241

Destriero пишет:

Кадс, давай снова с приземленными примерами, они в нашей беседе как-то лучше проходят

Ой, хосспади. Чоже ты со своими приземленными примерами. Чтобы не срали в конкретно твоем подъезде решить не проблема. А чтобы не срали глобально во всех подъездах - уже гораздо сложнее. Это уже в духе альфа и БЛ.  default/icon_mrgreen

Мартышка и очки пишет:

Интересно, Навальный первый наш политик, которого раскрутили через интернет?

И будет первый, кого закрутят обратно через интернет.  default/icon_mrgreen

Destriero пишет:

попытка зарегистрировать партию - это запрос общества...

Пусть будет политиком? Так что с продвижением Навального через интернет, как прием в политтехнологии? Есть другие примеры?

243

Wic пишет:

Ну ты же сам писал, что система так и самобалансируется - через "не по чину берешь". Тут просто за счет общественного мнения идет смещение шкалы "по чину" на пару-тройку ступеней вниз. Явление в целом положительное.

Точнее она приходит к норме "в средние по стране". Но при чем тут крики на счет борьбы с казнокрадством в целом? На аукционах по стройке (там в районе 100 млн лоты) можно 3-5 миллионов пригреть вполне в рамках закона. И тут хоть заорись - ФАС и суды  руками разводят. А то, что мелкий чиновник захотел на жипе покататься и его обломали - да, достижение.    default/icon_mrgreen

Destriero пишет:

Вариант сидеть и не рыпаться - я угадал?

Почему не рыпаться? Договориться с кем надо и делать деньги. default/wink

Kads пишет:

И будет первый, кого закрутят обратно через интернет.  default/icon_mrgreen

Возможно)) Так значит, первый?

245

Kads пишет:
Destriero пишет:

Кадс, давай снова с приземленными примерами, они в нашей беседе как-то лучше проходят

Ой, хосспади. Чоже ты со своими приземленными примерами. Чтобы не срали в конкретно твоем подъезде решить не проблема. А чтобы не срали глобально во всех подъездах - уже гораздо сложнее. Это уже в духе альфа и БЛ.  default/icon_mrgreen

ну тогда по-другому попробую ответить. Моя выгода в поддержке борьбы против такого расклада как сейчас с ненулевой вероятностью может улучшить ситуацию в стране, в которой я живу и работаю, потому что я ее люблю. default/smile
Какая твоя выгода в том, что ты помогаешь своим родственникам деньгами или словами поддержки?

246

Destriero пишет:

Какая твоя выгода в том, что ты помогаешь своим родственникам деньгами или словами поддержки?

Почему словами? Меня интересует вполне конкретная выгода от коррупции.  default/roll

Destriero пишет:

может улучшить ситуацию в стране, в которой я живу и работаю, потому что я ее люблю.

Это выгода страны. А твоя лично?

247

Мартышка и очки пишет:

Возможно)) Так значит, первый?

В смысле, что власть тоже, хоть и со скрипом будет осваивать технологии работы в сети. А уж возможностей у силовых структур гораздо больше, чем у проекта "Навальный".

248

Kads пишет:
Destriero пишет:

Вариант сидеть и не рыпаться - я угадал?

Почему не рыпаться? Договориться с кем надо и делать деньги. default/wink

А потом? Какова общая стратегия улучшения жизни в стране? Или и так сойдет?

249

Как вы задолбали со своей политикой.

250

Destriero пишет:

А зачем лично мне улучшать жизнь в стране? Героев тут, как показывает практика, не любят.
У меня сейчас вполне конкретные цели - до пенсии сделать так, чтобы от государства не зависеть в материальном плане и детей поднять. А страна - это как то глобально и эфемерно.

251

Kads пишет:

Это выгода страны. А твоя лично?

Ну повысится вероятность, что неотложка вовремя приедет, когда понадобится, и там будут все лекарства необходимые, например. Я много примеров могу привести таких. Вместо тысячи моих слов съезди, отдохни в США или Европу. Увидишь как без коррупции хорошо живется default/smile Ну или обрати внимание на европейских пенсионеров, которым по карману объехать пол земного шара в старости, потому что их пенсии не пилят.

Kads пишет:

...В смысле, что власть тоже, хоть и со скрипом будет осваивать технологии работы в сети. А уж возможностей у силовых структур гораздо больше, чем у проекта "Навальный".

Я про смещение политтехнологий в сторону интернета. У меня многие платежи(!) идут через него, чего уж говорить про голос  default/big_smile
Так что у нас с примерами?

