1 Отредактировано Qyertir (22.03.2006 14:37:18)

Не сильно уверен, 2-я или 3-я у меня Воля (и Логика), и просто интересно...

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Творчество (наука, литература, публицистика).
Интеллектуальное общение.
Путешествия.
Чтение и музыка.
Знакомстваа с необычными людьми.
Выставляться напоказ.
Раньше еще аттракционы были, но после проблем с шеей я их избегаю.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Редко. Если волнуюсь.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Более или менее -- да.

4. Вас проще переубедить или уговорить?
Уговорить (по крайней мере если это не проблема из наук).

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Да!!! И позитивные, и негативные.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Только если не могу справиться сам. Тех, кого хорошо знаю.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Да. За себя и за 2-ю половину.

8. Вам приятнее говорить или слушать?
Говорить.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Умею. И себе, и другим. Себе -- используя внешний источник (музыка, книги, встречи...)

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Приятнее быть лидером. Вообще люблю быть на виду.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Романтик и мечтатель. С высоким интеллектуальным уровнем и пуританскими нравами default/smile

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Да.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Не умею изображать. Думаю, что надо быть искренним, и если я честен перед собой, то пусть эмоции будут сверхсильными! Часто бываю из-за эмоций "на грани фола". Если меня, например, злят аскетические опусы последних лет, я не буду это скрывать.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Умные. Честные. Романтические. Творческие. Необычно мыслящие.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Хочу поделиться идеями и мыслями. Иногдаа что-то узнать. Иногда выставиться напоказ.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Цинизм. Приземленность. Стандартность мышления. Чинопочитание.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Бывает! Я при этом начинаю писать тексты -- художественные или публицистику.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Не умею и не люблю.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Какое есть, такое есть.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Интеллектуальные и духовные для меня неразделимы (для меня и то, и то ре-ализуется прежде всего как жажда творчества -- и в науке я люблю то, что более красиво, а не то, что лучше обосновано, собственно, думаю, что у меня главное назначение -- творчество и просвещение), а материальные -- ниже, лишь бы не мешали (с одной стороны, для меня есть допустимый минимум комфорта -- уровень студенческого общежития уже не устроит -- с другой, стараюсь тратить на комфорт минимум сил, и заводить что-то сверх необходимого -- например, мебель сверх необходимой -- для меня лень).

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Спор -- если хочу, чтобы меня услышали. Игру -- нет.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Интеллект, альтруизм, умение сопереживать и вдохновлять, стремление и способности к творчеству.

25. Глядя на человека, выделяешь ли детали, которыми он тебе нравится, и те, которые не нравятся в нем?
Иногда. Но нечасто, в основном составляю целостный образ.

26. Насколько для тебя важна опрятность собеседника, эстетичность обстановки, где ты живешь, работаешь? Что ты делаешь, чтобы сделать обстановку комфортной?
Важно ровно настолько, чтобы не мешало. Специально к комфорту не стремлюсь.

2

Мне нравится твоя версия, ЭЛВФ, я с ней согласен.

3

Единственное -- у Афанасьева написано, что 3-я Воля -- то еще наказание. А у меня вроде не совсем (видал я много Андерсенов, у которых все было через пень-колоду, неудачники и пессимисты...)

4

А в общем тот же вопрос -- ЭВЛФ или ЭЛВФ? (интересно, что об этом думает Купава, ведь она единственная из участников форума видела меня вживую?)
Потому что в моем случае так:
За 2-ю Волю --
развитое чувство собственного достоинства;
способность идти "вопреки" мнению большинства;
За 3-ю Логику --
активная неприязнь к бюрократии;
понимание того, что формально-логическое отношение к людям -- ограничено;
За 2-ю Логику --
склонность к построению систематической (хоть в чем-то) картины мира.

5

Qyertir пишет:

То бишь ты занимался его развитием ?

И к чему обычно приходишь ?

6

Эрка пишет:
Qyertir пишет:

То бишь ты занимался его развитием ?

Нет, оно у меня просто есть. Сильное. То есть у меня неприязнь к формальным иерархиям. Уж если человек с явно болшим талантом может оказаться неправ, то что говорить о формальных чертах?

И к чему обычно приходишь ?

Иногда вполне удается переубедить окружающих.

7

Qyertir пишет:

Уж если человек с явно болшим талантом может оказаться неправ, то что говорить о формальных чертах?

Переведи

Иногда вполне удается переубедить окружающих.

Иногда - переубеждаешь. А что происходит в остальных случаях ?

8 Отредактировано Qyertir (19.05.2006 13:20:17)

Эрка -- 1) под "формальными чертами" я понимаю следующее. Статус человека для меня НИКОГДА не является безусловным аргументом в пользу его правоты. Поэтому слова типа "он более прав, потому что он -- академик" (или еще кто-нибудь в этом духе) для меня значимы не сильно.
2) если не удается переубедить -- смотря какая ситуация. Могу остаться при своем мнении, а могу и взорваться.

9

Qyertir пишет:

если не удается переубедить -- смотря какая ситуация. Могу остаться при своем мнении, а могу и взорваться.

Хыхы
Остановимся, пожалуй, а то прям катушка с нитками получается default/wink

Логика, Qyertir, у тебя - гибкая, приятная. А вот воля - доминирующая. И при описании эпизодов ты делаешь акцент на "достижениях", а все остальное "прячешь в кусты". Да и оцениваешь ты волю - сам..

10

Я с первой Волей? Валюсь под стол!!! Я же не умею доминировать default/smile

11

Не умеешь, но пытаешься %)
Как и большинство третьевольцев

12

Тут есть мнение (по наблюдениям Фиалочки), что я -- человек-матрица default/smile, который "теоретически" (если судить по текстам, тестам и т.д.) ЭЛВФ, но в "реальности" (по принятию реальных решений) -- ЭВЛФ.