Сможете ли вы с кем-то быть, если он человек замечательный, но внешне не нравится?
Я например нет, внешность огромную роль играет, это первый, отборочный критерий. Если подходит, то рассматриваются другие качества.
То есть с мне лично несимпатичным, даже не стану смотреть глубже.)
Весьма любопытно, у кого как с данным вопросом.
вообще фиолетово..вцелом я забываю даже какого роста или могу путать черты.
я просто оч редко смотрю на собеседников или наблюдаю за ними.
Сможете ли вы с кем-то быть, если он человек замечательный, но внешне не нравится?
Я например нет, внешность огромную роль играет, это первый, отборочный критерий. Если подходит, то рассматриваются другие качества.
Весьма любопытно, у кого как с данным вопросом.
аналогично.
внешность важна и очень.
ничего не могу с собой поделать, если мужчина внешне разочаровывает.
(другой вопрос, что вкусы у меня бывают специфические)
да, играет огромную роль.
вообще фиолетово..вцелом я забываю даже какого роста или могу путать черты.
я просто оч редко смотрю на собеседников или наблюдаю за ними.
Плохо представляю как это.... на лица память хорошая.
Все качества внешние при общении замечаю.
Какой нос, какие губы, зубы итд....
с другой стороны, еще есть такой нюанс, что внешность она же воспринимается через харизму.
внутренняя харизма она может среднюю внешность осветить изнутри.
danaia пишет:Сможете ли вы с кем-то быть, если он человек замечательный, но внешне не нравится?
Весьма любопытно, у кого как с данным вопросом.аналогично.
внешность важна и очень.
ничего не могу с собой поделать, если мужчина внешне разочаровывает.
(другой вопрос, что вкусы у меня бывают специфические)
да, играет огромную роль.
Насчет специфичности тоже самое, главное, чтобы самой нравилось.
В общем-то неидеальные черты, могут придавать некую изюминку, в совокупности друг с другом
И быть весьма и весьма привлекательными.
внешность играет очень большую роль для меня, впрочем как и все остальное)
я тут уже много раз писала про гармонию, и что в человеке "все должно быть прекрасно".
единственное что - приплюсуюсь к Светлой, что внешность должна нравиться именно МНЕ, а мои вкусы не всегда совпадают со вкусами большинства))
с другой стороны, еще есть такой нюанс, что внешность она же воспринимается через харизму.
внутренняя харизма она может среднюю внешность осветить изнутри.
Не знаю... это сложно, когда взгляд уже отметил нечто некрасивое.
Харизма ведь уже потом?
LiveEvil пишет:вообще фиолетово..вцелом я забываю даже какого роста или могу путать черты.
я просто оч редко смотрю на собеседников или наблюдаю за ними.Плохо представляю как это.... на лица память хорошая.
Все качества внешние при общении замечаю.
Какой нос, какие губы, зубы итд....
я всегда ощущаю какая у человека *погода* глобальная и сейчас в данный момент. если он что-то вспоминает то какая была тогда. но я оооч редко смотрю на собеседника и даже если я смотрю прямо на него редко фокусируюсь. ччаще всего я смотрю какбы в себя и слушаю. оооч редко я рассматриваю но это чаще всего раз если человек оч красивый тогда я могу не слышать его или не думать о нем. меня просто интересует тело эстетика. но это не долго. если человек продолжает общение со мной я перестаю его *видеть* внешне. такие бывают абсурдные ситуации что я не помню какой длинны волосы у мужчины или даже могу все время забывать что у него шрам на пол лица. то же самое касается каких-то пороков и особенностей. например что ктото плохо видит или хромает или сутулится..я просто могу все время это *опять узнавать*
потому внешность это не то что вторично для меня..десятирично наверное)
для меня внешность тоже важна, мне мужчина обязательно должен нравиться внешне. причем мне еще оч оч важно какую атмосферу он создает, вот именно находясь с ним рядом. а тут играют роль не только черты, но и голос, движения, взгляд. мне как-т Клава тут давно писала что -т типа .... "вот мне по взгляду нравятся тихие, спокойные, которых надо "раздевать", а тебе (т е мне -примичание бэдгел ) -те которые сами кого хочешь разденут" (с ) вот прямо в точку! взгляд у М должен быть оч венчурный!
