41

Светлая пишет:

просто не хочет, не интересует поэзия.
тоже нормальная ситуация.
может быть видится чем-то лишним, нежизнеспособным.

блин, но если Я прошу прочитать и говорю что там клево, и что меня зацепило, и что мне это важно!
не так уж часто я так говорю, между прочим))

42

Kett пишет:
Светлая пишет:

просто не хочет, не интересует поэзия.
тоже нормальная ситуация.
может быть видится чем-то лишним, нежизнеспособным.

блин, но если Я прошу прочитать и говорю что там клево, и что меня зацепило, и что мне это важно!
не так уж часто я так говорю, между прочим))

тогда надо двинуть его.. а то он какой-то недоразвитый.. где его БЭ в ценностях?!((

43

Kett пишет:
Roberto пишет:

http://epatante.livejournal.com/7896.html

а если это?

ахаха))
забавно)
но оно меня не цепляет.
а мне же хочется, чтоб он понял то, что цепляет меня.

тут не поэзия =ЧЭ, а "зацени что цепляет меня"= ЧЭ  default/icon_mrgreen
на самом деле всех в искусстве цепляет разное, поэтому это очень интимная сфера. можно и нужно конечно делиться с близкими своими восторгами, но скорее с позиции понимания что они могут прочитать - и их не зацепит, это вполне нормально!
я вот оч большой любитель хорошей поэзии, но стих в 1м посте - на оч оч слабую троечку, а бальзаку может стать и неудобно так открыто его критиковать -легче сослаться на неумение читать  default/big_smile

44

тут да - интимно очень
может понравиться - но признаться не признаешься))

45

Kett пишет:

где?!??? где все эти бальзаки и где все эти стихи?
киньте мне сюда пруфлинк.
я его убью, чесслово. прям вот лицом об монитор с этим пруфлинком.
сил моих больше нет.

http://www.stihi.ru/avtor/sibirushka ломай двери слепым тараном;)

46

Kett пишет:

кто-нибудь вообще видел живого бальзака, который адекватно воспринимает стихи, а не орет благим матом, что любые стихи = ЧЭ?...

я вообще ими не интересуюсь, какие-то они скучные  default/icon_redface

47

Laura пишет:

KКак по мне (я слабо поэзию воспринимаю), просто изумительные детские стихи: чистые, светлые, как утреннее солнце. Взрослые сложнее, более личные..

Вот это интересно. Любительские стихи, должно быть, отражают личный опыт, переживания и противоречия в жизни, а не бла-бла "высокие понятия" и "в душу нагадили".

48

Avrora пишет:

Любительские стихи, должно быть, отражают личный опыт, переживания и противоречия в жизни, а не бла-бла "высокие понятия" и "в душу нагадили".

ыыы))) а одно с другим не соотносится?  default/icon_mrgreen

49

Maksimka_ пишет:

тогда надо двинуть его.. а то он какой-то недоразвитый.. где его БЭ в ценностях?!((

вот я склоняюсь именно к тому чтобы "двинуть". только не его, а ему  default/big_smile

50 Отредактировано Kett (28.02.2013 14:12:06)

bad girl пишет:
Kett пишет:

ахаха))
забавно)
но оно меня не цепляет.
а мне же хочется, чтоб он понял то, что цепляет меня.

тут не поэзия =ЧЭ, а "зацени что цепляет меня"= ЧЭ  default/icon_mrgreen
на самом деле всех в искусстве цепляет разное, поэтому это очень интимная сфера. можно и нужно конечно делиться с близкими своими восторгами, но скорее с позиции понимания что они могут прочитать - и их не зацепит, это вполне нормально!
я вот оч большой любитель хорошей поэзии, но стих в 1м посте - на оч оч слабую троечку, а бальзаку может стать и неудобно так открыто его критиковать -легче сослаться на неумение читать  default/big_smile

ну там именно же стих про напа был, я чисто ради смысла и схожести!
так-то я и сама вижу все недочеты, и могу раскритиковать)
и кстати - это не первый и не единственный стих, которым я пытаюсь поделиться - и раньше я делилась исключительно качественными стихами во всех отношениях.
!!!!
к тому же, я бы с гораздо большей радостью восприняла его попытку критического анализа, чем зашоренное "уберите это от меня, это стихи, а значит я это читать не буду".
критика - это значит человек пытается вникнуть и понять. это хорошо.

51

Светлая пишет:
Avrora пишет:

Любительские стихи, должно быть, отражают личный опыт, переживания и противоречия в жизни, а не бла-бла "высокие понятия" и "в душу нагадили".

у бла-бла низкий КПД

52

sibir` пишет:
Kett пишет:

где?!??? где все эти бальзаки и где все эти стихи?
киньте мне сюда пруфлинк.
я его убью, чесслово. прям вот лицом об монитор с этим пруфлинком.
сил моих больше нет.

http://www.stihi.ru/avtor/sibirushka ломай двери слепым тараном;)

о, ты там тоже есть))
щааа заценю)))
свою стр я даже не показываю ему, там точно много ЧЭ))
хотя... вот скажи ка мне - много там ЧЭ или нормально?
http://www.stihi.ru/avtor/ketket

53

Kett пишет:

хотя... вот скажи ка мне - много там ЧЭ или нормально?
http://www.stihi.ru/avtor/ketket

живая поэзия

54

Avrora пишет:
Светлая пишет:

у бла-бла низкий КПД

ну-ну.
думаю, просто кто-то до чего-то не дотягивает.)

55

Светлая пишет:
Avrora пишет:

у бла-бла низкий КПД

ну-ну.
думаю, просто кто-то до чего-то не дотягивает.)

ха, "дотягивает"  default/big_smile До чего хоть там дотягивать, и так все ясно, только жутко скучно.

56

абстрактный трёп.
а что не скучно?
всё - тлен.

57

Светлая пишет:

абстрактный трёп.
а что не скучно?
всё - тлен.

Не встречала интересных стихов. А изливание переживаний о "высоком", слишком много красивых слов, абстрактная душевность  раздражает. Ведь много стихов просто на тему "посмотрите, как красиво я переживаю".

58

Avrora пишет:
Светлая пишет:

абстрактный трёп.
а что не скучно?
всё - тлен.

Не встречала интересных стихов. А изливание переживаний о "высоком", слишком много красивых слов, абстрактная душевность  раздражает. Ведь много стихов просто на тему "посмотрите, как красиво я переживаю".

о чем, на твой взгляд, должны быть стихи?

59

Посмотрите, как красиво я переживаю.
Как свободно и игриво рифмы я слагаю.
Как поэзия струится и бежит волнами.
Как летит большая птица, трепеща крылами.

60

sibir` пишет:
Avrora пишет:

о чем, на твой взгляд, должны быть стихи?

о жизни, о том что человек пережил и считал бы важным передать другому. Ценность стихотворной формы в том, что можно, рассказывая о событиях, незаметно показать к ним своё отношение, что прямым текстом не скажешь. Стихи должны скрывать что-то интимное, а не выставлять напоказ просто личные переживания. Они конечно должны быть о многом, ведь кому-то интересна допустим просто этичность и красота слова.