ну я в принципе понимаю, что по единичному случаю сложно вывод сделать. буду в общем за собой наблюдать.

162

будут если ко мне вопросы, пиши
лучше в личку
я редко в этот раздел захожу обычно

ок, большое спасибо за помощь default/smile

164 Отредактировано Brigitta (20.04.2006 13:10:18)

Во.
Давай поехали!

Сначала из каждой пары слов или выражений выбери то что слева или то что справа, (выдели как-нибудь) то, что как тебе кажется описывает тебя или тебе свойственно.

Применение на практике – поиск скрытого смысла
Опыт – теории
Высказываться вслух – переживать в себе
Отважный – хладнокровный

Преимущество – удача
Голова – сердце
Мысли – чувства
Анализировать – симпатизировать

Структура – течение
План – импровизация
Решительный – преданный
Фактический – теоретический
Общительность – сосредоточенность

Оживленный – спокойный
Решение – импульс
Рассудительный – удивительный
Практик – фантазер
Систематический – спонтанный

Реалист – мечтатель
Шумный – тихий
Систематичность – случайность
Организованный – импульси

Реальность – перспективность
Твердый – мягкосердечный
Склонный к критике – доброжелательный
Расходование энергии – сохранение энергии
Ориентированный на внешний мир – ориентирован во внутрь себя

165

Вот тут по каждой строчке рвсставь плюса\минуса, да\нет, не знаю, мое\не мое или\и комментарий.
1)
интересуетесь в происходящем вокруг больше чем «копанием в себе»
открыты для общения и разговорчивы
сравниваете свое мнение со мнением других
предпочитаете действие и инициативу
легко приобретаете друзей или вживаетесь в новый коллектив 
говорите то что думаете
интересуетесь новыми людьми
легко рвете нежелательные отношения
2)
больше интересуетесь своими собственными мыслями и чувствами, нежели тем что происходит вокруг
вам необходимо иметь «свою территорию»
часто представляетесь отстраненным, спокийным, задумчивым
круг друзей немногочисленен
испытываете трудности в установлении новых контактов
предпочитаете спокойствие и концентрацию
не любите неожиданных визитов, и сами таких не наносите
вам лучше работается водиночку
3)
видите и чувствуете все вокруг
живете «здесь и сейчас»
быстро адаптируетесь к любой ситуации
любите удовольствия основанные на ощущениях
практичны и активны
реалистичны и самоверенны
4)
вы «находитесь» предпочтительно  в прошлом или будущем
вас заботит будущее БОЛЬШЕ чем настоящее
интересуетесь всем новым и необычным
не любите рутину
для вас более привлекательна теория чем практика
вы часто сомневаетесь
5)
вы заинтересованы в нахождении системы, структуры, закономерностей событий и явлений
все подвергаете аналитическому анализу
относительно холодны и неэмоциональны
все оцениваете с позиции интеллекта: «правильно» или «неправильно»
испытываете трудности рассуждать, размышлять о чувствах
не любите оправдываться и спорить
6)
интересуетесь людьми и их чувствами
можете легко передать свое настроение другим
уделяете много внимания любови и страсти
оцениваете вещи с позиции этики: «хорошо» или «нехорошо»
вы очень чувствительны или умеете управлять, манипулировать чувствами или настроениями других
часто говорите комплименты чтобы порадовать других
7)
часто действуете спонтанно, импульсивно в зависимости от ситуации
можете начать много дел сразу, ни одно не доведя до конца
предпочитаете быть свободным от обязанностей
вы любопытны и люьите свежий взгляд на вещи
продуктивность вашей работы зависит от настроения
часто работаете «наскоком» без долгих приготовлений
8)
не любите оставлять вопросы неотвеченными
планируете работу заранее и стараетесь ее довести до конца
не любите менять принятых решений
у вас стабильная работоспособность
вам легко следовать правилам и дисциплине

Применение на практике
Опыт
Высказываться вслух
Отважный

Преимущество
сердце
Мысли
Анализировать

Структура
План
преданный
Фактический
сосредоточенность

Оживленный
импульс
Рассудительный
Практик
Систематический

мечтатель
тихий
Систематичность
импульси

Реальность
мягкосердечный
Склонный к критике
Расходование энергии
ориентирован во внутрь себя

