замечали, что одно притягивает и еще что-то подобное.
кроме "беда одна не приходит" всякое другое актуально:
то никто из друзей не звонит, то сразу несколько одновременно в короткий промежуток времени;
старый старый знакомый вдруг откопал тебя после лет необщения и следом же выискивается еще кто-нибудь такой же - с разницей в день;
в течение дня сказал кто-то что-то неприятное, и также еще раза два славливаешь от других двух.
?
Случайности не случайны.
Бывали просто события вытекающие одно из другого.
Из серии: Ошибся в одном, запаниковал снова ошибся и весь день коту под... хвост.
А вот чтобы нечто вроде описанного... не припоминаю даже.
есть ощущение, что прорывает накопленное .. Точнее ты сам просто "созреваешь" до его принятия и огребаешь собссна сразу все)))...
есть ощущение, что прорывает накопленное
.. Точнее ты сам просто "созреваешь" до его принятия и огребаешь собссна сразу все)))...
угу, вроде как гештальт какой то закрывается.
какая банальность
Это не банальность, а правда. События закономерны.
а у меня бывает еще прикольнее - вот я узнаю какое-то новое понятие, или просто заинтересуюсь чем-то -и рраз! оно мне начинает попадаться как бы "случайно" в разных неожиданных местах - то в книге, которую я читаю, причем не по этой теме - а так, эпизодом случайно, то в метро на новом рекламном стенде, то друг вдруг заговорит про это, хотя был не в курсе про мое увлечение и т.д.)
вот я узнаю какое-то новое понятие, или просто заинтересуюсь чем-то -и рраз! оно мне начинает попадаться как бы "случайно"
Ты просто фильтр восприятия перенастроила. Это и раньше попадалось, но внимание не акцентировала.
Мимо сознания проходит очень много различной информации и мозг элементарно не в состоянии ее полностью воспринимать.
Kett пишет:вот я узнаю какое-то новое понятие, или просто заинтересуюсь чем-то -и рраз! оно мне начинает попадаться как бы "случайно"
Ты просто фильтр восприятия перенастроила. Это и раньше попадалось, но внимание не акцентировала.
![]()
Мимо сознания проходит очень много различной информации и мозг элементарно не в состоянии ее полностью воспринимать.
ааа ну почему вы все одинаково отвечаете?)
НЕТ, я не перенастраивала фильтр, бальзаки хреновы)))
есть многое на свете, друг горацио, ... что не объясняется перенастройкой фильтра
например новая реклама в метро - раньше ее там точно не было. вот.
Kett пишет:вот я узнаю какое-то новое понятие, или просто заинтересуюсь чем-то -и рраз! оно мне начинает попадаться как бы "случайно"
![]()
а вот нет)) дело не в фильте а в массовом сознании. эра информации сейчас...просто в общий поток вгружается *модная* инфа и бродит..ну много потоков конечно но тут срабатывает уже фильтр среды обитания...и окружения..
у меня тоже всегда так ктото выдаст инфу а буквально через час два я уже по ней запрсы получаю
15 04.03.2013 22:38:51 Отредактировано Kett (04.03.2013 22:39:02)
Kads пишет:Ты просто фильтр восприятия перенастроила. Это и раньше попадалось, но внимание не акцентировала.
![]()
Мимо сознания проходит очень много различной информации и мозг элементарно не в состоянии ее полностью воспринимать.а вот нет)) дело не в фильте а в массовом сознании. эра информации сейчас...просто в общий поток вгружается *модная* инфа и бродит..ну много потоков конечно но тут срабатывает уже фильтр среды обитания...и окружения..
у меня тоже всегда так ктото выдаст инфу а буквально через час два я уже по ней запрсы получаю
я вот тоже как то списывала на модность - но потом такое стало происходить и с совершенно не модной и редкой инфой!
дело не в *моде* я просто выбрала такой термин для красоты и близости понимания. у информации нет моды. у нее есть актуальность. зоны актуальности постоянно перекрещиваются и всплывают на разных слоях. если ты с этим долго работаешь перестаешь удивляться.
инфа может быть и редкой но на каком-то слое информационных плоскостей она становится актуальной. это может быть как и огромная прослойка в бизнесе так и простая сплетня среди подруг.
