41

Kett пишет:

ну, нам, приземленным существам с первой физикой, как-то привычнее и приятнее ощущать себя единым целым со своим телом)
остальное пугает)))

а у тебя не бывает чувства удивления перед зеркалом типа: о, и это я? и вот так вот меня видят окружающие?
___  default/icon_mrgreen  default/cool

42

Светлая пишет:
Kett пишет:

ну, нам, приземленным существам с первой физикой, как-то привычнее и приятнее ощущать себя единым целым со своим телом)
остальное пугает)))

а у тебя не бывает чувства удивления перед зеркалом типа: о, и это я? и вот так вот меня видят окружающие?
___  default/icon_mrgreen  default/cool

неа, я уже Рагнароку отвечала на эту тему - только если я в диком неадеквате после недели в лесу немытая-нечесанная))
а так я вполне себе я, то что я и есть))

43

bloodykaty пишет:
Kett пишет:

мне вчера вполне квалифицированный типировщик натипировал 1ф    default/smile
хотя тело я склонна воспринимать именно как одежду, очередная ситуация из серии:
"то ли я дурак, то ли лыжи не едут"  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

ну как можно воспринимать себя как одежду? это же ты, ну)
ты этими ушами музыку слышишь и голос любимого. этим носом нюхаешь цветы. этими руками... ну в общем и т.д.)))
твое тело выглядит так, как ты себя ощущаешь. это доказательства того, что связи всех слоев тебя очень прочны и неразделимы.
неужели ни у кого так не бывает - если подавленное состояние души то и волосы не хотят укладываться, а если ты чувствуешь себя гармонично - то и походка легче и увереннее становится и все в таком роде.

кстати, даже с библейской точки зрения тело, душу и дух разделять при жизни не стоит))
для чего все эти посты и т.д. как вы думаете? потому что состояние тела влияет на состояние духа и наоборот.
и вся телесная часть заповедей (которые про телесные запреты) - для того же, потому что делая что-то на телесном уровне, мы меняем тем самым духовный уровень.
это неделимо.
если б ты и тело были отдельно - почему бы телу не убивать себе спокойно и не обжираться?))
про прелюбодействовать молчу, скользкая тема  default/big_smile

44

я чем дольше Kett читаю тем сильнее понимаю, ее непонимание гамлетов и как следствие  нелюбовь к ним. Вот гамлету невероятно легко ассоциировать свое тело с одеждой, в которой заключен "мятежный дух" default/smile

45

Kett пишет:

потому что состояние тела влияет на состояние духа и наоборот.

ну это безусловно так. иначе бы я вообще не парилась над своим организмом.
но у меня всё же такой неразделимой связи прям нет, хоть и 1Ф у меня.
для меня тело - бонус, причём очень высокий. при помощи которого можно сказать собственно жизнь имеет смысл.
но это скорее как надстройка, чем я сама.  default/hmm

46

Гексли-Гамлет пишет:

я чем дольше Kett читаю тем сильнее понимаю, ее непонимание гамлетов и как следствие  нелюбовь к ним. Вот гамлету невероятно легко ассоциировать свое тело с одеждой, в которой заключен "мятежный дух" default/smile

да у гамлетов это прям совсем - тема интересная - сложный очень уж для них это вопрос.

47

а про джеков - я писала неоднократно - вот реально тело живёт отдельно от них.

48

Светлая пишет:

да у гамлетов это прям совсем - тема интересная - сложный очень уж для них это вопрос.

я тоже люблю ролевушки  default/big_smile

49

Decadentia пишет:
Светлая пишет:

я тоже люблю ролевушки  default/big_smile

ну у них это не игры. default/smile

50

Гексли-Гамлет пишет:

ну у меня тоже мятежный дух! в мятежном теле! все как надо  default/icon_mrgreen

51

Тело-инструмент. Так, конечно, точнее, чем метафора с одеждой. default/shy
Все сложно, конечно: тел много тонких, а есть и неизменный Высший Дух.
default/cool

52

Kett пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

ну у меня тоже мятежный дух! в мятежном теле! все как надо  default/icon_mrgreen

default/smile  default/wub

53

Очень сложно тело сопоставить со мной самой. Более того, иногда тело мешается - все ему что-то надо. Раньше думала, как бы хорошо было без тела.
Но за последние года я научилась его слышать (правда для этого надо как бы переключиться в другую плоскость). И теперь я его люблю и понимаю, что если вовремя к нему прислушаться, то даже мешаться не будет.

54

Я  - это скорее 2 составляющие: тело и то,что я думаю.Так что примерно процентов на 40.