Я как-то видела объявление о субботнике, даже захотелось сходить. Но подумалось, что там будут пенсионеры, и не пошла.
Когда у нас бывают субботники, то у всех это ассоциируется с советским прошлым, а сл-но ходят только ответственные ностальгирующие пенсионеры )
35,661 17.02.2013 19:47:04
35,662 17.02.2013 19:47:26
услышала услышала )))
мне это непонятно. если человеку действительно важно в какой атмосфере он ходит и что его окружает - он никогда не будет равняться на "не буду делать, так как никто не делает" :
35,663 17.02.2013 19:47:58
Психологи говорят, что когда твои действия не приносят нужного результата, то ты через какое-то время даже при сильной первоначальной внутренней мотивации, перестаешь это тебе важное делать. И потом очень сложно вернуться к первоначальному позитиву и желанию. Т.е. если отличнику за его отличные знания будут постоянно ставить 3 - он скоро перестанет учиться. Если ты стараешься экономить, но видишь как это не приносит в итоге к сохранению окружающей среды, а только расходует твою энергию и время (а для людей вокруг ты становишься странным и непонятным) - тебе перестает хотеться этим заниматься.
35,664 17.02.2013 19:48:30
услышала услышала )))
мне это непонятно. если человеку действительно важно в какой атмосфере он ходит и что его окружает - он никогда не будет равняться на "не буду делать, так как никто не делает" :
неа. нужны более радикальные вещи. а если я разделю мусор на разные категории а сверху остальные закидают любым шлаком - пользы от этого будет ноль. об этом Ханна и писала.
35,665 17.02.2013 19:49:52
Я как-то видела объявление о субботнике, даже захотелось сходить. Но подумалось, что там будут пенсионеры, и не пошла.
Когда у нас бывают субботники, то у всех это ассоциируется с советским прошлым, а сл-но ходят только ответственные ностальгирующие пенсионеры )
я не хожу. я считаю пример должен начинаться с локального действия. например, мусор понятное дело всегда (!) выбрасывать в урны - включая. окурки, если куришь.
подъезд должен быть чистым. и твой этаж должен быть норм.
если все это будут делать - будет хорошо.
35,666 17.02.2013 19:51:17
Психологи говорят, что когда твои действия не приносят нужного результата, то ты через какое-то время даже при сильной первоначальной внутренней мотивации, перестаешь это тебе важное делать. И потом очень сложно вернуться к первоначальному позитиву и желанию. Т.е. если отличнику за его отличные знания будут постоянно ставить 3 - он скоро перестанет учиться. Если ты стараешься экономить, но видишь как это не приносит в итоге к сохранению окружающей среды, а только расходует твою энергию и время (а для людей вокруг ты становишься странным и непонятным) - тебе перестает хотеться этим заниматься.
причем тут это.. у тебя есть цель - что ты не будешь гадить и ты не гадишь.
как остальные. поверь, остальные - твои друзья, например - подтягиваются.
35,667 17.02.2013 19:53:19
bad girl пишет:услышала услышала )))
мне это непонятно. если человеку действительно важно в какой атмосфере он ходит и что его окружает - он никогда не будет равняться на "не буду делать, так как никто не делает" :неа. нужны более радикальные вещи. а если я разделю мусор на разные категории а сверху остальные закидают любым шлаком - пользы от этого будет ноль. об этом Ханна и писала.
нет, не согласна ))))
в обществе (и прежде всего в себе) нужно всячески поддерживать и культивировать хорошие начинания, а не губить на корню только потому что " так делают все". даже прожив всю жизнь в россии - я бы верила что мое такое поведение видят мом друзья, мои самые близкие, моя семья -- и что для них это будет не пустой звук, это уже делает общество чище, пусть и медленно.
то что вы с Ханной описываете - это просто опускание рук и путь в никуда. и ожидание дяди, который прелетит и глобально все сразу решит (с мгновенными результатами). но -- в жизни такого не бывает, и ни в одной стране такого нет. если нет индивидуальной ответственности -- человек и с штатах будут жить в помойке.
35,668 17.02.2013 19:54:32
Laura пишет:Я как-то видела объявление о субботнике, даже захотелось сходить. Но подумалось, что там будут пенсионеры, и не пошла.
Когда у нас бывают субботники, то у всех это ассоциируется с советским прошлым, а сл-но ходят только ответственные ностальгирующие пенсионеры )я не хожу. я считаю пример должен начинаться с локального действия. например, мусор понятное дело всегда (!) выбрасывать в урны - включая. окурки, если куришь.
если все это будут делать - будет хорошо.
Вот, а в Америке судя по книжке о типологии Майерс-Бригс, на субботники там в основном Драйзеры ходят ))
В детстве я еще и место постоянно всем уступала. А потом как столкнулась со стариками сибирскими хамами, одно время вообще не уступала. Сейчас переучиваю себя.