в наше время люди очень много общаются больше чем когда либо в истории. имеется в виду глобализация общения. пространство и время перестали быть проблемой. скорее вопрос даже не 24 часов. навскидку пусть 12. чтобы любая информация становилась доступной. чем больше защищают информацию тем она медленнее передвигается. но мы же находимся в тех сферах где информация находится в свободном доступе а значит становясь актуальной она тут же распостраняется практически одновременно по всем каналам..
думаю можно сравнить с нервной или проще с кровеносной системой..
есть запрос на пакет..будет овет на него..
например новая реклама в метро - раньше ее там точно не было. вот.
А без фильтра ты бы даже не заметила, что появилась новая реклама. А фильтр применила, и опа - стали заметны изменения пространства по указанному направлению.
а вот нет)) дело не в фильте а в массовом сознании. эра информации сейчас...просто в общий поток вгружается *модная* инфа и бродит..
Ну да. Есть такая теория энергоинформационного поля. Но это еще не доказано, что факт. Есть и другие теории, которые могут этот феномен объяснить.
Kett пишет:например новая реклама в метро - раньше ее там точно не было. вот.
А без фильтра ты бы даже не заметила, что появилась новая реклама.
А фильтр применила, и опа - стали заметны изменения пространства по указанному направлению.
LiveEvil пишет:а вот нет)) дело не в фильте а в массовом сознании. эра информации сейчас...просто в общий поток вгружается *модная* инфа и бродит..
Ну да. Есть такая теория энергоинформационного поля. Но это еще не доказано, что факт. Есть и другие теории, которые могут этот феномен объяснить.
хм..могу согласится что есть еще много других факторов и теорий вполне обоснованных и дейчственнх, но категорически не согласна что *ЭТО* не доказано))) то что я описываю обычный факт) как если бы я тебе рассказывала о атмосферном давлении или течениях в океанах...вам бы только противоречить судать
и да - теории в студию. интересно же
вам бы только противоречить судать
Да. Это же так интересно. :
атмосферном давлении или течениях в океанах
Атмосферное давление и скорость течения в океанах измерены. А плотность энергоинформационного поля нет. А пока не измерено - не существует.
да - теории в студию.
Ну например теория о многомерности времени (иными словами - параллельных миров, сквозь которые и живет человек) или теория о центре вселенной (человек - центр своей вселенной. приобщении людей вселенные соприкасаются и частично донаполняются). Опять же, можно вспомнить про матрицу (постоянно изменяющийся виртуальный мир, подстраивающийся под каждого из его жителей). Ну и т.п.
LiveEvil пишет:вам бы только противоречить судать
Да. Это же так интересно.
:
LiveEvil пишет:атмосферном давлении или течениях в океанах
Атмосферное давление и скорость течения в океанах измерены. А плотность энергоинформационного поля нет. А пока не измерено - не существует.
LiveEvil пишет:да - теории в студию.
Ну например теория о многомерности времени (иными словами - параллельных миров, сквозь которые и живет человек) или теория о центре вселенной (человек - центр своей вселенной. приобщении людей вселенные соприкасаются и частично донаполняются). Опять же, можно вспомнить про матрицу (постоянно изменяющийся виртуальный мир, подстраивающийся под каждого из его жителей). Ну и т.п.
вообще-то информационные потоки измеримы - там где они измеримы) например интернет во всех его проявлениях от чтения сплетен в говорилках фсб до пополнения библиотек пиратского видео. мало того что это измеримо это еще и юзается строятся графики делаются бизнеспланы)) итд итп. молчу о тв зомбировании и наружных носителях)) несколько лет в рекламе дают мне довольно четкую картинку насолько ограничено наше воспрятие на самом деле этими потоками *моды* и *актуальности* даже классику люди скачивают по актуальности. если учесть что есть еще слои специалистов которые шерстят по своей сфере..
вобщем кадс..хорош спорить это измеримо))
что касается вербальных и социально *неизмеримых* то это же та же калька что и из сети, думаю спорить тут бесполезно)
все предложенные теории приняты)) - вполне. все вполне взаимосвязано по всем теориям) но это не отрицает предмета разговора - суть та же - это не *просто фильтр*.. )