Я думаю, не стоит типировать по нику. Это все слишком субъективно. Соционический тип - это модель. А есть еще и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
182 02.05.2013 14:00:59 Отредактировано Roza84 (02.05.2013 14:01:41)
Maksimka, а Вы по ТИМу СЛЭ? Просто заметила, что Вы все пытаетесь анализировать. Любимые цветы, цифры и т.д. Этик таким вопросом бы не задался. Можно сказать, взяла с потолка этот ник. Не думая и не гадая.
Maksimka_ пишет:насколько я знаю, геометрию есенины понимают, а вот алгебру не очень любят. их любимый предмет- история, отлично пишут сочинения, география может быть очень хорошо, может быть языки, но если язык нравится, какое-то искусство, эстетика..а у вас какие-то другие ориентиры... с точки зрения искусства и всего остального, выбрать такой ник невозможно..
Геометрию любят сенсорики, а алгебру интуиты. У интуита абстрактное мышление, а вот с пространством не очень. Так вот, у меня пространственное мышление слабое. Так что любовь к алгебре - это за интуитивность. Английский изучала, тоже мне нравился, даже мечта выучить несколько языков. Искусство, эстетика - тоже мое. Не понимаю, почему Вы считаете, что ИЭИ не должен понимать математику. Я это от папы унаследовала.
я по типу логики в ментальном кольце делю, а не с учётом сенсорики и интуиции, в наследственность способностей, помимо типа характера, не верю, тоже много примеров видела, детей, даже внешне похожих на родителей с совершенно другим складом ума и тех родителей ни разу не понимающих, как и те своих детей.
Maksimka, а Вы по ТИМу СЛЭ? Просто заметила, что Вы все пытаетесь анализировать. Любимые цветы, цифры и т.д. Этик таким вопросом бы не задался.
да, только я бальзак в подтипе, вот и тянет анализировать.) хотя и по-жучьи без выводов нельзя.)
Roza84 пишет:Геометрию любят сенсорики, а алгебру интуиты. У интуита абстрактное мышление, а вот с пространством не очень. Так вот, у меня пространственное мышление слабое. Так что любовь к алгебре - это за интуитивность. Английский изучала, тоже мне нравился, даже мечта выучить несколько языков. Искусство, эстетика - тоже мое. Не понимаю, почему Вы считаете, что ИЭИ не должен понимать математику. Я это от папы унаследовала.
я по типу логики в ментальном кольце делю, а не с учётом сенсорики и интуиции, в наследственность способностей, помимо типа характера, не верю, тоже много примеров видела, детей, даже внешне похожих на родителей с совершенно другим складом ума и тех родителей ни разу не понимающих, как и те своих детей.
Я в данном случае не про характер писала, а про способности к математике. И я еще раз пишу, что алгебру предпочитают интуиты, а к геометрии больше склонны сенсорики. Этика/логика в соционике к цифрам не имеет прямого отношения, ИМХО. И из этиков получаются неплохие математики. И логик может написать сочинение.
Я думаю, не стоит типировать по нику. Это все слишком субъективно. Соционический тип - это модель. А есть еще и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
кстати, я вас и не типировала по нику, этого не достаточно. я же не назвала ваш тим по моему мнению, но отметила, что такой ник- один из самых маловероятных для есенина.. я дуалов специально подробно изучаю..)) мне больше всего нравится шуточное описание:" Если бы Штирлица играл другой тим", там хоть какое-то сходство есть, хотя, все равно описана более поверхностная личность есенина. а в остальном отвратные описания...(
Roza84 пишет:Я думаю, не стоит типировать по нику. Это все слишком субъективно. Соционический тип - это модель. А есть еще и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
кстати, я вас и не типировала по нику, этого не достаточно. я же не назвала ваш тим по моему мнению, но отметила, что такой ник- один из самых маловероятных для есенина.. я дуалов специально подробно изучаю..)) мне больше всего нравится шуточное описание:" Если бы Штирлица играл другой тим", там хоть какое-то сходство есть, хотя, все равно описана более поверхностная личность есенина. а в остальном отвратные описания...(
Да я просто не подходила к выбору ТИМа так серъезно. Для меня главное - зашифроваться. Чтобы никто не узнал про меня ничего
Maksimka_ пишет:я по типу логики в ментальном кольце делю, а не с учётом сенсорики и интуиции, в наследственность способностей, помимо типа характера, не верю, тоже много примеров видела, детей, даже внешне похожих на родителей с совершенно другим складом ума и тех родителей ни разу не понимающих, как и те своих детей.
Я в данном случае не про характер писала, а про способности к математике. И я еще раз пишу, что алгебру предпочитают интуиты, а к геометрии больше склонны сенсорики. Этика/логика в соционике к цифрам не имеет прямого отношения, ИМХО. И из этиков получаются неплохие математики. И логик может написать сочинение.
как хотите, это ваш метод- лишь бы результат в итоге сошелся по главным показателям..)) у меня сходится, потому я пользуюсь таким подходом. но я считаю, что у каждого свои методы типирования, некоторые вообще это ЧИ методами делают, наугад, и кому-то удаётся.. а мне важно разложить и собрать логически и по пунктам, сойдётся-значит правильно.))
Может я нестандартно мыслящий Есенин.
