мазо было, и отношения "втроем", и т.д. ...
но у всех отношений свои цели и задачи.
есть отношения, которые для поиска новых ощущений.
есть отношения, которые для самоутверждения.
а есть - семья. и семья - это совершенно другое default/smile

13

Светлая пишет:

мне было бы интересно понять, что чувствуют в такой ситуации люди. в случаях, когда это происходит действительно искренне. и нет ревности, или например согласия на это изза того что этого хочет сильно один из партнёров.

нет ревности?  default/icon_mrgreen
прикалываешься?)
все мы жиые люди, и все испытываем эмоции.
многие говорят, что нет ревности бла-бла...
не верь им)
они просто хотят показать, что их все устраивает в сложившейся ситуации.

14

Светлая пишет:

куда в таких случаях пропадает чувство уникальности? и пропадает ли. то есть теоретически оно может и не пропасть.

я думаю тут все связано. т е абсолютно искренне человек может принять и привыкнуть к очень многому, что сам (сама) бы изначально для себя не выбрали.

15 Отредактировано Kett (16.02.2013 17:36:03)

хахах)) да там в самой статье всё притянуто за уши, сплошная брехня))
1) "От таких семейных структур, как, скажем, многоженство в его традиционном понимании, современные полиамурные семьи отличаются равноправием всех участников; их отношения основаны не на традициях, а на достигнутой совместно договоренности...
с согласия и одобрения всех участников этих отношений"
2) "Среди известных людей обнаруживается немало таких любовных фигур. Владимир Маяковский и супруги Лиля и Осип Брики жили втроем, поддерживая богатые эмоциональные и творческие отношения."
----
кто хоть немного изучал воспоминания и мемуары поэтов серебряного века, тот пацтол упадет от смеха.
ага, бля, с согласия и одобрения))
да всем известно, что Лиля была та еще ш... тучка))
и страдали от этого "тройственного союза" и ее муж, и маяковский, и дико ревновали.
но поделать ничего не могли.

16

в общем, вот мой вердикт (и попробуйте его оспорить))) :
в таких отношениях ВСЕГДА есть как минимум одна страдающая сторона.
даже при внешнем "все нормально, меня все устраивает".

17

Kett пишет:

это что угодно - но не семья.
я в юности тоже много какие отношения попробовала, не ханжа. и садо-мазо было, и отношения "втроем", и т.д. ...
но у всех отношений свои цели и задачи.
есть отношения, которые для поиска новых ощущений.
есть отношения, которые для самоутверждения.
а есть - семья. и семья - это совершенно другое default/smile

семья - условное название этих отношений.
по сути я пишу не о семье.

18

bad girl пишет:
Светлая пишет:

я думаю тут все связано. т е абсолютно искренне человек может принять и привыкнуть к очень многому, что сам (сама) бы изначально для себя не выбрали.

да, вот мне тоже так кажется (видится).

19

Kett пишет:

в общем, вот мой вердикт (и попробуйте его оспорить))) :
в таких отношениях ВСЕГДА есть как минимум одна страдающая сторона.
даже при внешнем "все нормально, меня все устраивает".

ну да, бывает человек выбирает для себя как бы наименьшее зло.
насчет "страдающая сторона" тоже не всё так просто.

20

мне кажется, не в любви дело..например, они просто живут под одной крышей, ведут хозяйство, экономят на продуктах.. И у них нет никаких принципов: никто никого не ревнует и т.п. Это раскованные очень люди и практичные. Мне лично все равно, лишь бы никому не мешали и не навязывали (и не заводили детей, пока не разбегутся по парам).