121

ну нравиться-то могут и сразу человек 15)

122

margela пишет:

А по отношению полиаморных семей, что вас в них так напрягает? Обычно такие ситуации возникают когда несколько человек любят друг друга, ну или им кажется что любят :-) Неужели у вас никогда не было такого, что нравятся сразу 2 человека, мужчины к примеру???

ну да, только для создания полиаморной "семьи" (чтобы все по взаимному согласию и одобрению)) - эти двое мужчин должны еще любить  друг друга.
у вас такое было?  default/icon_mrgreen

123

Вы что, не понимаете, что это дошедшие до ручки, надо ими просто пользоваться пока дают, попользоваться и выкинуть на помойку. А вообще их надо в тюрьму после этого )))

124

Kett пишет:
margela пишет:

А по отношению полиаморных семей, что вас в них так напрягает? Обычно такие ситуации возникают когда несколько человек любят друг друга, ну или им кажется что любят :-) Неужели у вас никогда не было такого, что нравятся сразу 2 человека, мужчины к примеру???

ну да, только для создания полиаморной "семьи" (чтобы все по взаимному согласию и одобрению)) - эти двое мужчин должны еще любить  друг друга.
у вас такое было?  default/icon_mrgreen

В такой семье я конечно не жила, как-то не пришлось :-) а вот бисексуалы, конечно, были...

125 Отредактировано Kett (20.02.2013 11:09:28)

Mary_Mary пишет:

Вы что, не понимаете, что это дошедшие до ручки, надо ими просто пользоваться пока дают, попользоваться и выкинуть на помойку. А вообще их надо в тюрьму после этого )))

ну, в тюрьму-то не надо)))
но строить серьезную настоящую семью и заводить детей от таких "отцов"))) я бы не стала.
вы ж все тут взрослые люди, пора бы понимать, что игры во разное-всякое - это прикольно и познавательно, но это игры и нельзя воспринимать их всерьез.
есть в жизни вещи, с которыми лучше не играться, во избежание...

126

Kett пишет:
Mary_Mary пишет:

ну, в тюрьму-то не надо)))
но строить серьезную настоящую семью и заводить детей от таких "отцов"))) я бы не стала.
вы ж все тут взрослые люди, пора бы понимать, что игры во разное-всякое - это прикольно и познавательно, но это игры и нельзя воспринимать их всерьез.
есть в жизни вещи, с которыми лучше не играться, во избежание...

Они не играются, есть такие люди, для которых свободомыслие - это серьезно, и между ними вполне доверие. Но они могут быть конкурентами для "нормальных" людей, которые не могут переступить через традиции, а конкурентов никто не любит. Я думаю что власть их ограничит и лишит родительских прав, не волнуйтесь default/wink

127

ни для кого это всерьез не круто. это вынужденный шаг чаще всего.
я уже писала - всегда в таких союзах есть как минимум одна страдающая сторона, а то и больше. лень повторять - читай предыдущие посты.

128

Mary_Mary пишет:

Они не играются, есть такие люди, для которых свободомыслие - это серьезно, и между ними вполне доверие. Но они могут быть конкурентами для "нормальных" людей, которые не могут переступить через традиции, а конкурентов никто не любит.

+1)
тоже так думаю
ну и считаю, что на самом деле мы отходим от консерватизма. маленькими шажками, маленьким процентом, но это явно происходит.
в сторону большей толерантности.

129

Кого в тюрьму, кого лишит, вы что совсем с ума сошли... за что? Давайте тогда детей заберем из всех однополых, неполных семей, а чем они лучше... Как чему-то хорошему может научить одна мать или один отец/ две матери или два отца???
Для меня  равносильно - однополая, неполная, полиаморная семья!!!
Детские дома будут переполнены

130

Светлая пишет:
Mary_Mary пишет:

Они не играются, есть такие люди, для которых свободомыслие - это серьезно, и между ними вполне доверие. Но они могут быть конкурентами для "нормальных" людей, которые не могут переступить через традиции, а конкурентов никто не любит.

