ну нравиться-то могут и сразу человек 15)
А по отношению полиаморных семей, что вас в них так напрягает? Обычно такие ситуации возникают когда несколько человек любят друг друга, ну или им кажется что любят :-) Неужели у вас никогда не было такого, что нравятся сразу 2 человека, мужчины к примеру???
ну да, только для создания полиаморной "семьи" (чтобы все по взаимному согласию и одобрению)) - эти двое мужчин должны еще любить друг друга.
у вас такое было?
Вы что, не понимаете, что это дошедшие до ручки, надо ими просто пользоваться пока дают, попользоваться и выкинуть на помойку. А вообще их надо в тюрьму после этого )))
margela пишет:А по отношению полиаморных семей, что вас в них так напрягает? Обычно такие ситуации возникают когда несколько человек любят друг друга, ну или им кажется что любят :-) Неужели у вас никогда не было такого, что нравятся сразу 2 человека, мужчины к примеру???
ну да, только для создания полиаморной "семьи" (чтобы все по взаимному согласию и одобрению)) - эти двое мужчин должны еще любить друг друга.
у вас такое было?
В такой семье я конечно не жила, как-то не пришлось :-) а вот бисексуалы, конечно, были...
125 20.02.2013 11:08:55 Отредактировано Kett (20.02.2013 11:09:28)
Вы что, не понимаете, что это дошедшие до ручки, надо ими просто пользоваться пока дают, попользоваться и выкинуть на помойку. А вообще их надо в тюрьму после этого )))
ну, в тюрьму-то не надо)))
но строить серьезную настоящую семью и заводить детей от таких "отцов"))) я бы не стала.
вы ж все тут взрослые люди, пора бы понимать, что игры во разное-всякое - это прикольно и познавательно, но это игры и нельзя воспринимать их всерьез.
есть в жизни вещи, с которыми лучше не играться, во избежание...
Mary_Mary пишет:Вы что, не понимаете, что это дошедшие до ручки, надо ими просто пользоваться пока дают, попользоваться и выкинуть на помойку. А вообще их надо в тюрьму после этого )))
ну, в тюрьму-то не надо)))
но строить серьезную настоящую семью и заводить детей от таких "отцов"))) я бы не стала.
вы ж все тут взрослые люди, пора бы понимать, что игры во разное-всякое - это прикольно и познавательно, но это игры и нельзя воспринимать их всерьез.
есть в жизни вещи, с которыми лучше не играться, во избежание...
Они не играются, есть такие люди, для которых свободомыслие - это серьезно, и между ними вполне доверие. Но они могут быть конкурентами для "нормальных" людей, которые не могут переступить через традиции, а конкурентов никто не любит. Я думаю что власть их ограничит и лишит родительских прав, не волнуйтесь
ни для кого это всерьез не круто. это вынужденный шаг чаще всего.
я уже писала - всегда в таких союзах есть как минимум одна страдающая сторона, а то и больше. лень повторять - читай предыдущие посты.
Они не играются, есть такие люди, для которых свободомыслие - это серьезно, и между ними вполне доверие. Но они могут быть конкурентами для "нормальных" людей, которые не могут переступить через традиции, а конкурентов никто не любит.
+1)
тоже так думаю
ну и считаю, что на самом деле мы отходим от консерватизма. маленькими шажками, маленьким процентом, но это явно происходит.
в сторону большей толерантности.
Кого в тюрьму, кого лишит, вы что совсем с ума сошли... за что? Давайте тогда детей заберем из всех однополых, неполных семей, а чем они лучше... Как чему-то хорошему может научить одна мать или один отец/ две матери или два отца???
Для меня равносильно - однополая, неполная, полиаморная семья!!!
Детские дома будут переполнены
Mary_Mary пишет:Они не играются, есть такие люди, для которых свободомыслие - это серьезно, и между ними вполне доверие. Но они могут быть конкурентами для "нормальных" людей, которые не могут переступить через традиции, а конкурентов никто не любит.
