201 Отредактировано Des (30.05.2013 06:25:30)

Kads пишет:

если Путин в телевизоре указующим жестом назначает министра - это нифига не значит, что он его своей волей назначает.

да, но он несет ответственность в конечном итоге. Если не ошибаюсь, это не только логично, но и в каких-то законах прописано.

Kads пишет:

С точки зрения ЧЛ  если что то есть - это надо использовать для чего либо, а не бороться против... Бороться против - это альфа...

С точки зрения ЧЛ если что-то работает не так как должно работать - надо починить, а с точки зрения БИ - не только починить, но и модернизировать под стандарты и запросы современности. А бороться - это вполне естественно. Вот если тебе в магазине сдачу на пару тысяч недодадут, ты же будешь как-то пытаться исправить положение и не будешь считать себя дон кихотом?
Или представь вы с коллегами скинулись на подарок работнику, который уходит на заслуженный отдых, а тот, кто деньги собирал, возьмет себе половину этих денег, ты тоже будешь считать это явление ветром, дождем, солнечным светом? А к человеку, который начнет аргументированно доказывать кражу этих денег, ты как будешь относиться?:)

202 Отредактировано Des (30.05.2013 06:34:22)

Но, мне кажется, ответы на мои вопросы вполне очевидны. Почему они становятся не так очевидны, когда речь заходит о деньгах, которыми мы скидываемся на общероссийские нужды (ок. 30% из белой части зарплаты каждого гражданина) - вот это мне неясно.

203

Нда, рыцарям лишь бы бороться...

Destriero пишет:

да, но он несет ответственность в конечном итоге. Если не ошибаюсь, это не только логично, но и в каких-то законах прописано.

Стрелочники всегда нужны, чтобы нести ответственность. Ок, поборешь ты его - поставят нового. Что изменится? Ты правда веришь в демократические выборы?  default/icon_mrgreen

Destriero пишет:

если что-то работает не так как должно работать

А кто определяет как оно должно работать? Если это твое и ты можешь на это повлиять - тогда да, исправляется под нужды. А если это просто есть, тогда используется as is.
У тебя достаточно сил и желания для изменения статус кво - борись. Хотя история говорит, что коррупцию в России не смог победить даже Петр первый (хоть и понадкусал  default/icon_mrgreen ).

Destriero пишет:

А бороться - это вполне естественно. Вот если тебе в магазине сдачу на пару тысяч недодадут, ты же будешь как-то пытаться исправить положение и не будешь считать себя дон кихотом?

У борьбы есть рентабельность. Нет смысла затрачивать больше, чем получишь в итоге. Ради 2 к рублей ты поднимешь на уши пол магазина, а ради десятки?
Сколько надо ресурсов, чтобы победить коррупцию в России? Оно того стоит?

Destriero пишет:

Или представь вы с коллегами скинулись на подарок работнику, который уходит на заслуженный отдых, а тот, кто деньги собирал, возьмет себе половину этих денег, ты тоже будешь считать это явление ветром, дождем, солнечным светом?

Практика показывает, что в такой ситуации больше ему никто денег не даст. Но насильно отбирать деньги не будут, если конечно сам не вернет. Просто отправят в изгои общества.

204

Destriero пишет:

(ок. 30% из белой части зарплаты каждого гражданина)

Не знаю, как ты, но многие в этой стране считают, что эти 30% есть плата государству за то, что оно не трогает их своими карательными органами.  default/icon_mrgreen

205

Kads пишет:

Практика показывает, что в такой ситуации больше ему никто денег не даст. Но насильно отбирать деньги не будут, если конечно сам не вернет. Просто отправят в изгои общества.

Ну вот. С более приземленным примером все абсолютно адекватно.

Kads пишет:

А кто определяет как оно должно работать?

Конституция РФ, ГК, УК, КоАП, множество ФЗ и подзаконных актов.

Kads пишет:

Сколько надо ресурсов, чтобы победить коррупцию в России? Оно того стоит?

