121

Maksimka_ пишет:

а я вижу значительно более развитых, потому и слабости и сила разные))

Ну, я таких развитых, как ы говоришь, не встречал. Может как нибудь еще увижу... default/roll

Maksimka_ пишет:

по  рейнину для меня это есь, ты,как видно, факты во внимание не берёшь или не все, а полагаешься на свою веру..

Я рейнина не особо всерьез воспринимаю. Они хоть на 1 типировании все 15 совпали? А должны, ибо независимы и достаточны согласно теории.
Они плохо изначально определены, ИМХО.
А что касается фактов - ты видишь интуицию и бетанство там, где я вижу сенсорику и эротические фантазии мультипликатора. Но если ты так видишь Еську - ок, я запомню.

122

Kads пишет:
Maksimka_ пишет:

а я вижу значительно более развитых, потому и слабости и сила разные))

Ну, я таких развитых, как ы говоришь, не встречал. Может как нибудь еще увижу... default/roll

Maksimka_ пишет:

по  рейнину для меня это есь, ты,как видно, факты во внимание не берёшь или не все, а полагаешься на свою веру..

Я рейнина не особо всерьез воспринимаю. Они хоть на 1 типировании все 15 совпали? А должны, ибо независимы и достаточны согласно теории.
Они плохо изначально определены, ИМХО.
А что касается фактов - ты видишь интуицию и бетанство там, где я вижу сенсорику и эротические фантазии мультипликатора. Но если ты так видишь Еську - ок, я запомню.

ну ок, я ещё приведу примеры известных, развитых  есей, сейчас что-то в голову никто не приходит..во многом по тому, что они не любят светиться и сферы их применения сейчас не слишком развиты...) кроме того, давай так, если рейнин не устраивает..меня он никогда не подводил (в смысле его таблица-всегда по большинству черт набирается правильный образ), тогда посмотри по интертипным: мне кажется, ни для кого не секрет,что зеркальщики похожи.. так регулярно путают жука с максом и макса с жуком, например.. тогда почему есь,  как я поняла из твоего описания, какой-то божий одуванчик, если это зеркальщик гамлета, который донельзя многолик и вцепится в лицо кому угодно (я про шекспировкого, а не про стереотипный образ Пьро из весёлой -то квадры..) причём, туда и метит, в основном..
что касается эротических фантазий автора, то они могут быть любыми, образ может быть совершенно разноплановым, из любой квадры.. именно образ я и предложила типировать, эротики там не больше, чем в обычном поведении 1Ф и 2Э..как мне кажется...
что касается сенсорики: открою один секрет, не открывала, потому что не все с подтипами работают, чтобы не путать: думаю, в подтипе она Габенка, но потому я не поддерживала эту версию,что это только подтип, а мне интересно как понимается БИ и БС.
так что, с предложившими версию Габен, частично согласна, но, всё-таки подтип совсем не характеризует основные черты.

123

Кадс, у меня к тебе вопрос: почему ты из рейнина какое-то признаки используешь: сенсорика-интуиция, рац-иррац и что-то ещё, а остальные как-то не очень и почему не учитываешь в типировании основу характера-квадру? тут таблица для удобства, выдели что ты считаешь по признакам значимым, что нет и почему. ты вроде вначале о признаках писал, а потом, что рейнину не доверяешь.. какой системе  доверяешь?
http://www.reinin.ru/

124

Maksimka_ пишет:

Кадс, у меня к тебе вопрос: почему ты из рейнина какое-то признаки используешь, а остальные как-то не очень

Я использую те признаки, логическую или физическую суть которых я более-менее понимаю. Их, на текущий момент штук 8. Остальные пока не рассматриваю, так как описания - фигня, а суть я еще пока не определил.

Maksimka_ пишет:

думаю, в подтипе она Габенка

Я не верю в подтипы. С точки зрения модели А - это ерунда. Не может человек одновременно иметь 2 базовых, особенно если они противоположны по смыслу. Но прокачать функцию - может, если опыта много (но на силе функции это не скажется).

Maksimka_ пишет:

тогда почему есь,  как я поняла из твоего описания, какой-то божий одуванчик, если это зеркальщик гамлета, который донельзя многолик и вцепится в лицо кому угодно

Почему Есь - божий одуванчик? Это скорее дьявольский одуванчик, которого постоянно несет прогулять по кругам ада. А потом жалуется, что сцуко жарковато там. нипазагорать (с)
Но сенсорики не у Еся, ни у Гама все равно нет. Они могут копировать поведение сенсориков, пыжиться - но все равно слишком легкие и подвижные. Опаздывающая Еська вообще как птица летит, презирая законы физики. Никакой сенсорик так не сможет никогда. Но, с другой стороны ее подвинуть вполне можно. Встать скалой аки макса или драйка она не сможет.
Что касается Джессики - то она точно сенсорик. Я специально фильм пересмотрел. Она решительная, но сенсорик. Во первых - она не летает, а  скорее ходит как ледокол, во вторых - у нее инерция приличная, в третих - ее просто так не сдвинешь оттуда, где она есть.
Что касается признаков: Сенсорик, решительный, динамик, иррационал, негативист, этик, интроверт, аристократ, конструктивист.
Если отбросить решительность и аристократизм - будет Дюмка.
Если отбросить сенсорику и конструктивизм и негативизм - будет Еська.

125

Kads пишет:
Maksimka_ пишет:

Кадс, у меня к тебе вопрос: почему ты из рейнина какое-то признаки используешь, а остальные как-то не очень

Я использую те признаки, логическую или физическую суть которых я более-менее понимаю. Их, на текущий момент штук 8. Остальные пока не рассматриваю, так как описания - фигня, а суть я еще пока не определил.

