http://epatante.livejournal.com/7896.html
а если это?
ахаха))
забавно)
но оно меня не цепляет.
а мне же хочется, чтоб он понял то, что цепляет меня.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Стих про Наполеона. (или "Бывают ли адекватные Бальзаки вообще, бля?)
http://epatante.livejournal.com/7896.html
а если это?
ахаха))
забавно)
но оно меня не цепляет.
Roberto пишет:http://epatante.livejournal.com/7896.html
а если это?
ахаха))
забавно)
но оно меня не цепляет.
Каждая фраза написана на отдельной карточке. Они по очереди сменяют друг друга...
и один попутный вопрос.
вот скажите мне - бальзак - это блять диагноз?
или все таки среди бальзаков бывают более-менее нормальные люди?
вот где бля в этом стихотворении "слишком много ЧЭ" и где в нем "интонации", какие вообще могут быть интонации в печатном тексте?
ты сам додумываешь любую интонацию, какую захочешь.
блин.
хороший же стих, не излишне пафосный, не излишне ЧЭшный,
красивый за счет игры смыслов и за счет попадания в ТИМ и в конкретные персоналии.
так какого хера?...
кто-нибудь вообще видел живого бальзака, который адекватно воспринимает стихи, а не орет благим матом, что любые стихи = ЧЭ?...
)) ржала в голос..)) : вот вы ждёте чего-то им неизвестного, я никогда настолько жестоко с дуалом не поступаю
, я ему сразу , в лоб говорю: кто он, что он и что и как он должен делать для гармонии и взаимного удовольствия.. а иначе.. извините..)) кроме-того, в этом тексте всё же многовато ЧЭ, точнее, она какая-то..ролевая наверно.. сейчас, кого-то припомню из бальзаков-поэтов..))
вот, Волошин, но он, думаю, с бетанским подтипом.
Я ждал страданья столько лет...
Маргарите Васильевне Сабашниковой
Я ждал страданья столько лет
Всей цельностью несознанного счастья.
И боль пришла, как тихий синий свет,
И обвилась вкруг сердца, как запястье.
Желанный луч с собой принес
Такие жгучие, мучительные ласки.
Сквозь влажную лучистость слез
По миру разлились невиданные краски.
И сердце стало из стекла,
И в нем так тонко пела рана:
О, боль, когда бы ни пришла,
Всегда приходит слишком рано.
Обманите меня... но совсем, навсегда...
Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.
Не успокоена в покое...
Не успокоена в покое,
Ты вся ночная в нимбе дня...
В тебе есть темное и злое,
Как в древнем пламени огня.
Твои негибкие уборы,
Твоих запястий бирюза,
И строгих девушек Гоморры
Любовь познавшие глаза,
Глухой и травный запах мирры -
В свой душный замыкают круг...
И емлют пальцы тонких рук
Клинок невидимой секиры.
Тебя коснуться и вдохнуть...
Узнать по запаху ладоней,
Что смуглая натерта грудь
Тоскою древних благовоний.
Пурпурный лист на дне бассейна...
Пурпурный лист на дне бассейна
Сквозит в воде, и день погас...
Я полюбил благоговейно
Текучий мрак печальных глаз.
Твоя душа таит печали
Пурпурных снов и горьких лет.
Ты отошла в глухие дали,-
Мне не идти тебе вослед.
Не преступлю и не нарушу,
Не разомкну условный круг.
К земным огням слепую душу
Не изведу для новых мук.
Мне не дано понять, измерить
Твоей тоски, но не предам -
И буду ждать, и буду верить
Тобой не сказанным словам.
ну, а это вообще шедевр, с претензией на базовую ЧС партнёра.))
Она
В напрасных поисках за ней
Я исследил земные тропы
От Гималайских ступеней
До древних пристаней Европы.
Она забытый сон веков,
В ней несвершенные надежды.
Я шорох знал ее шагов
И шелест чувствовал одежды.