1)
интересуетесь в происходящем вокруг больше чем «копанием в себе» - когда как
открыты для общения и разговорчивы - в принципе да, хотя зависит от настроения
сравниваете свое мнение со мнением других - да
предпочитаете действие и инициативу - скорее нет, спокойный. стараюсь все подготовить сперва
легко приобретаете друзей или вживаетесь в новый коллектив  - скорее нет. общаюсь легко, но людям открываюсь не сразу. в коллективе бывает сложно ужиться, потому что не иду на уступки в вопросах, которые считаю важными. слишком прямой, резкий человек
говорите то что думаете - да. хотя сейчас стараюсь от этой привычки избавляться
интересуетесь новыми людьми - скорее да, чем нет. раньше интересовался больше общением, но ни к чему особо это не привело, особо интересных людей не встретил, поэтому  сейчас больше времени трачу на обучение и другие дела связанные со мной
легко рвете нежелательные отношения - нет, очень сложно порвать отношения. чувствую себя виноватым, особенно если как такого повода нет, а просто отношения не устраивают. к тому же постоянно кажется, что сейчас может все и не особо хорошо, но мы еще пообщаемся, узнаем друг друга и отношения улучшатся.

2)
больше интересуетесь своими собственными мыслями и чувствами, нежели тем что происходит вокруг - когда как
вам необходимо иметь «свою территорию» - да, очень важно
часто представляетесь отстраненным, спокийным, задумчивым - скорее да
круг друзей немногочисленен - в принципе да
испытываете трудности в установлении новых контактов - скорее нет. контактирую относительно легко, нет барьеров. просто если общение неинтересно, не поддерживаю разговор и дальше привет-как дела он не идет.
предпочитаете спокойствие и концентрацию - скорее да. хотя не очень понял концентрацию на чем?
не любите неожиданных визитов, и сами таких не наносите - если занят не люблю. если делать нечего, то рад что зашли. сам тоже бывает что неождианно прихожу. но стараюсь рассчитать чтобы человек был точно свободен.
вам лучше работается водиночку - смотря какая работа. вообще да, но и в команде мне тоже работать приятно. хотя они мне не столько помогают, сколько морально поддерживают.

3)
видите и чувствуете все вокруг - сложно сказать. вообще внимательный.
живете «здесь и сейчас» - скорее нет, часто погружен в мысли, воспоминания
быстро адаптируетесь к любой ситуации - скорее нет.
любите удовольствия основанные на ощущениях - люблю
практичны и активны - сложно сказать. вообще практичен, денег просто так не трачу. насчет активности когда как.
реалистичны и самоуверенны - скорее нет

4)
вы «находитесь» предпочтительно  в прошлом или будущем - скорее да, хотя от ситуации зависит
вас заботит будущее БОЛЬШЕ чем настоящее - сложно сказать.
интересуетесь всем новым и необычным - не знаю, скорее интересуюсь потенциально полезным
не любите рутину - если я увлечен делом, то меня рутина не угнетает, а воспринимается как нормальный рабочий процесс.
для вас более привлекательна теория чем практика - сложно сказать. мне важен полезный результат. он достигается синтезом и теории, и практики.
вы часто сомневаетесь - скорее да, но не уверен ))

5)
вы заинтересованы в нахождении системы, структуры, закономерностей событий и явлений - ну насчет системы не знаю, но в причинно- следственных связей - точно да.
все подвергаете аналитическому анализу - стараюсь, но иногда постфактум, а не во время разворачивания ситуации.
относительно холодны и неэмоциональны  - скорее нет.
все оцениваете с позиции интеллекта: «правильно» или «неправильно» - ну я думаю нет однозначно правильных или не правильных вещей. скорее оцениваю - какой в этом смысл, что это значит? как это можно использовать? что с этим делать дальше?
испытываете трудности рассуждать, размышлять о чувствах - рассуждать вроде нет, говорить о своих чувствах сложно
не любите оправдываться и спорить - в принципе любые мои действия объективно обоснованны, поэтому мне вобщем то не за что оправдываться. если человек говорит что-то по существу, я к нему прислушаюсь. а вот базар и беспочвенные разбирательства не люблю, мнение о таком человеке сильно опускается

