181

q пишет:
Ragnarok пишет:

Ханжа. default/tongue

обоснуй.

Ханжество - моральная характеристика, указывающая на несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его внутренней сущности.
Собственно, твое "и считаю, что периодически совершать отвратительные поступки -- вполне нормально." и есть ханжество некоторого рода.

182

Ragnarok пишет:

Ханжество - моральная характеристика, указывающая на несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его внутренней сущности.
Собственно, твое "и считаю, что периодически совершать отвратительные поступки -- вполне нормально." и есть ханжество некоторого рода.

пожалуйста, ткни пальцем, где я демонстрировала добродетели.

183 Отредактировано Ragnarok (21.03.2006 11:48:37)

q пишет:
Ragnarok пишет:

пожалуйста, ткни пальцем, где я демонстрировала добродетели.

"Играть нужно честно" - так следует интерпретировать все, сказанное тобой по этой части.
"Я позволяю себе играть нечестно" - так следует интерпретировать цитируемую мной раньше фразу.

Первое - демонстрируемая добродетель.
Второе - внутренняя сущность.

Может быть, я неправильно понял что-то? default/smile

184

Ragnarok пишет:

может быть. из "играть нужно честно" никак не следует "я всегда играю честно". впрочем, что "играть нужно честно" -- я тоже не говорила. default/smile

185

q пишет:
Ragnarok пишет:

может быть. из "играть нужно честно" никак не следует "я всегда играю честно". впрочем, что "играть нужно честно" -- я тоже не говорила. default/smile

Да лана, забей default/big_smile

186

Ragnarok пишет:

Да лана, забей default/big_smile

йо! слив защитан! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

187

Для меня отношения подороже будут. Если же я впрягся какие-нибудь принципы отстаивать, дело жизни появилось, то и друзей у меня практически не будет во избежание.

А в приведенном примере этот роб вообще бессовестно поступил и несправедливо. Он, видимо, и не подумал, что теперь его приятелю весьма туго придется играть по чисто психологическим причинам. По сути он самоутвердился за счет слабого, а не принципы отстаивал.

Ради принципов нужно бороться с самим собой, но ни в коем случае не реализовывать их за счет других.

188

GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:

Имхо, твой брат попытался использовать личные отношения в корыстных целях и повёл себя неспортивно.  "Абстрактных законов справедливости" тут не было. Только конкретные, спортивные.

Поскольку Роб не считает твоего брата своим другом да и отказал ему не в куске хлеба и т.п., я не считаю его отказ игнорированием человеческих отношений.

Марсианка, так я смотрю, ты святая default/smile  Настолько святая, что я даже тебе не верю. default/smile Ты независима от личных отношений и никогда их не использовала default/smile

Похоже, ты для того и назвал меня святой и "независимой", чтобы самому себе не поверить default/smile

Я сто раз предлагал ничью, сто раз соглашался если кому-то что было надо. И считаю это правильным. Потому что любой спорт на любительском уровне - это в первую очередь КРУГ ОБЩЕНИЯ. Любительский спорт  - это средство ОБЪЕДИНЕНИЯ людей, а не средство реализации личных амбиций.

Общение - это когда играют на "интерес". А игра ради разряда свидетельствует о наличии амбиций.
Поддавки, совершаемые для удовлетворения чьих-то амбиций, низводят на "нет" идею спорта.

А тут ситуация вообще простая. Приятельские отношения, сопернику уже ничего не надо. Брат предожил ничью человеку с которым он в хороших отношениях, нарвался на отказ в грубой форме. Какие могут потом быть с тем типом отношения? Вот именно, что разве что только спортивный принцип.

Ну и пусть с ним не общается.

А вообще как показывает анализ, люди которые ведут себя вот так в шахматах, ведут похоже себя и в жизни. Если человек например ставит места  и спортивные амбиции выше дружбы, наивно надеяться, что он уступит свой даже мелкий интерес твоему в жизненной ситуации.

Ты продолжаешь игнорировать тот факт, что другом твоего брата Роб не был. Следовательно, не было и "предательства".

189

temp3 пишет:

1 - оказание услуги подобного рода не приводит к материальным/моральным/эмоциональным потерям

1. Подобные "услуги" несовместимы со спортом. Не умеешь проигрывать (в данном случае проигрыш - неполучение разряда) - не играй.

"пусть победит сильнейший" куда более приемлемый вариант отказа

Согласна. А что на самом деле произнёс тот Роб, никто не знает default/smile

190

temp3 пишет:

я просто не понимаю, почему бы не сделать доброе дело, если его сделать для тебя ничего не стоит?

Потому что нарушение спортивных принципов не есть доброе дело.

191

Marsianka пишет:

Похоже, ты для того и назвал меня святой и "независимой", чтобы самому себе не поверить default/smile

Нет ты все-таки подтверди или опровергни тезис - Ты независима от личных отношений и никогда их не использовала.

Marsianka пишет:

Общение - это когда играют на "интерес". А игра ради разряда свидетельствует о наличии амбиций.
Поддавки, совершаемые для удовлетворения чьих-то амбиций, низводят на "нет" идею спорта.

Во-первых в любом турнире есть нормы. Иначе федерация не будет его проводить. А во-вторых, какие тут поддавки? Предложение ничьи приятелю, когда ему ничего уже не надо?

Marsianka пишет:

Ну и пусть с ним не общается.

Ну дак так и есть.

Marsianka пишет:

Ты продолжаешь игнорировать тот факт, что другом твоего брата Роб не был. Следовательно, не было и "предательства".

Давай рассмотрим ситуацию. Предположим что Роб делает вид что у них приятельские отношения.  А потом грубо мокает его во имя личных амбиций.  В этом случае тоже - пошел он нафиг.

