о, мне теперь удалется завести иксы с fluxbox, запустить на нем файрфокс и даже посетить пару сайтов прежде чем все накрепко виснет
а где смотреть логи?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Юный техник » Linux liveCD
о, мне теперь удалется завести иксы с fluxbox, запустить на нем файрфокс и даже посетить пару сайтов прежде чем все накрепко виснет
а где смотреть логи?
а где смотреть логи?
/var/log
мляяяяя как отключить антиальясниг в файрфоксе??? я не могу на это смотреть без боли!
а по-моему что с ним, что без него, что с самыми лучшими, что со средними шрифтами -- все равно под линуксом совершенно отстойный рендеринг текста да и всего остального, по правде говоря...
ну то, что я вижу - ацтой. но, может, тут чего-то поменять и настроить можно?..
что самое интересное - сам fluxbox рисует шрифты как есть, а в приложениях лезет антиальясинг.
и колесико на мышке не работает, сцуко
So a practical conclusion we found is to use Anti-Aliasing for sizes bigger than 10pt, and use good hinted fonts for smaller sizes without Anti-Aliasing. Currently the best hinted fonts you can find, as we cited before, are the ones found in the Webcore font package.
отключил антиальясинг. стало еще хуже.
почему там все так извращенно? почему нет обычных четких шрифтов как в винде?
ну так графический рендеринг -- сложная штука... в *nix-системах акцент делается на другое
кроме того, по опыту общения с юниксоидами, они так привыкли уже к этому уродству, что просто его не замечают
не эстеты, хуле
наверняка им даже в голову не приходит это дело усовершенствовать, есть ведь масса других задач "более интересных"
да не, наверняка это как-то решается. но мне уже надоело ковыряться
Самый беспроблемный LiveCD видел только у QNX. Вещь коммерческая, отточенная. GUI шустрый и не уродский.
Но сейчас они такой демки кажется не представляют, на широкое продвижение в массы забили.
Самый беспроблемный LiveCD видел только у QNX. Вещь коммерческая, отточенная. GUI шустрый и не уродский.
Но сейчас они такой демки кажется не представляют, на широкое продвижение в массы забили.
предоставляют, 30-дневый трайал. потом вроде как пролечить можно.
P.S. Предсказываю приход Балансера с агитационной речью про Gentoo.
Тема LiveCD мне неинтересна
masai пишет:P.S. Предсказываю приход Балансера с агитационной речью про Gentoo.
Тема LiveCD мне неинтересна
мы уже тут про другое
мы уже тут про другое
А QNX на десктопе - это так, поприкалываться Слишком специфичная ОС, чтобы её для "домашнего пользования" юзать. Софта - ноль
посоветуйте ливСД который был бы с русскими шрифтами и грузился бы в рамдиск.
С появлением ведра 2.6 с его device-mapper проблема выбора ливСД стала неактуальной. Кто хочет - ставит систему как надо/привык и делает из нее ливСД.
zverek пишет:мы уже тут про другое
А QNX на десктопе - это так, поприкалываться Слишком специфичная ОС, чтобы её для "домашнего пользования" юзать. Софта - ноль
в наше время кроме браузера ничего боле и не надо
zverek пишет:посоветуйте ливСД который был бы с русскими шрифтами и грузился бы в рамдиск.
С появлением ведра 2.6 с его device-mapper проблема выбора ливСД стала неактуальной. Кто хочет - ставит систему как надо/привык и делает из нее ливСД.
что есть ведро?
СОЦИОН. » Юный техник » Linux liveCD
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 73 запросов