461 Отредактировано danaia (25.02.2013 13:54:55)

И вообще... не по теме, просто любопытно.
Нормально ли, что человека воротит от задушевных разговоров?
Когда надо подойти к человеку, как-то так подвести к нужному....
Или прощения просить. Звучит все как-то так "Слушай, извини меня я был не прав, мне стыдно" и ждет закрытия темы, что забыли мол или не забыли, без дальнейших выяснений.
Долго собирается перед этим, не знает как начать итд. Чаще предпочитает вообще ничего не выяснять, сложно и напряженно.
"С тобой все нормально?" "Чего такой грустный, что-то случилось?" в лоб прямо, с хода.

Это как-то связано с соционикой или личностное? Вроде это относиться должно к БЭ

462

ты это о ком? default/smile или о себе? default/smile

463

Светлая пишет:

ты это о ком? default/smile или о себе? default/smile

О себе  default/icon_redface

464

знаешь, как-то мало кто в восторге от того что нужно прощения просить.
у меня - так. если чувствую, что надо попросить, так прошу и не парюсь.
если по этому поводу гложут сомнения - то не прошу  default/big_smile

465

Светлая пишет:

Дык я никогда не парясь не могу попросить... даже когда понимаю, что надо.
Или "прости, я не права". Все.
Так же не люблю и когда у меня просят его, объясняются в чем-то.

Мою маму например это бесит, бесчувственной скотиной называет, а я не понимаю, что от меня еще нужно.
Слезы и ползание на коленях?
Начинаю из серии "Я извинилась, не устраивает, ваше дело"
Говорит, что душой мол надо, чтобы поверили, почувствовали, что тебе действительно плохо

466

danaia пишет:
Светлая пишет:

Дык я никогда не парясь не могу попросить... даже когда понимаю, что надо.
Или "прости, я не права". Все.
Так же не люблю и когда у меня просят его, объясняются в чем-то.

Мою маму например это бесит, бесчувственной скотиной называет, а я не понимаю, что от меня еще нужно.
Слезы и ползание на коленях?
Начинаю из серии "Я извинилась, не устраивает, ваше дело"
Говорит, что душой мол надо, чтобы поверили, почувствовали, что тебе действительно плохо

да уж, мама твоя не может от тебя дождаться никак БЭ))) себе в суггестивку. что ни гвоори а она Штирлиц
от меня моя мама наоборот всегда БЛ ждала. у нее это прямо выглядывало в замечаниях на мой счет  default/icon_mrgreen  (гамлет).
не надо. не чувствуешь что идёт от души, то и не нужно вымучивать... ну да, маме нужно - мож тогда и стоит конечно иногда, но несистемно. мама тоже должна понимать, что тебе комфортно а что нет.
моя подруга Макса тоже не умеет извиняться, вину свою признавать, это бывает для меня болезненно.
но хз, это всё равно не перешибить.  так и ходим, вроде и прощаем друг друга а вроде и нет)

467

Светлая пишет:

да уж, мама твоя не может от тебя дождаться никак БЭ))) себе в суггестивку. что ни гвоори а она Штирлиц
от меня моя мама наоборот всегда БЛ ждала. у нее это прямо выглядывало в замечаниях на мой счет  default/icon_mrgreen  (гамлет).
не надо. не чувствуешь что идёт от души, то и не нужно вымучивать... ну да, маме нужно - мож тогда и стоит конечно иногда, но несистемно. мама тоже должна понимать, что тебе комфортно а что нет.
моя подруга Макса тоже не умеет извиняться, вину свою признавать, это бывает для меня болезненно.
но хз, это всё равно не перешибить.  так и ходим, вроде и прощаем друг друга а вроде и нет)

Охохох, отчим туда-же, правда он ничего не требует.... его это молча не устраивает, со слов мамы, он с ней этим делится, что во мне не нравится, а она уже мне передает его отношения default/icon_mrgreen
А насчет Штрирлица мы определились, да, любопытным образом определили экстраверсию, на элементарном примере со сценой. "Ты на сцене, перед тысячами людей. Вопрос: Ты смотришь на трибуны или трибуны на тебя?"
Это действительно сложно вину признать, извиниться подойти... проще когда человек первым на контакт идет,
значит он заинтересован в этом. А самому стремно во-первых, неудобно во-вторых и гордость в-третьих. Через себя переступаешь прямо.

468

ЛСИ еще часто уверены, что они всё равно правы. (базовая БЛ). что раз так сделали значит вот так.
у меня иначе - если чувствую, что уместно извиниться или прощения попросить ибо сама так чувствую - то это даётся очень легко и от чистого сердца.

469

Светлая пишет:

ЛСИ еще часто уверены, что они всё равно правы. (базовая БЛ). что раз так сделали значит вот так.
у меня иначе - если чувствую, что уместно извиниться или прощения попросить ибо сама так чувствую - то это даётся очень легко и от чистого сердца.

А как же ролевая БЭ?

470

Roberto пишет:
Светлая пишет:

А как же ролевая БЭ?

в принципиальных вопросах какая еще ролевая??? идёт лесом.

471

Светлая пишет:

Ну да... по сути всегда считаю, что права, хотя могу при этом и осознавать, что вроде нет, как-то неправильно поступила, но оправдание всегда найду, все равно права. При этом могу вид сделать, что понимаю и осознаю....но больше говорю и думаю о том, что выбранный метод оказался неверным, надо было действовать иначе и злюсь, что тогда этого "Иначе" Не видела в упор.

