41

Кстати да, на местности ориентируюсь легко, а вот на слух )) с другой стороны, мелодию я запоминаю очень легко )) а вот со словами проблема.

42

Hanna пишет:

я имена вообще не запоминаю )) поэтому, если мне новых людей раз пять представят - не факт что я скажу кто кто )))) Ну только если эти люди мне стратегически нужны. И в песне слов я не слышу )) вот реально )) очень изредка, когда очень такие "соул" песни, как у Земфиры или некоторых других певиц, я могу некоторые слова запомнить. А так, могу песню слышать сотый раз и не знать из нее ни одного слова.

Вот +1.  default/icon_mrgreen

43

SneerSnake пишет:
Светлая пишет:

но... лекции и вообще говорильню я вообще на слух не воспринимаю. совсем.

В одном случае информацию нужно с пространством или образом связать (правое полушарие?), в другом - со смыслом (левое?). У какого уха трубку держишь, когда по телефону говоришь?

ну тут я чёткая правша, и поэтому трубку у правого уха)
и ведущий глаз у меня - правый.

44

Hanna пишет:
Светлая пишет:

да я хз. чо там отвечать-то?
помоему это надо быть совсем убитым интуитом-логиком, чтоб не понимать где там кот закричал или людей друг от друга не отличать или голос не угадывать или песню не напеть (это впрочем уже к логике)

я имена вообще не запоминаю )) поэтому, если мне новых людей раз пять представят - не факт что я скажу кто кто )))) Ну только если эти люди мне стратегически нужны.
И в песне слов я не слышу )) вот реально )) очень изредка, когда очень такие "соул" песни, как у Земфиры или некоторых других певиц, я могу некоторые слова запомнить. А так, могу песню слышать сотый раз и не знать из нее ни одного слова.

абсолютно также!!
а еще у меня еще с младшей школы такая проблема. визуально похожих для меня двух людей могу путать пару недель, потом свыкаюсь

45

stichic пишет:

визуально похожих для меня двух людей могу путать пару недель, потом свыкаюсь

о господи!
да что с вами со всеми!

46

Светлая пишет:

о господи!
да что с вами со всеми!

Больны мы все!  default/icon_smile_evil  default/icon_mrgreen
А вдруг это под какой либо признак рейнина подпадает?  default/wink

47

Светлая пишет:
stichic пишет:

визуально похожих для меня двух людей могу путать пару недель, потом свыкаюсь

о господи!
да что с вами со всеми!

болезнь у меня какая-то, наверное  default/icon_mrgreen
говорю же, с младшей школы еще так) сейчас правда попроще, научилась как-то по голосу людей ассоциировать для себя похожих и по одежде разной аххаха))

48

ооо еще по-этому часто здороваюсь с незнакомыми людьми
а тех, кого знаю, могу не узнать
потом иногда пролетает от мамы или подруг, что я с кем-то там не поздоровалась

49

default/hmm

50

stichic пишет:

ооо еще по-этому часто здороваюсь с незнакомыми людьми
а тех, кого знаю, могу не узнать
потом иногда пролетает от мамы или подруг, что я с кем-то там не поздоровалась

Светлая пишет:

default/hmm

Думаю, что это нормально для интровертного интуита. default/wink

51

как раз про поздороваться меня не удивляет. я вообще здороваться не люблю..
только со своими в кабинете - для задания так сказать эмоциональной атмосферы с утра, по возможности.
а эти здорования по коридорам.. в гробу видала.

52

удивляет как можно людей путать или не различать.

53

Светлая пишет:

Не в этом дело. Просто когда идешь в своих мыслях, на окружение не смотришь. Иногда только столкнувшись лбом со знакомым здороваешься.

Светлая пишет:

Потому что запоминается не человек конкретный, а его образ. И похожие образы и путаются, даже если люди отличаются. У меня на работе этажом ниже 2 мужика разных есть (визуально разные), а образа у них похожие. Хорошо, что мы официально не знакомы и путать их не приходится.  default/icon_mrgreen

54

Kads пишет:
Светлая пишет:

Не в этом дело. Просто когда идешь в своих мыслях, на окружение не смотришь. Иногда только столкнувшись лбом со знакомым здороваешься.

Светлая пишет:

Потому что запоминается не человек конкретный, а его образ. И похожие образы и путаются, даже если люди отличаются. У меня на работе этажом ниже 2 мужика разных есть (визуально разные), а образа у них похожие. Хорошо, что мы официально не знакомы и путать их не приходится.  default/icon_mrgreen

видишь как хорошо вам  default/icon_mrgreen
а мне вот приходится "делать вид" что я кого то там не заметила. прям двойная жизнь какая-то.
вообще работа в офисе отлично так учит постоянному вранью.

55

60

56

Kett пишет:
Wic пишет:

На большинство вопросов у мну ответ - "а хз". Как типироваться ?

это значит, что ты не был честен с собой, отвечая на вопросы  default/icon_mrgreen

Быть нечестным можно при неправильном ответе. А вот "хз" это как раз весьма честный ответ, означающий, что в разных ситуациях бывает по-разному. Что, кстати, верно для большинства отвечающих, вне зависимости от того, что они ответили.

57

Wic пишет:
Kett пишет:

это значит, что ты не был честен с собой, отвечая на вопросы  default/icon_mrgreen

Быть нечестным можно при неправильном ответе. А вот "хз" это как раз весьма честный ответ, означающий, что в разных ситуациях бывает по-разному. Что, кстати, верно для большинства отвечающих, вне зависимости от того, что они ответили.

не-а)  default/tongue
чаще всего человек знает, что для него более характерно.
ну можно ответить хз на 1 вопрос, ну можно на 2.
но если на большинство вопросов чел отвечает хз - это значит он либо не хочет себе признаваться, как оно обстоит на самом деле, либо ему тупо лень разбираться в себе.
окей, в твоем случае скорее лень  default/big_smile

58

Светлая пишет:

ну вот так
при общении личном, постоянном - я не буду их путать
а так ходят по колледжу две сестры двойняшки, с одинаковым стилем одежды, одинаковый макияж, волосы. ну и лица похожи. я с ними не общаюсь  и когда речь о ком идет фиг догадаюсь )

Светлая пишет:

как раз про поздороваться меня не удивляет. я вообще здороваться не люблю..
только со своими в кабинете - для задания так сказать эмоциональной атмосферы с утра, по возможности.

я не люблю здороваться с нежелательными знакомыми
помню так конфликт был с одной учительницей, но  я с ней здоровалась, а она мне никогда не отвечала. ну я через пару неделю тоже забила, неприятно это было. она потом мне выговор сделала, что я маленькая невоспитанная девочка и что старших уважать надо и с ними здороваться. ну да, я же просто мастер рушить дисциплину) вот даже с такими мне приходится здороваться периодически  default/neutral  по-этому хорошо, если я кого-то не замечаю прямо перед носом, какого-то неприятного для меня человека, а мне потом говорят "что ты не поздоровалась, вот он прошел"  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen прям как пожизненное оправдание) и врать не надо

59

stichic пишет:

ну да, я же просто мастер рушить дисциплину)

default/smile  default/smile

60

85
у меня на самом деле избирательная память на детали, если надо - запоминаю все, если нет - просто тупо игнорю не задумывась. с именами и людьми то же самое. поэтому у одних замечу каждую перемену деталей -у других - даже имен не запомню после представлений несколько раз   default/icon_mrgreen