361

Kads пишет:
danaia пишет:

а с точки зрении соционики, что-то может означать, если человек склонен вышибать двери? Оо

Конечно проще. Еще сумки ставить на грязный пол...

Но ведь ставят люди нормальные! Кто же двери то вышибает) И он чистый...

Kads пишет:
danaia пишет:

То есть по сути мне их отношение не столь важно, как мой к ним интерес.

Какая ты меркантильная.  default/big_smile

Я не меркантильная, это просто нужно для поддержания связей, иначе их не будет... необходимо соответствовать неким запросам людей, чтобы они с тобой общались, дружили, рассказывали что-то... иначе один останешься.

362

danaia пишет:

Я не меркантильная, это просто нужно для поддержания связей, иначе их не будет... необходимо соответствовать неким запросам людей, чтобы они с тобой общались, дружили, рассказывали что-то... иначе один останешься.

Ставят? Вышибают? Если дверь открывается во внутрь - я ее толкну (плечом, коленом, ногой - чем удобнее будет). Если наружу - потяну за ручку. Но сумки ставить не буду.  default/tongue
Зачем поддержание связей? Зачем соответствовать запросам людей? Объясни.

danaia пишет:

иначе один останешься.

Ви так говорите, как будто это что то плохое. %)

363

Kads пишет:
danaia пишет:

Ставят? Вышибают? Если дверь открывается во внутрь - я ее толкну (плечом, коленом, ногой - чем удобнее будет). Если наружу - потяну за ручку. Но сумки ставить не буду.  default/tongue
Зачем поддержание связей? Зачем соответствовать запросам людей? Объясни.

danaia пишет:

иначе один останешься.

Ви так говорите, как будто это что то плохое. %)

Ну конечно во внутрь... смысл её вышибать, если наружу, сил не хватит.  default/icon_mrgreen

Очень просто, мне тогда ничего и никто будет рассказывать, говорить, я окажусь в информационной изоляции.
А чтобы в ней не оказаться, нужно быть соответствующим требованиям.)
Конечно плохое, как можно быть одним? Меня иначе не существует.

364

danaia пишет:

Очень просто, мне тогда ничего и никто будет рассказывать, говорить, я окажусь в информационной изоляции.

Широкий канал интернета скрасит информационную изоляцию. default/wink

danaia пишет:

Как же ты будешь жить, когда все люди умрут?  default/icon_mrgreen

365

Kads пишет:
danaia пишет:

Широкий канал интернета скрасит информационную изоляцию. default/wink

danaia пишет:

Как же ты будешь жить, когда все люди умрут?  default/icon_mrgreen

Ну скрасить то скрасит, но... это ведь не жизнь, если есть выбор, всегда предпочту реал.
Как-как... умру же со всеми вместе.  default/big_smile

366

Похожа на Еську, 30% )

367 Отредактировано danaia (19.02.2013 17:39:23)

Laura пишет:

Похожа на Еську, 30% )

30% это много или мало? И чем именно?

368

danaia пишет:
Laura пишет:

Похожа на Еську, 30% )

30 % ставлю, так как предполагаю, что могла неправильно оценить твои проявления в жизни. Если же правильно -тогда Еська точно. Сейчас напишу, что я имею в виду.
Эмоциональность, интуитивность, бету-квадру вижу точно. Остается выбор между Есем и Гамом.
Нет 2 других таких тимов, которым абсолютно все люди любых тимов не помагают в их начинаниях настолько с удовольствием. Это стиль жизни. У них очень хорошее воображение. Они видят необходимые цели, пути достижения, варианты. И увлекают этим людей осознанно и нет. Им постоянно все помогают, опекают. Однако, Гамлет рационал. Т.е. он сначала ставит конкретную задачу, пускается в путь и, пытаясь все выполнить, сталкивается с проблемой о которой он рассказывает. В дальнейшем ему кто-то что-то подскажет, поможет, подкинет идею. Он это все переработает. Получит свою идею и пойдет дальше. Как рационал он старается завершать начатое. Если за что-то берется, то обдумав все в основном. Хотя и может план переменить, но не хаотично, а обдумав. В этом плане он более жесткий, четкий.
Есенин иррационал. У него огромное количество интересных идей, мечтаний, целей. Он хаотично что-то начинает, увлекает кого-то, потом меняет все, начинает что-то другое. Может  незавершать, и это его не раздражает как Гамлета. Плана четкого в принципе нет, постоянно все меняет. Может что-то начать, столкнуться с проблемой, рассказать. Ему подскажут какой-то хорошй совет. Он с искренней радостью все выспросит, детально обсудит, порадуется, что такая хорошая идея. А на следующий день выяснится, что он поступил ровно наоборот или в принципе занялся чем-то другим. Т.е. иррационально постоянно меняет решение свое.
И мне показалось, что ты ближе ко второму варианту. Слишком много у тебя разноплановых идей сразу: борьба, пение, работа и т.п. И все вроде как с серьезным планом. Больше похоже на Есенина.

