281

Kett пишет:

вы меня реально НЕ СЛЫШИТЕ)))

нам еще и вслух читать? default/big_smile

Kett пишет:

попытки понять, услышать другого, сделать ему хорошо так, как ОН считает хорошо,

на это надо хз сколько энергии направлять как раз. Почему сразу не найти такой вариант, в котором все как минимум на 75% изначально складывается хорошо, без раскопок.

Kett пишет:

прежде всего это работа над собой, и потом уже может быть работа над партнером

не, ну эт понятно, но делать из этого основу всех отношений.... ипаать коптить.... default/big_smile

282 Отредактировано Kett (22.02.2013 20:24:05)

London пишет:
Kett пишет:

нам еще и вслух читать? default/big_smile

Kett пишет:

попытки понять, услышать другого, сделать ему хорошо так, как ОН считает хорошо,

на это надо хз сколько энергии направлять как раз. Почему сразу не найти такой вариант, в котором все как минимум на 75% изначально складывается хорошо, без раскопок.

Kett пишет:

прежде всего это работа над собой, и потом уже может быть работа над партнером

не, ну эт понятно, но делать из этого основу всех отношений.... ипаать коптить.... default/big_smile

default/big_smile на работу сердца тоже надо дохуя энергии))
но без нее никак)
причем я уже писала - работа над отношениями чаще всего сама собой получается, незаметно - как и работа сердца)
а вы почему-то все решили, что это нудный тяжелый труд)
и да - это основа ВСЕХ отношений, как работа сердца - основа поддержания жизни.
просто у кого-то сердце хорошее, здоровое, тренированное - и работает без перебоев, само практически, незаметно)
а у кого-то сердце хреново работает, болеет или не натренированно.
вот так же и с отношениями))

283

Kett пишет:

работа над отношениями чаще всего сама собой получается

у джеков-то ?  default/big_smile  default/icon_mrgreen

Kett пишет:

и да - это основа ВСЕХ отношений

видимо поэтому есть специальные типы с четырехмерными БЭ в эгоблоке, которые и за себя и за партнера все разрулят быстро и заблаговременно.

Kett пишет:

просто у кого-то сердце хорошее, здоровое, тренированное - и работает без перебоев, само практически, незаметно)

а зачем нам слабаки? а ну как шторм, а все в лазарете? default/big_smile

284

London пишет:
Kett пишет:

работа над отношениями чаще всего сама собой получается

Kett пишет:

и да - это основа ВСЕХ отношений

видимо поэтому есть специальные типы с четырехмерными БЭ в эгоблоке, которые и за себя и за партнера все разрулят быстро и заблаговременно.

Kett пишет:

ахаха)))
да, чтот про джеков-то я не подумала)
может у вас реально драйзер за двоих отдувается)))
но блин - уметь воспринимать его "отдувание" и принимать - это тоже часть работы, кстати))

285

я теперь ВСЁ поняла  default/icon_mrgreen
вот оказывается почему мне было так просто подбить друга-джека на занятия благотворительностью)))
несмотря на то, что все считали его жутким "евреем")))
а это ж оказывается я его по внушаемой, по внушаемой...  default/icon_mrgreen

286

London пишет:

Если напо-бали считают переделку друг дружки и "работу над отношениями" приятной забавой, то драй-джек считают это оскорбительным и совершенно лишним мозгоебством default/big_smile  ибо диада более экстравертная и если будет морочиться всякой лабудой внутри отношений, на внешнюю экспансию просто энергии не хватит. "А зачем тогда жить?" default/icon_mrgreen

Вроде бы - экспансия это про напа. А вот хрен там - нап настроен на сохранение влияния, а не на его захват, как основной приоритет.  default/smile

А вот про это поподробнее. Первый раз слышу. Почему это экстравертная?  default/smile

287

Kett пишет:

но блин - уметь воспринимать его "отдувание" и принимать - это тоже часть работы, кстати))

не, достаточно доверять и выполнять "приказы" default/big_smile
командовать драи любят, но никакой изощренности или сложности в приказах этих нету) даже иногда трогательные какие-то default/icon_mrgreen

288

Laura пишет:
London пишет:

Если напо-бали считают переделку друг дружки и "работу над отношениями" приятной забавой, то драй-джек считают это оскорбительным и совершенно лишним мозгоебством default/big_smile  ибо диада более экстравертная и если будет морочиться всякой лабудой внутри отношений, на внешнюю экспансию просто энергии не хватит. "А зачем тогда жить?" default/icon_mrgreen

Вроде бы - экспансия это про напа. А вот хрен там - нап настроен на сохранение влияния, а не на его захват, как основной приоритет.  default/smile

А вот про это поподробнее. Первый раз слышу. Почему это экстравертная?  default/smile

потому что мы считаем свою самореализацию в конкретных делах - потому интра-экстра - марш в реальный мир, реальные дела строгать.

а бальзаки - кладезь рефлексии. У них основная жизнь в глюках проходит, по ощущениям почти как реальных. За напов не скажу, но тут они точно соучастники! default/big_smile

289

default/big_smile

290

danaia пишет:

то есть за 2-ку в школе, за разбитую вазу, окно - нет. А вот хамство, алкоголь, сигареты - да.

