441

Светлая пишет:
Kett пишет:

ну тогда я тебе сейчас попробую объяснить по-драйзерски, насколько смогу)))
в мире полно действительно несправедливо обиженных и угнетенных - например пенсионеры - и мне кажется, они страдают гораааздо больше, чем геи)
так что направь свою могучую энергию в мирное русло)
у меня тоже есть знакомые геи, и им вполне неплохо живется.
а есть знакомые пенсионеры - которым живется очень тяжело.
и твоя базовая БЭ по идее должна обратиться на защиту поистине страждущих)

нууу я пожалуй тебя разочарую )) - я крайне мало чего-то делаю действенно для истинно страждущих - такой уж я человек - просто живу свою жизнь.
да, считаю, что каждый делает то что может, по своим силам, и на своём локальном уровне - и сам решает, что же оон может такого вот сделать.. вот такая я) совсем не положительная. это наверное к достам - мировую справедливость восстанавливать.
насчет геев - я их не защищаю, словесно - не защитишь.
однако глупость человеческая - бесит, и я не всегда готова смолчать на очевидный бред.

Т.е. твоя этика реагирует на глупость? И ты высказываешь человеку, что он глупости говорит?

442

Laura пишет:
Светлая пишет:

моральный - это какой?
старушек через улицу переводит и геев ненавидит?

Только 2 варианта при базовой? ) Любить геев или ненавидеть геев?  )

это был сарказм.
там могли быть вообще какие угодно варианты.

443

Laura пишет:
Светлая пишет:

нууу я пожалуй тебя разочарую )) - я крайне мало чего-то делаю действенно для истинно страждущих - такой уж я человек - просто живу свою жизнь.
да, считаю, что каждый делает то что может, по своим силам, и на своём локальном уровне - и сам решает, что же оон может такого вот сделать.. вот такая я) совсем не положительная. это наверное к достам - мировую справедливость восстанавливать.
насчет геев - я их не защищаю, словесно - не защитишь.
однако глупость человеческая - бесит, и я не всегда готова смолчать на очевидный бред.

Т.е. твоя этика реагирует на глупость? И ты высказываешь человеку, что он глупости говорит?

отчасти и на это.

444

LiveEvil пишет:

как по мне не соседу и не обществу выбирать кому с кем спать в рамках действующего законодательства. кто как проводит свой досуг ест что одевает что куда ходит кого любит это личное дело каждого. еще нехватало чтобы соседская тетя решала с кем я буду спать однополый ли у меня контакт..еще и рассуждения об этом слушать)) мне кажется смешным лезть в личные предпочтения человека. любая агрессия или неприятие того что человека никак не касается это признак того что человеку нечем занятся в своей жизни там видимо все настолько окей что можно и к другим полезть..ну и есть такой фактор как любовь и эмоции которые при всем уважении простите никакие законы соседи и мнения не могут отменить)
а кто нормален и кто нет))) это настолько сппорный вопрос )) мне вот кажется болезненно нездоровым интерес с кем какой мужчина спит если это не мой мужчина или не потенциально мой..

да, аналогично схоже..

445

Laura пишет:

А кто-нибудь видел моральных Драйзеров? Это миф?  default/icon_smile_blackeye

я в реале двух драйзеров мужиков знаю. Один - полный мудак (перессорил кстати всю свою семью default/icon_mrgreen  потом все помирились, а он в жопе по прежнему, весь в страхах и помешан на оружии default/icon_mrgreen ), а другой знакомый - нормальный микробизнесмен default/big_smile лояльный добрый, вменяемый.

девушка драйзер знакомая - тоже есть, много рычит, но на деле все оч. ровно по этике. у нее как-то агрессия на себя направлена, это отталкивает default/neutral
еще одна - оч. экстравертная такая драйка - много деятельности, знакомых, жесткий круг своих, идеальная дипломатия. Наверное самая успешная из всех драев которых я знаю. но ей в жизни здорово подфартило default/smile

Итого тут закономерность - если драю повезло с изначальной средой - вырастает гармоничным, и базовая оч. ровно работает. А если с проблемами - проблемы решать вообще не умеют, просто терпят - то начинаются всякие косяки и непредсказуемый разлет функционирования базовой.
наверное это общетимная штука, просто производные свойства меняются.

London пишет:

во всех этологических концепциях - гомо-особи - самые низкоранговые. ...

Что-то мне подсказывает, что причину и следствие стоит поменять местами  default/big_smile  И несмотря на целесообразность для естественного отбора сексуального доминирования, предусмотрительно было  default/smile  сохранить сексуальную потребность всем самцам. О сексуальных запросах самок промолчу  default/big_smile

London пишет:

...самые низкоранговые - как правило - самые агрессивные. ... А естественная по биологическим нормам реакция - дать по шапке, по нынешним социальным нормам - негуманистична и недемократична. D

Аха-ха, и именно человеческая агрессивность деструктивна и несет с собой проблемы.

Светлая пишет:

какие вы, девочки, наивные)
ну я тоже раньше ни грамма всего этого не знала, просто банально не была в курсе.
думала, что это где-то там происходит, в творческой среде.

Имхо, просто творческие люди более способны к самореализации.
....
Вспомнилась Горбатая гора.

