21

danaia пишет:
Светлая пишет:

у меня были случаи, правда редкие  default/icon_mrgreen , что сначала внешность ну никак. потом человека лучше узнала и вдруг совсем в другом свете увидела. но это по пальцам одной руки можно сосчитать  default/big_smile
ну и потом - вот смотри, мы все смотрим фильмы/сериалы. бывает, что актёр средней внешности, но персонаж и сама игра актёра настолько на высоте, что думаешь: ох вот это мужчино. вот сегодня даже девчонки обсуждали Декстера - я не смотрела - он мне вообще никаким видится - но полагаю, если бы я тот сериал посмотрел - видимо, удачный - у меня вполне могло быть другое мнение  default/big_smile

Ну возможно....  не знаю тут, мне кажется просто присматриваешься к каким то деталям внешности...
То есть если сразу ну ни как не нравится, как бы он себя не подавал, не понравится...
То есть первостепенно внимание акцентируется больше на отталкивающих чертах, а чем больше смотришь на человека, начинаешь видеть, что эти черты в общем то не плохо гармонируют с остальным образом, так сказать "Вникаешь" в детали внешности.

ага default/smile
просто некоторые детали настолько сразу "фильтр" не проходят, что уже пожалуй никогда и не пройдут.
а иногда всё так хорошо, что думаешь - ну неужто бывает прям ну так всё замечательно в человеке.

22

Светлая пишет:
Roberto пишет:

Сложный вопрос).
Я могу быть только с любимым человеком, а если он любимый то внешне априори нравится.

А если человек неприятен, то недостаток раздражающий и уродливый всё равно выищешь.

но при первом приближении к человеку  - по внешности-то оценишь?

Я думала об этом).
Вот просто я не встречаю обычно очень красивых или ужасно уродливых людей, так чтоб они сразу мощную симпатию или отторжение вызывали. Все в среднем выглядят нормально.
Понятно, что странных маргинальных личностей это не касается.

Я оцениваю "сальность". Или не знаю что. Но факт остаётся фактом - некоторые люди сразу не нравятся, хотя выглядят нормально или хорошо. Другие - наоборот.

23

единственное добавлю что мне никогда внешне не нравились "мелкие мужчины", всю жизнь похожие на тинэйджеров.  все же  для М очень офигенно смотрится быть высоким и могучим!  default/icon_smile_approve

24

Видение красоты или уродливости зависит от очень многих факторов, не относящихся к реальной внешности.

25

да и что это такое - "реальная внешность"?

26

bad girl пишет:

для меня внешность тоже важна, мне мужчина обязательно должен нравиться внешне. причем мне еще оч оч важно какую атмосферу он создает, вот именно находясь с ним рядом. а тут играют роль не только черты, но и голос, движения, взгляд. мне как-т Клава тут давно писала что -т типа ....  "вот мне по взгляду нравятся тихие, спокойные, которых надо "раздевать", а тебе  (т е мне -примичание бэдгел  default/icon_mrgreen ) -те которые сами кого хочешь разденут" (с ) вот прямо в точку! взгляд у М должен быть оч венчурный!  default/icon_mrgreen

О, это все тоже крайне важно, оно дополняет картину.
Но опять же... некрасивый, но с голосом приятным, движениями хорошими, никак не тема.
Хотя противный голос оттолкнет и от красивого.)
А глаза это вообще отдельная тема.... я в глаза влюбиться могу (Если все остальное не отталкивает)

27

Светлая пишет:

да и что это такое - "реальная внешность"?

В том и вопрос))).
Можно же видеть большие выразительные глаза, аккуратный носик и интересную внешность, а можно, глядя на то же лицо - выпученные зенки, потерявшийся на огромной морде нос и внешность как у гуманоида).

28

danaia пишет:

некрасивый, но с голосом приятным, движениями хорошими, никак не тема.

ага)))

29

А в реальности будет просто геометрия.

