Ленуся, в теме ПЙ есть статистика там д. быть
Ленуся, в теме ПЙ есть статистика там д. быть
Пасибки
А Марси там бывает?
error450 пишет:Ленуся, в теме ПЙ есть статистика там д. быть
Пасибки
А Марси там бывает?
А кто об этом осведомлён, кроме самой Марси?
Ленуся пишет:А Марси там бывает?
А кто об этом осведомлён, кроме самой Марси?
Марси, привет!
Мне сказали, что я Дон, и что ты тоже Дон.
Может, у них там нехватка Донов не восполняется естественными методами или что, но как-то мне это слегка подозрительно...
Marsianka пишет:temp3 пишет:предложить ничью честный путь
нечестный это оппоненту пургену в кока-колу сыпанутьОбман федерации ты считаешь честным путём?
при чём здесь обман? предложить ничью перед игрой вполне законный способ освещённый в уставе
В том уставе/кодексе, ссылку на который кинул Клаки? Дык он утверждает, что ничего подобного там не написано
Marsianka пишет:Это сказано в моих постах. Я считаю, что предложение сыграть вничью для получения разряда есть ничто иное, как предложение сделать видимость игры, и сильно сомневаюсь, что "КОДЕКС" шахматной федерации приветствует подобные обманы.
Marsianka пишет:Кроме того, ты отказываешься понимать то, что нечестным я назвала вовсе не любое соглашение на ничью, а соглашение на "договорную" игру. Кодекса шахматной федерации у меня нет. Ежели, по-твоему, "договорные" игры соответствуют этому кодексу, плиз, процитируй соответствующее место.
Извини Марсианка, но именон тебе придется показать НЕСООТВЕТСТВИЕ этому кодексу. Потому что все что не запрещено -разрешено.
Хотя понятно, что ты ничего не найдешь. Потому что кодекс игры регулирует тоьлько события во время игры.Вот ссылка на кодекс - http://chess.a.org.ua/rules.php
1. Не извиню, ибо на кодекс сослался ты. Ссылка твоя не работает (м.б. временно).
2. Кроме писанных законов существуют ещё и неписанные, которые тоже называются кодексом. В применении к спорту обычно употребляют термин "спортивная этика". Странно, если ты никогда не слыхал об этом
Marsianka пишет:Глупый, глупый Клаки!
Ну поулылась я над твоей попыткой обвинить меня во всех грехах, а ты принял мои "признания" за чистую монету
И коль ты не заметил слова Кингвы, придётся ещё раз объяснить, что ханжество - это притворная добродетель, и напомнить, что я себя святой не объявляла. Это всё твои фантазииУ тебя она именно притворная, поскольку ты так возмущалась использованием личного положения для своих целей, что будто для тебя это кощунственно и недопустимо.
Имхо, единственный, кто в этой теме возмущается, - это ты. И от эмоционального возбуждения искажаешь смысл чужих ответов.
Марси, привет!
Мне сказали, что я Дон, и что ты тоже Дон.
Так вот почему исчез "дуал Марсианки"!
А я-то гадала, чего такого страшного я наговорила в последние дни
Может, у них там нехватка Донов не восполняется естественными методами или что, но как-то мне это слегка подозрительно...
Не, у них там больной на голову Ру, который полфорума (если не больше) утипил в Доны
Так вот почему исчез "дуал Марсианки"!
Он никуда не исчез, он просто временно шифруется. И заодно раздумывает, не слишком ли нагло было так назваться.
А я-то гадала, чего такого страшного я наговорила в последние дни
Да нет, не страшнее обычного, всё нормально
Не, у них там больной на голову Ру, который полфорума (если не больше) утипил в Доны
И что, эти самые полфорума с ним согласились? : Как это оказалось возможно?
249 24.03.2006 22:16:22 Отредактировано Marsianka (24.03.2006 22:30:37)
Marsianka пишет:Это сказано в моих постах. Я считаю, что предложение сыграть вничью для получения разряда есть ничто иное, как предложение сделать видимость игры, и сильно сомневаюсь, что "КОДЕКС" шахматной федерации приветствует подобные обманы.
1. Если я не нарушаю правила игры, то я не обманываю. Ибо формально я могу по правилам шахматной игры, разыграть договорную партию.
2. Договорные игры в чем то противоречат ЭТИКЕ(но не правилам) спортивных соревнований, потому что процесс определения сильнейшего, происходит не в процессе игры в шахматы.
Правила шахматных соревнований прочитать пока что не удалось, но охотно верю в то, что о "договорных" играх там ничего не сказано. И не сказано, вероятно, потому, что соблюдение этических норм (этического кодекса) предполагается по умолчанию.
Еще скажу тебе такое Marsianka, в шахматах не борються с договорными ничьями. Они там просто допустимы(в кругу шахматистов).
Т.е. за нарушение спортивной этики дисциплинарных наказаний не полагается, так? Что ж, наказывать или не наказывать - это "личное" дело самой федерации. Хотя, как видишь, отдельным личностям такое положение не по нутру
А вот например в футболе договорные ничьи являеться не допустимыми, потому что сыграв договорный матч, обманываеться зритель, который заплатил деньги за процесс игру в футбол, а получил фарс. Но опять же даже договорный матч в футболе нарушает этику, но НИКАК не правила.
