441

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

442 Отредактировано danaia (21.02.2013 18:20:55)

И вообще... мне Гамлеты не нравятся  default/yikes
Есенины нравятся, с ними... весело, а Гамлеты нет. Их даже не видно как-то в жизни и общение не завязывается.
Я уже говорила об этом... скучные они что ли, во всяком случае на первый взгляд.

443

а дуалов плоховато видно в жизни . это нормальная ситуация)

444

Ох... как всё непросто.

445

Светлая пишет:

не знаю, я теряюсь в многовариантности.
я думаю Даная и говорит про тот случай, когда скопом обрушивают многовариантность и надо выбирать.

Да, если что, то я про это. В перспективе варианты не рассматриваю, а вот когда я иду-иду и развилка, тут зависаю.
К примеру в магазин за телефоном пришла, знаю, что смартфон, функции, внешний вид представляю. А в ассортименте два в одной ценовой категории, привлекательные, функционал один и тот же. Что выбрать?

446

ой, такие вещи я обычно заранее выбираю))) по интернету.
хотя тоже - смотрю смотрю выбираю выбираю. ну сужаю критерии сужаю в зависимости от того что мне нужно.
и как правило - вижу у друга - ой клёвый, тоже хочу такой)) и беру такой же)  ну и как правило пусть чуть повыше поколением.
на всякий случай  default/cool:

447

Светлая пишет:

хотя тоже - смотрю смотрю выбираю выбираю. ну сужаю критерии сужаю в зависимости от того что мне нужно.
и как правило - вижу у друга - ой клёвый, тоже хочу такой)) и беру такой же)  ну и как правило пусть чуть повыше поколением.

Да я так по интернету мучаюсь... сначала по цене устанавливаю, по нужным функциям, пытаюсь найти то что нужно, если несколько тянут, выискиваю преимущества в каком-то одном, хоть дизайн, хоть память... ужас в общем.
Через пару-тройку месяцев купить собираюсь, вот постепенно и приглядываюсь.
О, увидеть у кого-то клевый, самое милое дело default/big_smile
Увидел, понравился и пришел уже конкретно за таким.

448

danaia пишет:
Светлая пишет:

Да я так по интернету мучаюсь... сначала по цене устанавливаю, по нужным функциям, пытаюсь найти то что нужно, если несколько тянут, выискиваю преимущества в каком-то одном, хоть дизайн, хоть память... ужас в общем.
Через пару-тройку месяцев купить собираюсь, вот постепенно и приглядываюсь.
О, увидеть у кого-то клевый, самое милое дело default/big_smile
Увидел, понравился и пришел уже конкретно за таким.

А вот о поколении не задумываюсь...

449

Мартышка и очки пишет:
Laura пишет:

...Я не знаю как у вас интуитов, а у меня типирование на форуме - ппц какой-то )))  ... default/hmm

А между тем Гуленко объединяет Драев и Геков одной формой мышления - голографической.
"..за счет мысленного наложения нескольких проекций одного и того же объекта голографисты достигают эффекта объемности. Для этого они смотрят сквозь изображение и подбирают нужную дистанцию рассматривания. .." и тд

Да, но Гексли о свойствах догадываются, а Драйзеры видят.Соответственно, у них разные рентгеновские аппараты для разного сканирования. Гексли сканирует одно, а Драйзер другое и оба разными методами.

450 Отредактировано danaia (23.02.2013 16:18:28)

Сказала же, что люблю анкеты заполнять. Если что, я заполняла больше для удовольствия от процесса заполнения, но выложить надо, иначе нет смысла. То есть, я не прошу по ней меня типировать, только если возникнет такое непреодолимое желание.  default/icon_mrgreen  Долго не думала, по сложным вопросам решила не напрягаться.

