481

Kett пишет:

вот по всему ты гамлет - кроме одного факта.
никакого напряга и батхерта у меня общение с тобой не вызывает - очень ровно и спокойно))
обычно гамлеты даже в сети приводят меня в некоторое напряжение, а тут нет)))
как-то больше в тебе БЭ, чем ЧЭ, но хз... может тут ПЙ как-то замешана...

Не знаю, я сейчас читала о мерности, раньше до них не добралась, не до такой степени соционика мой мозг захватила, ну одномерная ЧЭ 100% причем... если я конечно так понимаю все.

482 Отредактировано danaia (27.02.2013 00:24:20)

Вот по данной ссылке http://socionicasys.ru/biblioteka/statj … ie-strahov описаны исследования на тему страхов по одномерным функциям.
У меня правда имеются страхи по 4-ём. По ЧИ, БИ, БЭ, ЧЭ.
Остального нет, разве что один пункт где проскальзывает....

Далее... почему я считаю, что ЧЭ у меня одномерная.
Пример 1)
«Непонятки возникают, когда человек, например, сидит и слезливо рассказывает какую-то историю, как его, понимаешь ли, обидели. При этом сама ситуация такова, что помощь человеку, судя по всему, не требуется, нечем там помогать. Но зачем-то он это все рассказывает же! И вот часто ловлю себя на том, что тихо впадаю в ступор, судорожно пытаясь сообразить, какая же реакция от меня требуется. Понятное дело, что мыслей никаких в голову по этому поводу не приходит, кроме как: "Ё, ну так что мне делать-то надо?"

Пример 2)
Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Дико это выглядит. Лучше и не пробовать доводить меня до такого состояния. Не контролирую я себя – могу просто резко взорваться и такого наговорить, что мало не покажется.

Далее один текст, очень точно описывает меня:
Если у вас одномерная интуиция возможностей (ЧИ), это не значит, что вы не в состоянии видеть много вариантов. Вы их видите, но ваш выбор опирается не на то, как принято, не на конкретную ситуацию, а на индивидуальное ощущение. И растерянность может возникнуть из-за отсутствия опоры: а как же правильно выбрать. Одномерные ЧЭ-ки не бесчувственные. У них внутри может быть масса эмоций, только они не умеют их адекватно различать, понимать градации и сообразно ситуации проявлять во вне, поэтому стараются даже не показывать

Я часто сдерживаю эмоции, ибо считаю, что они могу быть неуместны, смешны. Боюсь смеяться, вдруг не в тему? Не люблю рассказывать анекдоты, веселить людей... не умею. Только дома я проявляю настоящие эмоции или просто с близкими людьми. Просто знаю, как с ними себя можно вести в эмоциональном плане.
Но самим эмоциональным фоном присутствующим в компании, заражаюсь легко, "Вливаюсь" в него.
При этом всём, просто говорить, высказывать свое мнение, спрашивать итд, проблемы нет, а вот именно эмоции, их уместность... напряженно с ними очень.

483

danaia пишет:

...
Пример 2)
Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Дико это выглядит. Лучше и не пробовать доводить меня до такого состояния. Не контролирую я себя – могу просто резко взорваться и такого наговорить, что мало не покажется.

Сенсорный логик.  default/icon_mrgreen Вот только Максы по ЧЭ не взрываются. Штиры взрываются. И ЧЛ БС ценности как раз. Иди ка ты в дельту.  default/icon_mrgreen

danaia пишет:

Когда я работала курьером, я из сил выбивалась, лишь бы все доставить в сроки, опаздывала, пробегала за считанные минуты по километру-двум. Я ответственный человек и стремлюсь, чтобы все было идеально, как требуется. Сказано до 18:00? Минутой позже уже нарушение. Другое дело, что меня эта работа угнетала, я чувствовала себя никем, кроме того у меня проблемы с расчетом времени большие.)

Вот и БИ как раз болевая.  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

484

Kads пишет:

Иди ка ты в дельту.

+1
Что я и говорила.  default/icon_mrgreen

485

danaia пишет:

Вот по данной ссылке http://socionicasys.ru/biblioteka/statj … ie-strahov описаны исследования на тему страхов по одномерным функциям.
Остального нет, разве что один пункт где проскальзывает....

Далее... почему я считаю, что ЧЭ у меня одномерная.
Пример 1)
«Непонятки возникают, когда человек, например, сидит и слезливо рассказывает какую-то историю, как его, понимаешь ли, обидели. При этом сама ситуация такова, что помощь человеку, судя по всему, не требуется, нечем там помогать. Но зачем-то он это все рассказывает же! И вот часто ловлю себя на том, что тихо впадаю в ступор, судорожно пытаясь сообразить, какая же реакция от меня требуется. Понятное дело, что мыслей никаких в голову по этому поводу не приходит, кроме как: "Ё, ну так что мне делать-то надо?"