На примере футбола хорошо видно, что за нарушение этики наказывают строже, чем за нарушение "обычных" правил
Но почему ты рассматриваешь шахматные соревнования, как закрытую систему? Она не есть таковой. Ибо шахматисты люди, а между людьми есть отношения. Соревнование являеться лишь частью жизни любого человека.
А разве я утверждала, что игроки - не люди и что между ними нет отношений?
В спорте, на мой взгляд, спортивные отношения должны иметь бОльший приоритет, чем личные.
Marsianka пишет:Так вот почему исчез "дуал Марсианки"!
Он никуда не исчез, он просто временно шифруется. И заодно раздумывает, не слишком ли нагло было так назваться.
Не нагло, но отважно
Редкий человек способен выдержать эту дуализацию
И что, эти самые полфорума с ним согласились? : Как это оказалось возможно?
Не согласились, но Ру это не волнует
Марсианка, блин, извини, не выдержал... хорош пиздеть, рассуждаешь о вещах, о которых понятия не имеешь. Если хочешь знать, в матчах, которые ничего не решают, шахматисты, и тем боле любители, могут договариваться о ничьей просто потому что времени жалко и хочется потратить его на что-то другое - абсолютно легитимная вешь, и в большинстве случаев никакой этике не противоречит...
252 25.03.2006 01:12:07 Отредактировано Marsianka (25.03.2006 01:13:04)
Марсианка, блин, извини, не выдержал... хорош пиздеть, рассуждаешь о вещах, о которых понятия не имеешь. Если хочешь знать, в матчах, которые ничего не решают, шахматисты, и тем боле любители, могут договариваться о ничьей просто потому что времени жалко и хочется потратить его на что-то другое - абсолютно легитимная вешь, и в большинстве случаев никакой этике не противоречит...
Иди спать, Нудник! Твоя уставшая голова не соображает, о каких "договорах" шла речь в этой теме
А фраза "...любители, могут договариваться о ничьей просто потому что времени жалко и хочется потратить его на что-то другое" звучит ну просто прикольно Что это за любители шахматной игры, если на неё им жалко времени? Ради чего "играете", господа "любители"? Ради получения разрядов и дипломов?
Пламенный теоретик, блин...
Мой дед был судьёй незнамо сколько лет... Ну да, а мою башку только в утиль сдавать...
Мой дед был судьёй незнамо сколько лет... Ну да, а мою башку только в утиль сдавать...
Ты чего? :
Так, Ленуся, токо ревизовать меня не надо, ладно? я сам кого хош заревизую, даже с недосыпу...
Или ты про что?
256 25.03.2006 01:32:33 Отредактировано Marsianka (25.03.2006 01:32:55)
Стало быть, "практик" Нудник, в шахматы играл не ты, а твой дед?
Иди спать, нето сдам в утиль
Так, Ленуся, токо ревизовать меня не надо, ладно? я сам кого хош заревизую, даже с недосыпу...
Или ты про что?
То есть как это - ревизовать тебя, да ещё и "тоже"?
Меня удивило твоё легкомысленное отношение к собственной голове, - чего это ты её в утиль сватаешь? Переутомился что ли?
Блин, Марси, у тебя чё-то с логикой не то... Где это я писал, что не играл? А про деда внимательнее читай - он не просто играл, он был СУДЬЁЙ на официальных турнирах республиканского уровня в течении многих лет, он же меня и играть учил, и вообще уму-разуму...
Ладно, чуствую, время последовать твоему совету, во сне хоть спорить ни с кем не надо об очевидных вещах...
259 25.03.2006 01:44:03 Отредактировано Nudnik (25.03.2006 01:44:43)
Nudnik пишет:Так, Ленуся, токо ревизовать меня не надо, ладно? я сам кого хош заревизую, даже с недосыпу...
Или ты про что?То есть как это - ревизовать тебя, да ещё и "тоже"?
Меня удивило твоё легкомысленное отношение к собственной голове, - чего это ты её в утиль сватаешь? Переутомился что ли?
Ой, Ленуся, да куда ж её девать ещё, а?? Не, я думал, может ты про то, пошто я на Марси, типа, грубо наехал...
Не бери в голову - это у меня причудливая смесь сарказма, самоиронии и чёрного юмора...
260 25.03.2006 01:54:39 Отредактировано Ленуся (25.03.2006 02:01:15)
Ленуся пишет:Меня удивило твоё легкомысленное отношение к собственной голове, - чего это ты её в утиль сватаешь? Переутомился что ли?
Ой, Ленуся, да куда ж её девать ещё, а??
Шутишь так, да?
я думал, может ты про то, пошто я на Марси, типа, грубо наехал...
Неа, она сама кому угодно всё, что захочет выскажет, что толку ей мешать? :
Не бери в голову - это у меня причудливая смесь сарказма, самоиронии и чёрного юмора...
Угу, я уже поняла... Хороших снов