181

Kett пишет:
LiveEvil пишет:

да как бы не оч это и подростковые ситуации уже были..
люди реально иногда сами за то чтобы пострадать или как это еще назвать..

подростковый идиотизм бывает свойственен людям любого возраста  default/big_smile

да ну не о идиотизме речь) о обычной влюбленности. это болезнь любого возраста...хотя если ты настаиваешь на термине *идиотизм* я спорить не возьмусь))

182

Kett пишет:

а вот насчет кучи вась маш и наташ - они как правило уверены, что ТОЧНО НЕТ)))

Ну вон на девочковых форумах любимые темы типа "простите ли вы измену?" и там половина народонаселения будет кляться, что ТОЧНО НЕТ. И что? Речь даже не об их искренности. Просто "человек предполагает, а бог располагает". Я уж молчу, что понятие "прощения" как такового -- отнюдь не очевидная вещь. Собственно, в любых мировоззренческих обсуждениях мы часто упираемся в суть слов, которая для людей запросто может не совпадать.

Kett пишет:

а то получается - "я сам это ваше сало в шоколаде не пробовал, но некоторые говорят, что считают его современным, богемным и утонченным, потому я буду орать на каждом углу, что это круто и вкусно!"

Приписывание собеседнику слов, которые он не говорил, и даже не имел в виду.

183 Отредактировано Kett (20.02.2013 22:22:44)

Мартышка и очки пишет:
Kett пишет:

...этимология тут не важна....

Важна, иначе вы бы не отождествляли полиаморную семью с гаремом.

нет, не важна. важен смысл, который вкладывают в это слово.
прочитай статью саму, а не только заголовок))
а то можно заголовок поставить "женский монастырь", а под ним описать публичный дом))
я сужу именно по реальному практическому смыслу явления, а не по словечку, которым кто-то почему-то решил это явление обозвать.

ЗЫ. там как пример приведены отношения Маяковского и супругов Брик.
где в этих отношениях любовь?)
там мужики страдали и грызлись, а баба тешила свое самолюбие, упиваясь властью над ними.

184

xeye пишет:
Kett пишет:

а вот насчет кучи вась маш и наташ - они как правило уверены, что ТОЧНО НЕТ)))

Ну вон на девочковых форумах любимые темы типа "простите ли вы измену?" и там половина народонаселения будет кляться, что ТОЧНО НЕТ. И что? Речь даже не об их искренности. Просто "человек предполагает, а бог располагает". Я уж молчу, что понятие "прощения" как такового -- отнюдь не очевидная вещь. Собственно, в любых мировоззренческих обсуждениях мы часто упираемся в суть слов, которая для людей запросто может не совпадать.

ты уходишь от темы)
зачем углубляться в то, что такое понятие "прощение" и рассуждать о том, что пишут девочки на форумах)
вопрос не о том.

1) являются ли эти отношения "безусловной высшей формой любви", как тут заявили? - нет, потому что если ты так высоко любишь - не заставишь любимого страдать, а в этих отношениях все страдают сплошь и рядом и недовольны положением вещей.

2) можно ли считать такие отношения полноценной нормальной семьей? - нет, потому что устойчивость такой "ячейки общества" в разы ниже, чем у стандартной семьи, и жить до старости и растить детей в таких союзах практически невозможно (АБСОЛЮТНО ВСЕ знакомые мне реальные и исторические примеры таких отношений - либо разваливались за очень короткий промежуток времени, либо заканчивались трагической гибелью одного из участников)

185

danaia пишет:

Не понимаю такую философию, у всего же есть свой предел! Хотя бы потому, что это полностью противно человеческой натуре и это какой-то морально-нравственный садомазохизм.

Какой-такой натуре? В физиологическом плане, вроде бы, ничего не нарушается.
"морально-нравственный садомазохизм" -- да, так часто и бывает, и не только по теме топика, но тут с причиной и следствием не всё так просто.

danaia пишет:

Люди не только должны отвечать на вопрос готовы ли они прожить всю жизнь с одним человеком, важнее то, каким образом они так детей растить собираются? Тут не личные вкусы, или неопытность, а самая банальная система устоявшихся традиций, которая обеспечивает нормальные условия формирования новых поколений.
А создавать такие семьи, это плевать на будущее своих детей и всего социума. Надо иметь хоть какую-то ответственность, а не только удовлетворять свою блажь.