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
-Натолкнулась ВК, на стене у друга на пост, с чем-то насчет его ТИМа, зашла в паблик, откуда был перепост, сначала не поняла, решила, что какая-то наука, покопалась, почитала, поняла, что типология, заинтересовалась, прошла тесты, вступила в группу своего ТИМа, в некоторые другие группы. С этого и начался мой путь.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
- Не стала никем.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
- Ссора от скандала ничем, хотя возможно, скандал это больше криков.
Спор, это излишняя увлеченность, пыл и азарт. Дискуссия более спокойна.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
-Идя на собеседование, я готовлюсь, пытаюсь настроиться психологически, успокоить нервы. Приходя, проявляю дружелюбие, вежливость, внимательность. Неожиданные вопросы меня пугают, я теряюсь, ибо заранее не планировала ответ и со составляла его формулировку.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Не знаю, это будет... наверное ужасно.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
-Подумаю, как непредсказуема иногда жизнь, возможно это меня немного напугает. Но быстро забуду об этом случае, мне безразлична его судьба, а моя в моих руках.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
-Жертвую, либо выполняю при возможности поочередно.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
-Положительно, мысль о пятилетке в 4 года воодушевляет) Могу долго... месяц, два, если это конечно имеет для меня смысл. Просто так, без личных мотивов работать не буду.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
- Меня надо слушать, хотя... могу и не обратить внимание увлекшись рассказом о чем-то. Главное чтобы кивал и что-то уточнял в процессе, так я пойму, что сказанное мною, не проходит мимо его ушей.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
-Вспоминаю былое, возможно с ностальгией.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
-По промежуточным итогам наверное... Есть цель, есть график, на такой-то момент, я должна быть там то и там то, останавливаюсь, смотрю где я нахожусь, сколько сделано, делаю вывод.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
-Негативно.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
-Негативная, считаю себя тряпкой.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас
-Недовольство, может быть сложно продолжить с того, на чем остановилась.  Но если он просит уточнений, уточню, главное, чтобы перебил по теме. Но могу ограничить как-то типа "Дай я договорю, а потом скажешь" если он перебивает не вопросом, а целой репликой, мнением своим итд.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
- Не знаю, не поняла вопроса... как я могу при "личном" общении этого не видеть? Но пожалуй, мне это не столь важно
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
- Не знаю, у времени не может быть цвета, оно не материально.
17. Кто является человеком Вашего круга?
- Человек, который занимает тоже положение в обществе, что и я, имеет примерно тот же уровень знаний, не умнее и не глупее меня.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
-Нет, нереально практически.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
-Очередность достижения, одна цель, может вытекать из другой. Но мне это сложно... цель лучше иметь одну, конкретную.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
-Без материального вознаграждения? Нет. )Один раз могу, если очень очень попросят, вероятно пойду на встречу, не стоит портить отношения, это не выгодно.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
-Не знаю... попробую составить план действий. То есть не хватает денег? Сначала значит нужно найти деньги.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
- Двухэтажный коттедж из белого кирпича, черепичная крыша, комнат 5, оформлено, строго и лаконично, без излишеств дизайнерских, но не бледно, возможно черно-белая цветовая гамма, смотря какое помещение, но для гостиной идеально. Удобные, дорогие диваны, возможно кожаные, сам дом совмещен с гаражом, вода, газ, свет, все необходимые условия для комфортного проживания. Должен быть сад... клены, розы,  мощеная булыжником дорожка, прудик с кувшинками, водяными лилиями, забор металлический, с какими ни будь витыми завитушками..
23. Опишите Вашу семью.
- Я, мама, отчим. Живем как-то.
24. Опишите идеальную систему.
- Идеальная система, это порядок, когда все на своих местах, все занимаются своим делом, четко знают свои обязанности.
25. Опишите образ Вашего города?
-Москва она Москва и есть... Люди, дома, машины, деревья.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
-Нет профессии.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
-Некоторые пересматриваю, что чувствую не знаю, нравится просто фильм и все. Актеры нравятся, сюжет, герои, итд. Могу вспомнить детство иногда, если тогда смотрела. Но вспоминаю в дурном настроении, когда "Сейчас" Кажется хуже, чем "Тогда"
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
-Да, конечно. Пример: Пойти учиться, устроить на работу по специальности, быть хорошим, надежным и ответственным сотрудником, специалистом в своем деле. Ближайшая пятилетка.
29. Расскажите о Вашем городе?
- Москва, это столица России. Достопримечательности, кремль,  улицы, машины, дома, люди.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
-Посмотрю по интернету, какие они бывают, в чем их отличия, выберу нужную ценовую категорию, присмотрю подходящий по дизайну. Внешний вид, содержание и цена, главные факторы.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
- Дома, с родителями. Сидели, пили сок, лимонад, ели торт и салатики. Вина не пили.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
-Не отдыхала нигде. Сидела дома, гуляла.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
-В смысле обратить внимание? Даже не знаю, интересные мысли любопытно послушать,  чужие переживания... только в том случае, если их изливают, чтобы получить совет, услышать, что-же делать, а не просто ноют, не слушая того, что я советую.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
-Интересного общения, приятного времяпрепровождения, слушать и говорить самой.
35. Что такое для Вас перспективы?
-Перспективы... это когда имеешь способности, идешь учиться на востребованную специальность и в придачу имеешь связи, знакомства, чтобы затем по этой специальности устроиться на работу.

