181

кадс несет такую же финю (про экономику), как и остальная школота.

182 Отредактировано Des (29.05.2013 12:23:39)

Кадс, я наверное неправильно тебя понял, поправь меня.
Ты считаешь, что коррупция - это ок, а борьба с ней - это ущерб для экономики страны?

183

А вообще умиляет черно белый мир в котором живут некоторые. Возмем китай и китайское общество. Коррупции там больше чем в России, и темпы экономического развития больше.
Коррупция не экономическое явление. Как бы дико это не звучало. Она социальное проявление жизни общества. В определени коррупции входят и блат, и кумовство, и родственные и наследственные связи, и то что называют "клановостью" и прочее.
Так, что рассуждать о корррупции только с позиции экономики признак вчерашней студоты default/smile 
Для умников по Типу вчерашнего студента я бы посоветовал посмотреть описание пивной отрасли в Европе. Узнаешь много интересного о бизнесе без коррупции.

184

Гексли-Гамлет пишет:

В определени коррупции входят и блат, и кумовство, и родственные и наследственные связи, и то что называют "клановостью" и прочее.

и это тоже, безусловно. По-другому бабло расплить просто становится сложнее.

185

Согласен с оратором выше на тему социального явления общества, а не экономического. Ну вовлечены туда деньги, и что? Не всё то, куда вовлечены деньги, даже большие - экономика.

186

vecherelo пишет:

Согласен с оратором выше на тему социального явления общества, а не экономического. Ну вовлечены туда деньги, и что? Не всё то, куда вовлечены деньги, даже большие - экономика.

а никто и не разделяет ничего. Изничально был вопрос молодец Навальный или нет. Хорошо ли, что он народ начал агрить на то, что нас стригут как овец.

187

Destriero пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

В определени коррупции входят и блат, и кумовство, и родственные и наследственные связи, и то что называют "клановостью" и прочее.

http://www.elitarium.ru/2012/04/16/korr … janie.html
просвещайся

188

Гексли-Гамлет пишет:
Destriero пишет:

просвещайся

Спасибо, конечно, но не нужно.

189

Destriero пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

просвещайся

Спасибо, конечно, но не нужно.

наше дело предложить...

190

Destriero пишет:
vecherelo пишет:

а никто и не разделяет ничего. Изничально был вопрос молодец Навальный или нет. Хорошо ли, что он народ начал агрить на то, что нас стригут как овец.

Вброс пока на 10 страниц потянул. Нет ничего хорошего и плохого, есть разные аспекты, грани, взгляды - делать на этом вброс в принципе перспективненько, всегда на десяток страниц тянуло.

191 Отредактировано Des (29.05.2013 13:07:13)

vecherelo пишет:
Destriero пишет:

Вброс пока на 10 страниц потянул. Нет ничего хорошего и плохого, есть разные аспекты, грани, взгляды - делать на этом вброс в принципе перспективненько, всегда на десяток страниц тянуло.

а я вбросами и не занимался. Не получаю удовольствия от такого.
Тема для меня по-настоящему интересная. default/smile

192

Можем Навального еще и оттипировать. Он не обидится.  default/big_smile

193

Destriero пишет:

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=8788

194

Гексли-Гамлет пишет:
Destriero пишет:

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=8788

о спс! Я и забыл, что тема была уже)) Почитал, прямо ностальгия по персонажикам  default/shy

195

Destriero пишет:

а.. точно. Она же загнивает. Кадс, России скорее не будет, чем Европы.

А то. Шаловливые ручки уже до запасов Ватикана добрались.  default/icon_mrgreen Ток немцы с австирияками (на буксире) еще чего то могут, а остальные по миру уже идут.  default/icon_mrgreen Понтов только по прежнему дохрена.

Destriero пишет:

А эпоху СССР ты вычеркнул или там тоже коррупция была такая же как сейчас?

В ССР была идея и кое какой порядок. Как оно кончилось - кончился и СССР. Вернулись к классическому "барин доволен - крестьяне сыты".

Destriero пишет:

Ты считаешь, что коррупция - это ок, а борьба с ней - это ущерб для экономики страны?

Нет. Я считаю, что в нашей стране бороться с коррупцией как носить воду в ведре без дна. Кто желает - пожалуйста, но это мартышкин труд. Потому что в нашем менталитете обстоятельства превалируют над законами (у тех же немцев наоборот), и проще договориться, чем сделать правильно и по закону.

196

Kads пишет:
Destriero пишет:

а.. точно. Она же загнивает. Кадс, России скорее не будет, чем Европы.

А то. Шаловливые ручки уже до запасов Ватикана добрались.  default/icon_mrgreen Ток немцы с австирияками (на буксире) еще чего то могут, а остальные по миру уже идут.  default/icon_mrgreen Понтов только по прежнему дохрена.