Светлая пишет:с другой стороны, еще есть такой нюанс, что внешность она же воспринимается через харизму.
внутренняя харизма она может среднюю внешность осветить изнутри.Не знаю... это сложно, когда взгляд уже отметил нечто некрасивое.
Харизма ведь уже потом?
у меня были случаи, правда редкие , что сначала внешность ну никак. потом человека лучше узнала и вдруг совсем в другом свете увидела. но это по пальцам одной руки можно сосчитать
ну и потом - вот смотри, мы все смотрим фильмы/сериалы. бывает, что актёр средней внешности, но персонаж и сама игра актёра настолько на высоте, что думаешь: ох вот это мужчино. вот сегодня даже девчонки обсуждали Декстера - я не смотрела - он мне вообще никаким видится - но полагаю, если бы я тот сериал посмотрел - видимо, удачный - у меня вполне могло быть другое мнение
еще раз плюсую - внешность формируется тем что внутри)
одни и те же внешние черты могут показаться красивыми или отталкивающими в зависимости от того, что ты видишь в динамике, что они несут во вне, эти черты, какой за ними характер, тембр голоса, какая самоуверенность в конце концов)
человек, уверенный в своей привлекательности покажется красивым, двже при средней внешности.
а вот неуверенный в себе красавчик может показаться некрасивым.
даже тот же Хаус - он же в общем то довольно кошмарный, типичная британская внешность - но однако какова харизма...
еще раз плюсую - внешность формируется тем что внутри)
одни и те же внешние черты могут показаться красивыми или отталкивающими в зависимости от того, что ты видишь в динамике, что они несут во вне, эти черты, какой за ними характер, тембр голоса, какая самоуверенность в конце концов)
человек, уверенный в своей привлекательности покажется красивым, двже при средней внешности.
а вот неуверенный в себе красавчик может показаться некрасивым.
да, в динамике.
в итоге фотка например может вообще не отражать.
или наоборот - на фотке - интересный - в жизни никакой.
оч венчурный!
однако, новый термин
Сложный вопрос).
Я могу быть только с любимым человеком, а если он любимый то внешне априори нравится.
А если человек неприятен, то недостаток раздражающий и уродливый всё равно выищешь.
а еще бывает такое, что чересчур интересная внешность смущает мну
физически больно видеть красоту) или точнее и проще, - слишком сильно впечатляет.
Сложный вопрос).
Я могу быть только с любимым человеком, а если он любимый то внешне априори нравится.А если человек неприятен, то недостаток раздражающий и уродливый всё равно выищешь.
но при первом приближении к человеку - по внешности-то оценишь?
а еще бывает такое, что чересчур интересная внешность смущает мну
![]()
физически больно видеть красоту) или точнее и проще, - слишком сильно впечатляет.
я таких людей не встречала.
danaia пишет:Не знаю... это сложно, когда взгляд уже отметил нечто некрасивое.
Харизма ведь уже потом?у меня были случаи, правда редкие
, что сначала внешность ну никак. потом человека лучше узнала и вдруг совсем в другом свете увидела. но это по пальцам одной руки можно сосчитать
![]()
ну и потом - вот смотри, мы все смотрим фильмы/сериалы. бывает, что актёр средней внешности, но персонаж и сама игра актёра настолько на высоте, что думаешь: ох вот это мужчино. вот сегодня даже девчонки обсуждали Декстера - я не смотрела - он мне вообще никаким видится - но полагаю, если бы я тот сериал посмотрел - видимо, удачный - у меня вполне могло быть другое мнение
Ну возможно.... не знаю тут, мне кажется просто присматриваешься к каким то деталям внешности...
То есть если сразу ну ни как не нравится, как бы он себя не подавал, не понравится...
То есть первостепенно внимание акцентируется больше на отталкивающих чертах, а чем больше смотришь на человека, начинаешь видеть, что эти черты в общем то не плохо гармонируют с остальным образом, так сказать "Вникаешь" в детали внешности.