Тревожа древний сон могил,
Я поднимал киркою плиты...
Ее искал, ее любил В чертах
Микенской Афродиты.
Пред нею падал я во прах,
Целуя пламенные ризы
Царевны Солнца — Таиах
И покрывало Монны Лизы.
Под шум молитв и дальний звон
Склонялся в сладостном бессилье
Пред ликом восковых Мадонн
На знойных улицах Севильи.
И я читал ее судьбу
В улыбке внутренней зачатья,
В улыбке девушек в гробу,
В улыбке женщин в миг объятья.
Порой в чертах случайных лиц
Ее улыбки пламя тлело,
И кто-то звал со дна темниц.
Из бездны призрачного тела.
Но неизменная не та
Она скользит за тканью зыбкой,
И тихо светятся уста
Неотвратимою улыбкой.
danaia пишет:Вообще стихи почти не затрагивают, читаю просто как красивые обороты речи, а глубокого смысла увидеть не могу.
Чтобы прямо растрогал... зацепил... редко очень. Красиво просто звучит.)да думаю тебе еще сложнее чем мне.. теоретически))
ибо ЧЭ маломерная к тому же. нам в поэзию реально врубаться приходится) вот и Лаура подтвердила![]()
Да нереально... особенно если неконкретное что-то, то не понимаю, что там и о чем, не улавливаю содержание, ищу в себе нечто такое.
Иногда бывает, что стихотворение четкое и по теме, тогда да, ясно.
При том и сама вроде как пишу, пытаюсь вернее и вымучиваю их из себя
Kett пишет:и один попутный вопрос.
вот скажите мне - бальзак - это блять диагноз?
или все таки среди бальзаков бывают более-менее нормальные люди?
вот где бля в этом стихотворении "слишком много ЧЭ" и где в нем "интонации", какие вообще могут быть интонации в печатном тексте?
ты сам додумываешь любую интонацию, какую захочешь.
блин.
хороший же стих, не излишне пафосный, не излишне ЧЭшный,
красивый за счет игры смыслов и за счет попадания в ТИМ и в конкретные персоналии.
так какого хера?...
кто-нибудь вообще видел живого бальзака, который адекватно воспринимает стихи, а не орет благим матом, что любые стихи = ЧЭ?...)) ржала в голос..))
: вот вы ждёте чего-то им неизвестного, я никогда настолько жестоко с дуалом не поступаю
, я ему сразу , в лоб говорю: кто он, что он и что и как он должен делать для гармонии и взаимного удовольствия.. а иначе.. извините..)) кроме-того, в этом тексте всё же многовато ЧЭ, точнее, она какая-то..ролевая наверно.. сейчас, кого-то припомню из бальзаков-поэтов..))
ну, бальзак все-таки не есь и не гам, чтобы к стенке тупо припереть и требовать))
тут сложнее подход.
к тому же стих реально информативный и по теме!
по сравнению с реально ЧЭшными стихами - этот идеален для бальзака.
----
а за подборку стихов - благодарю)
Kett пишет:ахаха))
забавно)
но оно меня не цепляет.
а мне же хочется, чтоб он понял то, что цепляет меня.Каждая фраза написана на отдельной карточке. Они по очереди сменяют друг друга...
да я понимаю, прикольная тема)
но это все таки скорее не поэзия, а перформанс и инсталляция)
Kett, у меня здесь родственница-Бальзачка за 80 лет. Решила выпустить все свои стихи. Задарила ими всех знакомых и родню, и еще на раздачу в шкафу лежат. Как по мне (я слабо поэзию воспринимаю), просто изумительные детские стихи: чистые, светлые, как утреннее солнце. Взрослые сложнее, более личные..
А вообще я даже читала где-то, что стихи БИ, Пусть, и прочтение перед публикой подразумевает ЧЭ. Но для знающего Бальзака - это самый писк произвести такого рода впечатление.
стихи в студию)
а по поводу ЧЭ при чтении стихов вслух - согласна.