Пример 2)

Далее один текст, очень точно описывает меня:
Если у вас одномерная интуиция возможностей (ЧИ), это не значит, что вы не в состоянии видеть много вариантов. Вы их видите, но ваш выбор опирается не на то, как принято, не на конкретную ситуацию, а на индивидуальное ощущение. И растерянность может возникнуть из-за отсутствия опоры: а как же правильно выбрать. Одномерные ЧЭ-ки не бесчувственные. У них внутри может быть масса эмоций, только они не умеют их адекватно различать, понимать градации и сообразно ситуации проявлять во вне, поэтому стараются даже не показывать

Я часто сдерживаю эмоции, ибо считаю, что они могу быть неуместны, смешны. Боюсь смеяться, вдруг не в тему? Не люблю рассказывать анекдоты, веселить людей... не умею. Только дома я проявляю настоящие эмоции или просто с близкими людьми. Просто знаю, как с ними себя можно вести в эмоциональном плане.
Но самим эмоциональным фоном присутствующим в компании, заражаюсь легко, "Вливаюсь" в него.
При этом всём, просто говорить, высказывать свое мнение, спрашивать итд, проблемы нет, а вот именно эмоции, их уместность... напряженно с ними очень.

очень интересный анализ.
___
я тоже хочу отметиться))
БЭ
страх быть отвергнутым, проигнорированным, не принятым в группу, бойкотированным, — страх столкнуться с неуважением, травлей (унижением),
предательство близкого человека (также может попадать на ЧИ),
страх конфликта,
страх проявить неловкость в отношениях. есть немного
ЧЭ
страх быть захваченным сильными эмоциями,
страх попасть в ситуацию, где на тебя будут выливать сильные негативные эмоции или неадекватные позитивные, при этом оттуда нельзя будет уйти,
страх бурных эмоций,
боязнь негативных эмоций. есть немного
БЛ
растерянность, неуверенность и «зависание», когда надо что-то по БЛ делать, а не получается,
неуверенность: а имею ли право, какие вообще у меня права, какие тут правила, как эти правила толкуют данную ситуацию?
страх по статусу, имеешь ли право,
страх оценки умственных способностей,
страх неопределенности положения в системе, своего места в обществе.
ЧЛ
страх некомпетентности,
страх начинания нового дела,
беспомощность перед большим количеством дел, невозможностью определиться с тем, что делать,
страх ответственности перед другими по работе,
страх, что что-то не учел, не доделал,
страх выглядеть непрофессионалом, не справиться с деловой ситуацией,
страх оценки как специалиста.

БИ
страх ненаступления события,
страх непредсказуемости,
страх уходящего времени, отчасти
страх предопределенности, невозможности управлять событиями,раньше был отчасти. много недоумевала по этому поводу
страх неприятных «сюрпризов» (событий),
страх перед прогнозированием («не каркай»),

страх, что не случится ожидаемое и желаемое. (просто ничего не жду  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen )
ЧИ
страх обмана, неизвестности,
боязнь, что не так поймут, бывает несильно
страх «безнадежной никчемности», неспособности к чему-либо, чего-то достичь, несостоятельности,
страх оценки  («не надо меня оценивать»). не страх. больше раздражение неуместностью
страх собственной непредсказуемости.
БС
страх болезни (неприятных ощущений),
страх оценки внешнего вида,
страх старости из-за сопутствующей ей дряхлости, некрасивого внешнего вида, притупленности ощущений,
страх  неловких, неприятных ситуаций, связанных с биологическими моментами: запахами, пятнами, прикосновениями, видами и т.д., вызывающими состояние смущения, стыда,
страх изменений на теле.
ЧС
неумение постоять за себя,
страх немотивированной агрессии, особенно от группы,
насилия, физичексого связанного с изменением внешнего вида. и повреждениями внутренних органов.
страх материальных потерь,
страх материальной несостоятельности,
беспомощность в отстаивании и защите своих интересов,
страх, что придется драться и неизвестно чем это кончится, в том числе страх не рассчитать свою силу и покалечить человека,
боязнь признаться не только другим, но и себе (или думать об этом) в том, что уже заболел и нужно принимать меры.

486

сплошные страхи млин)))

487

Roberto пишет:
Kads пишет:

Иди ка ты в дельту.

+1
Что я и говорила.  default/icon_mrgreen

а что, может быть, может быть...  default/big_smile

488

и я хочу)))