Из перечисленных предметов понятны все, кроме хамства. Как его различишь, есть оно или нет?

291 Отредактировано danaia (22.02.2013 21:48:20)

kaprizka пишет:
danaia пишет:

то есть за 2-ку в школе, за разбитую вазу, окно - нет. А вот хамство, алкоголь, сигареты - да.

Из перечисленных предметов понятны все, кроме хамства. Как его различишь, есть оно или нет?

Неуважение и неподчинение, грубость. Пример : Ребенок колотит мамашу кулачками с криками "Я не хочу! Я не буду!"
Заявляет что-то из серии "Замолчи!" Один раз делается выговор и легкое наказание в виде лишения чего-то, если повторяется, не понял слов, наказывается.

292 Отредактировано LiveEvil (22.02.2013 23:29:48)

Kett пишет:
London пишет:

поддерживаю т.з. Бэд. и вообще считаю это коренным диадным различием в гамме.

default/icon_mrgreen
народ))
кто тут говорит о переделке друг-друга?))
никаких переделок - попытки понять, услышать другого, сделать ему хорошо так, как ОН считает хорошо, а не так, как ТЫ за него решил, что ему будет хорошо.
вот в чем заключается "работа", о которой я говорю.
если рыбе нужна вода, надо ее услышать, понять, принять, и дать ей воду.
а не впаривать ей клетку для хомячков - отличную, охуенную клетку! - а потом удивляться, почему рыба от вас ушла и считает вас козлом  default/big_smile
и вот для этого надо учиться слушать и слышать, и идти на компромисс (когда тебе ОЧЕНЬ хочется клетку для хомячков, но ты знаешь, что рыбе нужен аквариум)))
вот о какой работе я говорю - прежде всего это работа над собой, и потом уже может быть работа над партнером - объяснить ему вот это же самое, что я сейчас вам объясняю, а не переделывать кого-то. default/wink

я могу тут перекручивать и переставлять слова выдавая их за свою т.з но не буду тратить на это силы. просто скажу что полностью понимаю и поддерживаю твою т.з. ну и конечно *работать* и *менять* это далеко не знак равенства. чего это приплели....мдам-с

293

Kett пишет:
London пишет:

ахаха)))
да, чтот про джеков-то я не подумала)
может у вас реально драйзер за двоих отдувается)))

да нет..просто мне кажется в дуальных парах *работа* не выглядит как работа от того и все споры. в полудуальных похоже тоже...легче все идет. а вот повстречатся с полгодика с активатором или ревизией вот это да)) это труд)))) при взаимной заинтересованности разруливать все равно много придется если желание быть вмести сильно...

294

Kett пишет:

одна работает в русском музее, вторая инструктор по йоге.

забавно  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

295

всю тему мне запороли со своими скучными дуальными отношениями  default/cool:

296

Светлая пишет:
Kett пишет:

одна работает в русском музее, вторая инструктор по йоге.

ага, причем внешне вообще беспалева абсолютно, что тетеньки торчали на героине неск лет)
все такие интеллигентные, ухоженные, молодо выглядят)) одна вообще нежная блондинка с манерами Ринаты Литвиновой))
и вот когда это ангельское утонченное существо рассказывает, что буквально 7 лет назад оно валялось на вокзале под забором...
у меня случается когнитивный диссонанс  default/icon_mrgreen
но, по крайней мере, начинаешь уважать реабилитационные клиники))

297

Светлая пишет:

мне вот интересно - а у кого-нибудь есть такая знакомая семья?  default/smile
у меня нет

У нас была в нашем маленьком городке даже. Муж был чернобылец, и у него были проблемы со здоровьем, и с супружескими обязанностями, вот жена и нашла третьего. Жили они мирно, потом муж умер, сейчас вдвоем живут

298

Моя уверенность - если у всех троих все хорошо, то не бывает такой семьи. Если живут втроем, значит, какие-то отклонения в чем-то

299

Klava пишет:

Моя уверенность - если у всех троих все хорошо, то не бывает такой семьи. Если живут втроем, значит, какие-то отклонения в чем-то

Я не сомневаюсь, что с точки зрения "здоровой Российской семьи 18-19 века" (той самой, которая несомненно породила здоровое общество и ту "Россию, которую мы потеряли") у большинства современных людей и семей сплошные отклонения.

300

Kett пишет:
Светлая пишет:

ага, причем внешне вообще беспалева абсолютно, что тетеньки торчали на героине неск лет)
все такие интеллигентные, ухоженные, молодо выглядят)) одна вообще нежная блондинка с манерами Ринаты Литвиновой))
и вот когда это ангельское утонченное существо рассказывает, что буквально 7 лет назад оно валялось на вокзале под забором...
у меня случается когнитивный диссонанс  default/icon_mrgreen
но, по крайней мере, начинаешь уважать реабилитационные клиники))

ну хорошо что так удачно заканчивается.
у меня менее позитивные истории...