Сенсорик базовый. Дюмка.
Спасибо большое! Дюмой быть очень приятно.
Только хотелось бы небольшое уточнение. В вопросе не "приятный" человек, а "интересный". На мой взгляд, это разные вещи. Поэтому все требования интелектуального характера. Человек может быть интересным, но не обязательно он будет приятным. К приятному человеку требований больше.
Nudnik! Скажи, пожалуйста, ситуация с телефоном укладывается в картинку Дюмы?
Nudnik! Скажи, пожалуйста, ситуация с телефоном укладывается в картинку Дюмы?
Вполне - во всяком случае, сильно снижает вероятность базовой БЭ...
Проблема в том, что другие вещи не очень укладываются... С сенсорикой, в частности. В области кинестетики твои описания - вусмерть дюмские, а в том, что касается визуального восприятия и вкусовых ощущений - тут картина совсем другая... Но тут причины могут быть другие...
Не очень понятно, хорошо ли ты различаешь нюансы вкуса, сама ли ты решаешь в конце концов, что вкусно а что нет, или это результат внешних установок...
Ну вот опиши, например, чем отличается по вкусу куриное и индюшачье мясо, или, если разбираешься в винах - Мерло от Каберне?
Или ещё вопрос - какие духи тебе нравятся и почему, как ты их выбираешь?
Ответь, пожалуйста, как можно подробнее.
М…да…! Вопросы все сложнее! Про чувства и отношения – оно как-то легче пишется.
Курица и индейка. Отвечу вряд ли. На самом деле, индейку ела давно. Очень давно.
Вот свинину и говядину, наверное, легче попытаться сравнить. Хотя тоже скорее не совсем вкусовые качества. Свинина более нежная, мягкая, говядина жестче. Даже если ее готовить в 5 раз дольше, чем свинину, она все равно будет жесткая и волокнистая какая-то, свинина более однородная. Если мне дать попробовать то и другое с закрытыми глазами, 90%, что я определю, где что. Хотя словами описать различие вкуса затрудняюсь.
Ну, вина вообще не берусь сравнивать – я не знаток. Зато точно могу сказать, что ананасовый и яблочный соки гораздо слаще апельсинового. Яблочный еще бывает с кислинкой, но все равно у него вкус какой-то пустой. А апельсиновый – такой насыщенный, терпковатый, если можно так выразиться. Но это, кстати, касается не свежевыжатого сока. Свежевыжатый апельсиновый такой же сладкий, как апельсины. А, еще точно знаю, что мандарины кислее, чем апельсины. Не все, конечно, но, как правило. (За это мандарины люблю больше). Это, кстати, мое личное мнение (по поводу того, что вкуснее). Никто его не разделяет. А я все равно ем мандарины и не ем апельсины.
Духам предпочитаю эфирные масла. Цитрусовые. Люблю их все по той же причине – они не сладкие. Запах должен быть свежий, легкий и не сладкий. Если сравнить 2 запаха – мандарин и грейпфрут, то 2-ой мне нравится больше, т.к. он с горчинкой. Но он должен быть легче (по той же причине). А вообще, запахи для меня, наверное, играют достаточно большое значение. Люблю всякие аромо ванны, в свое время обожала душить носовые платки (хотя, возможно, это больше под влиянием литературы). Выбирая запах ориентируюсь только на свой вкус. Это, наверное, максимально подробно.
И напоследок не относящееся к заданным вопросам.
Сегодня встретилась с человеком, с которым общаюсь фактически каждый день (правда, не близко). Все получилось почти как в рекламе.
Я: О, да ты покрасилась! (Это я, наверное, теперь пытаюсь обращать внимание на окружающую меня действительность)
Она: Да, недели 3 назад.
Буду рада комментариям и оценкам (в плане Дюма - не Дюма)
Мне тоже кажется, что дюма. Для пущей уверенности неплохо было бы фотку вставить (хотя бы в аватар )
Просьбу поддерживаю.
С удовольствием! Уже даже фотки приготовила. Объясните только, пожалуйста, как это сделать?
С удовольствием! Уже даже фотки приготовила. Объясните только, пожалуйста, как это сделать?
Идёшь, допустим, сюда:
http://www.2and2.net/index.php?i=upload
нажимаешь внизу кнопочку Browse, находишь фотку у себя в компе, кликаешь, и когда её название оказывается в окошке Upload File*, нажимаешь кнопочку Upload. Хостинг открывает тебе страничку со ссылкой на твою фотку. Вставляешь эту ссылку в свой пост, приписав спереди и сзади соответствующие тэги, как указано тут: http://www.socionica.com/help.php#img
покажите мне совершеннолетнего интуита, который не отличает свинину от говядины
я не к тому, что версия дюмки мне не нравится
просто умилило это в качестве примера экспертной БС
ну, я тоже затруднялась, пока не стала более-менее постоянно готовить
ладно, действительно, надо учитывать, что есть совершеннолетние люди, не имеющие вменяемого опыта приготовления разных видов мяса
32 26.03.2006 00:06:08 Отредактировано Nudnik (26.03.2006 00:13:45)
покажите мне совершеннолетнего интуита, который не отличает свинину от говядины
Блин, Кью, не строй из себя дурочку - ты ж прекрасно понимаешь, что цель вопроса не получить ответ да/нет и топорно делать из этого далеко идущие выводы... Важно то, что человек пишет и КАК, семантика и ассоциации, насколько чувствуется уверенность или неуверенность, пользуется ли шаблонами, эмоциональная окрашенность, важен ли ему данный аспект, или по барабану или вообще вызывает дискомфорт...
Разумеется, есть интуиты, которые часами могут рассуждать о французской кухне, и сенсорики, ни разу не пробовавшие там баранину в розмарине или что-то в этом роде...
Сам вопрос-то звучит - не "различаешь ли ты на вкус то-то от того-то", а "поподробнее опиши различия"...
йа никого из себя не строю, я вообще не понимаю, как это -- по анкете типировать
вот да, после всех этих лет -- не понимаю по-прежнему
что, типирование по анкете? ты совершенно прав -- нафик не нужно и неинтересно
что, типирование по анкете? ты совершенно прав -- нафик не нужно и неинтересно
ну не нужно и не интересно, понимаю. а другим то зачем мешать?
ну так не вставляй с умным видом банальные до глупости и при этом совершенно нерелевантные утверждения, что я могу тебе сказать...
ну не нужно и не интересно, понимаю. а другим то зачем мешать?
так из вредности же
ну так не вставляй с умным видом банальные до глупости и при этом совершенно нерелевантные утверждения, что я могу тебе сказать...
+1
q пишет:что, типирование по анкете? ты совершенно прав -- нафик не нужно и неинтересно
ну не нужно и не интересно, понимаю. а другим то зачем мешать?
да, именно, не писай в нашу песочницу!...