451

Возник один вопрос.

Считается, что ментальные функции осознаются, а витальные нет, либо постфактум.
А как тогда возможно, что осознается больше 4-ёх функций?
Я например, осознаю в процессе БЛ, ЧС, БЭ, ЧЭ, БИ, ЧИ.

Как можно не осознавать, что сейчас например ты проявляешь эмоции/фантазию/делаешь логические построения/проявляешь силу, нажим, давление/ рассматриваешь варианты. ?

Хорошо... фантазию опустим даже, это можно понять то ли в процессе, то ли чуть запоздав.

Я что-то не так понимаю?

452

Из изложенного выше возникает вопрос: неужто человек вообще не осмысливает аспекты витального кольца? – Неправда, ответите Вы и попадете в точку. Осмысливает, но как? – Опять приходим к тому, что однородные, параллельные элементы колец связаны гораздо теснее, чем это кажется на первый взгляд. Сигналы-раздражители, поступающие на витальные аспекты, связаны с параллельными сигналами на МЕНТАЛЕ и осознанная обработка последних является обработкой первых. То есть, принимая ту или иную информацию на ВИТАЛ, человек по большей части анализирует образ, отображение этих явлений, процессов и пр. на функциях МЕНТАЛА, т.е. соответствующих витальным ментальных элементах. Таким образом, если один и тот же элемент у одного человека находится в МЕНТАЛЕ, а у другого в ВИТАЛЕ, думать и рассуждать они могут об одном и том же, но по разному.

453

Ментальность (осознанность) - предполагает объективное изучение мира, стремление перевести информацию в языковую форму.

Витальность (жизненность) - предполагает субъективное, внутреннее, "через себя", изучение мира, требует слияния с изучаемым. Можно сказать, что по ментальным функциям не столько делают, сколько обсуждают, а по витальным действуют, мало задумываясь, они хуже осознанны, чем витальные.

454

Светлая пишет:

Из изложенного выше возникает вопрос: неужто человек вообще не осмысливает аспекты витального кольца? – Неправда, ответите Вы и попадете в точку. Осмысливает, но как? – Опять приходим к тому, что однородные, параллельные элементы колец связаны гораздо теснее, чем это кажется на первый взгляд. Сигналы-раздражители, поступающие на витальные аспекты, связаны с параллельными сигналами на МЕНТАЛЕ и осознанная обработка последних является обработкой первых. То есть, принимая ту или иную информацию на ВИТАЛ, человек по большей части анализирует образ, отображение этих явлений, процессов и пр. на функциях МЕНТАЛА, т.е. соответствующих витальным ментальных элементах. Таким образом, если один и тот же элемент у одного человека находится в МЕНТАЛЕ, а у другого в ВИТАЛЕ, думать и рассуждать они могут об одном и том же, но по разному.

Хмм... не понятно как это по разному..

Я вот просто вчера разговаривала с одной Еськой, обсуждала пример БЭ.
Она не осознает, что в данный момент ведет себя так-то и так-то.. вежливо, располагающе к себе, культурно итд.
У неё это неосознанное, естественное поведение. Она была удивленна, когда я сказала, что прекрасно отдаю себе в этом отчет примерно следующим образом "Я сейчас веду себя дружелюбно, вежливо, открыта людям, доброжелательна"
То есть витал и ментал?