но ему ж никто не предлагал декламировать - просто показала, мол прочитай-зацени.
да полно балей адекватно воспринимающих поэзию.. поэзия во многом это БИ. имха.
Кстати да, но не только. Поэзия вообще разная. И БИ, и ЧЭ , и ЧИ ...
Может просто лениво читать многобуков и искать смысл в стихах. Проще свалить все на ЧЭ.
Светлая пишет:да полно балей адекватно воспринимающих поэзию.. поэзия во многом это БИ. имха.
Может просто лениво читать многобуков и искать смысл в стихах.Проще свалить все на ЧЭ.
просто есть люди, которые недопирают до поэзии, а возможно так и не открывают ее в своей жизни.
ну остается только пожалеть.
это уровень культуры. он доступен всем.
самое смешное, что этот вид культуры доступен-то как раз прежде всего базовым интуитам.
интуит это интуит. неважно что у него там творческое - этика или логика - он при этом всё равно остается именно Интуитом, в первую очередь.
а причем тут лень вообще не поняла....
самое смешное, что этот вид культуры доступен-то как раз прежде всего базовым интуитам.
интуит это интуит. неважно что у него там творческое - этика или логика - он при этом всё равно остается именно Интуитом, в первую очередь.
Не. Стихи - это компактный способ переноса информации. А наполнение может быть любым (как сенсорным, так и интуитивным). Иногда не хочется либо лень информацию из стихов выпаковывать, ибо она не ценная.
Сказать, что "стихи - для интуитов" есть то же, что "проза - для сенсориков", а "чертежи - для логиков".
Laura пишет:Kett, у меня здесь родственница-Бальзачка за 80 лет. Решила выпустить все свои стихи. Задарила ими всех знакомых и родню, и еще на раздачу в шкафу лежат. Как по мне (я слабо поэзию воспринимаю), просто изумительные детские стихи: чистые, светлые, как утреннее солнце. Взрослые сложнее, более личные..
А вообще я даже читала где-то, что стихи БИ, Пусть, и прочтение перед публикой подразумевает ЧЭ. Но для знающего Бальзака - это самый писк произвести такого рода впечатление.стихи в студию)
а по поводу ЧЭ при чтении стихов вслух - согласна.
но ему ж никто не предлагал декламировать - просто показала, мол прочитай-зацени.
Я уже одно ее вчера детское написала. если надо - вечером еще могу какое-нибудь набрать
Kads пишет:Кстати да, но не только. Поэзия вообще разная. И БИ, и ЧЭ , и ЧИ ...
Может просто лениво читать многобуков и искать смысл в стихах.Проще свалить все на ЧЭ.
просто есть люди, которые недопирают до поэзии, а возможно так и не открывают ее в своей жизни.
ну остается только пожалеть.
Да, это культура. С отменой дворянского сословия и введением демократии она размазалась ровным слоем по всей массе людей. И теперь практически нет людей носителей культуры. У всех какой-то зачаточный минимальный уровень.По мне так уже нужно заканчивать с демократией, придумать новое устройство общества. Так как она себя изжила. Весь ее позитив уже был мировым сообществом освоен: теперь каждый может развиваться, свободно самореализовываться и самовыражаться. Но остался негатив: люди с зачаточным уровнем культуры путем большинства правят миром. Ни к чему хорошему это не приведет )
Светлая пишет:да полно балей адекватно воспринимающих поэзию.. поэзия во многом это БИ. имха.
вот-вот... "проще свалить на ЧЭ", истина. ррррр!...
интуит это интуит. неважно что у него там творческое - этика или логика
вот! вот! золотые слова.
ВСЕМ доступен этот вид культуры, если специально не надевать шоры на глаза.
и не играть в "я решил, что буду не любить и не понимать стихи. да, я так решил, и не отступлюсь. я - упрямая зануда."
Стихи - это компактный способ переноса информации.
