не могу сформулировать)
снобизм часто заменяет мозги человеку.
простолюдин, подражающий манерам аристократа.
оооооч. узкое определение)
miumiu пишет:простолюдин, подражающий манерам аристократа.
оооооч. узкое определение)
оно как раз не узкое.. Так как в России от истиной аристократии остались жалкие вымирающие крохи, люди, которые в наше время урвали кусок или хотят попасть якобы в "высший свет"...почему-то начинают мнить о себе очень много и выказывать свое презрение к окружающим, считать себя как бы выше...хотя не имеют ни образования, ни манер, ни воспитания, ни титула..
дык... это связано далеко не только с иерархией в обществе.
дык... это связано далеко не только с иерархией в обществе.
например?
Светлая пишет:дык... это связано далеко не только с иерархией в обществе.
например?
дык.. чел который претендует на какой то особый вкус, манеры, интеллект и прочая и прочая.
либо еще какой-то культурный типа срез. например, москвичи vs провинция.
90 22.04.2013 12:27:51 Отредактировано Мартышка и очки (22.04.2013 12:31:13)
Вот только не надо клонить снобизм к соционическому аристократизму
91 22.04.2013 12:31:04 Отредактировано miumiu (22.04.2013 12:34:01)
miumiu пишет:например?
дык.. чел который претендует на какой то особый вкус, манеры, интеллект и прочая и прочая.
либо еще какой-то культурный типа срез. например, москвичи vs провинция.
тут тоже классовое превосходство...типа мы все в москве как минимум интеллигенция...а за мкадом жизни нет...одни доярки...и колхоз.
Всё тот же самый простолюдинский набор штампов...и очерчивание мелом круга вокруг себя.
Вот только не надо клонить снобизм к соционическому аристократизму
а так хочется
на самом деле, по моим размышлениям - он просто тяготеет к соционической интуиции.
а так то снобы и доны и джеки еще какие попадаются)
Светлая пишет:дык.. чел который претендует на какой то особый вкус, манеры, интеллект и прочая и прочая.
либо еще какой-то культурный типа срез. например, москвичи vs провинция.тут тоже классовое превосходство...типа мы все в москве как минимум интеллигенция...а за мкадом жизни нет...одни доярки...и колхоз.
ну и? ты полностью мой пост прочитала?
miumiu пишет:тут тоже классовое превосходство...типа мы все в москве как минимум интеллигенция...а за мкадом жизни нет...одни доярки...и колхоз.
ну и? ты полностью мой пост прочитала?
да, полностью...те же яйца только с боку.
ну ну
96 22.04.2013 12:40:04 Отредактировано miumiu (22.04.2013 12:42:19)
ну ну
т.е. противостояние города не деревни это не классовое противостояние?
я помню когда только приехала в Москву меня это очень сильно улыбало...и нравятся разговоры подобные о понаехавших в моем присутствии...когда вдруг вспоминают что я тоже вроде понаехала...поправлябтся...и говорят...нет, ну, вот когда такие как ты...это ладно..пипец)))))))
Светлая пишет:ну ну
т.е. противостояние города не деревни это не классовое противостояние?
я писала не только про это.
о чём уже упомянула в посте выше.
miumiu пишет:т.е. противостояние города не деревни это не классовое противостояние?
я писала не только про это.
о чём уже упомянула в посте выше.
так ведь понятно же что снобы не только свое рождение учитывают...но и образование считают лучшим и манеры...и интеллект...и мало ли ещё чего...
да нет.. чел может быть из нищеты, зато с богемными замашками и всех остальных - иных, попроще типа - считать гавном. и это будет тот же сноб.
да нет.. чел может быть из нищеты, зато с богемными замашками и всех остальных - иных, попроще типа - считать гавном. и это будет тот же сноб.
ну, может я не так выразилась...но имела в виду тоже самое...чаще всего сам сноб вообще ничего из себя не представляет как личность..