6)
интересуетесь людьми и их чувствами - скорее да
можете легко передать свое настроение другим - не знаю
уделяете много внимания любови и страсти - вообще это для меня очень важно, но в реальности пока не получается создать таких отношений чтобы они меня в эмоциональном смысле устраивали.
оцениваете вещи с позиции этики: «хорошо» или «нехорошо» - сложно сказать, скорее нет. чаще использую - честно-нечестно и думаю о том будет ли кому-нибудь конкретному плохо от этих вещей.
вы очень чувствительны или умеете управлять, манипулировать чувствами или настроениями других - чувствителен - скорее да. насчет остального - скажем так, я не замечаю как я на других влияю. как то наверняка влияю, но не могу сказать что делаю это сознательно и тем более хорошо это умею делать
часто говорите комплименты чтобы порадовать других - скорее нет. стараюсь свою симпатию выражать конкретными поступками. чтобы порадовать точно не говорю, если и говорю то только по существу, когда мне действительно что-то понравилось или я одобряю поведение человека.
7)
часто действуете спонтанно, импульсивно в зависимости от ситуации - сложно сказать
можете начать много дел сразу, ни одно не доведя до конца - могу, но стараюсь сосредоточиться на одном
предпочитаете быть свободным от обязанностей - солжно сказать, но вообще разумные обязанности меня не напрягают
вы любопытны и люьите свежий взгляд на вещи- да
продуктивность вашей работы зависит от настроения - скорее да
часто работаете «наскоком» без долгих приготовлений - нет, обычно подготавливаюсь

8)
не любите оставлять вопросы неотвеченными - да, точно про меня. мне нужна четкость и доскональность во всем. все "раскладываю по полочкам", иначе чувствую себя не уверенно, не знаю что делать, как к человеку относится и т.д.
планируете работу заранее и стараетесь ее довести до конца - да
не любите менять принятых решений - сложно сказать. но если вижу что обстоятельства изменились и мое решение неверно конечно изменю его.
у вас стабильная работоспособность - скорее нет
вам легко следовать правилам и дисциплине - да, но только разумным. а не правилам ради правил

и спасибо за внимание к теме! default/smile

168

да ладно че там пишет:

Применение на практике
Опыт
Высказываться вслух
Отважный

Преимущество
сердце
Мысли
Анализировать

Структура
План
преданный
Фактический
сосредоточенность

Оживленный
импульс
Рассудительный
Практик
Систематический

мечтатель
тихий
Систематичность
импульси

Реальность
мягкосердечный
Склонный к критике
Расходование энергии
ориентирован во внутрь себя

Смотрим по-порядку:
3:3 интроверсия - экстраверсия неопределенно
6:1 за сенсорику
4:3 за этику
4:1 за рациональность.

Т.е. искать надо около Драйзера или Гюго...

169

По вопроснику из воьми позиций очень на Драйзера похоже, т.е интроверт, рационал, сенсорик, этик.

Щас еще всю  тему почитаю...

170

По всему что я прочитала. скажу что явная ЧС черная сенсорика, тобишь.
И похоже Гамма.
Экстраверсии я честно не особо вижу.
...
Вполне возможно что и Нап. Гюг - никак. БС слишком слабая.
Машинка для стрижки волос... Хм...
А вот ЧЛ в почете. Т.е. опять же Гамма квадра.
Практичный Драй одним словом.
Хм...

Дайте фоток пАртретных, плиз.

фоток нет (
этик из меня никакой. сенсорик тоже не особо, по крайней мере мне так кажется
в описании драя себя особо не узнаю
вот интровертом могу быть

172

да ладно че там пишет:

фоток нет (

А я б сказала что ты железно сенсорик и этик.
??
давай результаты теста тогда.
И расскажи что-нибудь необычное из личного опыта, ну там смешное или нет, из р\яда вон выходящее.
...
О.И опиши например Женщину твоей мечты или Мечту.

Brigitta пишет:

А я б сказала что ты железно сенсорик и этик.
??
давай результаты теста тогда.
И расскажи что-нибудь необычное из личного опыта, ну там смешное или нет, из р\яда вон выходящее.
...
О.И опиши например Женщину твоей мечты или Мечту.

