stichic пишет:вот это интересно) спасибо) в первые такое вижу)
stichic, соц. опрос. Вот скажи, что конкретно тебя привлекло в этом тексте?
впервые вижу такую теорию просто
правда есть одно но, все равно на себе проверить не могу
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » ЧИ и БИ. примеры
Яло пишет:stichic, соц. опрос. Вот скажи, что конкретно тебя привлекло в этом тексте?
Я и вот это к себе приложить не могу
У каждого свои тараканы. Интроверт видит лес, а экстраверт - много деревьев. Интроверту сложно конкретизироваться до отдельного дерева (ограничительная), а экстраверту абстрагироваться до леса.
stichic пишет:впервые вижу такую теорию просто
правда есть одно но, все равно на себе проверить не могуЯ и вот это к себе приложить не могу
Kads пишет:У каждого свои тараканы. Интроверт видит лес, а экстраверт - много деревьев. Интроверту сложно конкретизироваться до отдельного дерева (ограничительная), а экстраверту абстрагироваться до леса.
да я тоже
мне кажется, что и первый случай, и второй я могу по ситуации воспринимать
чернологичность, я думаю))
она просила конкретных примеров - она их получила)
ассоциативное мышление (как у Рембо "А - черный, жужащий тучей мух над грудою зловонной..."),
является проявлением какой-то из интуиций?
Яло пишет:stichic, соц. опрос. Вот скажи, что конкретно тебя привлекло в этом тексте?
чернологичность, я думаю))
она просила конкретных примеров - она их получила)
Почему ЧЛ?
ассоциативное мышление (как у Рембо "А - черный, жужащий тучей мух над грудою зловонной..."),
является проявлением какой-то из интуиций?
Скрее всего ЧИ
"неосознаваемую стадию порождения новых гипотез уместнее относить не к подсознанию, а к деятельности какого-то иного механизма. Работу этого механизма в сфере художественного творчества великий режиссер и теоретик сценического искусства К. С. Станиславский предпочел назвать сверхсознанием, которое вооружает сознание информацией особого рода. Источником этой информации также служит прошлый опыт субъекта. Но это - следы где-то, когда-то случайно промелькнувших связей, самых отдаленных ассоциаций, не находивших прежде практического или теоретического применения, не вошедших в обиход сознания, не оформленных в понятия, не имеющих названий и, разумеется, практикой не проверенных. Такое вмешательство сверхсознания часто бывает труднообъяснимо, но весьма впечатляюще. Оно сопровождается эмоцией, как правило, ярко положительной. В результате деятельность сверхсознания (интуиция) отождествляется с эмоцией и возникает иллюзия творческих функций самих эмоций, хотя на самом деле они - лишь показатель хода решения творческой задачи." (с)
ассоциативное мышление у любого более-менее нормального человека развито.
В соционической модели каждого человека присутствуют все аспекты
Kett пишет:чернологичность, я думаю))
она просила конкретных примеров - она их получила)Почему ЧЛ?
Вик объяснил механизм на практике)
в теории да, а на практике все совсем не так, из 20 человек я как-то насчитала 2.
остальные вообще не понимали, что от них требуется, шок у меня был немалый
и это было совсем не пту токарного профиля
гуманитарный класс сильно гуманитарной школы, поздние дети, тщательно развиваемые и т.д.
получается, нужен особый тип мышления, хотя, училка, вроде, штир была(прям как на картинках ) - она понимала
В соционической модели каждого человека присутствуют все аспекты
и как тогда их силу мерять, раз оно вот так
прям как на картинках
Мэри Поппинс?
"Ах какое блаженство...знать что я совершенство, знать что я - идеааааал"
bloodykaty пишет:прям как на картинках
Мэри Поппинс?
"Ах какое блаженство...знать что я совершенство, знать что я - идеааааал"
кстати, да, сейчас вот подумалось лет 20 назад вполне могла походить на мэри поппинс, типаж какой-то такой
строгая, но справедливая, "железная леди" такая, а "холодную осень" читала нам на предолимпиадной - как заревет после слов "его убили, какое странное слово..."
хорошая тетка, но дюже жесткая порой
ну да, они такие.
Garik пишет:для успешного использования БИ необходимa отстраненность от процесса.
наблюдение со стороны, а еще лучше сверху.*растрогался прям*
еси с ангелами наблюдают за нами с небес....
подчиненные прочувствовали?
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » ЧИ и БИ. примеры
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 81 запросов