192

Marsianka пишет:
temp3 пишет:

я просто не понимаю, почему бы не сделать доброе дело, если его сделать для тебя ничего не стоит?

предложить ничью это тот же самый спортивный принцип

193

Marsianka пишет:

[
Согласна. А что на самом деле произнёс тот Роб, никто не знает default/smile

Марсианка. Давай так - если ты принимаешь обсуждение в теме, где описал ситуацию я, так верь мне тогда в описании ситуации, птому что иначе это все не имеет смысла.

194

Marsianka пишет:

Предложение ничьи - есть право закрепленное кодексом. Так что не надо тут.

195

Petrovic пишет:

Для меня отношения подороже будут. Если же я впрягся какие-нибудь принципы отстаивать, дело жизни появилось, то и друзей у меня практически не будет во избежание.

А куда старые друзья денутся? default/smile

GluckyKlucky пишет:

Предложение ничьи - есть право закрепленное кодексом.

что, серьезно???

а вообще-то... глюки, ты не прав.
вообще.
в принципе.
первым постом.
сколько людей - столько мнений. вот. кто-то считает, что неправильно вообще просить. кто-то - что нет смысла отказывать. я считаю, твой брат должен быть готов к отказу. если фактически нет права на уступку. а он играть, видите ли, не может после такого...  а почему тот, другой товарищ, такое ляпнул  - тоже может быть миллион причин помимо общей мудачности и упомянутого перекоса...может, он так охуел, что не придумал ничего лучше, что ляпнуть. может, предложение ничьей так не вписывалось в его картину мира, что он от этого охуел.
так или иначе, если человек был приятелем, и один раз ляпнул что-то, что...не соответствует... теперь уже вашим с братом представлений о Справедливости, это еще не повод ни для чего.в том числе и судить о нем строго и вообще как-либо.
вот. таковы мои представления о Справедливости и Миропорядке.

197

собственно пишет:
GluckyKlucky пишет:

Предложение ничьи - есть право закрепленное кодексом.

что, серьезно???

а вообще-то... глюки, ты не прав.
вообще.
в принципе.
первым постом.
сколько людей - столько мнений. вот. кто-то считает, что неправильно вообще просить. кто-то - что нет смысла отказывать. я считаю, твой брат должен быть готов к отказу. если фактически нет права на уступку. а он играть, видите ли, не может после такого...  а почему тот, другой товарищ, такое ляпнул  - тоже может быть миллион причин помимо общей мудачности и упомянутого перекоса...может, он так охуел, что не придумал ничего лучше, что ляпнуть. может, предложение ничьей так не вписывалось в его картину мира, что он от этого охуел.
так или иначе, если человек был приятелем, и один раз ляпнул что-то, что...не соответствует... теперь уже вашим с братом представлений о Справедливости, это еще не повод ни для чего.в том числе и судить о нем строго и вообще как-либо.
вот. таковы мои представления о Справедливости и Миропорядке.

Да предложение ничьей - это абсолюнто нормально. Соперники имеют право предлагать ничью. Соглашение возможно по обоюдному согласию.

Повторю еще раз свою позицию.  Да, он имеет право на отказ. Если действительно у него важнее всего спортивный принцип. Но в нормальной форме. В такой форме, как это было сделано - это грубо и обидно.  Причем очевидно показывает ПРИЧИНУ отказа. Причина отказа кажется мне несовместимой с нормальными отношениями. Поэтому мое полное право исключить его из круга людей с которыми я готов идти на компромисы и   уступки - а это сначала любой человек по определению, пока он не выкинет что-то типа такого. Поэтому пусть не обижается если в похожей ситуации я применю к нему тот же безжалостный и слепой спортивный принцип.

198

боже, боже. "включить в круг, выключить из круга, поступки такие-то, оценка сякая-то, приципы вообще третьи".
такую мощнейшую базу подвести под то, чтобы просто перестать общацо с чуваком. чего проще-то? нравицо - общаешься. не нравицо, обидел - не общаешься.

199

Витача пишет:

боже, боже. "включить в круг, выключить из круга, поступки такие-то, оценка сякая-то, приципы вообще третьи".
такую мощнейшую базу подвести под то, чтобы просто перестать общацо с чуваком. чего проще-то? нравицо - общаешься. не нравицо, обидел - не общаешься.

Не, ну так по сути и есть, как ты говоришь. Но люди хотят четких объяснений почему - я объясняю.

200 Отредактировано собственно (22.03.2006 07:59:10)

GluckyKlucky пишет:

Повторю еще раз свою позицию.  Да, он имеет право на отказ. Если действительно у него важнее всего спортивный принцип. Но в нормальной форме. В такой форме, как это было сделано - это грубо и обидно.  Причем очевидно показывает ПРИЧИНУ отказа. Причина отказа кажется мне несовместимой с нормальными отношениями. Поэтому мое полное право исключить его из круга людей с которыми я готов идти на компромисы и   уступки - а это сначала любой человек по определению, пока он не выкинет что-то типа такого. Поэтому пусть не обижается если в похожей ситуации я применю к нему тот же безжалостный и слепой спортивный принцип.

да, конечно, не хочешь, не общайся... хочешь, исповедуй абстрактную справедливость по отношении конкретно к нему... хочешь, расправь крылья, лети на юг, если есть у тебя оные...
только принимать близко к сердцу такую чушь не надо. мне по крайней мере непонятно,зачем.ведь чушь же, реально.  и темы заводить, и многостраничные диалоги о спортивном духе и прочем, прочем... не хочешь - не дружи с ним, все просто же.