miumiu пишет:меня кусают комары!
искушение комарами
![]()
кто-нибудь устоял?))
не смогла...пришлось всех переубивать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » искушения
miumiu пишет:меня кусают комары!
искушение комарами
![]()
кто-нибудь устоял?))
не смогла...пришлось всех переубивать.
ну надо же пообсуждать что-нибудь
Kett пишет:искушение комарами
![]()
кто-нибудь устоял?))не смогла...пришлось всех переубивать.
плоть слаба...
не совсем поняла вопрос)
мы тут что вообще обсуждаем? правильное определение слова "искушение" или что? и зачем, если не секрет?)
вообще интереснейшая тема)
например те же измены) как можно понять верный ли человек если он не популярен))? (конечно этический портрет и потенциал можно определить) но..все же)
не имея искушений совсем не значит что портрет сохранится..
или если человек избегает ситуаций *выбора* осознанно..признает ли он свою неспособность с ними бороться..ведь наши убеждения иногда рассыпаются в прах при встрече с очаровательным искушением)
ну и обратное)) можно ли считать себя сильным победителем если поборол искушение а вдруг это не оно)
(измены не берем это пример, искушение сьесть пироженку или послать боса в пеший эротический тоже рассматриваются) как искушение бросить все..выключить будильник
что угодно)
Kett пишет:не совсем поняла вопрос)
мы тут что вообще обсуждаем? правильное определение слова "искушение" или что? и зачем, если не секрет?)вообще интереснейшая тема)
например те же измены) как можно понять верный ли человек если он не популярен))? (конечно этический портрет и потенциал можно определить) но..все же)
не имея искушений совсем не значит что портрет сохранится..
или если человек избегает ситуаций *выбора* осознанно..признает ли он свою неспособность с ними бороться..ведь наши убеждения иногда рассыпаются в прах при встрече с очаровательным искушением)ну и обратное)) можно ли считать себя сильным победителем если поборол искушение а вдруг это не оно)
(измены не берем это пример, искушение сьесть пироженку или послать боса в пеший эротический тоже рассматриваются) как искушение бросить все..выключить будильник
что угодно)
Логические нестыковки следствие использования религиозного термина "искушение" для решения социальных и психологических проблем. Стоит лишь заменить религиозный термин на социальный "соблаз" или психологический "желание" (и его удовлетворение), то все станет на свои места.
нет соблазн послать шефа ...прости тут у меня начинаются логические нестыковки)))))
да не надо ничего менять, искушение норм
нет соблазн послать шефа ...прости тут у меня начинаются логические нестыковки)))))
а что твой шеф бог? почемувотношении действий по отношению к нему нужно непременно использовать религиозную терминологию?
Можно так сказать: желание послать шефа
Лив как обычно выбрала самое "сильнозвучащее" по ЧЭ
для добавления трагизЬму.
LiveEvil пишет:нет соблазн послать шефа ...прости тут у меня начинаются логические нестыковки)))))
а что твой шеф бог? почемувотношении действий по отношению к нему нужно непременно использовать религиозную терминологию?
Можно так сказать: желание послать шефа
может и можно но я не хочу
Лив как обычно выбрала самое "сильнозвучащее" по ЧЭ
![]()
для добавления трагизЬму.
нет я выбрала его для остринки. а не для трагизму. и не по чл. у нас принято так выражаться. никто не говорит *соблазн* кого-то послать...соблазн у нас чаще всего с сексом используют.
искушение считается нейтральным выражением
Светлая пишет:Лив как обычно выбрала самое "сильнозвучащее" по ЧЭ
![]()
для добавления трагизЬму.нет я выбрала его для остринки. а не для трагизму. и не по чл. у нас принято так выражаться. никто не говорит *соблазн* кого-то послать...соблазн у нас чаще всего с сексом используют.
искушение считается нейтральным выражением
странно я вот никогда не говорю, что у меня есть искушение кого то послать, я обычно говорю, что есть желание послать.
ну ГГ уже всё отписал по этому поводу выше. нечего добавить.
искушать шефа...день за днем...а потом послать.
LiveEvil пишет:нет я выбрала его для остринки. а не для трагизму. и не по чл. у нас принято так выражаться. никто не говорит *соблазн* кого-то послать...соблазн у нас чаще всего с сексом используют.
искушение считается нейтральным выражениемстранно я вот никогда не говорю, что у меня есть искушение кого то послать, я обычно говорю, что есть желание послать.
заведешь себе детей и они будут на тебя ровняться
LiveEvil пишет:нет соблазн послать шефа ...прости тут у меня начинаются логические нестыковки)))))
искушать шефа...день за днем...а потом послать.
стать непереборимым искушением)))?
ну ГГ уже всё отписал по этому поводу выше. нечего добавить.
*багает по полю кругами от исчастья* Светлая первый раз со мной согласилась!
Светлая пишет:ну ГГ уже всё отписал по этому поводу выше. нечего добавить.
*багает по полю кругами от исчастья* Светлая первый раз со мной согласилась!
ну уж не в первый. %)
имхо тут все таки немного разные оттенки смысла.
желание послать - это просто желание послать)
а искушение - это не просто желание, а такое, которое "и хочется и колется", то есть непонятно, хочешь ты послать или не хочешь послать, и чего ты вообще больше хочешь, короче всякие стардания))
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » искушения
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 75 запросов