261

http://knjazna.livejournal.com/517767.html
полезно
опять чётко описано разница между Ши , Об, Бе

262

Светлая пишет:

полезно

Интересно... а о чем может говорить то, что я как-то не могу найти себя нигде Оо
Ну бестии ближе, но вот и Ши с Оборотнями в принципе не исключены....
По описаниям, что бестии ищут систему итд... я бестия, но какая-то не скоординированная...может мотать как Ши, а могу тормозить как Оборотень

263

вообще вот именно по этой типологии - оч трудно себя найти default/smile
а ты молодая еще default/smile толком себя не знаешь..
бестии не ищут систему - просто могут многие вещи схематично воспринимать. не вникая особо..и то - от типа зависит..)

264

Светлая пишет:

бестии не ищут систему - просто могут многие вещи схематично воспринимать. не вникая особо..и то - от типа зависит..)

Это да... совсем не знаю даже)
Еще отбрасывают какие-то детали не укладывающиеся, видят нечто в общем, а с нюансами, подробностями проблема. Правильно поняла?

265

danaia пишет:
Светлая пишет:

Еще отбрасывают какие-то детали не укладывающиеся, видят нечто в общем, а с нюансами, подробностями проблема. Правильно поняла?

ну да)
но там тоже нюансы.
вот НС вроде бы считается сильной и при этом как бы глуховатой, так как соответственно чувствительность как будто притуплена и реакции очень индивидуальные хаотические
но вот когда про василиска читаешь - помоему он оч чувствительный.

266

Светлая пишет:
danaia пишет:

ну да)
но там тоже нюансы.
вот НС вроде бы считается сильной и при этом как бы глуховатой, так как соответственно чувствительность как будто притуплена и реакции очень индивидуальные хаотические
но вот когда про василиска читаешь - помоему он оч чувствительный.

Похоже в общем то... даже вот чувствительность странная несколько, могу быть абсолютно спокойной в ситуации в которой другой бесился бы, нервничал, а могу из-за ерунды, чашки разбитой например разрыдаться. Это оно?)
Да, Василиски похожи на чувствительных... не особо это демонстрирующих только вроде, хотя по описанию судить как-то сложно, что они за существа.)

267 Отредактировано Светлая (13.02.2013 18:53:55)

ты очень общО подходишь)
там изначально хорошо бы исходить какой у тебя тип нервной системы.
там всё не так обжёвано описано как в соционике.
некоторые вещи в общем то интуитивно угадываются по наблюдениям за окружением.
ши - нс, которая быстро включается в происходящее, быстрее двух остальных прочих, быстрее реагируют, но и быстрее устают. выдыхаются.
оборотень наоборот - включаются/врубаются основательно медленно (вообще на сенсоров похоже, но необязательно конечно default/smile это условное сравнение), действуют продуманно надёжно медленно основательно. инертная (!) нервная система.
что характерно - оборотня сложно переключить, если у него определенный цикл не закончен. ему надо что то пройти до конца, чтобы начать что то новое.
бестии - подвижная нс, что то поменять пересмотреть переиграть, им несложно. но реакции довольно хаотические и индивидуальные со стороны. умеют быстро менять отношение к ситуации. так что я бы как раз тебя к Бестиям не отнесла бы.
ты достаточно инертна.
но по этой типологии так запросто типировать я точно не берусь  default/big_smile

268

Светлая пишет:

ты очень общО подходишь)
там изначально хорошо бы исходить какой у тебя тип нервной системы.
там всё не так обжёвано описано как в соционике.
некоторые вещи в общем то интуитивно угадываются по наблюдениям за окружением.
ши - нс, которая быстро включается в происходящее, быстрее двух остальных прочих, быстрее реагируют, но и быстрее устают. выдыхаются.
оборотень наоборот - включаются/врубаются основательно медленно (вообще на сенсоров похоже, но необязательно конечно default/smile это условное сравнение), действуют продуманно надёжно медленно основательно. инертная (!) нервная система.
что характерно - оборотня сложно переключить, если у него определенный цикл не закончен. ему надо что то пройти до конца, чтобы начать что то новое.
бестии - подвижная нс, что то поменять пересмотреть переиграть, им несложно. но реакции довольно хаотические и индивидуальные со стороны. умеют быстро менять отношение к ситуации. так что я бы как раз тебя к Бестиям не отнесла бы.
ты достаточно инертна.
но по этой типологии так запросто типировать я точно не берусь  default/big_smile