+1)
тоже так думаю
ну и считаю, что на самом деле мы отходим от консерватизма. маленькими шажками, маленьким процентом, но это явно происходит.
в сторону большей толерантности.

девочки...))) это ваша иллюзия.
у вас есть практические реальные примеры таких отношений? уверена, что среди личных знакомых нету.
а у меня есть, и немало, и в разных вариациях.
со стороны это может выглядеть как угодно - люди умеют выдавать желаемое за действительное, носить маски, доказывать что-то обществу и самому себе...
но я знаю, как это выглядит изнутри.
и поверьте - нету там довольных. ну нету)))
ни для кого из них это "свободомыслие" не является идеалом отношений. для всех - вынужденная мера.

131

для многих и  моногамные отношения - вынужденная мера. ибо.. а какой другой вариант?
всё это оч относительная фигня.

132

Светлая пишет:

для многих и  моногамные отношения - вынужденная мера. ибо.. а какой другой вариант?

ну, я имею в виду, что из тех, кто состоит в полиаморных отношениях, 99,9% на самом деле хотят моногамных.
но делают вид, что им норм, они типа такие вот свободомыслящие))
а остальной 0,1 % - это "хозяева гарема", которым ВАЩЕ не нужны никакие отношения, их прикалывает власть над людьми и удовольствия.

133

Kett пишет:
Светлая пишет:

ну, я имею в виду, что из тех, кто состоит в полиаморных отношениях, 99,9% на самом деле хотят моногамных.
а остальной 0,1 % - это "хозяева гарема", которым ВАЩЕ не нужны никакие отношения, их прикалывает власть над людьми и удовольствия.

ну да, всё это малые группы, малый процент - кто спорит. но интересно)
нетривиально, как минимум.

134

Kett пишет:
Светлая пишет:

Почему 0,1% ?

Осмелюсь предположить, что почти в каждом таком гареме есть "хозяин", которого ситуация устраивает. А поскольку размер гарема не шибко велик, то и процент хозяев от общего числа участников является двузначным числом.

135

По сабжу - мну верит в светлое будущее, генетические эксперименты и прямую запись в моск. Посему возможно всякое. Тем более что отдельные популяции хомосапиенсов таки практиковали подобный формат отношений как общественный стандарт. Хотя и да, подвымерли в большинстве своем, может тут и есть связь, а может просто первый блин.

136

я считаю что полиамерные семьи это шаг к животным отношениям..

137

miumiu пишет:

я считаю что полиамерные семьи это шаг к животным отношениям..

Ты говоришь так, как будто это что-то плохое. Сейчас какбы в моде близость к природе ...

138

ну, если тебе охота испытать душевное опустошение или душевное разочарование, то вперед.

139

miumiu пишет:

ну, если тебе охота испытать душевное опустошение или душевное разочарование, то вперед.

Ну шо ты всё на личности переводишь то ... я ж не про себя пишу. Это примерно как при обсуждении принципа неопределенности Гейзенберга использовать бытовые аргументы. Умение держать градус абстрактности весьма полезно при обсуждении подобных вопросов.

140

ммм я что-то теряюсь. а арабские страны итп? это практика мировая..просто состав участников как бы под ментальность..гарем и гарем..мужской женский..в чем вообще сам вопрос? в том что нашей ментальности неприсуще ну да и не будет никогда...стереотипы формирования детской психологии..никуда не денутся. всеравно будет засевшее в голове замбирование *плохо-хорошо* ну а то что это существует ну так просто в разных формах.
теоретически думаю если рассуждать то если двое человек не могут договорится в семье то троим это еще сложнее. мир и лад в обычной семье редкость. в необычных там просто хаос перемешки право-налево...
то что подобный брак может быть гармоничен это скорее миф. люди сами по себе конфликтные а когда в деле секс и власть они еще и агресивно конфликтные куда бы агрессия не шла внутрь или вовне.