Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSS
Сообщений [ с 61 по 80 из 121 ]
- uziman
- Грузин почемучный
- Неактивен
bad girl пишет:вот есть же поговорка "не важно сколько дней в твоей жизни, а важно сколько жизни в твоем дне" -по мне так как раз тоже о свободе.
т е как ни крути - человеческое существование всегда останется ограниченным (хотя бы физическими законами), но истинная личностная свобода начинается с "я- делаю" а не "я-хочу" )
Прямо декларация ЧЛ в противовес ЧЭ

bad girl пишет:вот есть же поговорка "не важно сколько дней в твоей жизни, а важно сколько жизни в твоем дне" -по мне так как раз тоже о свободе.
т е как ни крути - человеческое существование всегда останется ограниченным (хотя бы физическими законами), но истинная личностная свобода начинается с "я- делаю" а не "я-хочу" )
Вот. Мне нравится направление мыслей. Прежде всего "Я делаю, Я творю". 
63 Ответ от Kett 28.03.2013 17:21:10 Отредактировано Kett (28.03.2013 17:21:38)
- Kett
- магнолия :D
- Неактивен
меня всегда так умиляют эти обсуждения сферических коней в вакууме))) свобода, любовь и т.д.
никакой абсолютной свободы не существует.
твой личный частный случай свободы - это когда ты ощущаешь себя свободным в достаточной степени,
что бы там оно для тебя не значило))))
ощущаешь дискомфорт от несвободы в чем-либо - не свободен.
не ощущаешь - свободен.
делов-то.
в одном и том же государстве - кто-то может ощущать дискомфорт от его действий или требований - и тогда этот чел несвободен.
а кому-то может быть пох на государство или просто государство не вызывает у него батхерт - и этот чел свободен.
uziman пишет:Ragnarok пишет:Как пассионарии. Ньютон, Леонардо, Джобс, Чингиз Хан.
Гурджиев...Гребенщиков...Пелевин

Нет, это говно какое-то. Небыдло - подвид быдла.
Kett пишет:твой личный частный случай свободы - это когда ты ощущаешь себя свободным в достаточной степени, что бы там оно для тебя не значило)))) ощущаешь дискомфорт от несвободы в чем-либо - не свободен.
ты ж моя золотая))) прям слово в слово))))
Не многовато ли пафоса для упитанной барыги из окрестностей НЙ?
Ragnarok пишет:bad girl пишет:вот есть же поговорка "не важно сколько дней в твоей жизни, а важно сколько жизни в твоем дне" -по мне так как раз тоже о свободе.
да эт разве пафос.
ты пафоса не видел

Странно, для меня "я хочу" всегда было неотрывно от "я - делаю" 
bad girl пишет:да эт разве пафос.
ты пафоса не видел

Чето ты не сагрилась. Никогда не понимал ЧЛ-философию. Какой смысл делать ради того, чтобы делать?
Leidenschaft пишет:Странно, для меня "я хочу" всегда было неотрывно от "я - делаю" 
Тут другое. Можно просто хотеть машину, например, а можно желать действия. Поехать, создать, изобрести.
bazaroffevgeny пишет: Тут другое. Можно просто хотеть машину, например, а можно желать действия. Поехать, создать, изобрести.
Я вот о том, что странная философия делать не хотя
Насколько я знаю, творчество не просто так начинается с "хочу"
Ragnarok пишет:bad girl пишет:да эт разве пафос.
ты пафоса не видел

Чето ты не сагрилась. Никогда не понимал ЧЛ-философию. Какой смысл делать ради того, чтобы делать?
смысл лишь в том, что только действия двигают человека в физическом мире. только они способны разделить реальное от нереального.если эти понятия (зависимость физического от конкретных действий) упустить как ненужное - то запросто можно считать себя свободным лежа полностью паррализованным и напридумав миллионы галактик )
Leidenschaft пишет:bazaroffevgeny пишет: Тут другое. Можно просто хотеть машину, например, а можно желать действия. Поехать, создать, изобрести.
Я вот о том, что странная философия делать не хотя
Насколько я знаю, творчество не просто так начинается с "хочу"
Разве, а мне казалось именно так. 
Ragnarok пишет:bad girl пишет:вот есть же поговорка "не важно сколько дней в твоей жизни, а важно сколько жизни в твоем дне" -по мне так как раз тоже о свободе.

bazaroffevgeny пишет:Разве, а мне казалось именно так. 
Я как раз о том, что оно начинается с "хочу" )
Leidenschaft пишет:bad girl пишет:вот есть же поговорка "не важно сколько дней в твоей жизни, а важно сколько жизни в твоем дне" -по мне так как раз тоже о свободе.
Странно, для меня "я хочу" всегда было неотрывно от "я - делаю" 
+1 
Leidenschaft пишет:bazaroffevgeny пишет:Разве, а мне казалось именно так. 
не всегда. оч оч многое может начаться с "надо" 
bad girl пишет:смысл лишь в том, что только действия двигают человека в физическом мире. только они способны разделить реальное от нереального.если эти понятия (зависимость физического от конкретных действий) упустить как ненужное - то запросто можно считать себя свободным лежа полностью паррализованным и напридумав миллионы галактик )
А как же cogito egro sum.
bad girl пишет:Leidenschaft пишет:Я как раз о том, что оно начинается с "хочу" )
не всегда. оч оч многое может начаться с "надо" 
Собственно мы и живём, потому что "надо". А свобода, это так, подсластить суровую реальность.
Leidenschaft пишет:bazaroffevgeny пишет:Разве, а мне казалось именно так. 
вот вот. даже именно желание действия это = я хочу действий, я хочу активности.
Сообщений [ с 61 по 80 из 121 ]
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 80 запросов