"дефицит духовных скреп" (с)
вообще, очень показателен такой поток канцелярита по данному вопросу, сразу видно, что идёт от души, а что из другого места default/smile

Про заслуги "системы устоявшихся традиций" даже отвечать смешно.

186

да ну как бы есть еще и зона *личного* *интимного* если у двоих это оч замкнутая среда и по-своем специфична то как ни старайся на 3-х 4-х ее сложно поделить. это уже будут отдельные связи и сферы..ну и значит разделение ресурса и внимания а значит что полного контакта добится сложнее.
не знаю мне это кажется мозгоедством. зачем *разрыватся от резонанса* если можно преспокойненько жить в унисон. ну если еще учесть что даже это сложнодостижимо для большинства людей. как одиноких так и долгозапаренных))

187

Kett пишет:

и вообще, Ксаюшко  default/big_smile
ты тут нам мозги не пудри, ты ответь - сам лично для себя ты определяешь семью из двух мужиков и трех женщин как предпочтительный вариант?

Мне вообще странно рассуждать "для себя" о семьях из абстрактных женщин и мужчин. Это всё равно что из толпы случайно выбрать n+1 особей и с ними строить отношения. Полагаю, полиаморные отношения на задумываются и не планируются, они просто иногда с людьми происходят.
Если мне задать тот же вопрос про конкретных людей, с которыми я знаком, то нет, в данный момент я не могу представить такой конфигурации в стабильном состоянии.

188 Отредактировано danaia (20.02.2013 22:43:23)

xeye пишет:

Какой-такой натуре? В физиологическом плане, вроде бы, ничего не нарушается.
"морально-нравственный садомазохизм" -- да, так часто и бывает, и не только по теме топика, но тут с причиной и следствием не всё так просто.

А при чем здесь чисто физиологический план? Мы что исключительно им живем, что в порядке физиологически, значит все и во всем нормально? А порядка никакого быть не должно, можно просто так взять и все, что не глупыми нашими предками создавалось рушить.

xeye пишет:

"дефицит духовных скреп" (с)
вообще, очень показателен такой поток канцелярита по данному вопросу, сразу видно, откуда идёт default/smile

Про заслуги "системы устоявшихся традиций" даже отвечать смешно.

И откуда же он идет? Я просто вижу, что у этого нет будущего, мне страшно от мысли, куда все скатится таким образом.
Почему смешно? По вашему никакой системы ценностей нет и все, что наши предки устанавливали, на базе чего мы живем, сформировались, является ерундой? Что-то мне кажется, что они все не дураками были, это единственно верная система, система браков, когда муж, жена и дети. Здоровые условия для формирования, ибо семья это ячейка общества.
Нормальная семья - нормальное общество

189

так и не поняла: при чём тут духовные скрепы и духовные склепы..?!)) духовно быть счастливым, не духовно, когда внутренняя жизнь существует отдельно от внешней..вот и всё..)

190

Kett пишет:

1) являются ли эти отношения "безусловной высшей формой любви", как тут заявили? - нет, потому что если ты так высоко любишь - не заставишь любимого страдать, а в этих отношениях все страдают сплошь и рядом и недовольны положением вещей.

любовь и страдание -- вообще отдельная интереснейшая девочковая тема, и не всё с этим так просто.

Халиль Джебран пишет:

....Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте.
Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву.
Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце.
Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.

Как листья кукурузного початка обнимают початок - она прижимает вас к себе.
И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна.
И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи.
И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки.
И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто.
И тогда только ставит вас в свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога....

Kett пишет:

2) можно ли считать такие отношения полноценной нормальной семьей? - нет, потому что устойчивость такой "ячейки общества" в разы ниже, чем у стандартной семьи, и жить до старости и растить детей в таких союзах практически невозможно (АБСОЛЮТНО ВСЕ знакомые мне реальные и исторические примеры таких отношений - либо разваливались за очень короткий промежуток времени, либо заканчивались трагической гибелью одного из участников)

В рамках нашей конкретной культуры, в данное время, можно говорить, что устойчивость такой семьи имеет очень низкую вероятность. (Априорная вероятность устойчивости любой семьи сейчас невелика, добавим к этому жилищный вопрос, работу, резонанс отношений внутри и снаружи, прочие сложности и получается вот так)

Однако, так было не всегда и так было не везде, времена меняются, меняются и нормы отношений. Большинство людей вокруг воспитаны на моногамных сюжетах (в широком смысле) , это и считается "нормой" (вполне справедливо). Но считать, что вокруг может меняться что угодно, а семья на 1/8 суши всегда останется неизменной -- довольно странно. Я понимаю людей, которые против любой агитации подобных тем -- это ведь как раз и создаёт в сознании людей альтернативные сюжеты и размывает норму. Но трагедии в этом не вижу. Люди несчастливы в таких отношениях именно потому, что шаблоны у них в голове ещё "старые", а отношения уже "новые".