253

Kads пишет:
Destriero пишет:

А зачем лично мне улучшать жизнь в стране? Героев тут, как показывает практика, не любят.
У меня сейчас вполне конкретные цели - до пенсии сделать так, чтобы от государства не зависеть в материальном плане и детей поднять. А страна - это как то глобально и эфемерно.

Ну, понимаешь, не зависеть от нашего государства ты все равно не сможешь. Лечиться-то все равно у нас придется, например. default/big_smile
А вообще с такой установкой, как у тебя, у нас процентов 80 в стране. Я не осуждаю ни в коем случае. Поддержка соц.инициатив - дело добровольное. Но чем таких пассивов меньше - тем быстрее что-то начнет двигаться.

254

Destriero пишет:

Ну повысится вероятность, что неотложка вовремя приедет, когда понадобится, и там будут все лекарства необходимые, например. Я много примеров могу привести таких. Вместо тысячи моих слов съезди, отдохни в США или Европу. Увидишь как без коррупции хорошо живется default/smile Ну или обрати внимание на европейских пенсионеров, которым по карману объехать пол земного шара в старости, потому что их пенсии не пилят.

Если у тебя есть КЦ, неотложка в твоем доме дежурит круглосуточно.  default/icon_mrgreen
А что касается пиндостана и ивропы - там коррупция вполне есть (немцы и англы немножко отдельный разговор) и обычным людям живется совсем не так шоколадно, как ты себе представляешь (у меня есть знакомые на пмж в европе, если чо).
Ты себе эти свои мысли запиши куда-нибудь. Лет через 10 почитаешь, когда станешь постарше и ситуация в мире немножко поменяется. Посмеешься.  default/icon_mrgreen

255

Kads пишет:

обычным людям живется совсем не так шоколадно

как кому? Как обычным людям в России?

256

Kads пишет:

Лет через 10 почитаешь, когда станешь постарше и ситуация в мире немножко поменяется. Посмеешься.

почему я посмеюсь? В России тоже немножко все может поменяться - почитай прогнозы на Россию от всяческих независимых ассоциаций. Так что может и поплачу.

257

Мартышка и очки пишет:

Так что у нас с примерами?

Посадят когда, будет и пример. Во всяком случае сейчас 90% населения страны, кто в сети особо не шарит - не знает кто такой Навальный. Точнее знает, что по телевизору показывали мужика с такой фамилией, которого скоро посадят.  default/icon_mrgreen

Destriero пишет:

Лечиться-то все равно у нас придется, например.

Хорошие врачи сейчас только за КЦ и по договоренности. А в муниципалке только йодом намазать могут (утрирую конечно). Особенно в детской. Капитализъм.  default/wink

Destriero пишет:

Но чем таких пассивов меньше - тем быстрее что-то начнет двигаться.

Ну так и иммигрируй в ивропу или из'раиль. Там пассивов нет, все с активной жизненной позицией. А то эти 80 % тупых пассивных мужиков тебе, да и Навальному не раскачать совсем.  default/icon_mrgreen

258 Отредактировано Kads (30.05.2013 12:28:13)

Destriero пишет:

почитай прогнозы на Россию от всяческих независимых ассоциаций

В принципе можно даже не спорить. Независимые ассоциаци - это да, крутотень.  А кто ж их финансирует то? (риторический вопрос)  default/roll

259

Kads пишет:

Ну так и иммигрируй в ивропу или из'раиль.

Правильно! Не нравится запах в подъезде - переезжай в другой дом! Недавно только тебе пример привел. А я вот не хочу  default/smile В легкую могу, но вот не хочу. Что тогда? default/smile

260

Kads пишет:
Wic пишет:

Ну ты же сам писал, что система так и самобалансируется - через "не по чину берешь". Тут просто за счет общественного мнения идет смещение шкалы "по чину" на пару-тройку ступеней вниз. Явление в целом положительное.

Точнее она приходит к норме "в средние по стране". Но при чем тут крики на счет борьбы с казнокрадством в целом? На аукционах по стройке (там в районе 100 млн лоты) можно 3-5 миллионов пригреть вполне в рамках закона. И тут хоть заорись - ФАС и суды  руками разводят. А то, что мелкий чиновник захотел на жипе покататься и его обломали - да, достижение.    default/icon_mrgreen

Я эти крики всерьез и не воспринимаю, полагаю их пиаром самого Навального. Поэтому вопрос вижу не в том, как реализовать его заявления, а в том, какую пользу он может принести. Небольшая польза это все равно польза.