Maksimka_ пишет:

думаю, в подтипе она Габенка

Я не верю в подтипы. С точки зрения модели А - это ерунда. Не может человек одновременно иметь 2 базовых, особенно если они противоположны по смыслу. Но прокачать функцию - может, если опыта много (но на силе функции это не скажется).

Maksimka_ пишет:

тогда почему есь,  как я поняла из твоего описания, какой-то божий одуванчик, если это зеркальщик гамлета, который донельзя многолик и вцепится в лицо кому угодно

Почему Есь - божий одуванчик? Это скорее дьявольский одуванчик, которого постоянно несет прогулять по кругам ада. А потом жалуется, что сцуко жарковато там. нипазагорать (с)
Но сенсорики не у Еся, ни у Гама все равно нет. Они могут копировать поведение сенсориков, пыжиться - но все равно слишком легкие и подвижные. Опаздывающая Еська вообще как птица летит, презирая законы физики. Никакой сенсорик так не сможет никогда. Но, с другой стороны ее подвинуть вполне можно. Встать скалой аки макса или драйка она не сможет.
Что касается Джессики - то она точно сенсорик. Я специально фильм пересмотрел. Она решительная, но сенсорик. Во первых - она не летает, а  скорее ходит как ледокол, во вторых - у нее инерция приличная, в третих - ее просто так не сдвинешь оттуда, где она есть.
Что касается признаков: Сенсорик, решительный, динамик, иррационал, негативист, этик, интроверт, аристократ, конструктивист.
Если отбросить решительность и аристократизм - будет Дюмка.
Если отбросить сенсорику и конструктивизм и негативизм - будет Еська.

с точки зрения ПЙ не совсем сходится.. 1Ф и 2Ф не "летают" , а вальяжно передвигаются.. летает 3Ф, в основном свойственная Альфе..не смотря на их БС у них нет смысла утверждать принцип силы на всех уровнях, как у Беты и потому они слабоваты, относительно беты, хотя и активны, в отличие от других. еська может стеной стоять и не будет, но может обойти и"случайно" лягнуть может будь здоров, если заметит что ей сознательно мешали, а вообще, может думать о своём..)) вспомнила одну смешную историю: идут мои знакомые жучка с 2Ф и еська с 1Ф по коридору школы, тогда в классе шестом учились.. обе взрослые  для своего возраста и спортивные..жучка чуть ниже и более приземистая. на встречу бегут мальчики из старшего класса и с одним из них они сталкиваются в открытых двойных дверях.. жучка резко хватает его за шиворот, бьет о стенку , забрасывает за дверь и закрывает её, он остаётся за дверью.. еська медленно свысока посмотрев на это криво улыбнулась..потому что  она-то первая никогда не нападала.. только в ответ, но её эта ситуация рассмешила..следующий мальчик развернулся и быстро побежал в обратную сторону..)) вот в чем разница этих дуалов  в ситуации нападения, а если бы кто-то из мальчиков решил наехать, то его бы отметелили обе, потому что еська сочла бы это нападением и с 1Ф вмешалась бы не меньше.)

126 Отредактировано Kads (13.04.2013 00:15:14)

Еська вальяжность может играть, но быть вальяжной всегда не может. Это же эмотивный интуит.  default/hmm
И про 1Ф я таки не поверю. Еськины эмоции всегда физику забьют.
Я считаю, что ты Есей видишь такими потому, что базовый БИшный этик умеет быть таким, каким его хотят видеть (если хочет, конечно). Поэтому Еси для всех разные.

Maksimka_ пишет:

еська медленно свысока посмотрев на это криво улыбнулась..

Как то по-Гамлетовски себя повела. default/wink

127 Отредактировано Maksimka_ (13.04.2013 01:12:21)

Kads пишет:

Еська вальяжность может играть, но быть вальяжной всегда не может. Это же эмотивный интуит.  default/hmm
И про 1Ф я таки не поверю. Еськины эмоции всегда физику забьют.
Я считаю, что ты Есей видишь такими потому, что базовый БИшный этик умеет быть таким, каким его хотят видеть (если хочет, конечно). Поэтому Еси для всех разные.

Maksimka_ пишет:

еська медленно свысока посмотрев на это криво улыбнулась..

Как то по-Гамлетовски себя повела. default/wink

да, может и разные для всех, но основа характера всё равно есть. но вот это точно не Гамлет была, однозначный иррац и интроверт, гамлет активируется жуком и как эсктраверт мог бы среагировать как минимум какой-то фразой..
о высокой Физике, хотя и трудно поверить, но опять таки методом исключения воли и логики с высоких позиций. я видела есей с 2Ф, в основном мужчины и с 1Ф, в основном женщин, но думаю, это случайно.. как это выглядит: 1Ф результативная, еська не любит постоянной БС толкотни, каких-то бытовых дел, всё делается только когда нужно и на результат. а вот 2Ф процессионная. вот эти иногда любят от нечего делать куда-то включиться физически. а вот процессионная 2Э при 1Ф даёт постоянно нахождение в эмоциональном потоке и потому может показаться, что Физика ушла на второй план.. что в принципе возможно, но для нормального состояния и здоровья такого человека нежелательно, вторая функция очень устойчивая и практически материальная, далёкая от теоретичности, какой бы ни была и потому такая Эмоция очень устойчива и выглядит ведущей. бета, в принципе, не слишком ценит БС.. но как способ проявления силы, что легко находит себя в 1Ф. кроме того, по интертипным дуал еся визуал-продактик. и правда, что эстетический вкус у жуков обращен на что-то броское, визуально выраженное.. а это только в 1Ф или 2Ф партнёра может быть..