190 02.05.2013 14:14:06 Отредактировано bad girl (02.05.2013 14:16:44)
Клуни Драйзер.
хорошая версия )
мне тоже он этиком -интровертом кажется.
http://www.youtube.com/watch?v=8h6cgv8d74g
жука, сидящиего на "очищающих" соках вместо еды и ... роющихся на гаражных распродажах и выбравшего.. галстук (!) джона кеннеди мне не представить
Roza84 пишет:Я в данном случае не про характер писала, а про способности к математике. И я еще раз пишу, что алгебру предпочитают интуиты, а к геометрии больше склонны сенсорики. Этика/логика в соционике к цифрам не имеет прямого отношения, ИМХО. И из этиков получаются неплохие математики. И логик может написать сочинение.
как хотите, это ваш метод- лишь бы результат в итоге сошелся по главным показателям..)) у меня сходится, потому я пользуюсь таким подходом. но я считаю, что у каждого свои методы типирования, некоторые вообще это ЧИ методами делают, наугад, и кому-то удаётся.. а мне важно разложить и собрать логически и по пунктам, сойдётся-значит правильно.))
Я люблю при типировании учитывать все вместе, собирательно. Но интуитивно временами тоже срабатывает. Другое дело, что людям то надо все по полочкам разложить. Вот и приходится напрягать логику
Maksimka_ пишет:кстати, я вас и не типировала по нику, этого не достаточно. я же не назвала ваш тим по моему мнению, но отметила, что такой ник- один из самых маловероятных для есенина.. я дуалов специально подробно изучаю..)) мне больше всего нравится шуточное описание:" Если бы Штирлица играл другой тим", там хоть какое-то сходство есть, хотя, все равно описана более поверхностная личность есенина. а в остальном отвратные описания...(
Да я просто не подходила к выбору ТИМа так серъезно. Для меня главное - зашифроваться. Чтобы никто не узнал про меня ничего
)) в смысле, не читали это и другие описания, не сравнивали?) ну да, многие типируют себя в есенины, чтобы зашифроваться.)) а спросишь, умеют ли усмирять и поднимать бури, дуальную энергию, так нет...( но вы, я вижу, как-то случайно выбрали..))
Может я нестандартно мыслящий Есенин.
а есенин и так, в основном, нестандартно мыслит, только в других категориях..))
Мне он не показался рационалом, а значит и Драйзером.
Roza84 пишет:Может я нестандартно мыслящий Есенин.
а есенин и так, в основном, нестандартно мыслит, только в других категориях..))
Ну Вы же меня тоже не знаете, чтобы понять в каких категориях я мыслю
Светлая пишет:
Тоже самое и Батлер говорил про себя
опять -таки ИМХО, но эт тоже ни за жука и в однм и в другом.
для жуков семья и дети --один из сильнейших мотиваторов и целей в жизни. зачастую превыше работы. чтоб жук от этого отказался тольк из за "сложности характера", это право смешно. обычно этики себе этим мозги тра""ют. знаю лично несколько мужчин - этиков, которые холостяки по убеждениям, но обычно это просто позиция осознанного выжидания. интровертного.
Maksimka_ пишет:как хотите, это ваш метод- лишь бы результат в итоге сошелся по главным показателям..)) у меня сходится, потому я пользуюсь таким подходом. но я считаю, что у каждого свои методы типирования, некоторые вообще это ЧИ методами делают, наугад, и кому-то удаётся.. а мне важно разложить и собрать логически и по пунктам, сойдётся-значит правильно.))
Я люблю при типировании учитывать все вместе, собирательно. Но интуитивно временами тоже срабатывает. Другое дело, что людям то надо все по полочкам разложить. Вот и приходится напрягать логику
я по полочкам кому-то не люблю раскладывать, логика-это мой личный процесс, пока его объяснишь, одуреешь, ещё и скажут,что задавила мнением...) потому я максимально обобщаю при подаче и слегка конкретизирую в основном.
Maksimka_ пишет:а есенин и так, в основном, нестандартно мыслит, только в других категориях..))
Ну Вы же меня тоже не знаете, чтобы понять в каких категориях я мыслю
не знаю, но сужу и того, что знаю..))
Ragnarok пишет:Клуни Драйзер.
хорошая версия )
мне тоже он этиком -интровертом кажется.
http://www.youtube.com/watch?v=8h6cgv8d74g
жука, сидящиего на "очищающих" соках вместо еды и ... роющихся на гаражных распродажах и выбравшего.. галстук (!) джона кеннеди мне не представить
Ну в Голливуде они все помешаны на здоровом писании. На похудении и т.д. Тут еще и реклама играет свою роль. А галстук вообще не ТИМно. Ну носит галстук Джона Кеннеди, ну и что)) Или Жуков вообще должен без галстука ходить.
Roza84 пишет:Я люблю при типировании учитывать все вместе, собирательно. Но интуитивно временами тоже срабатывает. Другое дело, что людям то надо все по полочкам разложить. Вот и приходится напрягать логику
я по полочкам кому-то не люблю раскладывать, логика-это мой личный процесс, пока его объяснишь, одуреешь, ещё и скажут,что задавила мнением...) потому я максимально обобщаю при подаче и слегка конкретизирую в основном.
В принципе я тоже. Тем более, что соционика вообще наука субъективная. И доказать что-либо в ней невозможно. Не теорема Пифагора