1

Вопрос к мужикам по поводу неравноправия на дороге.
вот вы сталкиваетесь (или не сталкиваетесь) с этим в жизни - ваше отношение к пассажирскому транспорту?
можно чуть расширить - как вы относитесь к тому, что на дороге пассажирский транспорт имеет преимущества по сравнении с грузовым...
насколько это распространено, вопиюще или это в общем-то вроде как и незаметно.. ваши мысли)

2

Долбоёбы маршрутчики конечно бесят. Тупо на тебя меняют полосу.

3

Пропускаешь вперед?

4

А есть выбор?

5

Я думал Ragnarok - человек умный, у которого качеств мозга хватило на то, чтобы в принципе забыть, кто такие маршрутчики и чем они могут бесить.

6

Ты мне польстил тем, что давал мне так много авансов. Горечь потери несказуемо велика.

7

Ragnarok пишет:

А есть выбор?

Ну да. Одни галантно пропускают вперед, беспокоясь, как бы чего не помять. Другие принципиально не пропускают, типа учи правила и не лезь вперед батьки.
У меня один приятель 2 ржавых крыла так поменял за чужой счет на своем газике.

8

Были б у меня ржавые крылья - не пропускал бы. Кстати, у нас за маршрутчиков некислую мазу тянут. Так что, впаяют обоюдку еще. Ну его нах.

9

Ragnarok пишет:

Кстати, у нас за маршрутчиков некислую мазу тянут. Так что, впаяют обоюдку еще. Ну его нах.

Вот он где реальный шовинизм, а не в этом дурацком гендере. Ездят как хотят, а остальные виноваты.
У нас за пол года 2 автобуса (не маршрутки) столбы нашли. Гонки устраивают, кто быстрей до остановки...
Регистратор поставил, нет? У нас нынче модно...

10

Я слишком олдскульный, ни регистратора, ни парктроника. Разве что коробка автомат, но и то из-за жены.

11

Исключительно для мужиков. Тема не для женщин.

default/icon_mrgreen

12

Ragnarok пишет:

Я слишком олдскульный, ни регистратора, ни парктроника.

Ну парктроник да, фигня новомодная. А регистратор бывает вполне полезен. Метеорит там снять какой али идиота, который сам под колеса кинулся или полосу меняет не пропустив.

13

Kads пишет:

Пропускаешь вперед?

я пропускаю,
так как мне всегда почему-т кажется.... что водитель сидящий с мигалкой в автобусе и ждущий чтоб его пропустили - не ожидает что некоторые водители окажутся такими ввежливыми. поэтому они зачастую оч рады и машут руками  default/icon_mrgreen

14

Kads пишет:

У нас за пол года 2 автобуса (не маршрутки) столбы нашли. Гонки устраивают, кто быстрей до остановки...

жесть какая. их же за несоблюдение расписания должны штрафовать очень жестко?  им как раз что и не погонишь особо и не потупишь, приходиццо ездить примерно с одной скорость и четко по расписанию. В случае пробок по расписанию от ... как их там.. кароче дежурных по рации))... недавно просто как раз разговорились с водителем автобуса.
За то, что приехал раньше или позже на остановку минус 50% премии)
+ обучение долгое у них, что вроде не научиццо нормально водить невозможно.

15

Decadentia пишет:

их же за несоблюдение расписания должны штрафовать очень жестко?

Пробки у нас. Много. На них вполне можно свалить. Ну не будешь же лишать премии человека, который еле полз в пробке, а потом наверстывал время маршрута. Кроме того, коммерческие перевозчики не сильно заморачиваются с соблюдением расписания.

16 Отредактировано bad girl (03.06.2013 18:33:23)

кстати, по поводу грузового транспорта -тоже пропускаю. но по другим соображениям. тупо боюсь  default/icon_mrgreen  у нас вот говорят что если вы не видите лицо водителя фуры в зеркале отражения - то он вас не видит. имхо правда. видимость у них очень ограничена, особенно на мелкие седаны. у нас в универе парень учился -который вот так однажды фуру "не пропустил" и она его не заметила -  бля... он там пролетел четыре полосы, полгода в коме, весь скелет перекроен. но выжил, без последствий, просто что называется повезло чуваку глобально  default/icon_smile_approve

17

Kads пишет:
Decadentia пишет:

их же за несоблюдение расписания должны штрафовать очень жестко?

Пробки у нас. Много. На них вполне можно свалить. Ну не будешь же лишать премии человека, который еле полз в пробке, а потом наверстывал время маршрута. Кроме того, коммерческие перевозчики не сильно заморачиваются с соблюдением расписания.

дык как раз и говорят, что за расписанием в пробки следит некий ГЛОНАС и тетко по рации, вопщем тоже особо не наеб.))

18

Как бы не хаяли водителей маршруток,но ваши навыки вождения и рядом не валялись с их навыками.