О как... сложно однако, соционика и то попроще... признак, признак, признак - вот и вы! Не правильно определить тоже можно, но все же сама система яснее как-то...)
Оборотень то есть скорее? Ну возможно, даже тест за них.... Я правда не представляю кем там быть могу, барсук по линейки не подошел... волк тогда  разве только, на мышь просто не похожа.

269

Светлая пишет:

полезно

Но мне в этом описании кажется, будто я принадлежу всем каталогам.
Я трус, и значит, Ши; я лентяй, и значит, Оборотень; наверно, и на на Бестию какое-нибудь качество сгодится.

Светлая пишет:

вообще вот именно по этой типологии - оч трудно себя найти

Я описания некоторых нелюдей смотрел, но не всех. Из тех, какие смотрел, только Эльф похож на меня.

270

Кетт) как перебывание в типе?

271 Отредактировано Kett (13.02.2013 23:42:23)

LiveEvil пишет:

Кетт) как перебывание в типе?

ну... так)
первое охрнение от того "насколько это я, смотри же -я! охренеть!" - прошло)
и в общем-то так-то все, что написано - я и сама о себе знаю давно.
просто не думала, что это подчиняется какой-то системе.
ну и вот сижу думаю, какие плюсы можно выжать из того, что я узнала))

272

вот) верно. самое прикольное не то что это система и что есть еще такиеже ...хотя это само посебе мдээээ..
прикольно то что все это видно и можно понять по нам наблюдать..что это не только зарыто глубоко в нас и ничего с этим не поделать жить в одиночестве с этим) а вот как факт - можно разглядеть) а значит ну много чего значит))) и поддержка возможна и диалог) и разрулить многое если есть база на языке которой можно донести другому)

273

http://knjazna.livejournal.com/28952.html пишет:

Лабильный тип характеризуется крайне легкой изменчивостью настроения, слабостью иммунной системы и склонностью выдавать соматические реакции на переутомление и стресс.
<...>
Эльф при минимальной недостаче ресурса, при минимальном дискомфорте начинает жестоко тупить и тормозить, и, в конце концов либо спит без просыпа, либо впадает в легкий транс и так защищается от неблагоприятных воздействий среды.

- как точно описано моё состояние!

Теперь бы ещё остальных существ прочитать, да не знаю, с какого начать. Вдруг есть ещё более похожие на меня, чем эльфы?

274

danaia пишет:

Кстати одного раза недостаточно... я сегодня проходила, график совсем иной, скачущий весь....

13/02/2013 20:05
45    41    41    38    42    40
14/02/2013 00:00
46    45    42    45    44    45
15/02/2013 00:02
48    46    45    45    45    43
15/02/2013 03:04
47    44    42    41    44    43
15/02/2013 05:18
46    46    40    43    45    42
15/02/2-13 15:43
42    39    40    42    41    45
15/02/2013 23:36
47    46    43    41    46    46
15/02/2013 23:59 левой рукой средним пальцем
39    18    11    27    37    30
16/02/2013 11:27
44    45    41    43    44    45
16/02/2013 11:30 левой рукой средним пальцем
47    41    32    31    37    38

275

А почему до сих пор не доработана?

276

А что значит не доработана? И кто её будет дорабатывать? Некоторые ссылки в ЖЖ Княжны ведут на полностью удалённые журналы.

277

А там даже не все типы еще описаны... вроде двух не хватает.
Гаргулий пока нет... и еще кого-то.

278

много кого нет...

279

Грустно... долго ждать еще похоже, а интересно весьма.

280

Хотел Дельфиноф почитать, а их не описано. И людей нету. Грусть, тоска.
Она только сфинксов описывает пока.