опять я весь в сомнениях )
а почему железно за сенсорика и этика? )

что-то сильно необычное не могу вспомнить, все у меня в жизни довольно обыкновенно ( кстати, это довольно сильно напрягает. хочется чего-то такого сам не знаю чего ) из-за этого, кстати, люблю по улицам шататься в надежде, что что-нибудь интересное или необычное встретится.
в общем самое необычное, что вспомнил:
однажды с подругой сбежал с занятий в кино, и там совершенно случайно встретил своего школного друга, который в свое время потерялся и мы не виделись года 3-4. и в общем весь этот день мы все вместе (он тоже с девушкой был) прогуляли и я потом с этой подругой начал встречаться, а с ним до сих пор общаюсь. вот так в один день появились хорошие близкие люди, причем совершенно неожиданно.

насчет женщины мечты - даже не знаю, что и сказать )
хочется хороших стабильных отношений, чтобы было полное доверие и взаимопонимание. чтобы мы были хорошими друзьми, чтобы было о чем общаться, чтобы можно было подурачиться и хорошо провести время. но чтобы при этом была страсть и эмоции. а вот какими она должна обладать качествами даже не знаю )
хотя сейчас как-то больше задумываюсь о бытовых вещах - чтобы готовила нормально и вообще не была лентяйкой, чтобы умная была и адекватная, без закидонов. хотя с другой стороны иногда закидоны и цепляют ) но это скорее не мечта, а просто я понимаю что это важно для совместной жизни )

174

да ладно че там пишет:

опять я весь в сомнениях )

Это нормально . Воттак сходу тим редко определяется.

а почему железно за сенсорика и этика? )

Ну не я первая тебя в сенсорики типлю.
Тебя куда типили? Правильнов в Жуковы, Наполеоны...
ЧС сильно у тебя проявляется, БС так себе.

что-то сильно необычное не могу вспомнить, все у меня в жизни довольно обыкновенно ( кстати, это довольно сильно напрягает. хочется чего-то такого сам не знаю чего ) ...

Да вот же и анкета у тебя как то не особо выразительная - трудно типировать...

А этика? Ну смотри все время ты говоришь о чисто белолгических понятия во взаимоотношениях :
честный, нелживый. не лицемерный., что б на человека можно было положиться или доверять ему .. (уже не помню всего, вроде того...)

насчет женщины мечты - даже не знаю, что и сказать )
хочется хороших стабильных отношений, чтобы было полное доверие и взаимопонимание. чтобы мы были хорошими друзьми, чтобы было о чем общаться, чтобы можно было подурачиться и хорошо провести время. но чтобы при этом была страсть и эмоции. ...

???
Ну какой логик будет вот так писать про страсть и эмоции?
Это, ИМХО, чисто удел этиков.
...
Не вижу я у тебя логики. Черная логика у тебя "в цене", т.е. потребность есть, но своя собственная ЧЛ слабая.

Brigitta пишет:

Ну не я первая тебя в сенсорики типлю.
Тебя куда типили? Правильнов в Жуковы, Наполеоны...
ЧС сильно у тебя проявляется, БС так себе.

я имел ввиду что конкретно в моих ответах так железно за этику и сенсорику?

Да вот же и анкета у тебя как то не особо выразительная - трудно типировать...

мне действительно довольно трудно себя охарактеризовывать. проще когда задают вопросы или какие-то примеры приводить.

А этика? Ну смотри все время ты говоришь о чисто белолгических понятия во взаимоотношениях :
честный, нелживый. не лицемерный., что б на человека можно было положиться или доверять ему .. (уже не помню всего, вроде того...)

но именно в том, насколько кому можно доверять я и ошибаюсь частенько. и кто ко мне как относится тоже не очень легко оцениваю.

??

ну не знаю даже ) мне кажется это многим надо )

Не вижу я у тебя логики. Черная логика у тебя "в цене", т.е. потребность есть, но своя собственная ЧЛ слабая.

мож еще какие вопросы тогда? )

176

но именно в том, насколько кому можно доверять я и ошибаюсь частенько. и кто ко мне как относится тоже не очень легко оцениваю.

Для Драйзера - это нормально. Означает болевую Черную интуицию - интуицию возможностей.
Например она у мена слабая тоже, но не болевая, все же я больше разбираюсь во внутренних скрытых механизмах человеческих. Ошибаюсь часто, но меня возможно, это так не достает как Драйзеров.

??

