21

Нет
Нет
True, False, NeitherNor  default/icon_mrgreen

22

Kett пишет:

как выяснилось - только приятельствовать

а как выяснилось?

23

Kett не, ну со мной приятно дружить)

Kett вот так же наверное есть те кто дружит, и те кто позволяют себя дружить  default/icon_mrgreen

ну им же тоже приятно быть самыми добрыми и самыми заботливыми  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

24 Отредактировано Kett (07.06.2013 19:06:31)

Decadentia пишет:
Kett пишет:

как выяснилось - только приятельствовать

а как выяснилось?

ну у меня никогда не было друзей)
и не надо было.
приятелей - всегда дофига.
и честно говоря, я не понимаю, в чем принципиальная разница между теми и другими, кроме пафосных слов, клятв на крови и завышенных ожиданий  default/big_smile
я трезво стараюсь смотреть на жизнь - да, я могу очень много хорошего сделать, мне не сложно, для почти чужого человека. а для хорошего приятеля - тем более. (порой побольше тех, кто пафосно называет себя "другом" им)
да, для меня приятели тоже делали много хорошего. все разные, всех люблю))
но.
это чужие мне люди.
и мне смешны все эти штуки типа "пока смерть не разлучит нас".
если бы столкнулись интересы приятеля и родственника, я бы не задумываясь приняла сторону родственника.
и думаю любой адекватный чел тоже.
а все эти романтические бредни про "дружба превыше всего" - фигня.
была одна девочка, которая меня выбрала и решила "меня дружить", именно так)))
обхаживала со всех сторон, прямо вот мать-тереза, в сестры набивалась.
сопсна у меня и пошло к ней отторжение, когда она вконтакте запросилась ко мне в сестры.
я почуяла, что это нездоровая хуйня какая-то)))

в общем, дружба дружбой, а семья семьей.
а адепты Дружбы с большой буквы пытаются поставить ее на один уровень с семьей а то и выше.
и вот это вааще не мой вариант.

25

uziman пишет:

Умеете ли вы дружить?
Умеете ли вы любить?
Важна ли вам Истина?

Все определяется исключительно исходя из моей личной заинтересованности.

26

Кет, а почему тебе смешен вопрос об Истине? default/smile  Ты не веришь в Истину?
Лесь, интимно, но разве интимность можно сделать публичной разговорами о ней, если она уже интимна?

27

Яло пишет:
uziman пишет:

Умеете ли вы дружить?
Умеете ли вы любить?
Важна ли вам Истина?

Все определяется исключительно исходя из моей личной заинтересованности.

т.е. ты умеешь уметь и умеешь не уметь? default/smile  default/cool

28

Я лично сегодня опять осознал (в который уже раз default/neutral ), что Истина-это очень больно...и любить-это очень больно...когда привык обманывать себя.

29

uziman пишет:

Лесь, интимно, но разве интимность можно сделать публичной разговорами о ней, если она уже интимна?

мысль не осилила.
вопщем, это будет пустой треп, только искажающий видение)

30

Kett пишет:
если бы столкнулись интересы приятеля и родственника, я бы не задумываясь приняла сторону родственника.

а если прав будет приятель, а родственник его притесняет и при этом манипулирует родством с тобой?   default/yikes  default/yikes  default/yikes

ну а я выбираю не родственника(если стороны равны):

1)это практичнее - родственники все равно никуда не денутся  default/smile
2)у меня такие родственники, что врагов не надо - тот ресурс любви, который человек должен в доме получить, я высасывала из НЕ родственников (вот им совершенно не жалко этого дела)
-везучей Кэтт не понять-  default/wink
3)кровь для меня совершенно ничего не значит (возможно, последствия п.2, но вряд ли)

31

Только забежал домой и уже надо убегать опять, но буду позже default/cool ...в любом случае, хорошо продолжать этот разговор. Самый важный из всех разговоров, ибо он о смысле жизни.
default/wub

32

Decadentia пишет:
uziman пишет:

мысль не осилила.
вопщем, это будет пустой треп, только искажающий видение)

Иногда я тоже так думаю (и это понятно), но сегодня-нет. Не обижайся. default/smile  default/wub

33

uziman пишет:

Умеете ли вы дружить?
Умеете ли вы любить?
Важна ли вам Истина?

а помоему первые 2 вопроса надо задавать не ответчику, а тем с кем он дружил и кого он любил. Так будет честнее.
А слово "важна" я заменил бы на "нужна", так тоже было бы честнее.

34

uziman пишет:

он о смысле жизни

ну этож очевидно, что для каждого смысл свой

35

uziman пишет:

Только забежал домой и уже надо убегать опять, но буду позже default/cool ...в любом случае, хорошо продолжать этот разговор. Самый важный из всех разговоров, ибо он о смысле жизни.
default/wub

Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или ее ценностью - это значит, что он болен. (Зигмунд Фрейд / СМЫСЛ ЖИЗНИ )

36

bloodykaty пишет:

кровь для меня совершенно ничего не значит

а сколько тебе лет?)

37

Kett пишет:
bloodykaty пишет:

кровь для меня совершенно ничего не значит

а сколько тебе лет?)

23

38

uziman пишет:

Кет, а почему тебе смешен вопрос об Истине? default/smile  Ты не веришь в Истину?

если уж говорить об истине, то уместнее слово "знать", а не "верить", и то...
истина - это очередной сферический конь в вакууме.
не понимаю, о чем тут вообще можно говорить, честно  default/big_smile

ну о какой истине ты говоришь? ты хочешь знать истинную причину, почему путин развелся, или что?)))

39

bloodykaty пишет:
Kett пишет:

а сколько тебе лет?)

23

странно... уже пора бы оценить роль родных в жизни)))
хотя, не спорю, может быть тебе просто ацке с ними не повезло... но все таки.

как бы своя рубашка всегда ближе к телу.
называть кого-то другом именно в понимании Друг с большой буквы - это всегда лицемерие, имхо.
я не сомневаюсь, что ты получала от чужих много любви - я тоже! очень много любви.
но люди ведь пытаются вложить в понятие дружбы какую-то константу. а это утопия.
раздружиться можно. перестать быть сестрой или дочерью - нельзя.
постоянство - вот в чем разница.
я не рассчитываю на 100% ни на кого из друзей, и на меня им не стоит рассчитывать на 100%
а все попытки людей создать искусственный заменитель кровного родства (ту самую фанатичную исступленную Дружбу) - что-то сродни психическому отклонению))

40

Kett пишет:
uziman пишет:

если уж говорить об истине, то уместнее слово "знать", а не "верить", и то...
истина - это очередной сферический конь в вакууме.
не понимаю, о чем тут вообще можно говорить, честно  default/big_smile

ну о какой истине ты говоришь? ты хочешь знать истинную причину, почему путин развелся, или что?)))

Гы. default/big_smile  default/shy  Да, вчера че-то я вдруг загрузился путинским разводом, честно, так мерзко было, я боюсь, что его жену били...да и раньше опасался. default/neutral