81

Ragnarok пишет:
bad girl пишет:

смысл лишь в том, что только действия двигают человека в физическом мире. только они способны разделить реальное от нереального.если эти понятия (зависимость физического от конкретных действий) упустить как ненужное - то запросто можно считать себя  свободным лежа  полностью паррализованным и напридумав миллионы галактик )

А как же cogito egro sum.

эт недоступная мне романтика  default/icon_mrgreen

82

bazaroffevgeny пишет:
bad girl пишет:

не всегда. оч оч многое может начаться с "надо"  default/icon_mrgreen

Собственно мы и живём, потому что "надо". А свобода, это так, подсластить суровую реальность.

да конечно.
говорить о том что "я хочу" - это реально все просто смешно. во -первых я могу не все знать и поэтому не все что надо "хотеть", во вторых в самом процессе воспроизведения "надо" -могут такие возможность открыться.. что забывается как все начиналось  default/icon_mrgreen

83

sibir` пишет:

ты ж моя золотая))) прям слово в слово))))

=**

84

На улице снег идёт. Если я выйду на улицу, он будет идти. Если я не выйду на улицу, он будет идти.
Вот так физическое зависит от моих действий.

85

так это все условно твое....ты этого не создавал...

86

kaprizka пишет:

На улице снег идёт. Если я выйду на улицу, он будет идти. Если я не выйду на улицу, он будет идти.

Если ты выйдешь на улицу, ты получишь пизды от сильных. Так что, зависит.  default/lol

87

kaprizka пишет:

Я думаю и в большем тоже работает подобное.

88

Ragnarok пишет:

Если ты выйдешь на улицу, ты получишь пизды от сильных. Так что, зависит. 

Слоны идут на йух.
У меня сегодня уже была мысль отправить Ragnarok'а в игнор, хотя обычно я игноры не практикую.

89

kaprizka пишет:

ну смотри если ты будешь бегать по снегу голышом весь вечер (в противовес тому что ты этого делать не будешь, а решишь просто посидеть дома да "муви 43" посмотреть)   понятно же что подобные действия повлияют на тебя лично и твое будущее взаимодействие в мире? )

90

свобода - это понимание и ощущение своего права менять под себя даже то, что вроде бы изменить в данной ситуации не можешь.

вроде бы ученый не может отменить смерть, но он свободен создавать что-то, что может продлить жизнь.

и так во всем, с некоторыми ситуативными нюансами.

наши мохнатые предки именно так и стали человеками - с помощью реализации этой свободы - не сдохнуть от мороза, а укутаться в шкуры. Так и пошло.

91

Свобода - это вымысел

92

Вы тоже правы. Каждый по-своему. default/wub  Каждый говорит о другом аспекте. И все они одинаково верны. И неверны.  default/smile
Еще мне подумалось, что извечное стремление человека к Свободе-Высшей ценности-лучше всего выразилось в музыке...Где еще так алчет гений свободы духа как не в музыке...
http://www.youtube.com/watch?v=kWIFqYqTEhA

93

uziman пишет:

Вы тоже правы. Каждый по-своему. default/wub  Каждый говорит о другом аспекте. И все они одинаково верны. И неверны.  default/smile
Еще мне подумалось, что извечное стремление человека к Свободе-Высшей ценности-лучше всего выразилось в музыке...Где еще так алчет гений свободы духа как не в музыке...

Не только музыка, а вообще творчество.

94

http://www.youtube.com/watch?v=LSDuvjMjEaQ  default/icon_mrgreen

95

Не даешь ты мне сегодня грустить... default/big_smile  default/wub  default/big_smile
О, любимейший фильм детства...о, секс-бомба моего детства Яночка Поплавская  default/cool  default/shy  default/wub ...в к-ю ну невозможно не влюбиться!!!
ДААА!!! default/big_smile

96

kaprizka пишет:

Слоны идут на йух.
У меня сегодня уже была мысль отправить Ragnarok'а в игнор, хотя обычно я игноры не практикую.

Ну ты просто убьёшь меня этим, брат.

Роберто, выскажись как эксперт по философским вопросам. Или никак с образом не справишься?

98

Мартышка и очки пишет:

Роберто, выскажись как эксперт по философским вопросам. Или никак с образом не справишься?

Нифига се... default/neutral  default/yikes
Стоило мне поотсутствовать, и уже появился другой эксперт? default/hmm  default/big_smile

99

bazaroffevgeny пишет:
uziman пишет:

Не только музыка, а вообще творчество.

Конечно. default/icon_smile_approve  Но музыка...  default/shy  default/wub

uziman пишет:
Мартышка и очки пишет:

Нифига се... default/neutral  default/yikes
Стоило мне поотсутствовать, и уже появился другой эксперт? default/hmm  default/big_smile

О, Узи, у тебя тоже есть корочки? Я думала, ты самородок default/wub