201

GluckyKlucky пишет:
Витача пишет:

боже, боже. "включить в круг, выключить из круга, поступки такие-то, оценка сякая-то, приципы вообще третьи".
такую мощнейшую базу подвести под то, чтобы просто перестать общацо с чуваком. чего проще-то? нравицо - общаешься. не нравицо, обидел - не общаешься.

Не, ну так по сути и есть, как ты говоришь. Но люди хотят четких объяснений почему - я объясняю.

а что может быть четче, чем - не нравицо? имхо, четче невозможно В0)))

202

собственно пишет:

да, конечно, не хочешь, не общайся... хочешь, исповедуй абстрактную справедливость по отношении конкретно к нему... хочешь, расправь крылья, лети на юг, если есть у тебя оные...
только принимать близко к сердцу такую чушь не надо. мне по крайней мере непонятно,зачем.ведь чушь же, реально.  и темы заводить, и многостраничные диалоги о спортивном духе и прочем, прочем... не хочешь - не дружи с ним, все просто же.

А кто тебе сказал, что я принимаю это близко к сердцу? Но если по мне то это не чушь, в том смысле что поступок довольно показателен и дает много инфы о человеке. А многостраничные диалоги о спортивном духе завожу не я, а некоторые поборники абстрактной справедливости.
Целью темы было узнать, насколько поступок тимный для Робов.

203

GluckyKlucky пишет:

Предложение ничьи - есть право закрепленное кодексом. Так что не надо тут.

Так то предложение ничьи, диктуемое сложившейся позицией. Логика!
А тут предложение ничьи, диктуемое какими-то непонятными "отношениями".

204

а  че вы все ее так странно склоняете, не "ничьей" разве?

205

kaprizka пишет:

Так то предложение ничьи, диктуемое сложившейся позицией. Логика!
А тут предложение ничьи, диктуемое какими-то непонятными "отношениями".

Предложение ничьей разрешено независимо от причин предложения

206

q пишет:

Похоже на этот раз ты права.

207

GluckyKlucky пишет:

Однако по тексту можно понять, что в данном случае оно было практически обязательно. А это уже не по правилам.

q пишет:

Хачу ни хачу делаю што хачу.
Как хочу, так и склоняю.

208

kaprizka пишет:
GluckyKlucky пишет:

Однако по тексту можно понять, что в данном случае оно было практически обязательно. А это уже не по правилам.

Единственные правила - это кодекс. Других нет.

209

Кстати, не раз так бывало, что "во имя принципа" отказывались от половинки, а потом еще и проигрывали ,-)

210

GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:

Похоже, ты для того и назвал меня святой и "независимой", чтобы самому себе не поверить default/smile

Нет ты все-таки подтверди или опровергни тезис - Ты независима от личных отношений и никогда их не использовала.

Я зависима от личных отношений, не устаю и не перестаю ими пользоваться default/smile default/smile default/smile

Marsianka пишет:

Общение - это когда играют на "интерес". А игра ради разряда свидетельствует о наличии амбиций.
Поддавки, совершаемые для удовлетворения чьих-то амбиций, низводят на "нет" идею спорта.

Во-первых в любом турнире есть нормы. Иначе федерация не будет его проводить. А во-вторых, какие тут поддавки? Предложение ничьи приятелю, когда ему ничего уже не надо?

По-моему, "приятелю" нужна игра. Твоему же брату нужна не игра, а разряд.
Поддавки - это согласиться на ничью в выигрышной (с точки зрения игрока) ситуации.

211

temp3 пишет:
Marsianka пишет:
temp3 пишет:

я просто не понимаю, почему бы не сделать доброе дело, если его сделать для тебя ничего не стоит?

Потому что нарушение спортивных принципов не есть доброе дело.

предложить ничью это тот же самый спортивный принцип

Только в том случае, если это предложение соответствует игровой ситуации. Иначе это попрошайничество.

212

Marsianka пишет:

По-моему, "приятелю" нужна игра.

Угу, он поди уже от одной только мысли что "щас этого друга сделает по первому разряду" кайф словил...

213 Отредактировано Marsianka (22.03.2006 22:59:22)

GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:

Согласна. А что на самом деле произнёс тот Роб, никто не знает default/smile

Марсианка. Давай так - если ты принимаешь обсуждение в теме, где описал ситуацию я, так верь мне тогда в описании ситуации, птому что иначе это все не имеет смысла.

Я не вижу смысла в потакании манипулированию общественным мнением и в дискуссии, где участников просят не высказывать своё мнение по обсуждаемой теме default/smile

214

Ленуся пишет:
Marsianka пишет:

По-моему, "приятелю" нужна игра.

Угу, он поди уже от одной только мысли что "щас этого друга сделает по первому разряду" кайф словил...

Без соревновательского духа спорт не был бы спортом default/smile

215

Marsianka пишет:

Без соревновательского духа спорт не был бы спортом default/smile

А кроме того, может человеку срочно приспичило проверить какую-нибудь заготовку или новую комбинацию, или что-то в этом роде? Роб он или не роб? А тут вдруг нужно отказаться от красивой игрушки...

GluckyKlucky пишет:
собственно пишет:

да, конечно, не хочешь, не общайся... хочешь, исповедуй абстрактную справедливость по отношении конкретно к нему... хочешь, расправь крылья, лети на юг, если есть у тебя оные...
только принимать близко к сердцу такую чушь не надо. мне по крайней мере непонятно,зачем.ведь чушь же, реально.  и темы заводить, и многостраничные диалоги о спортивном духе и прочем, прочем... не хочешь - не дружи с ним, все просто же.

А кто тебе сказал, что я принимаю это близко к сердцу? Но если по мне то это не чушь, в том смысле что поступок довольно показателен и дает много инфы о человеке. А многостраничные диалоги о спортивном духе завожу не я, а некоторые поборники абстрактной справедливости.
Целью темы было узнать, насколько поступок тимный для Робов.

он ни для кого не тимный. поскольку в твоем изложении это откровенное хамство, соответственно, нормой общения не является.

217

Marsianka пишет:
temp3 пишет:
Marsianka пишет:

Потому что нарушение спортивных принципов не есть доброе дело.

предложить ничью это тот же самый спортивный принцип

Только в том случае, если это предложение соответствует игровой ситуации. Иначе это попрошайничество.

да ну фигня какая
любая ситуация тут игровая
цель получить разряд, ничьи для этого достаточно, можно и не напрягаться ради того, что бы играть

218

Marsianka пишет:

Я зависима от личных отношений, не устаю и не перестаю ими пользоваться default/smile default/smile default/smile

Так какого тогда черта говорить о том, что согласиться на ничью ввиду приятельских отношений - это нехорошо?

Marsianka пишет:

По-моему, "приятелю" нужна игра. Твоему же брату нужна не игра, а разряд.

Бред. Ему не нужна игра. Ему нужно иметь разряд выше чем у брата. Давит жаба.  Почитай форму отказа.

Marsianka пишет:

Поддавки - это согласиться на ничью в выигрышной (с точки зрения игрока) ситуации.

Согласиться ПЕРЕД партией - это выигрышная ситуация?

219

Marsianka пишет:

Я не вижу смысла в потакании манипулированию общественным мнением и в дискуссии, где участников просят не высказывать своё мнение по обсуждаемой теме default/smile

Обсуждаемая тема - это мой первый пост, которое ты поддаешь сомнению.  А это бессмысленно. Мы ведь не на суде. Того человека все равно никто не знает.

220

Че-то у меня сложилось впечатление что Марсианка глобально не врубается в ситуации. Но  в чем конкретно дело понять не могу... Мда...