448

LiveEvil пишет:

как по мне не соседу и не обществу выбирать кому с кем спать в рамках действующего законодательства. кто как проводит свой досуг ест что одевает что куда ходит кого любит это личное дело каждого. еще нехватало чтобы соседская тетя решала с кем я буду спать однополый ли у меня контакт..еще и рассуждения об этом слушать)) мне кажется смешным лезть в личные предпочтения человека. любая агрессия или неприятие того что человека никак не касается это признак того что человеку нечем занятся в своей жизни там видимо все настолько окей что можно и к другим полезть..ну и есть такой фактор как любовь и эмоции которые при всем уважении простите никакие законы соседи и мнения не могут отменить)
а кто нормален и кто нет))) это настолько сппорный вопрос )) мне вот кажется болезненно нездоровым интерес с кем какой мужчина спит если это не мой мужчина или не потенциально мой..

ну нет, дорогуша. Если будешь трахать детей (даже с их согласия), трупы или животных, вызовешь агрессию и вполне обоснованную.

449

Вопрос нормальности)))... Ну Вы даёте. Никакой он не спорный - статистически высчитываются варианты нормы и патология. Совсем с медициной не знакомы)))???

450

у всяких зоо-, педо- и некрофилов тоже предпочтения. А может, любовь и эмоции вовсе.
Они нормальные, не сомневайтесь! Это ВАРИАНТ нормы. Ну а чё? Им же кажется влечение к особи своего вида, но противоположного пола (ВЗРОСЛОЙ И в то же время... нет! Вы не поверите! ЖИВОЙ!), чем-то диким и ненормальным! Но они же принимают этот пустячок в других. А значит, другие должны принимать за вариант нормы их больные мозги...  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

451 Отредактировано London (02.03.2013 11:42:18)

Мартышка и очки пишет:

Что-то мне подсказывает, что причину и следствие стоит поменять местами

уточните о какой причине-следствии идет речь

Мартышка и очки пишет:

сохранить сексуальную потребность всем самцам

потребность - биологический механизм, ранг - социальный. Не надо все в кучу)

Мартышка и очки пишет:

именно человеческая агрессивность деструктивна и несет с собой проблемы.

агрессия это нормальный механизм стрессовой реакции. Он выводит из стресса. А следовательно агрессивность конструктивна донельзя.

А когда она подавляется, тогда стресс накапливается и действительно появляются проблемы.

London пишет:
Мартышка и очки пишет:

Что-то мне подсказывает, что причину и следствие стоит поменять местами

уточните о какой причине-следствии идет речь...

Низкоранговость определяет гомосексуальные акты. Не наоборот.

453

Мартышка и очки пишет:
London пишет:

ыыы...можно я промолчу... default/icon_mrgreen

miumiu пишет:
Мартышка и очки пишет:

Миу, речь о животном мире. И о том, куда мы ушли?

455

Мартышка и очки пишет:
miumiu пишет:

Миу, речь о животном мире. И о том, куда мы ушли?

вовсе нет...о том, что нарушена система закономерностей...она получилась немного хромая...на все четыре ноги..

456

Мартышка и очки пишет:
London пишет:

а какая разница-то? достаточно того что это связанные понятия. ранговый результат одинаковый. И вот против него гомо-человеки так сильно бунтуют default/smile

457 Отредактировано Мартышка и очки (02.03.2013 12:50:21)

London пишет:
Мартышка и очки пишет:

а какая разница-то? достаточно того что это связанные понятия. ранговый результат одинаковый. И вот против него гомо-человеки так сильно бунтуют default/smile

Половое влечение лежит в основании любой пирамиды потребностей, кто с этим станет спорить. Да, ее можно сублимировать, и мир получит очередной шедевр голодного творца! Но есть ли это его самореализация?
О! Кстати, Лондон, может самоактуализация для тебя не резон?

458

Мартышка и очки пишет:

кто с этим станет спорить

потребление еще раньше)

Мартышка и очки пишет:

Но есть ли это его самореализация?

ну дык понимать же надо, к чему приведет стиль твоей самореализации - к личной эволюции или к краху. 
http://www.youtube.com/watch?v=cH2N3sRWJg8    default/icon_mrgreen

Мартышка и очки пишет:

О! Кстати, Лондон, может самоактуализация для тебя не резон?

резон, если она грамотно стратегически направлена. Чтобы человек потом не пожалел о выбранном направлении.

459

Мартышка и очки пишет:

Половое влечение лежит в основании любой пирамиды потребностей, кто с этим станет спорить.

Я.
Половое влечение присуще не всем организмам, а только тем, которые делятся по полам. И то лишь с некоторого возраста.

460 Отредактировано Мартышка и очки (02.03.2013 13:34:42)

kaprizka пишет:
Мартышка и очки пишет:

Половое влечение лежит в основании любой пирамиды потребностей, кто с этим станет спорить.

Я.
Половое влечение присуще не всем организмам, а только тем, которые делятся по полам. И то лишь с некоторого возраста.

А Фрейд, наивный, полагал, что с рождения.
Капризка, а может, ты застрял на детской стадии?
...
пс. Капризка, я со всей симпатией к тебе  default/shy Это шутки у меня такие.