еще раз и жирным шрифтом плз))
я ровно то же самое говорю)))
именно поэтому стихи более чернологичны чем проза - в прозе я могу на 10 страниц разжевывать то, что поместится в одном четверостишие за счет емкости образов.
Да, это культура. С отменой дворянского сословия и введением демократии она размазалась ровным слоем по всей массе людей. И теперь практически нет людей носителей культуры. У всех какой-то зачаточный минимальный уровень.По мне так уже нужно заканчивать с демократией, придумать новое устройство общества. Так как она себя изжила. Весь ее позитив уже был мировым сообществом освоен: теперь каждый может развиваться, свободно самореализовываться и самовыражаться. Но остался негатив: люди с зачаточным уровнем культуры путем большинства правят миром. Ни к чему хорошему это не приведет )
ну не знаю)
я вот - носитель культуры, определенно)))
и смею надеяться, что разглядела таки в своем МЧ тоже носителя культуры, и вроде не на зачаточном уровне))
то есть вот это вот "я не понимаю" - не катит.
ну не быдло же он, я ж его знаю - он человек с широким и гибким мышлением, образным между прочим!
так какого хера?...
просто не хочет, не интересует поэзия.
тоже нормальная ситуация.
может быть видится чем-то лишним, нежизнеспособным.
Laura пишет:Да, это культура. С отменой дворянского сословия и введением демократии она размазалась ровным слоем по всей массе людей. И теперь практически нет людей носителей культуры. У всех какой-то зачаточный минимальный уровень.По мне так уже нужно заканчивать с демократией, придумать новое устройство общества. Так как она себя изжила. Весь ее позитив уже был мировым сообществом освоен: теперь каждый может развиваться, свободно самореализовываться и самовыражаться. Но остался негатив: люди с зачаточным уровнем культуры путем большинства правят миром. Ни к чему хорошему это не приведет )
ну не знаю)
я вот - носитель культуры, определенно)))
и смею надеяться, что разглядела таки в своем МЧ тоже носителя культуры, и вроде не на зачаточном уровне))
то есть вот это вот "я не понимаю" - не катит.
ну не быдло же он, я ж его знаю - он человек с широким и гибким мышлением, образным между прочим!
так какого хера?...
Согласна в том плане, что это на сегодняшний день. Просто все познается в сравнении. Сегодня даже самые продвинутые из нас в основном сильно отстают от уровня носителей культуры до 20 в ) Там были крестьяне, которые не знали ничего и в графе "подпись" могли поставить крестик. А был и высший слой, самый просвещенный, элитный. Сейчас у нас нечто среднее, даже ниже в своей массе. )
Maksimka_ пишет:)) ржала в голос..))
: вот вы ждёте чего-то им неизвестного, я никогда настолько жестоко с дуалом не поступаю
ну, бальзак все-таки не есь и не гам, чтобы к стенке тупо припереть и требовать))
тут сложнее подход.
к тому же стих реально информативный и по теме!
по сравнению с реально ЧЭшными стихами - этот идеален для бальзака.
----
а за подборку стихов - благодарю)
)) это я всё время забываю о вашей этике.. она у нас, если честно, воспринимается насилием методом уговора, это субъективно, конечно..)) у нас БЭ нечто другое- это уже результат достигнутый в результате подобных откровений, никто ни от кого ничего не требует, требовал бы, если бы это был совершенно неподходящий человек, который не разделяет и не понимает. такое поведение у нас понимается как доверие и констатация жизненных взглядов и потребностей на данный момент, партнёр может не согласиться или внести коррективы. но жуки могут не соглашаться в ответ. считая, что они лучше видят,что надо партнёру, который против потому что просто не понимает от чего отказывается..))
надеюсь понравилась подборка, попадётся ещё, напишу, но за нечеловеческой занятостью точно обещать не буду..))
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Стих про Наполеона. (или "Бывают ли адекватные Бальзаки вообще, бля?)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 79 запросов