455

Кстати, Габены зачастую склонны считать себя Есенинами).
Даная, рассмотрите вариант Габа. 8)

456

danaia пишет:

Она не осознает, что в данный момент ведет себя так-то и так-то.. вежливо, располагающе к себе, культурно итд.
У неё это неосознанное, естественное поведение. Она была удивленна, когда я сказала, что прекрасно отдаю себе в этом отчет примерно следующим образом "Я сейчас веду себя дружелюбно, вежливо, открыта людям, доброжелательна"
То есть витал и ментал?

да, я тоже отдаю себе в этом отчёт. хм default/smile
а как можно не отдавать отчёт в таком? default/smile))))

457 Отредактировано danaia (24.02.2013 21:04:54)

Светлая пишет:
danaia пишет:

То есть витал и ментал?

да, я тоже отдаю себе в этом отчёт. хм default/smile
а как можно не отдавать отчёт в таком? default/smile))))

Ну вот можно... она поражена была, я на практике решила проверить.. спросила, пример свой привела. У неё шок, что так бывает.
Мол это само собой... просто ведешь себя так и не задумываешься. Естественно.

458

Roberto пишет:

Кстати, Габены зачастую склонны считать себя Есенинами).
Даная, рассмотрите вариант Габа. 8)

Ага... обязательно) Ну не Габен я, даже рассматривать не буду, я уже читала о нем.

459

danaia пишет:

Просто так, без личных мотивов работать не буду.

А как же светлое будущее? Глобальная цель? Сделать мир лучше, правильнее? Или хотя бы чувство долга перед родиной?

danaia пишет:

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
-Негативная, считаю себя тряпкой.

Ок, посчитала себя тряпкой. Что дальше?

danaia пишет:

-Без материального вознаграждения? Нет. )Один раз могу, если очень очень попросят, вероятно пойду на встречу, не стоит портить отношения, это не выгодно.

А если не один раз. Тебя уговаривают,  говорят, что некому больше и  иногда пугают увольнением? Что тогда?

danaia пишет:

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
- Двухэтажный коттедж из белого кирпича, черепичная крыша, комнат 5, оформлено, строго и лаконично, без излишеств дизайнерских, но не бледно, возможно черно-белая цветовая гамма, смотря какое помещение, но для гостиной идеально. Удобные, дорогие диваны, возможно кожаные, сам дом совмещен с гаражом, вода, газ, свет, все необходимые условия для комфортного проживания. Должен быть сад... клены, розы,  мощеная булыжником дорожка, прудик с кувшинками, водяными лилиями, забор металлический, с какими ни будь витыми завитушками..

Вай, сколько ЧЛ БС в ценностях.  default/icon_mrgreen

danaia пишет:

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
-Интересного общения, приятного времяпрепровождения, слушать и говорить самой.

А кроме разговоров чегонить нужно?

460 Отредактировано danaia (25.02.2013 12:55:02)

Kads пишет:

как же светлое будущее? Глобальная цель? Сделать мир лучше, правильнее? Или хотя бы чувство долга перед родиной?

Это напрямую от работы зависит, я как-то сомневаюсь, что работая охранником офиса/склада, можно сделать мир лучше.
То есть, если работаю по призванию, вижу, что моя работа важна, не только для того, чтобы жить, тогда другой вопрос.

Kads пишет:

Ок, посчитала себя тряпкой. Что дальше?

Жить, ставить новую цель.

Kads пишет:

А если не один раз. Тебя уговаривают,  говорят, что некому больше и  иногда пугают увольнением? Что тогда?

Во первых - если действительно больше некому, а работа мне важна, тогда да, могу, что дело не развалилось в моем отсутствии.
Во вторых - Уволить не имеют права, в выходные никто не обязан работать, если это не оговорено заранее.

Kads пишет:

Вай, сколько ЧЛ БС в ценностях.  default/icon_mrgreen

Хм... я в общем -то уже раньше имела представления об идеальном доме.
Посему вопрос не был сложным, образ имеется уже давно.
А в связи с тем, что мы некоторое время назад смотрели дачи и стоял вопрос об удобствах, вспомнила и про это.

Kads пишет:

А кроме разговоров чегонить нужно?

От людей мне нужны разговоры, слушать и говорить самой, чтобы человек веселым был, активным, заводил меня, иначе так с каменным лицом и буду сидеть. Всё, больше ничего не надо, не знаю даже, что еще может быть нужно...
Приятное времяпрепровождение.