472

у меня есть и обратная крайность - могу точно чувствовать, что я права, и что извиняться мне не за что. тогда получаю даже удовлетворение что правда на моей стороне.  default/cool:
и могу прям упиваться этим удовлетворением. что это не моя вина.

473

Светлая пишет:

у меня есть и обратная крайность - могу точно чувствовать, что я права, и что извиняться мне не за что. тогда получаю даже удовлетворение что правда на моей стороне.  default/cool:
и могу прям упиваться этим удовлетворением. что это не моя вина.

О, ну такое тоже есть в какой-то мере, но это больше когда докажу человеку, что он не прав и он признает это
Иначе скорее раздражает непонимание того, что говорю.
А вообще никаких чувств особых правота не вызывает... это как-то само собой.
Вообще со мной сложно... нереально убедить в чем-то, в чем я уверена, для меня важном... права я а вы дураки, как-то так.
Могу даже не доказывать ничего если решу, что это бессмысленно, хотя чаще вступаю в споры, именно в спор, а не дискуссию почему-то....хотя конечно с неё начинается.

474

не, это разные вещи.
правота в абстрактных вещах для меня не остро важна.
а вот по поводу - извиняться или нет, и кто именно должен извиняться - я или кто другой - тут я уверена.
другой вопрос, что я могу общаться и без каких либо извинений, Потому что ясно что не всякий осилит. но отношения просто уже будут совсем другими.

475

Светлая пишет:

не, это разные вещи.
правота в абстрактных вещах для меня не остро важна.
а вот по поводу - извиняться или нет, и кто именно должен извиняться - я или кто другой - тут я уверена.
другой вопрос, что я могу общаться и без каких либо извинений, Потому что ясно что не всякий осилит. но отношения просто уже будут совсем другими.

Понимаю пожалуй) Ну у меня здесь сложнее, чтобы именно на уровне сознания понять кто все-же виноват
Независимо от того, что по умолчанию права я, все же думаю, а в чем-же дело то? Кому извиняться? Я не буду...вот еще.
А вот продолжить общаться и без извинений тоже могу, но не уверена, что это очень сильно изменит отношений...
Если человек пришел и как ни в чем не бывало начал разговор... ну что-же, забыли. Правда все еще зависит от степени обиды.

476

Светлая пишет:
Roberto пишет:

А как же ролевая БЭ?

в принципиальных вопросах какая еще ролевая??? идёт лесом.

Ролевая для общества. А внутрення база мышления по основной. Макс внешне белоэтичен, а внутренне железо по БЛ + ЧС. Драй внешне более формален по БЛ, а внутренне более мягок по БЭ.

477

danaia пишет:

я как-то сомневаюсь, что работая охранником офиса/склада, можно сделать мир лучше.

Макс не сомневается. Работая охранником - он работает хорошо, делая этим мир лучше. Сомнения - для слабаков.  default/wink

danaia пишет:

Жить, ставить новую цель.

А старая так и останется затряпленной?!

danaia пишет:

Во вторых - Уволить не имеют права, в выходные никто не обязан работать, если это не оговорено заранее.

А пофиг на твои права и обязанности. "Подай на меня в суд!"
Подашь?

danaia пишет:

Хм... я в общем -то уже раньше имела представления об идеальном доме.

А это не важно. Важно, что представление о доме у тебя гаммо-дельтийское.  default/wink

danaia пишет:

Приятное времяпрепровождение.

То есть запрос на посидеть-потрындеть? Этично.  default/icon_mrgreen

478 Отредактировано danaia (26.02.2013 19:26:52)

Kads пишет:

Макс не сомневается. Работая охранником - он работает хорошо, делая этим мир лучше. Сомнения - для слабаков.  default/wink

Сомневаются все, а на такой затрапезной работенке, не вижу смысла. Зачем? Гордо говорить я строю светлое будущее работая охранником/курьером/поломойкой? У меня другие цели, вот там когда буду, тогда сказать и смогу, а это все пустая теоретическая ересь. Когда я работала курьером, я из сил выбивалась, лишь бы все доставить в сроки, опаздывала, пробегала за считанные минуты по километру-двум. Я ответственный человек и стремлюсь, чтобы все было идеально, как требуется. Сказано до 18:00? Минутой позже уже нарушение. Другое дело, что меня эта работа угнетала, я чувствовала себя никем, кроме того у меня проблемы с расчетом времени большие.)

Kads пишет:

А старая так и останется затряпленной?!

Да, останется, если не вышло, значит я сделала все, но переоценила себя, свои возможности. Мне часто кажется, что я могу все, причем абсолютно.)

Kads пишет:

А пофиг на твои права и обязанности. "Подай на меня в суд!"
Подашь?

Обязательно, коли такая постановка вопроса.

Kads пишет:

А это не важно. Важно, что представление о доме у тебя гаммо-дельтийское.  default/wink

Пусть так, я знаю, что не имею к данным квадрам абсолютно никакого отношения.
По вашему, другие квадры в туалет на улицу хотят ходить?

Kads пишет:

То есть запрос на посидеть-потрындеть? Этично.  default/icon_mrgreen

Очень, я же Гамлет.

479

А на тот факт, что у меня явно одномерная ЧЭ, можно закрыть глаза, хотя ничего... я же закрывала, все нормально.
Важнее охрана своей версии.

480

вот по всему ты гамлет - кроме одного факта.
никакого напряга и батхерта у меня общение с тобой не вызывает - очень ровно и спокойно))
обычно гамлеты даже в сети приводят меня в некоторое напряжение, а тут нет)))
как-то больше в тебе БЭ, чем ЧЭ, но хз... может тут ПЙ как-то замешана...