Ресурсов множество. Стоит однозначно. Странные вопросы. default/smile
Но в целом, я уже понял твою позицию. Комментировать ее не буду. Спасибо default/smile

206

Kads пишет:
Destriero пишет:

(ок. 30% из белой части зарплаты каждого гражданина)

Не знаю, как ты, но многие в этой стране считают, что эти 30% есть плата государству за то, что оно не трогает их своими карательными органами.  default/icon_mrgreen

ну.. это тоже верно default/icon_mrgreen Скажем так, обязательное, но недостаточное условие. default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

207

Destriero пишет:

Конституция РФ, ГК, УК, КоАП, множество ФЗ и подзаконных актов.

Как много букав. И что, все это работает? Наши люди по дороге проехать не могут, соблюдая ПДД, а ты хочешь, чтобы они исполняли то, о чем ни сном, ни духом. Органы самоуправления в России работают согласно обстоятельствам, а не законам. Со всеми вытекающими приколами.
Может надо начать с преподавания в школах основ права? default/wink И юридическую грамотность населения повышать?  default/icon_mrgreen

Destriero пишет:

Но в целом, я уже понял твою позицию.

Я твою не совсем понял. Знакомый Джек как то сказал: "Если ты видишь что то, что приносит деньги - надо это не ломать, а возглавить." Что ты думаешь по этому поводу?

208

чувак СЛЭ

209

Kads пишет:

Может надо начать с преподавания в школах основ права? default/wink И юридическую грамотность населения повышать?  default/icon_mrgreen

+
и юридическую, и финансовую

210

Юридическая грамотность - это как?

211

Ragnarok пишет:

Хз. Заставлять насильно читать те простыни законов, которые принимает дума во время весеннего гона.

212

Какая может быть в нашей стране юридическая грамотность? Заставлять детей верить в сказки о том, что законы существуют и выполняются?

213

наоборот))) открыть им глаза на то, что любой закон можно развернуть в свою сторону))

214

для меня правда была бы тяжелая дисциплина... )

215 Отредактировано Des (30.05.2013 10:10:18)

Kads пишет:
Destriero пишет:

Но в целом, я уже понял твою позицию.

Я твою не совсем понял.

Моя позиция
- бороться с воровством и злоупотреблениями в бюджете и госкомпаниях по средствам обнародования вещественных доказательств, составлением заявлений в СК, резонирования таких дел в обществе - это небессмысленно, а очень нужно всем нам, даже если у нас самих все хорошо и есть машина и т.д.
- развивать гражданские инициативы, стимулирующие работу гос.служб, например РосЖКХ, РосЯма - это небессмысленно, а очень круто и, кстати, это работает!
А ведь в эпоху донавальщины даже на повестке дня не ставился вопрос о том, что кого-то из Совета Федерации вообще реально отстранить одним постом в ЖЖ.
.
А по поводу твоего товарища, имхо, не джековский подход. Я, и далеко не только я (Стратиевская, например), считаю, что джеки никогда не лезут возглавлять что-то, если это не твой собственный бизнес с нуля. Гораздо комфортнее было бы на уровне зама генерального по коммерческим или по производственным вопросам. Не совсем понял вопроса в контексте дискуссии.

216 Отредактировано Мартышка и очки (30.05.2013 10:19:47)

..

217

Ragnarok пишет:

у него Юридическое образование, он адвокат.

218

Destriero пишет:

Кадс, я наверное неправильно тебя понял, поправь меня.
Ты считаешь, что коррупция - это ок, а борьба с ней - это ущерб для экономики страны?

Коррупция это часть жизни. Бороться с ней нужно лишь в той мере, в какой выгода от борьбы превышает ущерб от борьбы.

219

Wic пишет:
Destriero пишет:

Кадс, я наверное неправильно тебя понял, поправь меня.
Ты считаешь, что коррупция - это ок, а борьба с ней - это ущерб для экономики страны?

Коррупция это часть жизни. Бороться с ней нужно лишь в той мере, в какой выгода от борьбы превышает ущерб от борьбы.

выгода от борьбы с крупными махинациями (Транснефть, Сколково, Сочи2014) превышает ущерб от борьбы?

220

Destriero пишет:
Wic пишет:

выгода от борьбы с крупными махинациями (Транснефть, Сколково, Сочи2014) превышает ущерб от борьбы?

Понятия не имею. Я общий принцип указал, а как ему соответствуют конкретные деяния - моей компетенции не хватает определить.