1

Мужчины и женщины этого форума. Появился вопрос. Насколько для вас интимным/личным является ... ммм... как бы это так точнее выразиться... процесс совместного поедания из одной тарелки. Ну или просто разрешить кому-то из твоей тарелки что-то попробовать. Его же вилкой? Или ложкой. Или чем там еще? Я вот поняла, что лично для меня это очень интимно - не в смысле гигиены, а скорее... знаете, как галстук мужчине поправить. Как бы заявляешь на него свои права. Так и тут - разрешил/предложил попробовать из своей тарелки и у меня есть ощущение, что позволил мне зайти на свою территорию. А вы как это воспринимаете?

2

Нормально воспринимаю.

меня бесит, если без разрешения лезут в мою тарелку или вдруг пьют из моей кружки.
не очень приятно такое default/sad.
а если вот разрешают кусочек взять - то беру, ем, но оч деликатно. ну то есть маленький кусочек, с краю, съела и хватит.
ну в общем, интимно, в принципе, да, но насчет прав - нет, так не воспринимаю.
ну позволил, да, зайти на свою территорию, но ты как бы заходишь и выходишь тут же.

4

от человека зависит. иногда оч это по бытовому и норм, иногда неуместно, иногда что-то оч интимное и доверительноге...иногда просто отталкивает..) ситуативно.

5

я ваще кушать предпочитаю только с хорошими такими другами. и там как-то таких вопросов не встает. а с хрен знает кем, мне как-то неудобно. лучше посмотрю как он жрет default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  вдруг чай носом пойдет? default/smile:):)

6

Вообще да, достаточно интимно. Причем интимно залезть к кому-то в тарелку, когда ко мне залезают, не так страшно.  default/hmm Из той же оперы испытываю дискомфорт, если приходится пить из общей бутылки не с моим парнем, а с кем-то другим. Причем мне самой пофиг, я просто боюсь, что человек, который будет пить из бутылки, будет высказывать свое "фи", что я пила оттуда, что мои микробы и проч. Короче заморочки из серии "а если вдруг..." default/big_smile

7

ну глупо же есть из чужой тарелки, если можно взять свою, детский сад какой-то

я в таких случаях просто рявкаю "пойди и положи себе, и не пищи"

я не романтичная, наверное  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

8

bloodykaty пишет:

Ага, пойди, закажи дополнительную порцию этого огромного блюдп ради того, чтобы попробовать  default/icon_mrgreen

9

))люблю сцену где хью грант с сандрой буллок едят в ресторане (фильм *ту викс ноутис* забыла как по нашему)

10

Переживаю, чтобы человеку не было неприятно
Но если чувствую, что уместно, например, попить из одной бутылки..тогда спокойно
А из моей тарелки можно без проблем есть..
единственное исключение - люди, которые мне просто физически неприятны. хотя такое бывает редко..

11

bloodykaty пишет:

я в таких случаях просто рявкаю "пойди и положи себе, и не пищи"

я не романтичная, наверное  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Я говорю про вариант, когда тебе предлагают, а не ты просишь.

А вариантов почему ты захочешь попробовать из другой тарелки много. Например, если ты уже сыт, но тебе очень интересно попробовать совсем новое тебе блюдо. Или если блюдо совсем не для твоего бюджета ))

12

Leidenschaft пишет:
bloodykaty пишет:

Ага, пойди, закажи дополнительную порцию этого огромного блюдп ради того, чтобы попробовать  default/icon_mrgreen

значит заранее договариваться о "напополаме", что бы все попробовать, или часть своего в чужую тарелку отложить 

а бывает-то, что сотрапезник, глупо хихикая, лезет к тебе в тарелку без видимой причины
как в симсах, играть - стрелочка - взять еду из чужой тарелки   default/icon_smile_evil

13

Leidenschaft пишет:

Вообще да, достаточно интимно. Причем интимно залезть к кому-то в тарелку, когда ко мне залезают, не так страшно.  default/hmm Из той же оперы испытываю дискомфорт, если приходится пить из общей бутылки не с моим парнем, а с кем-то другим. Причем мне самой пофиг, я просто боюсь, что человек, который будет пить из бутылки, будет высказывать свое "фи", что я пила оттуда, что мои микробы и проч. Короче заморочки из серии "а если вдруг..." default/big_smile

из одной бутылки - да, я могу нервничать.