191

Kett пишет:

а то получается - "я сам это ваше сало в шоколаде не пробовал, но некоторые говорят, что считают его современным, богемным и утонченным, потому я буду орать на каждом углу, что это круто и вкусно!"

Нуууу ... не знаю как все, а я сало шоколаде пробовала и оч даже круто ! default/big_smile

192

))) Сократ сказал: женитесь..если попадётся хорошая жена станете счастливым,если плохая, станете философом.. однако, некоторым не надо жениться, они философы по жизни..))  default/icon_mrgreen

193

danaia пишет:

Мы что исключительно им живем, что в порядке физиологически, значит все и во всем нормально? А порядка никакого быть не должно, можно просто так взять и все, что не глупыми нашими предками создавалось рушить.

Я просто вижу, что у этого нет будущего, мне страшно от мысли, куда все скатится таким образом.
Почему смешно? По вашему никакой системы ценностей нет и все, что наши предки устанавливали, на базе чего мы живем, сформировались, является ерундой? Что-то мне кажется, что они все не дураками были, это единственно верная система, система браков, когда муж, жена и дети. Здоровые условия для формирования, ибо семья это ячейка общества.

МОЁ глубокое убеждение состоит в том, что не существует никакой единственно верной системы. Более того, появление "единственно верной системы" снижает разнообразие общества и делает общество более хрупким и неспособным адаптироваться к новым вызовам. Человечество вместе с его достижениями цивилизации вообще очень нежная сущность, так зачем же усугублять?

Нормальная семья - нормальное общество

В здоровом теле -- здоровый дух. Продолжай default/smile)

194

bad girl пишет:
Kett пишет:

Нуууу ... не знаю как все, а я сало шоколаде пробовала и оч даже круто ! default/big_smile

вот люди извращаются..)) мне всё равно, лишь бы на здоровье..))  default/icon_mrgreen

195

Kett пишет:

ты уходишь от темы)
зачем углубляться в то, что такое понятие "прощение" и рассуждать о том, что пишут девочки на форумах)
вопрос не о том.

Мне тоже кстати первое про измены подумалось ))))) по сути тоже куча народу, разница лишь в том что никто не знает друг о друге.

196 Отредактировано danaia (20.02.2013 23:31:43)

xeye пишет:

МОЁ глубокое убеждение состоит в том, что не существует никакой единственно верной системы. Более того, появление "единственно верной системы" снижает разнообразие общества и делает общество более хрупким и неспособным адаптироваться к новым вызовам. Человечество вместе с его достижениями цивилизации вообще очень нежная сущность, так зачем же усугублять?

Вот именно, что хрупкое и нежное, а чтобы оно не развалилось, не погрузилось в хаос, и не сгинуло, его надо держать в жестких рамках, никто не говорит, про ограничения и рамки во всем, но в принципиальных вещах, они необходимы. А семью я считаю самым важным элементом устройства общества. А такие отношения не приживутся никогда... и мне жаль детей, которые родятся в таких семьях, ибо будут они изгоями, я лично, своим детям не дала бы общаться с ними, потому что у них уже искаженные понятия и они могут негативно повлиять на моих. Но детишек жаль... вообще запрет поставить надо на воспитание детей в таких семьях, а так... пусть живут как знают, но детей в нормальные условия забирать.

xeye пишет:

В здоровом теле -- здоровый дух. Продолжай default/smile)

Продолжать? Могу и продолжить, но есть ли смысл?
Я все сказала.

197

говорили, что жена Сократа любила вылить на него помои.. видимо, философы ей не очень нравились..))

198

с  духовной т.з, за всё отвечает мужчина и за то, что делает женщина тоже.. и за отношения..так что, девчонки, пожелаем им удачи, она им обязательно пригодится..)))

199

Maksimka_ пишет:

говорили, что жена Сократа любила вылить на него помои.. видимо, философы ей не очень нравились..))

default/big_smile
Правильно, все зло от философов.

200

danaia пишет:
Maksimka_ пишет:

default/big_smile
Правильно, все зло от философов.

я тоже так думаю. мужчина может быть философом.. но если он раньше философ, чем мужчина, то...))  default/icon_mrgreen