Destriero пишет:

А эпоху СССР ты вычеркнул или там тоже коррупция была такая же как сейчас?

В ССР была идея и кое какой порядок. Как оно кончилось - кончился и СССР. Вернулись к классическому "барин доволен - крестьяне сыты".

Destriero пишет:

Нет. Я считаю, что в нашей стране бороться с коррупцией как носить воду в ведре без дна. Кто желает - пожалуйста, но это мартышкин труд. Потому что в нашем менталитете обстоятельства превалируют над законами (у тех же немцев наоборот), и проще договориться, чем сделать правильно и по закону.

Хорошо сказал.

197

vecherelo пишет:

Насчёт Ходора и Навального. Бедгёрл тут писала в принципе логичную мысль: мол когда надо человека ловят в любом аэропорту страны и сажают в мгновение (Ходор), а героический Навальный тут через огонь и воду идёт как святой. Дело-то не в том, что Ходор что-то "ляпнул" Путину, а в реальных силах, стоящих за ним. Идейный Навальный - это митинги, махание плакатами на площадях, обсирание власти в интернетах, скандалы, расследования и всё. А Ходор - это огромное бабло, финансирование оппозиционных партий, переговоры с губернаторами на тему "ну чё, может ну его этого Путина?", переговоры на ту же тему с кремлёвскими фигурами, крупными владельцами фабрик, пароходов. Медленно и тихо делает дело. Тут сажать надо ваще без промедления. Навальный больше говорит, да и сил у него нет (денег) - плюс минус год на свободе - ну и что, и на что реально не влияет, только на толпы на митингах, которые собственно вообще ни на что не влияют, кроме самих себя.

Насчёт воя со стороны запада. Я думаю в случае с Ходорковским воя было больше, чем может теоретически быть от посадки Навального. У Ходора всё-таки реальная огромная корпорация, миллиарды нефти с блек джеком и шлюхами, интересы западных инвесторов, дружба с биллами гейтсами и прочими бухарскими эмирами. Когда Ходора посадили, сколько договоров и подписей обнулилось, сколько сделок сорвалось, сколько инвестиций сдулось? Тут не просто был идейный вой в "либеральных СМИ", а настоящие страдания и ощутимые потери самых настоящих блек джеков и шлюх. Посадка Навального таких эффектов не вызовет.

Странно, что бедгёрл как суровый джек не видит аспектов мощи капитала.

default/icon_mrgreen жжешь
но таки-да, все предельно ясно. оппозицию нельзя рассматривать вне контекста, и Навального вне контекста Ходора и Магнитского -тоже. и конечно же путину для ареста не нужны ни театры ни суды. как ни крути, но Ходор - именно что лицо оппозиции, той которую власть боится.

198 Отредактировано Kads (30.05.2013 04:22:49)

bad girl пишет:

блалабла .... путину для ареста не нужны ни театры ни суды.... блаблабла

Путин путин пУтин путИН ... вы что же, реально считаете, что все решения в стране принимает Путин?! Путин - лицо власти. Его задача на вопросы отвечать, переговоры проводить и иные действия организационно-массового характера. А кто и по какому принципу решения принимает - это тайна, покрытая мраком. default/smirk
з.ы. Можно подумать, что у вас в пендосии Обамка чего то там может сам порешать.  default/icon_mrgreen

199

Kads пишет:

Я считаю, что в нашей стране бороться с коррупцией как носить воду в ведре без дна.

А бороться нужно или нет? Просто ты так говоришь, как будто все тлен  default/icon_mrgreen

Kads пишет:

Путин - лицо власти.

вот поэтому на него и всех собак спускают, что он на самом видном месте. А еще Путин утверждает (по крайней мере де юрэ) всяческих министров и других чиновников. Так что он в ответе за тех кого назначил. И в ответе за тех, кого с должности вовремя не снимает.

200

Destriero пишет:

А бороться нужно или нет? Просто ты так говоришь, как будто все тлен 

Я не понимаю "нужно бороться". Кому нужно? Бюджету? Властям? Жителям? Для меня это звучит как "нужно ли бороться с ветром, дождем, солнечным светом или ну и пусть дует/идет/светит". Кому мешает так что он кушать не может - пусть борется. С точки зрения ЧЛ  если что то есть - это надо использовать для чего либо, а не бороться против... Бороться против - это альфа... default/roll

Destriero пишет:

А еще Путин утверждает (по крайней мере де юрэ) всяческих министров и других чиновников.

Он озвучивает принятое решение. Кем оно принято? А что будет, если он не назначит кого то своей волей? Ты знаешь, как устроен верхний эшелон власти фактически? если Путин в телевизоре указующим жестом назначает министра - это нифига не значит, что он его своей волей назначает. Работа у человека такая - назначать.