Сегодня у меня спросили, что такое свобода? И знаете,я не смог ответить. На ум приходят только эпитеты и прилагательные. А что это по вашему? Это важная штука для вас?
лично для меня важны
1) свобода экономическая
2) политическая
3) свобода от грехов.
Миу, а в чём проявляется экономическая свобода и политическая? для тебя.
Миу, а в чём проявляется экономическая свобода и политическая? для тебя.
Присоединяюсь к вопросу. 
а для меня свобода, это когда я живу одна в какой-нибудь хижине в лесу, ни от кого не завишу, никому ничего не должна, свои правила и законы
это ни разу не определение, но я бы ответила так:D
ну, экономическая, это когда ты все можешь сам и за свой счет
политическая...ну, это, когда государство не вмешивается в мою личную жизнь по средствам принуждения...допустим я не понимаю обязанность служить в армии..
а для меня свобода, это когда я живу одна в какой-нибудь хижине в лесу, ни от кого не завишу, никому ничего не должна, свои правила и законы
![]()
это ни разу не определение, но я бы ответила так:D
Чтобы жить в лесу надо много знать и уметь. Надо уметь из хвои суп варить.
А потом учиться его есть.
политическая...ну, это, когда государство не вмешивается в мою личную жизнь по средствам принуждения...допустим я не понимаю обязанность служить в армии..
угу, интересно, спасибо.
Увы, государству не объяснишь. Вот я теперь независимая точка на карте. Ооооочень маленькая, но оооочень независимая.
stichic пишет:а для меня свобода, это когда я живу одна в какой-нибудь хижине в лесу, ни от кого не завишу, никому ничего не должна, свои правила и законы
![]()
это ни разу не определение, но я бы ответила так:DЧтобы жить в лесу надо много знать и уметь. Надо уметь из хвои суп варить.
ахаха ну и что, главное же - свобода!

и неважно, сколько так можно протянуть))
Темницы нахуй рухнуть, и свабода нас встретит радасна у входа (с)

bazaroffevgeny пишет:Чтобы жить в лесу надо много знать и уметь. Надо уметь из хвои суп варить.
ахаха ну и что, главное же - свобода!
![]()
![]()
и неважно, сколько так можно протянуть))
Я правильно понял, свобода в мегаполисе невозможна?
Увы, государству не объяснишь. Вот я теперь независимая точка на карте. Ооооочень маленькая, но оооочень независимая.
да...но если я считаю эту точку зрения несправедливой.. я буду обходить по-возможности этот камень преткновения ... без объяснений...
bazaroffevgeny пишет:Увы, государству не объяснишь. Вот я теперь независимая точка на карте. Ооооочень маленькая, но оооочень независимая.
да...но если я считаю эту точку зрения несправедливой.. я буду обходить по-возможности этот камень преткновения ... без объяснений...
Я понимаю. Я вообще считаю государство аппаратом принуждения и насилия.
Сегодня у меня спросили, что такое свобода? И знаете,я не смог ответить. На ум приходят только эпитеты и прилагательные. А что это по вашему? Это важная штука для вас?
Свобода - это определенная степень возможности действовать по собственному усмотрению в рамках какой-либо сложившейся системы норм. А если точнее, насколько система норм позволяет действовать по собственному желанию-усмотрению. Например, бедность - несвобода. Брак - несвобода. Система виз - несвобода. Будучи свободным можно получать больше удовольствия от жизни. А можно и не получать. Конечно же она очень важна, если говорить в целом, для каждого. Но в каких-то вопросах больше, в каких-то меньше. Абсолютной свободы в цивилизованном обществе быть не может.
stichic пишет:ахаха ну и что, главное же - свобода!
![]()
![]()
и неважно, сколько так можно протянуть))Я правильно понял, свобода в мегаполисе невозможна?
Для меня - нет. Столько людей, магазинов всяких, забот и обязанностей перед другими. Да еще и за квартиру надо платить, а вдруг в лесу прокатит просто так жить 
лично для меня важны
1) свобода экономическая
2) политическая
3) свобода от грехов.
Я думаю, что так как ты включила 3-й пункт
, ты не можешь не понимать, что никакой экономической и политической свободы в наше время, увы, быть не может. 
Абсолютной свободы в цивилизованном обществе быть не может.
безусловно.
быть не может и не должно.
Для меня - нет. Столько людей, магазинов всяких, забот и обязанностей перед другими. Да еще и за квартиру надо платить, а вдруг в лесу прокатит просто так жить
Поселился в лесу. Через месяц обнаружил табличку с надписью "продано". Что? Это твой дом? Ты ж незаконно здесь!