35,669 17.02.2013 19:55:16
ну.. у пенсионеров больше всего свободного времени, это факт.
я к своему стыду вообще-т тоже никогда не учавствовала в субботниках, но люди которые этим занимаются и подбирают весь хлам с парков и школ -вызывают искреннее уважение. мы все пользуемся их трудом в результате )
35,671 17.02.2013 19:56:17
Вот, а в Америке судя по книжке о типологии Майерс-Бригс, на субботники там в основном Драйзеры ходят )).
вах какую идею вы мне подкинули
над будет сходить теперь точно, хоть посмотреть на драев в массовом .. исполнении
35,672 17.02.2013 19:57:12
Светлая пишет:неа. нужны более радикальные вещи. а если я разделю мусор на разные категории а сверху остальные закидают любым шлаком - пользы от этого будет ноль. об этом Ханна и писала.
нет, не согласна ))))
в обществе (и прежде всего в себе) нужно всячески поддерживать и культивировать хорошие начинания, а не губить на корню только потому что " так делают все". даже прожив всю жизнь в россии - я бы верила что мое такое поведение видят мом друзья, мои самые близкие, моя семья -- и что для них это будет не пустой звук, это уже делает общество чище, пусть и медленно.
то что вы с Ханной описываете - это просто опускание рук и путь в никуда. и ожидание дяди, который прелетит и глобально все сразу решит (с мгновенными результатами). но -- в жизни такого не бывает, и ни в одной стране такого нет. если нет индивидуальной ответственности -- человек и с штатах будут жить в помойке.
извини, но у меня как раз личная ответственность есть. жаль что ты так это и не поняла из моих постов.
остальное - ты реально не поняла.
35,673 17.02.2013 19:57:22 Отредактировано Hanna (17.02.2013 19:57:36)
Светлая пишет:неа. нужны более радикальные вещи. а если я разделю мусор на разные категории а сверху остальные закидают любым шлаком - пользы от этого будет ноль. об этом Ханна и писала.
нет, не согласна ))))
знаешь, я когда жила в Польше, тоже думала, чего это люди в наших постсоветских странах вечно ходят такие угрюмые и злые. А вот пожила тут, когда автобус не приходит по непонятным причинам, снег не убирают, люди на тебя наступают, толкают, пьяные в автобусах пристают и никто не заступается, денег при вроде адекватной работе на ужин не дома не хватает и пр. и через месяцок становишься таким же злым. Потому что внутренних ресурсов на длительный односторонний позитив не хватает.
35,674 17.02.2013 19:57:28
Laura пишет:Вот, а в Америке судя по книжке о типологии Майерс-Бригс, на субботники там в основном Драйзеры ходят )).
вах какую идею вы мне подкинули
над будет сходить теперь точно, хоть посмотреть на драев в массовом .. исполнении
Со Штирлицом только не перепутай Их там должно быть тоже навалом
35,675 17.02.2013 19:57:57
bad girl пишет:вах какую идею вы мне подкинули
над будет сходить теперь точно, хоть посмотреть на драев в массовом .. исполненииСо Штирлицом только не перепутай Их там должно быть тоже навалом
Штирлицы организуют ))
35,676 17.02.2013 19:58:27
Светлая пишет:я не хожу. я считаю пример должен начинаться с локального действия. например, мусор понятное дело всегда (!) выбрасывать в урны - включая. окурки, если куришь.
если все это будут делать - будет хорошо.Вот, а в Америке судя по книжке о типологии Майерс-Бригс, на субботники там в основном Драйзеры ходят ))
В детстве я еще и место постоянно всем уступала. А потом как столкнулась со стариками сибирскими хамами, одно время вообще не уступала. Сейчас переучиваю себя.
склонна поверить.
35,677 17.02.2013 20:04:08
bad girl пишет:вах какую идею вы мне подкинули
над будет сходить теперь точно, хоть посмотреть на драев в массовом .. исполненииСо Штирлицом только не перепутай Их там должно быть тоже навалом
штирлицы "заманивают" блинами и горячим шололадом!
если ничего такого в описание субботника нет -- то мало ли, вдруг драи! )))))))))
35,678 17.02.2013 20:06:14 Отредактировано Hanna (17.02.2013 20:06:52)
Субботник, а поооосле.. блины и горячий шоколад!
Я как-то заманивала грушами в белом вине с корицей.
35,679 17.02.2013 20:08:52
Субботник, а поооосле.. блины и горячий шоколад!.
лучше до, чтоб потом второй субботник, по уборке мусора после блинов и шоколада не надо было организовывать!
35,680 17.02.2013 20:08:56
Laura пишет:Со Штирлицом только не перепутай Их там должно быть тоже навалом
штирлицы "заманивают" блинами и горячим шололадом!
если ничего такого в описание субботника нет -- то мало ли, вдруг драи! )))))))))
О, ну если блины, шоколад и груши с корицей, Драи в лепешку расшибутся )))