1

Короче имеется Напка, и надо ее чуть-чуть того... утихомирить...
Соответственно никаких тимных способностей к этому исскуству у меня похоже нет... Увы...
Вопросы буду сюда писать по мере наболевания... default/smile
Предлагаю всем тем у кого так же имеется в запасе неукращенная Напка задавать свои вопросы тоже. Вот.

А пока такая ситуация.
Напка считает себя очень хозяйствнной и если ты что-то купил, она с ножем у горла пристает сколько это стоила и уверен ли ты, что это вешь хорошего качества.
А ты на этот вопрос не можешь ответить, потому что уже на самом деле забыл, что сколько стоило,  а о качестве вобще представления приблизительно...
Да и вобще на эту тему гворить не особо приятно default/sad
Вот как вежливо сократить поток подобных вопросов. Просто ответьить, что забыл - нельзя. Напка думает что ты ее дуришь (как такое можно забыть), обижается и расстраивается.

2

Нужно найти ей бальзака. default/smile

3

masai пишет:

Это какой-то черезчур радикакльный метод. особенно если учесть, что напка далеко не молода...

4

masai пишет:

не поможет

5

Блин, это типичные свекровно-невестовские проблемы. Это неизлечимо.

6

Ёп!жик пишет:

Блин, это типичные свекровно-невестовские проблемы. Это неизлечимо.

Ага, а где тогда типичные зяте-тещевские проблемы. Дуалы, блин...
А мне завидно default/sad

А потом что за неготивизм, может вылечим не вылечим, но уж наампутируемся всласть default/smile

7

Funtik пишет:

Напка считает себя очень хозяйствнной и если ты что-то купил, она с ножем у горла пристает сколько это стоила и уверен ли ты, что это вешь хорошего качества.

Тут ИМХО дело не в хозяйственности, а в том, что у Наполеона должно быть всё самого высшего качества. Еды это тоже касается. И плюс еще, она наверняка знает где можно что купить по оптимальному соотношению цена/качество, и хочет тебе посоветовать=)

Я вот тоже не понимаю, как можно купить на стол какой-нить нарезки протухшей, когда за те же деньги лучше взять кусок свежего вкусного мяса=) непорезанного=)

Так что смирись, это неизлечимо default/icon_smile_evil

8

FeYka пишет:

Да ну хрен уж с ним, пусть спрашивает...
Но как доказать, что если я говорю, что не помню сколько это стоило, это значит я действительно не помню....
А не не хочу говорить из каких- то внутренних соображений...

9

Funtik пишет:

Но как доказать, что если я говорю, что не помню сколько это стоило, это значит я действительно не помню....

Ну просто объясни, что у тебя на такие вещи память  не работает и голова занята более важными для человечества вещами=)

10

"жениться надо на сироте"

11

FeYka пишет:
Funtik пишет:

Ну просто объясни, что у тебя на такие вещи память  не работает и голова занята более важными для человечества вещами=)

Эх, если б было все так просто... Не верять мне не фига... А дипломат из меня фиговый... default/sad

12

Можно записывать цену на бумажке когда покупаешь. default/icon_redface

13

Ленуся пишет:

или хранить чеки  и предъявлять при первом же вопросе default/big_smile

14

FeYka пишет:
Funtik пишет:

Тут ИМХО дело не в хозяйственности, а в том, что у Наполеона должно быть всё самого высшего качества. Еды это тоже касается. И плюс еще, она наверняка знает где можно что купить по оптимальному соотношению цена/качество, и хочет тебе посоветовать=)

Я вот тоже не понимаю, как можно купить на стол какой-нить нарезки протухшей, когда за те же деньги лучше взять кусок свежего вкусного мяса=) непорезанного=)

То есть, по этому признаку можно безошибочно типировать в Наполеоны? Ни Дон, ни Штирлиц уже не могут так поступать? У меня тогда большая половина родственников и знакомых (обоих полов) в Напы попадёт...

15

FeYka пишет:
Ленуся пишет:

Угу, а на чеках крупными буквами подписывать, что это было и какого качества, - чтобы не забыть... default/roll:

16

Ленуся пишет:

То есть, по этому признаку можно безошибочно типировать в Наполеоны? Ни Дон, ни Штирлиц уже не могут так поступать? У меня тогда большая половина родственников и знакомых (обоих полов) в Напы попадёт...

почему только по этому и почему безошибочно?
Я говорю лишь об одной маленькой черте, которая точно есть у Наполеона. Мы тут вроде не занимается типированием Фунтиковой свекрови..

17 Отредактировано Ленуся (23.03.2006 12:42:54)

FeYka пишет:

почему только по этому и почему безошибочно?
Я говорю лишь об одной маленькой черте, которая точно есть у Наполеона. Мы тут вроде не занимается типированием Фунтиковой свекрови..

Сорри, просто прозвучало для меня так, как утверждение что подобное восприятие (высокое мнение о своих способностях и низкое о чужих в вопросах цен/качества) только Напам свойственно.

18

Ленуся пишет:

Ну, конечно, не только по этой. default/smile
Может я конечно ошибаюсь с ее тимом, но это мне надо было очень постраться - так ошибиться. Тогда я точно безнадежна...

19

FeYka пишет:
Ленуся пишет:

Да в что, девушки. Я же эти чеки пре первой же возможности необоротимо потеряю....
Проверено опытом default/smile

20

Говори что случайно потеряла чек, а в следующий раз обязательно сохранишь.
Или придумай подходящую цену и сходу отвечай, но с уверенностью в голосе и постарайся чтобы уважение к себе прозвучало в интонациях, - чтобы она и не вздумала сомневаться.