30

Roberto пишет:

выпученные зенки, потерявшийся на огромной морде нос и внешность как у гуманоида).

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

31

Вот я не знаю, а неопрятность, сомнительные ароматы и т.д. - это к внешности относится? Если да, то крайне важна.

32

Светлая пишет:

ага default/smile
просто некоторые детали настолько сразу "фильтр" не проходят, что уже пожалуй никогда и не пройдут.
а иногда всё так хорошо, что думаешь - ну неужто бывает прям ну так всё замечательно в человеке.

Вот-вот, "фильтр", точно )
А вот об этом уже как-то не задумываюсь... как-то естественно воспринимаю что-то очень красивое, не пугает, нет мысли "Неужели так бывает?" могу только любоваться и хотеть заполучить  default/big_smile

33

Roberto пишет:

Вот я не знаю, а неопрятность, сомнительные ароматы и т.д. - это к внешности относится? Если да, то крайне важна.

Неопрятность - да.
Ароматы - нет.

34

danaia пишет:
Roberto пишет:

Неопрятность - да.
Ароматы - нет.

так они же взаимозависимы.

35

danaia пишет:
Светлая пишет:

ага default/smile

А вот об этом уже как-то не задумываюсь... как-то естественно воспринимаю что-то очень красивое, не пугает, нет мысли "Неужели так бывает?" могу только любоваться и хотеть заполучить  default/big_smile

ну не пугает конечно default/smile но вот когда начинаешь анализировать: ну блин - волосы красивые, кожа - хорошая, черты лица - замечательны, глаза - бездонные, рот - чувственный, тело - пропорциональное гибкое. ну ёпрст)))))

36

кстати я еще такую вещь замечаю по жизни (опыт епт и уроки рисования!  default/icon_mrgreen ) что....  в долгих отношениях видится чаще не анфас, а профиль или 3/4 поворот головы мужчины. (как он что-т делает, куда-т смотрит, опять же -когда вы идете рядом ну и т д, я б сказала что в 70 процентов жизненных поведенческих  вариаций) -- поэтому важна именно динамика. после нескольких встреч можно моментально определить насколько нравятся или нет тебе эти "случайные виды", и они создают оч оч сильную гармонию М-внешности.

37 Отредактировано danaia (09.03.2013 22:57:54)

Светлая пишет:
danaia пишет:

ну не пугает конечно default/smile но вот когда начинаешь анализировать: ну блин - волосы красивые, кожа - хорошая, черты лица - замечательны, глаза - бездонные, рот - чувственный, тело - пропорциональное гибкое. ну ёпрст)))))

Ахах, я в таких случаях больше думаю "Ну как? Как ему удается так выглядеть!?" Прихожу к выводу, что гены хорошие, повезло таким родиться итд... Немного завидно становится... default/icon_redface

38

Roberto пишет:
danaia пишет:

Неопрятность - да.
Ароматы - нет.

так они же взаимозависимы.

Взаимосвязаны, но все-же разное.
Внешность, это то, что ты видишь в человеке, его физические характеристики.
А запахи не видно... их чувствуешь.

39

как по мне, мужчины (по крайней мере, в России) гораздо реже выглядят хорошо, чем женщины, ибо среди дам пользуются некоторой популярностью косметика, мода и всякие штучки-дрючки.

40

bad girl пишет:

кстати я еще такую вещь замечаю по жизни (опыт епт и уроки рисования!  default/icon_mrgreen ) что....  в долгих отношениях видится чаще не анфас, а профиль или 3/4 поворот головы мужчины. (как он что-т делает, куда-т смотрит, опять же -когда вы идете рядом ну и т д, я б сказала что в 70 процентов жизненных поведенческих  вариаций) -- поэтому важна именно динамика. после нескольких встреч можно моментально определить насколько нравятся или нет тебе эти "случайные виды", и они создают оч оч сильную гармонию М-внешности.

Да это с первых минут общения определяется  default/yikes