369

Достик ты, а не Есь и Гамлет, они веселые и жизнерадостные, чего не скажешь про тебя!!!

370

margela пишет:

Достик ты, а не Есь и Гамлет, они веселые и жизнерадостные, чего не скажешь про тебя!!!

Ох, не факт )) Это вообще нетимно )
А Достики очень ровно благожелательны. А здесь более яркие эмоции явно )

371 Отредактировано danaia (20.02.2013 10:51:50)

Laura пишет:
danaia пишет:

30 % ставлю, так как предполагаю, что могла неправильно оценить твои проявления в жизни. Если же правильно -тогда Еська точно. Сейчас напишу, что я имею в виду.
Эмоциональность, интуитивность, бету-квадру вижу точно. Остается выбор между Есем и Гамом.
Нет 2 других таких тимов, которым абсолютно все люди любых тимов не помагают в их начинаниях настолько с удовольствием. Это стиль жизни. У них очень хорошее воображение. Они видят необходимые цели, пути достижения, варианты. И увлекают этим людей осознанно и нет. Им постоянно все помогают, опекают. Однако, Гамлет рационал. Т.е. он сначала ставит конкретную задачу, пускается в путь и, пытаясь все выполнить, сталкивается с проблемой о которой он рассказывает. В дальнейшем ему кто-то что-то подскажет, поможет, подкинет идею. Он это все переработает. Получит свою идею и пойдет дальше. Как рационал он старается завершать начатое. Если за что-то берется, то обдумав все в основном. Хотя и может план переменить, но не хаотично, а обдумав. В этом плане он более жесткий, четкий.
Есенин иррационал. У него огромное количество интересных идей, мечтаний, целей. Он хаотично что-то начинает, увлекает кого-то, потом меняет все, начинает что-то другое. Может  незавершать, и это его не раздражает как Гамлета. Плана четкого в принципе нет, постоянно все меняет. Может что-то начать, столкнуться с проблемой, рассказать. Ему подскажут какой-то хорошй совет. Он с искренней радостью все выспросит, детально обсудит, порадуется, что такая хорошая идея. А на следующий день выяснится, что он поступил ровно наоборот или в принципе занялся чем-то другим. Т.е. иррационально постоянно меняет решение свое.
И мне показалось, что ты ближе ко второму варианту. Слишком много у тебя разноплановых идей сразу: борьба, пение, работа и т.п. И все вроде как с серьезным планом. Больше похоже на Есенина.

Хм... понятно) Ну возможно, что Есь... не знаю, просто я явно процесник, хотя возможно, что ошибаюсь, что кажется)
А насчет пения и кикбокса, я собираюсь и тем и тем заняться при возможности. Сначала конечно кикбокс, как и планировала, затем пение, на более отдаленной перспективе, а кикбокс летом. Работа думаю не помеха, работа это обязательно.)
У меня просто вообще бывают какие-то идеи, что решаю чем-то заняться, в общем на энтузиазме, а потом обнаруживаются проблемы и трудности, и я задаюсь вопросом, а стоит ли? Не до такой степени и хочется ведь. Не стоит оно того, можно найти другие варианты.
В общем, мне нужна цель, но ищу я её долго... ибо у меня слишком много пессизма и проснувшись однажды утром накатывает безнадежность, что все зря, все проигрышное,  есть ли смысл.
А в итоге впадаю в тоску, что полное ничтожество, ни на что неспособное.

372

Laura пишет:
margela пишет:

Согласна, но они такие негативные!!! Просто ужас какой-то, я таких только Достиков знаю

373

margela пишет:
Laura пишет:

Согласна, но они такие негативные!!! Просто ужас какой-то, я таких только Достиков знаю

По жизни я вообще не особо негативная, ну то есть в общении. Я склонна к истерии, это да.
А так я довольно веселая, активная, общительная) Но вот... хм, устроить трагедию, что мол всё! Моя жизнь кончена! Все бессмысленно...
Или писать стихи загробные, это да... с какой то стороны это состояние вдохновляет.

374

danaia пишет:

У меня просто вообще бывают какие-то идеи, что решаю чем-то заняться, в общем на энтузиазме, а потом обнаруживаются проблемы и трудности, и я задаюсь вопросом, а стоит ли? Не до такой степени и хочется ведь. Не стоит оно того, можно найти другие варианты.
В общем, мне нужна цель, но ищу я её долго... ибо у меня слишком много пессизма и проснувшись однажды утром накатывает безнадежность, что все зря, все проигрышное,  есть ли смысл.