ну не знаю даже ) мне кажется это многим надо )

Логикам не особо надо.Они так и говорят, или перечисляют на подобные вопросы кучу всего, интеллект, интересность, способность увлечь и еще много всего , но не страсть и эмоции.
И даже если им эмоции нужны вообщем и потребны, они этого не осознают отчетливо, а следовательно и говорить\писать об этом не могут, или им сложно.

....
Вся соционика это вообщем высказывание О ТОМ ЧТО:
ЧАЩЕ ВСЕГО человек реагирует так то такто и так то...
ЛЕГЧЕ ВСГО человеку рассуждаьть на темыь  того  то того то и того то...
СКОРЕЕ ВСЕГО чел рационален (или иррационален) поступает так то так то и так то...
или
КАК ПРАВИЛО...
и т.д. и т.п.

Да, и конечно, не надо путать ОБЫЧНЫЕ понятия ЛОГИКА и ЭТИКА и соционические.
Это не совсем одно и то же.
"Этик" не значит "дурак"
и
"Логик" не означает "невоспитанный".

Не вижу я у тебя логики. Черная логика у тебя "

в цене", т.е. потребность есть, но своя собственная ЧЛ слабая.

мож еще какие вопросы тогда? )

Я подумаю.

Brigitta пишет:

Логикам не особо надо.Они так и говорят, или перечисляют на подобные вопросы кучу всего, интеллект, интересность, способность увлечь и еще много всего , но не страсть и эмоции.
И даже если им эмоции нужны вообщем и потребны, они этого не осознают отчетливо, а следовательно и говорить\писать об этом не могут, или им сложно.

ну интеллект и образованность меня в девушках точно особо не интересует )
меня цепляют именно эмоции, женственность, непосредственность и всякие другие приземленные вещи )
я точно осознаю свою потребность в эмоциях и близких отношениях, причем это довольно сильная потребность.

178

да ладно че там пишет:

фоток нет (

Ну можно еще версию Максима рассотреть.
Тоже сильная ЧС и болевая ЧИ.
??
Вот вопрос такой :
как ты соционику находишь?
Как и
почему ею заинтересовался?
и т.п.

Brigitta пишет:

Ну можно еще версию Максима рассотреть.
Тоже сильная ЧС и болевая ЧИ.
??
Вот вопрос такой :
как ты соционику находишь?
Как и
почему ею заинтересовался?
и т.п.

сначала вроде заинтересовался. показалось интересной, думал смогу лучше в себе разобраться, в своих отношениях с людьми, в мире ) у меня в жизни некоторый разброд наблюдается, не знаю чем заниматься и вообще как жить )
думал соционика чем нить поможет. но что-то пока не особо помогает ) в принципе любая информация полезна, если суметь с ней правильно поработать, так что еще одна причина - просто на всякий случай, вдруг когда-нибудь пригодится. также позволило многих знакомых людей понять, которые действительно были ярковыраженным типом.
а теперь из-за того, что сам даже оттипироваться не могу окончательно, настроен более скептически. но все равно многое для себя узнал в принципе полезного )
заинтересовался случайно- в инете сайт нашел, решил свой тип узнать

180

да ладно че там пишет:

[сначала вроде заинтересовался. показалось интересной, думал смогу лучше в себе разобраться, в своих отношениях с людьми, в мире ) у меня в жизни некоторый разброд наблюдается, не знаю чем заниматься и вообще как жить )

Дык она для того и нужна! Цели ты себе сам ставишь, а вот неприятные переживания, опыт или эмоции можно существенно уменьшить... Как на работе, так и дома, с родителями или в своей собственной семье.

думал соционика чем нить поможет.

Автоматом - не поможет:
"Каждый кузнец своего счастья"

Иногда бывает полезно осознать что ТЫ отличаешься от других или твоих знакомых или родственников.
И у тебя просто СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ на других не похожий жизненый путь, чего "стесняться" не надо.
Это уже много, на мое ИМХО.

но что-то пока не особо помогает ) в принципе любая информация полезна, если суметь с ней правильно поработать, так что еще одна причина - просто на всякий случай, вдруг когда-нибудь пригодится.

Конечно.

также позволило многих знакомых людей понять, которые действительно были ярковыраженным типом.
а теперь из-за того, что сам даже оттипироваться не могу окончательно, настроен более скептически. но все равно многое для себя узнал в принципе полезного )

Вот и я про то же.

заинтересовался случайно- в инете сайт нашел, решил свой тип узнать

А какой сайт???