+1)
тоже так думаю
ну и считаю, что на самом деле мы отходим от консерватизма. маленькими шажками, маленьким процентом, но это явно происходит.
в сторону большей толерантности.
девочки...))) это ваша иллюзия.
у вас есть практические реальные примеры таких отношений? уверена, что среди личных знакомых нету.
а у меня есть, и немало, и в разных вариациях.
со стороны это может выглядеть как угодно - люди умеют выдавать желаемое за действительное, носить маски, доказывать что-то обществу и самому себе...
но я знаю, как это выглядит изнутри.
и поверьте - нету там довольных. ну нету)))
ни для кого из них это "свободомыслие" не является идеалом отношений. для всех - вынужденная мера.
для многих и моногамные отношения - вынужденная мера. ибо.. а какой другой вариант?
всё это оч относительная фигня.
для многих и моногамные отношения - вынужденная мера. ибо.. а какой другой вариант?
всё это оч относительная фигня.
ну, я имею в виду, что из тех, кто состоит в полиаморных отношениях, 99,9% на самом деле хотят моногамных.
но делают вид, что им норм, они типа такие вот свободомыслящие))
а остальной 0,1 % - это "хозяева гарема", которым ВАЩЕ не нужны никакие отношения, их прикалывает власть над людьми и удовольствия.
Светлая пишет:для многих и моногамные отношения - вынужденная мера. ибо.. а какой другой вариант?
всё это оч относительная фигня.ну, я имею в виду, что из тех, кто состоит в полиаморных отношениях, 99,9% на самом деле хотят моногамных.
а остальной 0,1 % - это "хозяева гарема", которым ВАЩЕ не нужны никакие отношения, их прикалывает власть над людьми и удовольствия.
ну да, всё это малые группы, малый процент - кто спорит. но интересно)
нетривиально, как минимум.
Светлая пишет:для многих и моногамные отношения - вынужденная мера. ибо.. а какой другой вариант?
всё это оч относительная фигня.ну, я имею в виду, что из тех, кто состоит в полиаморных отношениях, 99,9% на самом деле хотят моногамных.
Почему 0,1% ?
Осмелюсь предположить, что почти в каждом таком гареме есть "хозяин", которого ситуация устраивает. А поскольку размер гарема не шибко велик, то и процент хозяев от общего числа участников является двузначным числом.
По сабжу - мну верит в светлое будущее, генетические эксперименты и прямую запись в моск. Посему возможно всякое. Тем более что отдельные популяции хомосапиенсов таки практиковали подобный формат отношений как общественный стандарт. Хотя и да, подвымерли в большинстве своем, может тут и есть связь, а может просто первый блин.
я считаю что полиамерные семьи это шаг к животным отношениям..
Ты говоришь так, как будто это что-то плохое. Сейчас какбы в моде близость к природе ...
ну, если тебе охота испытать душевное опустошение или душевное разочарование, то вперед.
ну, если тебе охота испытать душевное опустошение или душевное разочарование, то вперед.
Ну шо ты всё на личности переводишь то ... я ж не про себя пишу. Это примерно как при обсуждении принципа неопределенности Гейзенберга использовать бытовые аргументы. Умение держать градус абстрактности весьма полезно при обсуждении подобных вопросов.
ммм я что-то теряюсь. а арабские страны итп? это практика мировая..просто состав участников как бы под ментальность..гарем и гарем..мужской женский..в чем вообще сам вопрос? в том что нашей ментальности неприсуще ну да и не будет никогда...стереотипы формирования детской психологии..никуда не денутся. всеравно будет засевшее в голове замбирование *плохо-хорошо* ну а то что это существует ну так просто в разных формах.
теоретически думаю если рассуждать то если двое человек не могут договорится в семье то троим это еще сложнее. мир и лад в обычной семье редкость. в необычных там просто хаос перемешки право-налево...
то что подобный брак может быть гармоничен это скорее миф. люди сами по себе конфликтные а когда в деле секс и власть они еще и агресивно конфликтные куда бы агрессия не шла внутрь или вовне.