Но Истина с большой буквы для меня это только Бог...как бы я ни пытался "убежать" от него
когда она вконтакте запросилась ко мне в сестры.
жесть
раздружиться можно. перестать быть сестрой или дочерью - нельзя.
постоянство - вот в чем разница.
память = постоянство, даже если раздружились
я не рассчитываю на 100% ни на кого из друзей
я вполне могу, там есть гарантии - дома нет
за то что эти делают, я могу отплатить хотя бы особым отношением
называть кого-то другом именно в понимании Друг с большой буквы - это всегда лицемерие, имхо.
значит, не было у тебя таких друзей, что тебе было стыдно за себя от того получаешь от них слишком много, при том, что от тебя толку - одна большая буква и твое общество
а у меня идеальных родственников (хотя, покойная бабушка была неописуемо хороша)
даже если чисто потребительски - мать делает меньше, чем обязана по своей роли, друзья много больше..
(ту самую фанатичную исступленную Дружбу)
у меня вообще не бывает таких чувств
все очень тихо
странно... уже пора бы оценить роль родных в жизни)))
разрушительная даже при благих устремлениях
феноменальная несовместимость
попытки людей создать искусственный заменитель кровного родства
зачем?
можно и кошку любить, например, хоть она и не человек, и в огонь за ней броситься
и приемных детей нормальные люди любят, как родных, и о генах даже не задумываются
кровное родство - всего лишь случайность, русская рулетка
Но Истина с большой буквы для меня это только Бог...как бы я ни пытался "убежать" от него
я это и подозревала, когда отвечала
для меня дружба вообще понятие интересное. я считаю что человек вообще не может ждать - по большому счету - чего-то от кого-то - если это не близкий человек (родственник прямой, мать отец дочь сын муж жена - и даже тут ожидания ограничены). тут важно понятие целеполагания - то есть ты можешь ждать от этого человека поддержки или чего-то там еще в оч оч узком конкретном русле. то есть вот ты знаешь, что в каком-то вопросе у вас есть некие общие взгляды и они никуда не денутся, не уйдут. некая особая сущность, созданная как раз отношениями конкретных двух людей. и всё, тут ты не ошибёшься. вас будет это связывать, вы будете это чувствовать. именно это важно. ты будешь (или не будешь, кстати) это чувствовать. но собственно эту особую сущность, это особое знание давать тебе будет только исключительно этот человек, а чем уже дальше обрастёт эта сущность - ... ну диктует судьба/жизнь/ситуация, вы оба, или ты один, или он один.. это может быть важно для тебя, неважно, сейчас неважно или всегда важно и т.п.))
короче, критерии оч зыбкие неуловимые но на выходе дают очень разные степени близости, привязанности, которые могут быть либо оч плодотворными или/и долговременными , а могут быть, но улетучиться оч быстро..
и еще интересная особенность в том, что они - такое впечатление - что живут как будто бы отдельно от всего остального..
для меня нет лучшего уровня отношений чем дружба. это лучшее что может быть между людьми. и не важно какой у нее внешний вид. не важно какие расстояния и время. вообще для мня дружба это некая форма полной свободы.
у светлой - все так.
есть контакт а за что он зацеплен это миллионы вариантов но он есть оощутим и неизменяем на самом деле
да, с дружбой именно связаны просто невероятные впечатления, может не такие острые и яркие, как в любовных отношениях, они более тонкие, но цельные красивые. красивые наверное именно тем часто, что могут быть оч мимолётными, не тяжеловесными, не обременяющими чем-либо. иногда даже вообще чисто на интеллектуальном уровне и всё.
дружба не может быть без уважения, не может быть без доверия хотябы в тот момент соприкосновения с ней, не может быть через насилие...и еще много не многому плохому в любых других отношениях.
это самое свободное и поддерживающее в контактах с другим человеком.
т.е в дружбе может происходить всякое но оно не обременяет. не гнетет пока дружба существует. своего рода это как индикатор пока он горит значит все хорошо..а если в лампочку попали пару раз и она непогасла значит тоже норм..а если разбили и загасили значит именно это для нее непереносимо..
)) о дружбе можно вечно трындеть))))
Я это...после ...я еще не полностью протрезвел
...сегодня был Тот самый день
...кроме всего прочего,
любимая девушка замуж вышла...и не за меня...