Гамлет уж если начал чем-то заниматься, то и занимается. Но он может изменить план или бросить и начать другое.  Но всегда сначала подумает и если уж изменил план, то дальше по нему действует. К тому же у Гамлета ролевая деловая логика. Он активно работает, суетится, иногда даже пашет. Вокруг него будто работа кипит. Может непроизводительно трудиться. Но планы он менять НЕ ЛЮБИТ. Еще на это влияет и темперамент. Гамлет линейно-напористый, а Есенин восприимчиво-адаптивный.
Линейно-напористый темперамент

Носители данного темперамента отличаются в соционе самой большой энергичностью, направляемой линейно.
   Режим работы. Для них характерна постоянная высокая активность деятельности, равномерно распределённая по времени. Только полностью истощившись, они «падают и лежат без движений».
   Эмоциональность. Отличаются вспыльчивостью, могут быстро «завестись». Если такой человек начал эмоционировать, то ему обязательно нужно позволить разрядиться.
   Конфликт. В конфликте обычно пытаются взять напором, раздувают противостояние пока не добьются своего, отличаются бескомпромиссностью.
   Внимание. Хорошо могут делать несколько параллельных дел требующих внимания и активного вмешательства.
   Внешние признаки. Активная размашистая жестикуляция.
Восприимчиво-адаптивный темперамент

Носители данного темперамента умеют приспособиться под окружающие условия существования с минимальными энергозатратами.
   Режим работы. Малоактивный, зависящий от изменяющихся внутренних ритмов, но тонко чувствуют, когда нужно проявить ситуативную активность.
   Эмоциональность. Отличаются высокой чувствительностью, приводящей к частым перепадам настроения по внутренним, малопонятным с точки зрения стороннего наблюдателя причинам.
   Конфликт. В конфликте либо пытаются сгладить противоречия, не вдаваясь в выяснения, кто прав, а кто виноват, либо сразу уходят, устраняются.
   Внимание. Могут делать несколько параллельных дел, если они не требуют значительных усилий.
   Внешние признаки. Жестикуляция не активная, но всем телом.

375

margela пишет:
Laura пишет:

Что под этим подразумевается? Досты -  позитивисты.  Это личное восприятие Достика скорее всего.

376

А и то и то частями подходит.) жестикуляция вот активная, вообще движения резкие. И вспыльчивая и завожусь быстро, при этом и к перепадам настроения тоже склонна, но по причинам, но оно у меня не длительное... быстро завожусь, быстро могу впасть в печаль и быстро снова прийти в себя... это холерический темперамент играет свою роль, но перепады настроения не частые, частые скорее эмоциональные перепады) Спорить я всегда спорю, не ухожу, сглаживать противоречие не пытаюсь, но под силовым нажимом могу спасовать, если человек не поддается, я вижу что ругань не имеет смысла и хлопнув дверью удаляюсь.
Приспособиться к окружим условиям сложно, но и постоянной высокой активности тоже нет.

В общем я сегодня уже иду на типирование, как и собиралась. Может узнаю что новое  default/big_smile

377

насчет Данаи у меня несколько версий.
но уверена только в интуиции.
а так - дон/роб/гам/ Есь(наименее вообще вероятный). точно не дост.

378

но - таки тёмная лошадка.  default/icon_mrgreen

379

Светлая пишет:

но - таки тёмная лошадка.  default/icon_mrgreen

default/big_smile

380

danaia пишет:

А и то и то частями подходит.) жестикуляция вот активная, вообще движения резкие. И вспыльчивая и завожусь быстро, при этом и к перепадам настроения тоже склонна, но по причинам, но оно у меня не длительное... быстро завожусь, быстро могу впасть в печаль и быстро снова прийти в себя... это холерический темперамент играет свою роль, но перепады настроения не частые, частые скорее эмоциональные перепады) Спорить я всегда спорю, не ухожу, сглаживать противоречие не пытаюсь, но под силовым нажимом могу спасовать, если человек не поддается, я вижу что ругань не имеет смысла и хлопнув дверью удаляюсь.
Приспособиться к окружим условиям сложно, но и постоянной высокой активности тоже нет.

Это все эмоциональность. А ты посмотри со стороны рабочего производительного ритма. Ты же в школе училась? Ясно же, либо ты напористая, энергичная,  либо восприимчиво адаптивная. А так и Есь дверью хлопнуть может, это не показатель )

danaia пишет:

В общем я сегодня уже иду на типирование, как и собиралась. Может узнаю что новое  default/big_smile

удачи ! )