но не знаю.. для меня в любом случае разделение своей пищи это проявление большого доверия к человеку, как бы пропуск его в "свою группу". со стандартным знакомым я точно такого делать бы не стала.

14

А вариантов почему ты захочешь попробовать из другой тарелки много. Например, если ты уже сыт, но тебе очень интересно попробовать совсем новое тебе блюдо. Или если блюдо совсем не для твоего бюджета ))

ну, я вряд ли вот так возьму и захочу,
а если не для моего бюджета  default/yikes  мужчина будет есть при мне трюфеля, при том, что я не могу их себе позволить  default/yikes
мне такой не нужен  default/smile

у меня это с территорией не связано, по-мне, это лишнее, я не пробую, да и наблюдения показывают, что одни люди всем все предлагают попробовать, независимо от отношений, кто-то действительно склонен манипулировать едой, а третьим это вообще не свойственно - я вот не предложу попробовать, я скорее поделюсь едой по-братски  default/smile

15

bloodykaty пишет:

значит заранее договариваться о "напополаме", что бы все попробовать, или часть своего в чужую тарелку отложить 
а бывает-то, что сотрапезник, глупо хихикая, лезет к тебе в тарелку без видимой причины
как в симсах, играть - стрелочка - взять еду из чужой тарелки   default/icon_smile_evil

Да зачем напополаме...
Вообще это элементарная невоспитанность - лезть в тарелку другого без спроса.

16

Вообще это элементарная невоспитанность - лезть в тарелку другого без спроса

и это тоже  default/smile

17

bloodykaty пишет:

ну, я вряд ли вот так возьму и захочу,
а если не для моего бюджета  default/yikes  мужчина будет есть при мне трюфеля, при том, что я не могу их себе позволить  default/yikes
мне такой не нужен  default/smile

что значит мне такой не нужен ))) речь идет как раз о ситуациях, когда я не со своим мужчиной ужинаю. А просто, со знакомыми сижу.

18

bloodykaty пишет:

у меня это с территорией не связано, по-мне, это лишнее, я не пробую, да и наблюдения показывают, что одни люди всем все предлагают попробовать, независимо от отношений, кто-то действительно склонен манипулировать едой, а третьим это вообще не свойственно - я вот не предложу попробовать, я скорее поделюсь едой по-братски  default/smile

как-то для меня в обычных ситуация делить едой по-братски странно, уж простите... как при коллективном хозяйстве. из стоящей на столе сковородки вместе кушать.

19

что значит мне такой не нужен ))) речь идет как раз о ситуациях, когда я не со своим мужчиной ужинаю. А просто, со знакомыми сижу.

я как-то стремлюсь к тому, чтобы у всех примерно поровну еды было  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

демонстрировать благосостояние перед тем, у кого его нет - дурной тон  default/roll
пробовать кусочек дорогого блюда не стану из вредности  default/icon_mrgreen

20

Hanna пишет:
bloodykaty пишет:

как-то для меня в обычных ситуация делить едой по-братски странно, уж простите... как при коллективном хозяйстве. из стоящей на столе сковородки вместе кушать.

вот такая разница восприятия (или воспитания, это тоже определенный отпечаток накладывает)
в том смысле, что как в детстве - имея определенную сумму, покупаешь себе и другу 2 дешевые мороженки по 1,5 руб, а не позволяешь ему откусить от своей дорогой за 2,50 - вот такой колхоз  default/icon_mrgreen