шутка...но...на 99%
50 08.06.2013 00:54:09 Отредактировано Светлая (08.06.2013 01:10:46)
ну вот можно же изначально же не понимать уважаешь ли ты человека или нет, ты можешь быть к нему просто лояльным, уважительным в силу общечеловечности. но некие дружеские отношения уже могут зарождаться.
потом я думаю вероятны ситуации, когда чел вообще мало кого по настоящему уважает, но таки дружеские чувства у него могут быть.
это какие-то такие понятия очень условно меняющиеся относительно друг друга. можно не уважать, но испытывать дружеские чувства (в чем то не уважать.. тут уже придётся нам както соизмерять как на весах (возможно ли? нет) меру и степень этого уважения - где то ты уважаешь, а где то совсем отрицаешь - ну и в среднем значении получается некое среднее значение (нужно ли его вообще находить?). можно уважать, но дружеских чувств нет, ну в силу каких то факторов.
доверие - тоже штука такая относительная. как-то так в моём восприятии получается что это оч меняющиеся относительно друг друга понятия.
__
51 08.06.2013 06:57:55 Отредактировано Есенин-Драйзер (08.06.2013 07:02:27)
То ли для узи, толи про таких, как узи, то ли просто по теме топика
называть кого-то другом именно в понимании Друг с большой буквы - это всегда лицемерие, имхо.
значит, не было у тебя таких друзей, что тебе было стыдно за себя от того получаешь от них слишком много, при том, что от тебя толку - одна большая буква и твое общество
ну от меня всегда есть толк)
мне не стыдно ни брать, ни отдавать.
только вот какое это имеет отношение к дружбе?))
дружба - это название отношений. типа как статус "он мой парень" или "он мой брат" или " он мой друг".
брать и отдавать - ради бога.
а ставить кого-то в особый статус с собой - нет.
54 08.06.2013 09:26:44 Отредактировано Kett (08.06.2013 09:29:09)
да, с дружбой именно связаны просто невероятные впечатления, может не такие острые и яркие, как в любовных отношениях, они более тонкие, но цельные красивые. красивые наверное именно тем часто, что могут быть оч мимолётными, не тяжеловесными, не обременяющими чем-либо. иногда даже вообще чисто на интеллектуальном уровне и всё.
это прекрасно, но это называется "приятели")
друг - это какая-то неведомая ебаная хуйня из советских фильмов и песен высоцкого, и приближать чужого человека на такой уровень и брать обязательства я не готова.
потому что человека никогда нельзя узнать до конца. чужого.
родных можно. кровь дает то самое чутье на глубину.
мужа - тоже со временем можно, обмен жидкостями, все дела - он тоже становится родным почти по крови.
а вот чужие - всегда чужие, даже если в чем-то близки. даже если с ними хорошо - это не часть тебя.
Умеете ли вы дружить?
Умеете ли вы любить?
Важна ли вам Истина?
Какие стандарты умения дружить и любить?
Единой Истины не существует. Есть текущая Истина (для конкретного человека на конкретную минуту) и она для меня обычно важна, ага. Но не важнее обстоятельств. Только я помню, что через 10 минут в целом она может для меня измениться.
друг - это какая-то неведомая ебаная хуйня из советских фильмов и песен высоцкого, и приближать чужого человека на такой уровень и брать обязательства я не готова.
а я могу. вообще многое могу сделать и делала.
но почему-то мне кажется к дружбе это не относится.
ибо по сути и человеку, который вдруг в чем-то реально нуждается, можно помочь и без всякой дружбы.
а насчет приятельства - я бы сказала, что это люди, которые интересны, приятны, но как раз именно дружеских отношений с ними НЕ возникает. при этом можно регулярно видеться там в одной компании и т.п. ну приятели и приятели.. почти знакомые. а знакомые это еще пониже уровень.
мужа - тоже со временем можно, обмен жидкостями, все дела - он тоже становится родным почти по крови.
а вот чужие - всегда чужие, даже если в чем-то близки. даже если с ними хорошо - это не часть тебя.
какая мерзость
а вот чужие - всегда чужие, даже если в чем-то близки. даже если с ними хорошо - это не часть тебя.какая мерзость
черт опять, как тролль, чувствую себя лишним. Опять истоки срача заложил не я
bloodykaty пишет:какая мерзость
черт опять, как тролль, чувствую себя лишним. Опять истоки срача заложил не я
ты как то стал выпадать из мейнстрима
Гексли-Гамлет пишет:черт опять, как тролль, чувствую себя лишним. Опять истоки срача заложил не я
ты как то стал выпадать из мейнстрима
и не говори