БЭ
страх быть отвергнутым, проигнорированным, не принятым в группу, бойкотированным, — страх столкнуться с неуважением, травлей (унижением),
предательство близкого человека (также может попадать на ЧИ)
,
страх конфликта,
страх проявить неловкость в отношениях.
ЧЭ
страх быть захваченным сильными эмоциями,
страх попасть в ситуацию, где на тебя будут выливать сильные негативные эмоции или неадекватные позитивные, при этом оттуда нельзя будет уйти,
страх бурных эмоций,
боязнь негативных эмоций.
БЛ
растерянность, неуверенность и «зависание», когда надо что-то по БЛ делать, а не получается - эээ... ну, я зависала над задачами по логике, по математике. И даже хныкала, а потом догадывалась. И всё оказывалось легко. Но соображала долго. Хоть и не всегда (не всегда долго))))). Это оно?,
неуверенность: а имею ли право, какие вообще у меня права, какие тут правила, как эти правила толкуют данную ситуацию?
страх по статусу, имеешь ли право,
страх оценки умственных способностей,
страх неопределенности положения в системе, своего места в обществе.
ЧЛ
страх некомпетентности,
страх начинания нового дела,
беспомощность перед большим количеством дел, невозможностью определиться с тем, что делать,
страх ответственности перед другими по работе,
страх, что что-то не учел, не доделал,
страх выглядеть непрофессионалом, не справиться с деловой ситуацией,
страх оценки как специалиста.
БИ
страх ненаступления события,
страх непредсказуемости,
страх уходящего времени,
страх предопределенности, невозможности управлять событиями
страх неприятных «сюрпризов» (событий),
страх перед прогнозированием («не каркай»),
страх, что не случится ожидаемое и желаемое.
ЧИ
страх обмана, неизвестности,
боязнь, что не так поймут,
страх «безнадежной никчемности», неспособности к чему-либо, чего-то достичь, несостоятельности,
страх оценки  («не надо меня оценивать»).
страх собственной непредсказуемости.
БС
страх болезни (неприятных ощущений),
страх оценки внешнего вида, - негативной оценки
страх старости из-за сопутствующей ей дряхлости, некрасивого внешнего вида, притупленности ощущений,
страх  неловких, неприятных ситуаций, связанных с биологическими моментами: запахами, пятнами, прикосновениями, видами и т.д., вызывающими состояние смущения, стыда,
страх изменений на теле.
ЧС
неумение постоять за себя,
страх немотивированной агрессии, особенно от группы,
насилия, физичексого связанного с изменением внешнего вида. и повреждениями внутренних органов.

страх материальных потерь,
страх материальной несостоятельности,
беспомощность в отстаивании и защите своих интересов,
страх, что придется драться и неизвестно чем это кончится, в том числе страх не рассчитать свою силу и покалечить человека,
боязнь признаться не только другим, но и себе (или думать об этом) в том, что уже заболел и нужно принимать меры.

489

Мда... Я не из Дельты 100% Я знаю, уверена в этом.
С БИ проблемы, но она не болевая.
И интроверт.) Поняла по примеру со стадионом: экстраверт смотрит на стадион, а стадион смотрит на интроверта.
Так оно и есть, я себя всегда чувствую под прицелом взглядов, изучаемым объектом.
Не я смотрю на людей, а они на меня.

490

Да, Даная, забей. они еще года два не успокоятся  default/icon_mrgreen  всё будут тебя типировать)
стадион смотрит на тебя!  default/smile

491

Светлая пишет:

Да, Даная, забей. они еще года два не успокоятся  default/icon_mrgreen  всё будут тебя типировать)
стадион смотрит на тебя!  default/smile

Ахах, мне объяснить все хочется, развеять ложные выводы default/icon_mrgreen
Но и правда... пожалуй стоит.

default/big_smile

492

Подборка моих видео. Пусть тут будут, а то не дело, что в темке их нет.
Мало ли... вдруг кто то не видел  default/big_smile

Старое видео и то, которое  я записала желая протипироваться у Евгения.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … SNxMhrIYKY
http://www.youtube.com/watch?v=LCFtvowTfSE

И вообще, я теперь себя иррацем чувствую.
Ушел с ночевкой, планируя прийти с утра, с утра и пришел... только на день позже  default/smile
И так что-то часто стало.... мутирую я непонятно в кого, под влиянием моих товарищей.
Непредвиденное и незапланированное, если оно исходит не из вне, а является моим желанием, очень и очень хорошая штука оказывается. default/icon_mrgreen

493

Ой, какой голосок нежный default/wub

494

Alesto пишет:

Детский совсем.... я раньше, было дело, комплексовала малость  default/big_smile

495

Danaia пишет:
Alesto пишет:

Детский совсем.... я раньше, было дело, комплексовала малость  default/big_smile

По-моему очень даже сексуальный, если сочетать с внешностью  default/smile

496

Ты очень забавная.

497

Alesto пишет:
Danaia пишет:

Внешность как по мне не совсем стандартная... больше на любителя. default/roll
Но спасибо  default/smile

498

Ragnarok пишет:

Ты очень забавная.

Стараюсь, не хочется унылой какашкой быть. default/big_smile

499

Danaia пишет:
Alesto пишет:

Анимешная. Тебя наверное с руками-ногами отрывают)

500

Alesto пишет:
Danaia пишет:

Анимешная. Тебя наверное с руками-ногами отрывают)

Не знаю.... не замечала, чтобы отрывали...
Может, из-за моей манеры держаться, большая часть в зародыше пресекается.
Может и не пресекается, а просто не отрывают потому что не хотят.